Здравствуйте уважаемые Администраторы mybb.ru
У меня такая проблема. Какой ns надо указать, чтобы привязать свой домен на форум. Не через c_name запись, а указать нс записи типа:
ns1.mybb.ru
ns2.mybb.ru или что-то другое. Надеюсь смог объяснить проблему.
Привязка домена
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться1Пн, 6 Июл 2026 22:55:18
Поделиться2Пн, 6 Июл 2026 23:17:44
Я указал ns записи для домена ymgyr.com:
ns1.q11.ru и ns2.q11.ru
Если можно настройте его для привязки на форум ymgyr.mybb.ru
Еще у меня один вопрос, как можно настроить свой купленный SSL сертификат для домена? Это возможно настроить в админке? Или мне нужно отправить файлы сертификата кому-то из администраторов? Просто у меня на домен куплено платный AlphaSSL и хотел бы установить его если это возможно.
Поделиться3Вт, 7 Июл 2026 05:32:49
Ymgyr
Доброго дня!
Указанные DNS ns1.q11.ru и ns2.q11.ru предназначены для партнерских сервисов, а не для форумов.
Актуальная информация по прикреплению собственного доменного имени к форуму указана на странице https://mybb.ru/domain
В вашем случае записи должны выглядеть следующим образом:
ymgyr.com. IN CNAME forum.mybb.ru.
_acme-challenge.ymgyr.com. IN CNAME _acme-challenge.forumcdn.ru.
NS записей нет.
Если по какой-то причине ваш регистратор не поддерживает указание CNAME записи, в таком случае требуется добавить A запись:
ymgyr.com. IN A 91.194.2.84
Свой купленный сертификат прикрепить к форуму нет возможности: после успешного прикрепления доменного имени в течение нескольких дней автоматически прикрепляется сертификат от сервиса.
Важно: без указания записи CNAME _acme-challenge SSL-сертификат работать не будет, форум будет доступен только по протоколу HTTP (в современных браузерах будет предупреждение для ваших пользователей, что сайт небезопасен).
Тема перемещена в соответствующий раздел. Пожалуйста, перед созданием тем, просматривайте правила раздела, в них можно ознакомиться для каких вопросов предназначен раздел.
Поделиться4Вт, 7 Июл 2026 15:40:02
Ymgyr
Доброго дня!
Указанные DNS ns1.q11.ru и ns2.q11.ru предназначены для партнерских сервисов, а не для форумов.
Актуальная информация по прикреплению собственного доменного имени к форуму указана на странице https://mybb.ru/domain
В вашем случае записи должны выглядеть следующим образом:ymgyr.com. IN CNAME forum.mybb.ru.
_acme-challenge.ymgyr.com. IN CNAME _acme-challenge.forumcdn.ru.
NS записей нет.
Если по какой-то причине ваш регистратор не поддерживает указание CNAME записи, в таком случае требуется добавить A запись:ymgyr.com. IN A 91.194.2.84
Свой купленный сертификат прикрепить к форуму нет возможности: после успешного прикрепления доменного имени в течение нескольких дней автоматически прикрепляется сертификат от сервиса.
Важно: без указания записи CNAME _acme-challenge SSL-сертификат работать не будет, форум будет доступен только по протоколу HTTP (в современных браузерах будет предупреждение для ваших пользователей, что сайт небезопасен).Тема перемещена в соответствующий раздел. Пожалуйста, перед созданием тем, просматривайте правила раздела, в них можно ознакомиться для каких вопросов предназначен раздел.
Я указал те же нс записи и у меня форум прекрасно привязался и работает нормально. Пожалуйста не пишите мне по шаблону из старых тем и не учите меня как работает SSL certificate. Я прекрасно знаю что когда мой домен перенаправлен на ваш нс там в панели управление ничего сложного не создает админу настроить мой ссл сертификат для домена ymgyr.com и это просто зависит от желания администратора и его человечности
Поделиться5Вт, 7 Июл 2026 17:28:22
Пожалуйста не пишите мне по шаблону из старых тем и не учите меня как работает SSL certificate. Я прекрасно знаю что когда мой домен перенаправлен на ваш нс там в панели управление ничего сложного не создает админу настроить мой ссл сертификат для домена ymgyr.com и это просто зависит от желания администратора и его человечности
Да никто вас не собирается ничему учить. Вы на форум технической поддержки пришли зачем? Вы задали вопрос - вам ответили.
Произойдут любые изменения в серверной части партнерской программы, и доменное имя, использующее эти DNS, в прекрасный день перестанет работать.
Про "желания администратора и его человечности" не надо придумывать, система здесь работает по-другому.
Поскольку вы ранее прикрепляли домен к партнерской программе, сертификат мог автоматически подхватиться оттуда.
Если для вас любой ответ "по шаблону из старых тем", полагаю, что вы не нуждаетесь в технической поддержке на данном форуме.