Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » 3 вопроса по оформлению сайта

3 вопроса по оформлению сайта

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здравствуйте!

Вопрос 1: Как центрировать заголовок сайта?

На мобильнике он всегда центрирован, а на десктопе он находится вверху слева (в этом стиле). Хотелось бы, чтобы заголовок был центрирован всегда. Как это сделать?

Вопрос 2: Как убрать излишние ссылки внизу сайта?

Вот эти ссылки:

Создать сайт бесплатно · Каталог форумов · Создать форум бесплатно · ЖивыеФорумы.ру © 2015

Первая ссылка вообще нерабочая! И только мешается. Можно оставить только "Создать форум" (убрав слово "бесплатно"), как это принято. А всё остальное нужно убрать - всё это только мешает, особенно в мобильной версии сайта. Как это сделать?

Вопрос 3: Как добавить быстрый переход по категориям и форумам внизу сайта ("Вы здесь")?

Дело в том, что не во всех стилях такое есть. А это очень удобно. Как самостоятельно добавить такую штуковину?

Заранее спасибо за ответы и за помощь.

Адрес моего сайта для тестирования скриптов: https://sila.liveforums.ru/

0

2

Neo.Neo написал(а):

Вопрос 1: Как центрировать заголовок сайта?

В HTML верх:

Код:
<style>
#pun-title .title-logo {
    text-align: center;
}
</style>
Neo.Neo написал(а):

Вопрос 2: Как убрать излишние ссылки внизу сайта?

Администрирование - Платные услуги - Отключение рекламы на форуме. Пункт Отключение Copyright на форуме.
Скрывать или как-то иначе убирать ссылки нельзя.

Neo.Neo написал(а):

Вопрос 3: Как добавить быстрый переход по категориям и форумам внизу сайта ("Вы здесь")?

Наверное что-то типа того: Скрипты от пользователей 3

+1

3

Alex_63 написал(а):

Администрирование - Платные услуги - Отключение рекламы на форуме. Пункт Отключение Copyright на форуме.
Скрывать или как-то иначе убирать ссылки нельзя.

Понятно. Я же не прошу убрать всё, а только убрать мёртвую ссылку на партнёрке живых форумов. Просто ирония судьбы. Иронизирую.  :)

Если ничего нельзя убрать, даже мёртвое, то пусть так и останется и отпугивает потенциальных юзеров сервиса тем фактом, что эта партнёрка - "заброшка", владельцы не следят за релевантностью ссылок, захламили футер горой ссылок, где ссылка на ссылке, да ещё и с опцией "Вы здесь", создают кучу-малу, особенно с мобильника это "красиво" смотрится, аж глаза разбегаются. То ли дело на ixbb.ru - другой Вашей партнёрке. Там только "создать форум" в футере. Ведь любой может пройти по этой одной единственной ссылке, которая включает в себя всё - и каталоги форумов, и их рейтинги, и ссылку на ЕФП. Вот чего хотелось бы и о чём я просила. Ну раз низзя - значит, низзя. Я всё равно там не появляюсь, а лишь тестирую скрипты для основного моего форума.

По поводу "Вы здесь": по ходу, эта опция вшита самим сервисом партнёрки, но видна только на десктопе, на мобиле ей, видимо, не даёт развернуться куча-мала из рекламных ссылок в футере. Приходится переключать юзер-агент на мобиле. Пока скрипт не тестировала, позже отпишусь.

По заголовку (ранее): он центрировался! СПАСИБО.  :)

0

4

Neo.Neo
Увы, владелец партнёрского сервиса liveforums по-видимому давно им не занимается и не актуализирует информацию. За содержимое, которое партнёр разместил в блоке Copyright, мы ответственности не несём и никаких изменений не вносим (если конечно оно не нарушает Соглашение), это зона ответственности партнёра.
Для администратора форума, в свою очередь (при условии, что он не воспользовался услугой отключения рекламы), любые манипуляции с блоком Copyright запрещены.
Если не устраивает что-то в качестве предоставления партнёрского сервиса, можно запросить перенос форума к другому партнёру или на основной сервис (стоимость переноса 300 кредитов).

Про "Вы здесь", не понял что имеется в виду, ничего подобного у вас на форуме не вижу, ни на одном из упомянутых, ни на другом.

0

5

Alex_63 написал(а):

Увы, владелец партнёрского сервиса liveforums по-видимому давно им не занимается и не актуализирует информацию.

О том и речь, это же сразу видно, если на титульной странице юзерского сайта "красуется" битая ссылка. Конечно же, ничего создавать на такой партнёрке уже не хочется. Так - использую форум для тестинга, и всё. Для тестов и такое сойдёт. Не более.  :)

Alex_63 написал(а):

Про "Вы здесь", не понял что имеется в виду, ничего подобного у вас на форуме не вижу, ни на одном из упомянутых, ни на другом.

Короче, не во всех стилях это предусмотрено по умолчанию и не на всех сервисах. Вот на "живых" форумах это есть, и это хорошо. Но! Этот функционал доступен только на десктопе, а в мобильной версии сайтов он пропадает!

Я добавила Ваш скрипт быстрого меню на тестовый сайт в надежде, что это решит проблему видимости такого меню и на мобиле. Не-а, не помогло. И что теперь делать? Подскажите, пожалуйста. Понимаю, что это как-то связано со стилем оформления, но тут я "не в зуб ногой".  :D

Заранее спасибо за помощь и ответ.

0

6

Neo.Neo написал(а):

Короче, не во всех стилях это предусмотрено по умолчанию и не на всех сервисах. Вот на "живых" форумах это есть, и это хорошо. Но! Этот функционал доступен только на десктопе, а в мобильной версии сайтов он пропадает!

Я добавила Ваш скрипт быстрого меню на тестовый сайт в надежде, что это решит проблему видимости такого меню и на мобиле. Не-а, не помогло. И что теперь делать? Подскажите, пожалуйста. Понимаю, что это как-то связано со стилем оформления, но тут я "не в зуб ногой".  :D

Заранее спасибо за помощь и ответ.

Может я неверно понял, что вы имели в виду под "быстрым переходом"? )
Случайно не о "хлебных крошках" в нижней части страницы речь идёт?
https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/32995/t340054.png
Если о них, то они на всех форумах есть, если конечно их кто-то в собственном стиле оформления не скрыл. На мобильных устройствах они скрыты, можно вернуть отображение таким кодом:

Код:
<style>
.punbb #pun-crumbs2 {display:block !important; width:unset !important}
</style>

+1

7

Alex_63 написал(а):

Случайно не о "хлебных крошках" в нижней части страницы речь идёт?

Да, о них, родимых. Просто я не знала, как это называется. :D

"Меню перехода" удалила, применила указанный рецепт, и - вуаля! - теперь полный путь к теме внизу (ведь вверху он указывается по умолчанию) виден и на мобильнике. СПАСИБО!  :)

Отредактировано Neo.Neo (Ср, 27 Ноя 2024 21:31:56)

+1

Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » 3 вопроса по оформлению сайта