Вот, просто вынесу в отдельный топик плюсы и минусы Майбб. Это моя субъективная оценка.
Плюсы:
- На мой взгляд, у Майбб есть только один плюс - это быстрое создание работоспособного форума.
Минусы:
- Древний шаблон дизайнов который ведёт свое начало аж с 2006 года. С кучей мусора. + extra.css с кучей импортантов.
- Древний html уровня 2006 года. Можно спорить со мной и не соглашаться, но факт, что навигация в виде списков и применение таблиц для вёрстки страниц - это хорошо было для 2006 года, но фигово для 2025 года, остается фактом. Проблема не может быть решена.
- Древняя библиотека jquery, версии jQuery v1.7.2 2012 года. Насколько я знаю, эту проблему тоже нельзя решить.
- Проблема с кодировкой. Проблема не может быть решена.
- Проблема с рекламой, которая не позволяет пользоваться форумами, если её не отключить. Цена отключения. Проблема не может быть решена.
Почему я решил вынести этот вопрос? Потому что, на мой взгляд, если не начать создавать плюсы на Майбб, то Майбб обречен. Через достаточно небольшое количество времени, Майбб перестанет приносить доход и его просто закроют. Доход от Майбб приносит реклама, реклама настолько заполонила Майбб, что не отключая её форумами пользоваться стало невозможно, а цена отключения рекламы не соответствует плюсам Майбб. Собственно реклама перечеркивает единственный плюс Майбб. Нужен полный пересмотр от чего можно получать доход с сервиса. Должен быть основной доход не с рекламы а с предоставления допуслуг, которых на данный момент у Майбб и близко нет, но есть минусы устаревшего движка.
Это моя сугубо субъективная точка зрения. Желательно, чтобы все высказали свои плюсы и минусы, которые видят на Майбб.