Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Как сделать автофокус для быстрого ответа в теме на форуме?

Как сделать автофокус для быстрого ответа в теме на форуме?

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Здравствуйте!
Может кто-то знает, реально ли сделать так, чтобы при входе на любую тему курсор автоматически был в автофокусе на форме ответа?
Сейчас автофокус появляется при наведении курсора на это поле... Может кто-то знает, как сделать чтобы сразу же после прогрузки страницы курсор уже был в фокусе для быстрого ввода текста в новое сообщение?

Вот про это поле имею в виду:
https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/30086/t678174.png

+ Только что проверил, здесь на форуме forum.mybb.ru это как раз реализовано, т.е. при входе на страницу фокус сразу на форме с быстрым ответом...

Отредактировано megagogo (Чт, 3 Окт 2024 20:04:48)

0

2

megagogo
Ну наверно так в HTML низ:

Код:
<script>
$(function() {
  $("#pun-viewtopic #main-reply").focus();
});
</script>

Отредактировано Deff (Чт, 3 Окт 2024 22:18:01)

+1

3

megagogo написал(а):

+ Только что проверил, здесь на форуме forum.mybb.ru это как раз реализовано, т.е. при входе на страницу фокус сразу на форме с быстрым ответом...

Ну тут стоит скрипт мгновенной отправки сообщений от Alex_63

0

4

Deff написал(а):

megagogo
Ну наверно так в HTML низ:

Код:
<script>
$(function() {
  $("#pun-viewtopic #post").focus();
});
</script>

Только что проверил, не работает почему-то((
Может вы знаете, где найти скрипт мгновенной отправки сообщений от Alex_63, его можно установить на форум?

0

5

megagogo написал(а):

Только что проверил, не работает почему-то((

Подправил код(См выше)

megagogo написал(а):

где найти скрипт мгновенной отправки сообщений от Alex_63, его можно установить на форум?

Ну наверно мон его призвать сюда в тему через собачку => @Alex_63

0

6

Deff написал(а):

Подправил код(См выше)

Спасибо! Заработало, но только частично...
Сейчас при первом заходе на страницу оно не срабатывает, а при обновлении страницы работает... А у вас на форуме только что проверил работает даже при первом входе на страницу...
Если вас это сильно не затруднит, может немного подправите еще, чтобы оно работало даже при первом посещении страницы? Для меня этот момент просто очень хотелось решить на форуме)

0

7

megagogo
Ну попробуй так вставить в форму ответа:

Код:
<script>
$(function() {
});
</script>

0

8

Deff написал(а):

megagogo
Ну попробуй так вставить в форму ответа:

Код:
<script>
$(function() {
});
</script>

Так вообще перестало работать(

0

9

:dontknow:

0

10

Т.е. у меня сейчас если я добавляю страницу с темой в закладки браузера и перехожу с закладок - фокусировки на быстром ответе нет... а если обновляю страницу уже открытую вручную, то фокусировка работает...

А у вас на форуме даже если добавить в закладки, то все равно фокусировка работает... похоже у вас какой-то другой скрипт здесь установлен...

0

11

megagogo написал(а):

Сейчас автофокус появляется при наведении курсора на это поле... Может кто-то знает, как сделать чтобы сразу же после прогрузки страницы курсор уже был в фокусе для быстрого ввода текста в новое сообщение?

Очень странно. Я у себя такого не наблюдаю, у меня как раз при наведении на поле ставится автофокус, что логично, ибо если бы фокус ставился на быструю форму ответа, то при заходе в тему вся страница прокручивалась бы до текстового поля, минуя сообщения. У вас разве не так?

Если нужен скрипт, то попробуйте такой вариант для начала и сообщите, заработает ли он у вас так, как ожидалось или нет:

Код:
<script>
(function() {
document.addEventListener("DOMContentLoaded",() => {
const replyTextarea = document.getElementById("main-reply");
if(replyTextarea){
replyTextarea.focus()
}
})
})()
</script>

Отредактировано Reysler (Чт, 3 Окт 2024 22:53:04)

+1

12

megagogo
Тут автофокус устанавливает сам скрипт обновления страницы...

megagogo написал(а):

Т.е. у меня сейчас если я добавляю страницу с темой в закладки браузера и перехожу с закладок - фокусировки на быстром ответе нет... а если обновляю страницу уже открытую вручную, то фокусировка работает...

А Вы исследовали с разных браузеров ???

0

13

Reysler написал(а):
megagogo написал(а):

Очень странно. Я у себя такого не наблюдаю, у меня как раз при наведении на поле делается автофокус, что логично, ибо если бы фокус ставился на быструю форму ответа, то при заходе в тему вся страница прокручивалась бы до текстового поля, минуя сообщения. У вас разве не так?

Если нужен скрипт, то попробуйте такой вариант для начала и сообщите, заработает ли он у вас так, как ожидалось или нет:

Код:
<script>
document.addEventListener("DOMContentLoaded",() => {
const replyTextarea = document.getElementById("main-reply");
if(e){e.focus()}
})
</script>

Это надо добавлять в html низ? Если да, то не заработало((

0

14

megagogo
Отредактировал (забыл поменять переменные)

0

15

Deff написал(а):

megagogo
Тут автофокус устанавливает сам скрипт обновления страницы...

megagogo написал(а):

А Вы исследовали с разных браузеров ???

Да, только что проверил с firefox браузера...
Везде одинаково: на вашем форуме автофокус становится автоматически при загрузке из закладок браузера. А на моем форуме при загрузке из закладок нет автофокуса, но если обновить уже открытую страницу, то автофокус появляется... т.е. тут точно дело не в браузере(

0

16

Reysler написал(а):

megagogo
Отредактировал (забыл поменять переменные)

Только что проверил новый код в 2 браузерах, все равно не работает((

0

17

megagogo
Адрес форум с установленным скриптом укажите

0

18

megagogo
Форум закрыт от гостей и без регистрации, тестовый логин/пароль тогда еще нужен

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

К тому же в исходном коде я наблюдаю у вас не обновленный код из моего сообщения, а еще старый

0

19

Reysler написал(а):

megagogo
Форум закрыт от гостей и без регистрации, тестовый логин/пароль тогда еще нужен

Отправил вам в лс доступ администратора.

0

20

Я думаю мож нужно еще дать Вариант с задержкой...

Попробуйте потестить такое, вместо всех предыдущих: (В Форму ответа)

Код:
<script>
$(function() {
if(!$("#pun-viewtopic #main-reply:focus").length)  $("#pun-viewtopic #main-reply").focus();
setTimeout(function() { if(!$("#pun-viewtopic #main-reply:focus").length)  $("#pun-viewtopic #main-reply").focus();},2000);
});
</script>

+1

Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Как сделать автофокус для быстрого ответа в теме на форуме?