Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Комната отдыха » Жопа - это мат?


Жопа - это мат?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Блин, не удержался.. Жхохпха - это мат? Да? Я что-то пропустил? :huh: ***- проверка связи.. В названии темы не действует.. :rofl:

И да, на фига геморрой? На русских это не действует, всё равно ведь напишу.. :huh:  :dontknow:

P.S. kernel, можно узнать перечень слов, попадающий в антимат?

Этимология мата: ВикипедиЯ, и еще..

Отредактировано kolobdur74 (Вт, 18 Май 2021 23:09:23)

+1

2

посмотрел в Администрирование - Цензура здесь на этом форуме
присутствуют только 2 производных слова: Ж.oпy и Жoпcтвo

0

3

Romych, я специально проверил - это не цензура, это новая функция Антимат, спасибо Mirra Bell за поднятую тему.. Я то думал, что антимат - это антимат, а на самом деле - это перечень некоторых терминов, никому неизвестных, но почему то относящихся к матам.. :dontknow:

Вот такая вот фигня:
https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/23723/704841.png

Отредактировано kolobdur74 (Вт, 18 Май 2021 23:14:08)

+1

4

kolobdur74 написал(а):

kernel, можно узнать перечень слов, попадающий в антимат?

К сожалению, нет. Такого списка не существует. Я же писал в соседней теме - набор правил, в этом наборе не содержатся конкретных слов. Но правила можно перенастроить, чтобы не принимали слово жопа за мат.

+1

5

kernel написал(а):

правила можно перенастроить, чтобы не принимали слово жопа за мат.

Тогда как это сделать? В соседней теме я привела пример вообще некорректной работы антимата. Фича конечно удобная, я на своем форуме караю за мат жестко, но не всегда могу уследить, так что такой помощник был бы кстати. При условии его корректной работы, а сейчас пока вынуждена отключить

Отредактировано Mirra Bell (Ср, 19 Май 2021 08:13:13)

0

6

Mirra Bell написал(а):

Тогда как это сделать?

Собственно, уже.

+2

7

Я к автомату - в ём ума палата.
Стою и улыбаюсь глуповато:
Такооое мне поведал автомат:
Невероятно! В Ейске уже по-европейски:
Свобода слова, если это мат!

©В. С. Высоцкий

+1

8

Тю! А я-то вчера голову ломал, куда все делись из флудилки... А тут "вон оно чо, Михалыч... все в Ж0ПЕ" (из репертуара Ивана Дулина)  :rofl:
Ну, да, тема интересная, даже где-то животрепещущая  :yep: Правда, в целом проблема мата не такая уж весёленькая и простенькая. И мат в сети - это ещё цветочки! - Тут я (особенно с админ/модерскими правами) любого хама уделаю его же оружием, потом переведу в читатели, чтоб "понаслаждался" из-за забора, как над ним ухохатываются прочие юзеры, а после вапсче забаню, - делов-то на 5 копеек!
А что делать, скажем, на улице? Положим, какой-нибудь матерящейся в полный голос школоте я бы ещё смог навалять люлей (со взрослыми охальниками шансы 50/50, а то и ниже), но... для блюстителей порядка я буду КТО? - Нет, не поборник чистоты русского языка... и даже не "санитар леса". В протоколе буду значиться как "зачинщик драки", а в случае со школотой ещё и наприписывают "избиение несовершеннолетних" (хоть они зачастую выше меня ростом), "особый садизм" и хрен знает что... Как формулируют в Одессе, "и вот оно минЕ надо - тот гембель на всю голову?!"
Так что, использование обсценной лексики в сети - это очень даже неплохо:
1) через мат каждый хомо сапиенс раскрывается в психологическом плане лучше, чем при любом анкетировании, - получается этакий индикатор на степень говнистости,
2) уместное/неуместное, обильное/умеренное, однообразное/витиеватое использование идиоматических выражений отражает общий уровень культуры, эрудицию и элементарную грамотность собеседника,
Для админгруппы употребление юзерами нецензурной лексики - это ваще подарок:
3) как описано в пунктах 1-2, юзера можно легко и ненавязчиво протестировать "на вшивость",
4) при желании провести воспитательную работу, - вон я в самом начале поста описывал, - обмакнуть хама в его же мыслеиспражнения и лишить права голоса (подленько... но действенно  :D ), - этак вот какое-нибудь начинающее хамло наткнётся на такие отповеди, изорвёт себе нервы, а там, глядишь, и научится общаться с людьми на человеческом языке,
5) всегда есть возможность "уйти" неприятного юзера, сославшись на положения Закона №... от 32 мартабря не помню, какого года "О недопустимости использования запрещённых выражений в присутствии несовершеннолетних матерщинников"... которые вездесущи, как тараканы, а потому присутствуют на любом форуме.
Да, и кстати о малолетках: прописать в условиях регистрации возраст 18+ и достаточно, - все формальности соблюдены. А если школота будет приписывать себе годочков, то кто им доктор?
----------------
Подытожу. Роботы-цензоры, как их ни настраивай, - это фуфло, при определении правомерности использования тех или иных... ну, скажем мягко "нестандартных" выражений, лучше живого (и, конечно, адекватного) модера никто не сработает   :no:   Предвижу возражения в духе "большой объём информации... не успеет..." - да, ладно! Всех-то проверять и не надо, - ну, там за новенькими присмотреть, "стареньких", которые с подмоченной репутацией, иногда проверить, - и этого достаточно, чтобы форум выглядел вполне пристойно :yep:

