Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Проблемы с форумом » Форум заблокирован

Форум заблокирован

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Адрес форума: https://libro.bbok.ru

Проблема: Здравствуйте! Буквально только что появилось слобщение, что форум заблокирован РКН. Ничего запрещенного на форуме не было, использовался для игр-словесок  и почти все темы были закрыты для админского доступа (но и там не было ничего "такого" типа порнухи).
Прошу уточнить:
1. Темы, закрытые под админский доступ, тоже кто-то читает и проверяет?
2. Можно ли разблокировать форум? Что конкретно стало причиной блокировки?

0

2

Мидо
Разблокирован. От вас требуется немедленно, как можно скорее, провести модерацию от запрещенного контента, во избежание повторных блокировок.
Причину блокировки можете наблюдать в нескольких темах в самом верху списка (если смотреть из-под гостя): https://libro.bbok.ru/search.php?action=show_recent Сообщения оставлены спамерами.
В дальнейшем на случай длительного отсутствия на форуме порекомендую использовать премодерацию.

0

3

Спасибо! Действительно, было некоторое количество спама, которое я не заметил, удалено.
Можно все-таки уточнить , темы, закрытые под админский доступ, также просмотриваются и контролируются, или это касается только открытых тем?

0

4

Мидо
Мы со своей стороны не занимаемся модерацией пользовательского контента в закрытых темах по собственной инициативе.
Однако если кто-то из участников форума направит жалобу в Роскомнадзор и приложит свои данные для авторизации для просмотра сообщений, с некоторой вероятностью это будет основанием для блокировки в случае выявления нарушений.
В общем случае можно считать, что закрытая информация (как минимум недоступная гостям) контролю не подлежит.

0

5

Спасибо! У нас ничего запрещенного и нет, но хотелось знать, насколько приватным можно считать такое общение.

0

6

Мидо написал(а):

но хотелось знать, насколько приватным можно считать такое общение

Ровно на столько, на сколько доверяете своим собеседникам :) Кроме вас и ваших собеседников скрытый (настройками приватности в Администрировании) контент никто не видит.

0

7

Добрый день!
РКН заблокировал форум beagle.mybb.ru . Я даже, как админ не могу войти, чтобы посмотреть, что там было не так.
Форум безобидный, про собак, старый, с 2006 года, содержит очень много полезной информации. Что я могу в этом случае сделать?

0

8

beagleforum
Разблокировал форум.
Причина - массовый спам по всему форуму, содержащий запрещённый контент, который размещён как минимум с ноября и по-видимому никем не модерировался.
Во избежание повторной блокировки от вас требуется немедленно, как можно скорее, провести модерацию.

0

9

Alex_63
спасибо большое! Пойду почищу форум и наругаю модераторов за то, что не следили за форумом!

+1

10

beagleforum
Часть тем с нарушениями успел удалить к настоящему моменту.
На будущее порекомендую включить премодерацию для вновь зарегистрированных пользователей, а по достижении например 2-3 успешно опубликованных (прошедших модерацию сообщения) переводить в другую группу, для которой доступен уже обычный постинг без премодерации.
Настроить можно в разделах Администрирование - Форумы и Администрирование - Группы.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
На данный момент все темы, где заметил нарушения, удалил. Но на всякий случай просмотрите ещё сами на предмет оставшегося спама.

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Проблемы с форумом » Форум заблокирован