Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы к администрации » Реклама перебрасывает на фишинговые сайты

Реклама перебрасывает на фишинговые сайты

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Всем привет, можно ли что-то сделать со следующей проблемой: на форуме вылазит видео реклама и с нее перекидывает на фишинговые сайты автоматом, даже когда ничего не нажимаешь :(

Скрины

+1

2

Да, жаловались на подобное несколько раз @Arakhen

+1

3

prague walks написал(а):

Всем привет, можно ли что-то сделать со следующей проблемой: на форуме вылазит видео реклама и с нее перекидывает на фишинговые сайты автоматом, даже когда ничего не нажимаешь :(

Скрины

Апять... т_т

Мы недавно догрызли Карамель и они отписывались, что всю эту дичь убрали. Видимо, пойдём на второй круг %-)
Мне надо будет свежую пачку пруфов собрать, и мгновенной реакции в любом случае не обещаю. Баннерную сеть модерим не мы сами, а её агрегатор. Баннер не конкретно рутюбный виноват, там в промежутках пролезают зловреды.

+2

4

Arakhen написал(а):

Мне надо будет свежую пачку пруфов собрать, и мгновенной реакции в любом случае не обещаю

По идее несложно создать несколько тестовых страниц от сервиса(ну типа админ страниц) , где загружать сразу полсотни баннеров, если страница перескочит, значит один из оных зловред(а там либо по переходу на страницу, либо обновлением указанной страницы баннеров можно уточнить который ?

0

5

Arakhen
могу кидать сюда скрины тоже, когда будет  выкидывать, если это поможет

+1

6

Deff написал(а):

По идее несложно создать несколько тестовых страниц от сервиса(ну типа админ страниц) , где загружать сразу полсотни баннеров, если страница перескочит, значит один из оных зловред(а там либо по переходу на страницу, либо обновлением указанной страницы баннеров можно уточнить который ?

В текущих условиях с рабочими ручками - сложно и бестолково.
Как ты со страницы с полсотней баннеров будешь вычислять, с какого из баннеров сработал редирект? Тут и дебагер уже поможет со скрипом.
Второе - баннерная сеть такие упоротые опыты легко воспримет за накрутку и может выдать весьма чувствительный пендель уже нам.

Не надо доводить до глупостей %)

prague walks написал(а):

могу кидать сюда скрины тоже, когда будет  выкидывать, если это поможет

Кидайте, хотя бы будем видеть итоговые домены лохотронщиков (их много разных, мне известны 5, но их может быть больше).

На практике - для баннерной сети это недостаточные пруфы, надо видео записывать, причем вместе с консолью, потому что иначе они делают вид, что не при делах.

0

7

Arakhen написал(а):

Как ты со страницы с полсотней баннеров будешь вычислять, с какого из баннеров сработал редирект?

Ну как вариант: => https://qna.habr.com/q/395512

Вариант 2 - скриптом подгружать последовательно рекламные блоки отслеживая событие window.onbeforeunload(переход со страницы) и последний загруженный блок

0

8

Arakhen написал(а):

Кидайте, хотя бы будем видеть итоговые домены лохотронщиков (их много разных, мне известны 5, но их может быть больше).

На практике - для баннерной сети это недостаточные пруфы, надо видео записывать, причем вместе с консолью, потому что иначе они делают вид, что не при делах.

как они удобно устроились там, потому что когда перекидывает записать какое-либо видео просто по скорости не успеваешь, мгновенно вкидывает на сайт хд

поймал

0

9

Deff написал(а):

Ну как вариант: => https://qna.habr.com/q/395512

Вариант 2 - скриптом подгружать последовательно рекламные блоки отслеживая событие window.onbeforeunload(переход со страницы) и последний загруженный блок

Всё еще сомнительный вариант по ряду причин.\

prague walks написал(а):

как они удобно устроились там, потому что когда перекидывает записать какое-либо видео просто по скорости не успеваешь, мгновенно вкидывает на сайт хд

Иначе это просто никак не доказать.
Сам сидел и караулил эту хрень несколько часов с рекордером, медитируя на консоль.

0

10

Ну скрины я еще несу хд

+2

Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы к администрации » Реклама перебрасывает на фишинговые сайты