0

9

Pasteur
К сожалению, если зрить в корень, проблема в уровне не то, чтоб именно образованности людей, а в воспитании. А с этим имеются некоторые проблемы у народа :(
Я не то чтоб дофига пуританин и блюститель чистоты литературного языка, отнюдь, но полагаю, что надо знать, где, когда и что употреблять.
Человеку с широким кругозором ничто не мешает подобрать верные слова для чего угодно.
Отсюда же проистекает проблема обратного порядка: как известно, "Коммунизм это советская власть плюс электрофикация всей страны", по Ленину. То есть, это же выражение, чисто математически, означает и "Электрофикация это коммунизм минус советская власть", что в нашем случае подразумевает, что уровень воспитания сегодня упал ниже плинтуса :(
Не из-за советской власти или коммунизма, это был юмор, а из-за того, что давненько (с моим ещё поколением точно!) забили многие родители на воспитание :(

0

10

John Warner написал(а):

К сожалению, если зрить в корень, проблема <...> в воспитании.
<...>  давненько (с моим ещё поколением точно!) забили многие родители на воспитание :(

В точку! Большинство семей больше заняты проблемами выживания, в крайнем случае - личными, а дети... Что дети? Сыты-одеты-обуты и ладно. А воспитанием, мол, пусть школа занимается, типа "учителям за это деньги платят". Ну, и чего мы ждём от той училки, которая затюкана жизнью не меньше большинства родителей и плюс тоже имеет 1-2 своих спиногрызов, которых тоже надо накормить-одеть-обуть? - У неё своя правда: семья, дескать, одного своего отпрыска воспитать не может, а мне, вон, целый взвод на голову свалили, да ещё свои предметы вычитывать надо... - в общем, проводим один классный час в неделю - и хватит. А когда эта орава недорослей-недоучек втирается в ВУЗы (теперь ведь и на рынке торгуют сплошь "дипломированные специалисты", на крайняк - "бакалавры"!), до них ваще никому дела нет: оплатил семестр, пришёл на зачёт/экзамен с багажом знаний на "два с плюсом" - и ладушки, - нА тебе "тройку" и вали с глаз долой!..
Просто даже боюсь представить, что за развесёлая жизнь настанет лет через двадцать, когда заматереет вся эта необразованная и невоспитанная молодь, и займёт все освободившиеся социальные ниши в науке, искусстве, экономике, политике... Оно и сейчас не ахти, но там будет полный армагеддец  :sceptic:

Тут один выход - прислушаться к советам Райкина... если успеем
John Warner написал(а):

Я не то чтоб дофига пуританин и блюститель чистоты литературного языка, отнюдь, но полагаю, что надо знать, где, когда и что употреблять.

