Pasteur
kolobdur74
Я могу окончательно уйти на Линух, в моём случае это будет ЦентОС, и вообще забыть про Винду)))
Тем более, что там сервер замутить - пара пустяков, ибо ЦентОС это собственно и есть сервер 
Это серверная ось, но к ней легко прикрутить свистоперделки, вплоть до тотальной поддержки виндозного софта)))
*аццкiй смехъ*
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Кстати, есть прикол. Сама Винда начала мигрировать в сторону Линуха.
Например, в восьмёрке и десятке сильно изменился синтаксис в PowerShell, в них мой многолетний опыт работы с командной строкой даёт сбои. Он теперь более походит на диалекты из bash, аналог из Линуха.
Хорошо, что хоть cmd.exe пока меня понимает...
Также, софт там отныне идёт пакетами, как в Линухе - не в формате MSI, как раньше, которые я и сам склепать могу на коленке, а нечто новое. Что-то вроде линуховых, хотя и линуховые вполне можно клепать самому и я это делал.
И тд и тп.
Не нравится мне это.
Я человек более прямой - белое для меня белое, чёрное для меня чёрное, и хоть я понимаю и полутона (и даже очень), но мне противно немного из-за того, что столько лет мелкомягкие кусались со свободным ПО, а теперь юзают его свободные идеи, но за деньги.
И последнее.
По крайней мере в России, из-за усложнившейся политической обстановки, могут официально разрешить пиратить трофеить западное ПО.
Тут-то все западные компашки и взвоют, ибо по части стырить, изломать, разобраться в нутре и склепать на основе этого своё, но только лучше, нашим погромистам равных нет)))
Да и остальные спецы не отстают 
Даже мне, чего скрывать,
Доводилось софт ломать:
Если что и как ты знаешь -
Делать нечего там, б...дь...