Добрый день
С момента, как на майббе и всех смежных сервисах случилась история с умиранием картинок у меня просто ужасно работают форумы, и это становится просто невыносимо. Регулярно при переходе по страницам что на русфф, что на мубб и всех смежных выдается белый экран после подвеса, постоянно фризы при прогрузке, отправление сообщений или сохранение изменений в админке - вообще адЪ. Не понимаю, почему мой провайдер так реагирует на сервис теперь. На мобильном интернете все нормально. Можно ли это как-то решить на моей стороне? Или если это проблема со стороны провайдера, как мне стоит сформулировать запрос, чтобы меня не послали нахрен обратно к вам? (скажем так, не то чтобы местечковые провы что-то особенно хотят решать).
Буду благодарен за помощь. Ибо мучаться уже достало(((
Вечное "Не удается получить доступ к сайту"
Сообщений 1 страница 20 из 23
Поделиться1Пн, 20 Окт 2025 19:06:43
Поделиться2Вт, 21 Окт 2025 00:26:16
Mota_Wolfen
Доброго дня!
На скриншоте у вас отказ сервера обрабатывать запрос. Это каждый раз или через какое-то время тормозов появляется? На форумах рекламки раскидываете?
При включении VPN проблема пропадает или сохраняется?
В слепую можно предположить, что что-то криво закэшировалось после той проблемы с адресом. Можно пробовать сбрасывать кэши браузера (принудительно), можно - и нужно - перезагружать все устройства в цепочке (включая роутер и модем). Можно пробовать разные методы принудительного сброса кэша DNS.
В идеале приложить скриншот ошибок консоли - лаги с прогрузкой иногда регионально вызывают сторонние сервисы, откуда форумы могут подгружать какую-то кастомную информацию (тот же скрипт шрифтов, установленный много где)
Поделиться3Вт, 21 Окт 2025 01:06:03
Доброго дня!
На скриншоте у вас отказ сервера обрабатывать запрос. Это каждый раз или через какое-то время тормозов появляется? На форумах рекламки раскидываете?
А вот когда как( Иногда чуть ли не каждое обновление страницы. Иногда каждые пять. Иногда сообщение может с пяти раз не отправиться или в админке что-то не сохраняться, иногда - один раз затупило, на второй после Ф5 отправилось. Вообще рандом. Не подумал замерять по фактическому времени интервалы( К сожалению, мне из-за этого не то что рекламы сложно раскидывать, но иногда бесит и просто сидеть) Я просто жму на ссылку темы, чтобы посмотреть, что написали и у меня либо фриз либо фриз, который закончится этой страницей через энное количество секунд или сразу х(
Поделиться4Вт, 21 Окт 2025 02:06:39
Mota_Wolfen
Когда идут полные отказы - вас разворачивает сервер, возможно, что из-за общего количества обращений. Самое верное пару часов просто форумы не трогать, и потом уже смотреть, какие из проблем продолжают сохраняться
Поделиться5Вт, 21 Окт 2025 02:32:48
Arakhen
а что может вообще провоцировать множественные запросы от пользователя? какие-то специфичные плагины в браузере, может?
Поделиться6Вт, 21 Окт 2025 02:37:27
Arakhen
а что может вообще провоцировать множественные запросы от пользователя? какие-то специфичные плагины в браузере, может?
Каждая попытка открытия страницы даёт не один запрос на сервер, а по количеству обращений к файлам на странице, если они загружаются не из кэша. Так что в вашем случае похоже на совокупность факторов пока  
Поделиться7Вт, 21 Окт 2025 02:39:31
Arakhen
оно часто реагирует на темы с картинками и темы с картинками даются ему тяжелее...
Поделиться8Вт, 21 Окт 2025 10:02:36
Mota_Wolfen, ну поскок на мобильном всё в норме, скорее всего это провайдер
Можно попробовать приобрести USB модем в киоске продажи мобильных телефонов (цена вопроса - тыщи полторы - покупка и 500-600руб/месяц сам интернет)
Отредактировано Deff (Вт, 21 Окт 2025 10:04:18)
Поделиться9Вт, 21 Окт 2025 15:46:31
Mota_Wolfen, вы не одиноки в своей проблеме: https://www.reddit.com/r/techsupport/co … ite/?tl=ru Цитата оттуда:
У меня была такая проблема, и оказалось, что она была вызвана функцией Web Protection от NordVPN. Как только я ее отключил, сброс соединений на нескольких сайтах, с которыми у меня была проблема, прекратился.