  "Так и я ж за шо гов0рю!" (Гоцман) Культурный и грамотный человек всегда выражается грамотно и культурно... даже если использует при этом обсценную лексику  :D  Парадокс? Отнюдь. - Проблема не в самих словах, а в их употреблении, - в каком контексте они идут, с каким эмоциональным наполнением, какой смысловой нюанс выражают, оправданно или нет замещают собой более приличные эквиваленты... Мог бы привести множество примеров, но интереснее будет, если каждый сам потренируется замещать одни синонимы на другие, - иной раз прикольно получается  :D

0

11

Pasteur написал(а):

Большинство семей больше заняты проблемами выживания, в крайнем случае - личными, а дети... Что дети? Сыты-одеты-обуты и ладно. А воспитанием, мол, пусть школа занимается

Дело даже не в этом. Воспитание детей, как известно, надо начинать с воспитания их родителей. Если дома от родителей постоянно мат-перемат независимо от уровня достатка и даже уделяемого времени детям, то чего ждать от этих самых детей? У меня отец никогда не позволял себе материться дома и вообще в присутствии домашних, а сейчас что? Тыща примеров, где родители вроде бы и возятся с детьми, и стараются воспитывать, но при этом считают, что приучить выкинуть бумажку в урну - это да, воспитание, а не материться - нет, это ж типа тоже "великий и могучий".

0

12

Mirra Bell,
Вопрос языковой культуры удобнее рассматривать отдельно от общих проблем воспитания и, тем более, - от глобальной проблемы деградации общества. Конечно, в контексте, никто не спорит, но... отдельно. Иначе мы рискуем погрязнуть в философских аспектах бытия и, так сказать, "за деревьями не увидеть леса" :)

Моё персональное отношение к мату очень неоднозначное; да и, собственно, мат - штука весьма неоднородная, как тут вывести некое общее правило? Всё запретить? Всё разрешить? Ввести возрастные ограничения? Ввести "лицензии на использование"? - Нет ответа :dontknow:  А если "танцевать от печки" и  порассуждать о необходимости повысить общий культурный уровень населения (хотя бы в бытовой сфере), то форумная тема про цензуру сленга, использование/неиспользование плагина "антимат" начнёт пробуксовывать... Ибо - что? - "Нельзя объять необъятное и впихнуть невпихуемое"  :D (аллюзию на самое популярное матерное словцо я заметил и мог бы, типа, застесняться, но, согласись: так оно звучит значительно живее  :yep: ).

Так что, ежели порассуждать об обсценной лексике, - это я всегда готов, могу даже матом внятно обосновать недопустимость употребления мата...  :D  Можно также рассмотреть возникновение сленга в исторической ретроспективе... или на примере творчества классиков (да и современных достойных деятелей культуры)... Но, ежели переходить на высокие материи, то тут я - пас, и не потому, что сказать нечего, - просто берегу психическое здоровье (а оно оооооочень расшатывается, когда принимаешь участие в создании умозрительной картины идеального мира, а после погружаешься в махровое г0вн0 мира реального и на этом контрасте с болезненной ясностью ощущаешь, что ни хренюльки не можешь исправить в этой поганой жизни...  :dontknow: )

Примечание. Этот робот-антимат меня уже задрал! - Цепляется, сволочь, к любым словам, которых в Букваре нет, - это же ни в какие ворота! Голосую за то, чтобы его выключить! :angry:

0

13

kolobdur74
Леха, ну ты и тему  закипятил. :D

Название сразу в ступор вгоняет, открываешь тему, а в тут одна высокая философия... трансцендентная...

Ититииить........... http://s20.rimg.info/804cf58c1d6899c2e06060e227f5a6cd.gif

+2

14

Maquis написал(а):

Леха, ну ты и тему  закипятил.

Название сразу в ступор вгоняет, открываешь тему, а в тут одна высокая философия... трансцендентная...

Ну, тема глубокофилософская, а не только практическая.. :D Людей впечатлила.. :D

+3

15

kolobdur74 написал(а):

Ну, тема глубокофилософская, а не только практическая.. :D Людей впечатлила.. :D

Это точно!

Вообще эту тему надо беречь. - Наш народ разойдется и высоты смыслов мироздания на раз раскусит.
Всякие там Сократы с Кантами нервно курят в сторонке.....

А вот еще бы интересно если бы раскололи всякие там проблемы пространственно-временного континуума...

И кстати, эти заморочки про квантовые спины мы тут не осилим? Не?

Жалко.........

Но ведь с другой стороны, если так вопрос повернуть --- а отчего это, интересно, если в СПб я кидаю кубик (условно, для примера), на одной из граней которого написано ЖОПА, то эта же грань выпадает в Крыму?

Да еще так инфернально, зараза, что фиксируется только после того как посмотреть на ее..........

+1


Вы здесь » Единый форум поддержки » Комната отдыха » Жопа - это мат?