Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли с помощью API отправить личное сообщение пользователю? Идея в том, чтобы после написания поста, игрок отправлял соигроку уведомление в личку 0о том, что его очередь.
Можно ли с помощью API отправлять личные сообщения
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться2Чт, 30 Янв 2025 12:00:30
kazzi85
Здравствуйте. Можно отправлять сериализованные данные ($(form).serialize2()) на URL /messages.php?action=new&uid={ID}&format=json, где {ID} - ID получателя сообщения, а form - форма с заполненными полями.
Какие поля должна содержать форма, можно посмотреть на стандартной странице отправки нового ЛС. Перед получением сериализованных данных из формы нужно эту форму сначала обработать функцией process_form(), чтобы отправляемое сообщение прошло проверку на антиспам.
Поделиться3Чт, 30 Янв 2025 12:02:31
kazzi85
Ну, во первых есть скрипт уведомлений от Alex_63, который давно используется для данной функции(соигрок просто подписывается на тему с соигроком и получает уведомление о каждой новой отписи)
2-е Можно просто отправлять форму с ЛС после отправки поста
Отредактировано Deff (Чт, 30 Янв 2025 12:02:58)
Поделиться4Чт, 30 Янв 2025 14:23:37
kazzi85
Ну, во первых есть скрипт уведомлений от Alex_63, который давно используется для данной функции(соигрок просто подписывается на тему с соигроком и получает уведомление о каждой новой отписи)
2-е Можно просто отправлять форму с ЛС после отправки поста
Да, я о нем знаю. Но этол не совсем то, что надо. Необходимо, чтобы сам игрок просто отправлял ЛС. Грубо говоря должна быть кнопка, куда ее засунуть, я придумаю, нажав ее, например, открывается модалкой небольшая форма, там игрок выбирает того, кому он хочет отправить оповещение, и все, нажимает отправить. То есть в форме только выпадающий список и игроками, и кнопка "отправить". Как-то так. Я знаю, как выгрузить игроков форума в массив, но не могу понять, как отправить ЛС.
Поделиться5Чт, 30 Янв 2025 14:25:42
kazzi85
Здравствуйте. Можно отправлять сериализованные данные ($(form).serialize2()) на URL /messages.php?action=new&uid={ID}&format=json, где {ID} - ID получателя сообщения, а form - форма с заполненными полями.
Какие поля должна содержать форма, можно посмотреть на стандартной странице отправки нового ЛС. Перед получением сериализованных данных из формы нужно эту форму сначала обработать функцией process_form(), чтобы отправляемое сообщение прошло проверку на антиспам.
Спасибо, попробую!)))
Поделиться6Пн, 3 Фев 2025 22:40:49
Скажите пожалуйста еще кое-что, есть ли возможность как-то отправить не ЛС, и просто уведомлялку?
Поделиться7Вт, 4 Фев 2025 10:28:01
kazzi85
Если имеется в виду - отправить уведомление на e-mail, то нет, отправка письма возможна только совместно с отправкой ЛС или сообщения в теме, на которую пользователь (адресат) подписан.
Я бы всё-таки порекомендовал присмотреться к мгновенным уведомлениям, вот их как раз можно отправлять когда угодно, без привязки к событиям (как именно, написано там же в теме в информации для разработчиков). К тому же отправляемые уведомления дублируются в Telegram, если пользователь подключил их в своём аккаунте.
Поделиться8Вт, 4 Фев 2025 12:30:59
kazzi85
Если имеется в виду - отправить уведомление на e-mail, то нет, отправка письма возможна только совместно с отправкой ЛС или сообщения в теме, на которую пользователь (адресат) подписан.Я бы всё-таки порекомендовал присмотреться к мгновенным уведомлениям, вот их как раз можно отправлять когда угодно, без привязки к событиям (как именно, написано там же в теме в информации для разработчиков). К тому же отправляемые уведомления дублируются в Telegram, если пользователь подключил их в своём аккаунте.
Приветствую! Да, я знаю про этот скрипт. Он шикарен, но беда в том, что он платный, а просят просто сделать быстрое уведомление по нажатию кнопки с выбором конкретного пользователя. Уведомление о том, что ему пора отписывать пост. Но судя по всему, с фронта это тупо не сделать. Я могу через API выгрузить всех пользователей с айдишниками в выпадающий список, могу прилепить эту кнопку, или привязать открытие формы с выбором игрока, на событие отправки с формы поста, (что было бы тупо и раздражало бы) но я не могу отправить быстрое уведомление пользователю. ЛС им мало. Но суда по всему на лс пои полномочия - всё.
Поделиться9Вт, 4 Фев 2025 12:34:49
он платный, а просят просто сделать быстрое уведомление по нажатию кнопки с выбором конкретного пользователя
В таких случаях нормальная практика на форумах - организовать среди желающих (участников форума) сбор на покупку подписки. Тогда проблема становится решаемой в несколько строчек кода, уведомление будет прилетать и на форуме, и в Telegram )
Ну а в стандартном бесплатном варианте, в общем-то либо ЛС, либо подписываться на интересующие темы и так же получать уведомления на e-mail, когда кто-то в них отвечает.