У вас случайно не установлен NordVPN?
Поделиться10Вт, 21 Окт 2025 16:30:24
Сейчас у топикстартера на сацйте написано "HTTP Error 503. The service is unavailable." Это явно не провайдер виноват.
У меня по полдня сайты на mybb не доступны, и то тоже 503 ошибка, то просто невозможно зайти. Когда совсем нельзя зайти это судя по всему провайдер виноват (Ростелеком и МегаФон), но вопросы доступности площадки mybb на провайдерах должны решать сотрудники mybb, ИМХО. Ну если им это надо, конечно 
Поделиться11Вт, 21 Окт 2025 18:01:44
Когда совсем нельзя зайти это судя по всему провайдер виноват (Ростелеком и МегаФон), но вопросы доступности площадки mybb на провайдерах должны решать сотрудники mybb, ИМХО. Ну если им это надо, конечно
Тут есть еще момент, что иногда и провайдеры в этом не очень виноваты, т.к. сейчас периодически шатают интернет в целом и маршруты.
В итоге у проблемы может быть 1001 реальная причина возникновения, каждая фиксится по-своему. И нужно по-одной перебирать их все.
Сейчас у топикстартера на сацйте написано "HTTP Error 503. The service is unavailable." Это явно не провайдер виноват.
о_О
Это уже точно не провайдер, потому что 503 и у меня из Беларуси
Поделиться12Вт, 21 Окт 2025 18:03:28
Mota_Wolfen
Уточните, https://marvelshake.rusff.ru/ - ваш текущий форум с проблемой, или этот был неактивен давно и просто в профиле остался?
Поделиться13Вт, 21 Окт 2025 18:05:02
Arakhen
Merlin777
marvelshake.rusff.me корректный адрес, rusff.ru уже давно никакого отношения к MyBB не имеет.
Поделиться14Вт, 21 Окт 2025 18:05:36
Тю.
В профиле у человека старая ссылка с .ru, рушные домены давно не принадлежат нам. Верный с .me.
Да и форум тот закрыт, так что речь не про него.
Поделиться15Вт, 21 Окт 2025 18:06:04
marvelshake.rusff.me корректный адрес, rusff.ru уже давно никакого отношения к MyBB не имеет.
да, уже заметил кривую зону %)
Поделиться16Вт, 21 Окт 2025 18:10:46
Mota_Wolfen
По вашему описанию, не похоже чтобы проблема была с нашей стороны, в частности связанная с превышением лимита запросов в секунду. Если вы используете какие-либо средства обхода ограничений, будь то VPN либо утилиты для обхода DPI, попробуйте их отключить.
Поделиться17Вт, 21 Окт 2025 20:02:18
ну поскок на мобильном всё в норме, скорее всего это провайдер
Можно попробовать приобрести USB модем в киоске продажи мобильных телефонов (цена вопроса - тыщи полторы - покупка и 500-600руб/месяц сам интернет)
даже если провайдер. ну нет, извините, это глупость - с опты садиться на это [фекалий] ради форумов, когда мне нужна высокая скорость 24/7 из-за работы) очень странное решение) из пушки по воробьям
У вас случайно не установлен NordVPN?
нет, у меня не включен впн, только избирательный прокси, который не включен нигде на сервисе
Уточните, https://marvelshake.rusff.ru/ - ваш текущий форум с проблемой, или этот был неактивен давно и просто в профиле остался?
да просто остался, это старый какой-то, там уже адрес даже не актуальный) речь не про него, а про все сервисы
По вашему описанию, не похоже чтобы проблема была с нашей стороны, в частности связанная с превышением лимита запросов в секунду. Если вы используете какие-либо средства обхода ограничений, будь то VPN либо утилиты для обхода DPI, попробуйте их отключить.
использую прокси-сервис (ЦензорТрекер), но он включается только на сайтах, внесенных в список. попробую с ним поколдовать. без него конечно прям вообще будет жопа, потому что с впн существовать круглосуточно еще хуже( спасибо
Поделиться18Вт, 21 Окт 2025 20:11:49
в админке просто ад и полное отключение прокси-сервиса не помогло, я просто ничего не могу сохранить в админке, белый экран с редкими пробивами хоть одного сохранения и хоть убейся