Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Можно ли использовать сервис для личного блога?

Можно ли использовать сервис для личного блога?

Сообщений 1 страница 20 из 44

1

Здравствуйте!

Собственно, сам вопрос уже задан в заголовке. Когда-то этот вопрос уже обсуждали, и запрета вроде не было. А вдруг сейчас "политика партии" изменилась? А то я перенесу материал из гугловского блога (гугл стал ненадёжен), а мне потом могут по шапке дать, что, я использую, мол, сервис не по назначению. Мне будет жаль моих усилий и времени. Мне нужно знать Ваш ответ наверняка.

Есть у меня "заброшка" на сервисе, вот её я и использую в случае положительного ответа.

Адрес "заброшки": https://sila.liveforums.ru/

Заранее спасибо за ответ.

Отредактировано Neo.Neo (Вс, 1 Дек 2024 18:50:40)

0

2

Neo.Neo
Здравствуйте. Никаких запретов на подобный вариант использования сервиса нет, поэтому да, можно.
Единственное условие - размещаемый контент не должен нарушать Соглашение и законодательство РФ.

+1

3

Alex_63,

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Продолжу...

Чтобы не создавать другую тему, задам несколько вопросов по сабжу. Пусть всё про блог будет здесь.

1. Как модифицировать главное меню навигации - убрать пункт участников, регистрацию и пр.? Благо, Правила можно отключить из админки. То есть идея такая: раз на сайте буду только я, то всё эти пункты меню - лишние. Можно ли их как-то удалить или убрать в сэндвич-меню? А оставить только "дом", "поиск" и "активные темы" на фасаде страницы.

2. Можно ли модифицировать главную страницу сайта, чтобы она выглядела как табло веб-браузера. Это будут типа метки облака тегов.

Примерно как здесь:   

Только там эти панельки расположены вертикально, а мне нужно горизонтально и на всю страницу, а не где-то сбоку.

3. Есть ли у Вас счётчик опубликованных материалов в каждой рубрике - так называемой "метке"?  Или это придётся делать вручную (в скобочках к "метке" - это число публикаций) и каждый раз вносить из админки?

Пока всё... Остальные вопросы возникнут позже...

P.S. "Скрытый текст" относится к ссылке на чужой форум. " Перебейте" , пожалуйста, у меня с телефона не получается, сорри. Спасибо.

Отредактировано Neo.Neo (Вс, 1 Дек 2024 22:18:04)

0

4

Neo.Neo написал(а):

убрать пункт участников, регистрацию и пр.?

Код:
<style>#navuserlist,#navregister {display:none !important}</style>
Neo.Neo написал(а):

Только там эти панельки расположены вертикально, а мне нужно горизонтально и на всю страницу, а не где-то сбоку.

Покажите на скрине, как должно выглядеть.
По идее есть Объявление (Администрирование - Формы - Объявление), можно туда и вставить всё что считаете нужным. Его можно оставить видимым только на главной, там же в настройках.

Neo.Neo написал(а):

Есть ли у Вас счётчик опубликованных материалов в каждой рубрике - так называемой "метке"?  Или это придётся делать вручную (в скобочках к "метке" - это число публикаций) и каждый раз вносить из админки?

Что вы имеете в виду под рубриками? Категории? Форумы? Меток, тегов и т.п. как таковых на форуме нет.
В форумах есть штатный счётчик сообщений и тем.

+1

5

Alex_63,

Спасибо за ответы.

С первым пунктом получилось. Только вместо "ключика" входа мне на этом месте нужен пункт активных тем. То есть как их переставить: вход поместить в сэндвич, а активные темы, наоборот, поставить на место "ключика"? 

По второму пункту: а можно посмотреть, как это выглядит? Может, это как раз "то, что доктор прописал". Посмотреть бы. Спасибо. Или Вы об обычной опции Объявлений? Я ею активно пользуюсь - для напоминаний, поздравлений и пр.

Скрин пока невозможен, так как я пишу сейчас с телефона. Но его можно представить - как на табло с закладками в веб-браузере (в Опере, в Вивальди, в Яндекс-браузере) - примерно так.

По третьему пункту (что хэштегов нет) я в курсе. Значит, придётся самой прописывать число публикаций в скобочках в каждой такой рубрике или метке - как это принято в блогах.

Отредактировано Neo.Neo (Вс, 1 Дек 2024 22:21:52)

0

6

Да уж, что-то я перемудрила с "перестановкой мест слагаемых". Я же тогда на сайт не смогу попасть!  :D  Я же смотрю сейчас с телефона, а переключила юзер-агент, и до меня дошло!  :D Значит, оставлю как есть. Правда, для рядовых посетителей сайта этот "ключик" не будет играть никакой роли. А сделать сэндвич для десктопной версии сайта, как я понимаю, невозможно?  :question:

Мне попадался скрипт замены стандартных названий, но пока я его найти не могу. Не подскажете его местонахождение? Заранее спасибо. Я хочу "перебить" в меню навигации слово "форум" на слово "блог".

0

7

Neo.Neo написал(а):

Не подскажете его местонахождение?

Нашла здесь. Поставила в HTML-верх, но у меня скрипт почему-то не сработал. Скрипт от 2013 года и, наверное, устарел. А нового - нет.  :'(

Отредактировано Neo.Neo (Пн, 2 Дек 2024 10:11:32)

0

8

Neo.Neo написал(а):

Я хочу "перебить" в меню навигации слово "форум" на слово "блог".

В HTML верх:

Код:
<style>
#navindex span {display:none;}
#navindex a::before {content:"Блог"}
</style>
Neo.Neo написал(а):

А сделать сэндвич для десктопной версии сайта, как я понимаю, невозможно?  :question:

Всё возможно, но в рамках бесплатной технической поддержки уже довольно трудозатратно )

+2

9

Alex_63 написал(а):

В HTML верх:

Спасибо - надпись изменилась. Но! Что-то здесь не так, а именно: на мобильнике ярлык домика превратился в сарай. :D Прикладываю скрин:

https://forumstatic.ru/files/001b/ee/b3/58244.jpg

Такое впечатление, что поверх ярлыка что-то написано, но нечитабельно, ввиду одинаковых цветов ярлыка и некой загадочной надписи. :D Помогите, пожалуйста, починить "сарай". Спасибо.

0

10

Ввиду того, что это будет блог, а не форум, хотелось бы изменить следующее:

1) изменить приветствие на "Привет, Читатель!" (вместо "Гость");

2) удалить надпись "Войдите или зарегистрируйтесь" после приветствия Гостю, ввиду неактуальности этого требования для Гостей;

3) изменить надпись внизу страницы на "Статистика сайта" (вместо "Статистика форума").

Это же будет именно блог, а не форум. Изменение других надписей - некритично. Заранее спасибо.

0

11

И ещё... Упустила очень важный момент! :D Как удалить мини-профиль в постах, чтобы освободить ценное пространство для публикаций? В блоге мини-профиль абсолютно не нужен при всего-то одном пользователе сайта. Заранее спасибо.

0

12

Neo.Neo написал(а):

И ещё... Упустила очень важный момент! :D Как удалить мини-профиль в постах, чтобы освободить ценное пространство для публикаций? В блоге мини-профиль абсолютно не нужен при всего-то одном пользователе сайта. Заранее спасибо.

С помощью

Код:
<style></style>

Скрыть можно все, что угодно, кроме копирайта, по правилам mybb, низя ))

Отредактировано ACT3255 (Пн, 2 Дек 2024 10:37:11)

+1

13

Neo.Neo написал(а):

Такое впечатление, что поверх ярлыка что-то написано, но нечитабельно

Добавьте выделенное в предыдущий код:

<style>
@media  (min-width: 540px) {#navindex a::before {content:"Блог"}}
</style>

Neo.Neo написал(а):

изменить приветствие на "Привет, Читатель!" (вместо "Гость");

Neo.Neo написал(а):

изменить надпись внизу страницы на "Статистика сайта" (вместо "Статистика форума").

В HTML низ

Код:
<!-- Универсальный скрипт замены © Alex_63 -->
<script type="text/javascript">
function Change(sc,ch,st){$(sc).parent().each(function(){$(this).html($(this).html().replace(ch,st));});}

Change('#pun-status .item1',', Гость',', Читатель');
Change('#pun-stats h2 span','Статистика форума','Статистика');
</script>
Neo.Neo написал(а):

удалить надпись "Войдите или зарегистрируйтесь" после приветствия Гостю,

Куда-нибудь в стили (внутри тегов <style></style>):

Код:
#pun-status .item2 {display:none}
Neo.Neo написал(а):

Как удалить мини-профиль в постах

В HTML верх

Код:
<style type="text/css">
.post-author,.pl-email,.pl-website{display:none!important}
.post-body,.post-links,.post-links ul,.post h3>span{margin-left:0!important}
</style>

А вообще, очень рекомендую изучить хотя бы минимально, как пользоваться инструментами разработчика в браузере, определять селекторы и составлять простейшие css правила, например для сокрытия элементов. Подобных вопросов сразу станет меньше )

+2

14

ACT3255 написал(а):

Скрыть можно все, что угодно, кроме копирайта, по правилам mybb, низя ))

Да, меня об этом уже предупредили, да и не враг я себе, чтобы из-за этого мой сайт заблокировали.

0

15

Alex_63,

Просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Всё получилось, кроме... Да-да, опять этот злосчастный "домик"!  :D Теперь этот ярлык уполз наверх. Скрин не прикладываю, так как Вы сами можете в этом убедиться, зайдя на сайт по мобильнику. Ссылку на сайт я привела в старт-посте.

И мне тут подумалось, а ведь у Вас замечательный "универсальный скрипт замены" надписей. Нельзя ли через него так изменить "форум" на "блог", чтобы ничего не поломалось? Заранее спасибо.

0

16

Alex_63 написал(а):

А вообще, очень рекомендую изучить хотя бы минимально, как пользоваться инструментами разработчика в браузере, определять селекторы и составлять простейшие css правила, например для сокрытия элементов. Подобных вопросов сразу станет меньше )

Спасибо за дельный совет, я обязательно загуглю, что такое селекторы, хотя и догадываюсь по значению этого английского слова, что это такое может быть. Я иногда пользуюсь отключением нежелательного объекта по ПКМ или посредством отключения джавы. В браузерах есть расширения для этого. А вот простой Читатель, случайно зашедший на мой будущий блог... Ему же не объяснишь, что, мол, надо поступить так-то и так-то... Да и как передать ему эти мысли? Ведь способностью передачи мыслей на расстояние я не обладаю. А жаль.  :D

0

17

Neo.Neo написал(а):

Теперь этот ярлык уполз наверх.

Тогда так попробуйте ) Коды выдаю навскидку, не тестирую, так что могут и ошибки быть.

<style>
#navindex a::before {content: "\AD"}
@media  (min-width: 540px) {#navindex a::before {content:"Блог"}}
</style>

+1

18

Alex_63,

Огромное СПАСИБО! Помогло. :cool:

Пришлось оставить оба скрипта, потому что, как выяснилось, при удалении старого восстанавливается мини-профиль в постах. А мне это не нужно. Пришлось оставить оба скрипта, которые я установила рядышком.

0

19

Кое-что, опять же, требует поправки, а именно:

1) Под названием категории идёт следующая информация: Форум - Тем - Сообщений - Последнее сообщение. Как изменить выделенное слово "Форум" на "Темы"? Ведь это будет не форум, а блог.

2) Как центрировать названия категорий? В прежнем стиле (сейчас у меня другой стиль - серый) центрирование названий было прописано в самом стиле, а в этом, увы, нет.

3) Как убрать из подробной статистики внизу страницы следующие гиперссылки: Администрация - Самые активные - Приглашающие? Для блога они излишни. И так ясно же, что единственный пользователь и есть админ, и что он и есть самый активный, и что он никого не приглашает в свой личный блог.

Заранее спасибо за помощь и ответ.

0

20

Neo.Neo написал(а):

1) Под названием категории идёт следующая информация: Форум - Тем - Сообщений - Последнее сообщение. Как изменить выделенное слово "Форум" на "Темы"? Ведь это будет не форум, а блог.

Через тот же CSS можно сделать это, например, так:

<style>
#pun-index .container th.tcl::before {
    content: "Темы";
    font-size: 11px;
    padding-left: 10px;
}
#pun-index .container th.tcl {
    font-size: 0;
}
</style>

Neo.Neo написал(а):

2) Как центрировать названия категорий? В прежнем стиле (сейчас у меня другой стиль - серый) центрирование названий было прописано в самом стиле, а в этом, увы, нет.

Код:
<style>
#pun-viewforum .main h1, #pun-index .category h2 {text-align: center;}
</style>

Этот код центрирует название на главной странице и внутри разделов (самих категориях).

Neo.Neo написал(а):

3) Как убрать из подробной статистики внизу страницы следующие гиперссылки: Администрация - Самые активные - Приглашающие? Для блога они излишни. И так ясно же, что единственный пользователь и есть админ, и что он и есть самый активный, и что он никого не приглашает в свой личный блог.

Код:
<style>
#statistic-other>span:nth-child(1),#statistic-other>span:nth-child(2),#statistic-other>span:nth-child(3) {display: none;}
</style>

+1

Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Можно ли использовать сервис для личного блога?