Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65) #2

Общие вопросы по оформлению (65) #2

Сообщений 101 страница 120 из 1741

1

В этой теме просим помощи в оформлении форума и его элементов

Столкнулись с трудностями в оформлении вашего форума? Или просто хотите придать ему новый, свежий вид? В этой теме вы можете задать вопросы по стилизации, дизайну и внешнему виду вашего форума. Получите помощь по работе с CSS, настройке цветовой гаммы, шрифтов, размещению изображений и другим элементам оформления.

Вопросы по скриптам и их работоспособности, просьба, задавать в теме Запросы по скриптам #11
Вы новичок и не разбираетесь во всём этом? Загляните в наш справочный раздел. Возможно, там уже содержится ответ на ваш вопрос. Или задайте свой вопрос в теме Общие вопросы от новичков (63) #3

Важная информация перед тем, как задать вопрос:

• Ответы дают другие участники форума по собственному желанию.

• Администрация не может гарантировать моментальное решение или абсолютную корректность каждого ответа.

• Пожалуйста, уважайте чужое время и усилия других пользователей, старайтесь писать грамотно и доходчиво.

• Будьте взаимовежливы: Грубое или требовательное отношение к участникам форума неприемлемо и может привести к отказу в помощи на всём форуме.

• Все вопросы, не касающиеся оформления, будут удаляться!

Сформулируйте свой вопрос максимально подробно, чтобы повысить вероятность отклика помощи:

• Укажите ссылку на форум: Ссылка на форум, с которым требуется помочь, позволит нам увидеть, понять контекст проблемы и предложить наиболее точное решение, не тратя время на догадки.

• Опишите желаемый результат: Четко и конкретно объясните, чего вы хотите добиться. Например: "Мне нужно, чтобы картинка шапки была во всю ширину блока", или "Хочу увеличить размер шрифта в названиях тем". Чем детальнее вы опишете, тем проще будет помочь.

• Сделайте скриншот и выделите элемент: Помогающему необходимо понимать с чем ему предстоит вам помочь. Укажите ссылки на схожее оформление (если вы где-то видели подобное). Это не обязательно, но значительно упростит задачу.

Если на ваш вопрос долго нет ответа, пожалуйста, воздержитесь от повторных сообщений или обвинений. Возможно, ваш вопрос оказался излишне сложным, вероятно требующий больше времени и индивидуального подхода, будьте готовы к тому, что участники могут предложить свои услуги на платной основе. Обсуждение условий и оплаты происходит между вами и участником (исполнителем) в личных сообщениях или иных средствах связи (но не в теме!). Администрация форума не несет никакой ответственности за подобные договоренности и их выполнение.

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

+1

101

Deff написал(а):
kernel написал(а):

Вот это совсем не понял, если вы про иконку карандаша, то ничего подобного, браузер качает её один единственный раз и потом показывает из кэша. Это касается любых картинок, в том числе и svg.

Браузер рендит svg достаточно нагрузочно!

Видимо, зависит от браузера. Все современные браузеры рендерят с использованием аппаратного ускорения и часто рендерят svg с меньшей нагрузкой на процессор или память, чем аналогичный png или gif.

+1

102

Deff написал(а):

По идее есть  есть шрифты уже с подобным карандашиком, где-то Romych выкладывал

Да, икночный шрифт с недавних пор подгружен на сервис и его можно повсеместно использовать в стилях и скриптах (в Поиске по теме он используется и не требует дополнительных загрузок)

https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/15964/t254069.jpg
https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/15964/t251982.jpg

0

103

kernel написал(а):
Deff написал(а):

Я уже поменял иконку на шрифт где-то час назад.

Вопрос:
Иконка отображается только на ПК? Или же должна и всех экранах быть видна?

0

104

МАЧОнаДАЧЕ написал(а):
kernel написал(а):
Deff написал(а):

Я уже поменял иконку на шрифт где-то час назад.

Вопрос:
Иконка отображается только на ПК? Или же должна и всех экранах быть видна?

На всех.

0

105

kernel
Почему-то нет :tired:

скрин

0

106

МАЧОнаДАЧЕ
На скриншоте не вижу ни одного текстового документа. На графику редактирования у нас нет.

+1

107

kernel
Сории o.O недопонял что только на текст файлы (просто подумал и на графику тоже)
Вопрос снят :tomato:

+1

108

День добрый!
Интереса ради попробовала в панель навигации (форум, участники, войти и т.п.) добавить текстовые иконки Font Awesome. Иконки вполне прикручиваются, и теперь возник вопрос: можно ли убрать слова из панели, оставив одни иконки (если возможно, со всплывающими подсказками)?

Свернутый текст
Код:
<link rel="stylesheet" href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.15.1/css/all.css">

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$("#navindex").append('<i class="fas fa-home"></i>');
$("#navuserlist").append('<i class="fas fa-user-friends"></i>');
$("#navawards").append('<i class="fas fa-medal"></i>');
$("#navrules").append('<i class="fas fa-book"></i>');
$("#navsearch").append('<i class="fas fa-search"></i>');
$("#navprofile").append('<i class="fas fa-address-card"></i>');
$("#navpm").append('<i class="fas fa-envelope"></i>');
$("#navadmin").append('<i class="fas fa-tools"></i>');
$("#navlogout").append('<i class="fas fa-sign-out-alt"></i>');
$("#navregister").append('<i class="fas fa-edit"></i>');
$("#navlogin").append('<i class="fas fa-sign-in-alt"></i>');
});
</script>

0

109

Archive
Ccылку на форум с тестом

+1

110

доброго! подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы с новой функцией [block] блоки автоматически растягивались на одинаковую высоту? (при display: inline-block)

0

111

бланш
Ну поставь два класса, один myheight - второй - inline (Ну и свойства разнести по классам)

Код:
[block="myheight inline"]Тут что-то[/block]

Отредактировано Deff (Пт, 5 Фев 2021 22:46:28)

0

112

Deff
так а какие свойства им поставить нужно? они же просто блоками встают, даже не рядом

0

113

Archive написал(а):

Интереса ради попробовала в панель навигации (форум, участники, войти и т.п.) добавить текстовые иконки Font Awesome. Иконки вполне прикручиваются, и теперь возник вопрос: можно ли убрать слова из панели, оставив одни иконки (если возможно, со всплывающими подсказками)?

Это же можно через ксс сделать, если я не ошибаюсь, без помощи скрипта...

0

114

бланш написал(а):

так а какие свойства им поставить нужно? они же просто блоками встают, даже не рядом

В конец Первого Окна стиля:

.inline {
  display:inline-block;
}
.myheight {
  height:120px;
}

Отредактировано Deff (Сб, 6 Фев 2021 03:22:15)

0

115

Никак не могу добить таблицу на HTML. Структура сейчас у таблицы такая: одна строка с тремя ячейками, средняя ячейка пустая, крайние заполнены. В этих ячейках в каждой стоит таблица из двух ячеек. Стили у таблиц описаны дивами. Зачем так наворочено? Потому что bb-кодами у меня не получается сделать то, что мне нужно.
Так вот, таблица в левой ячейке отображается, в правой нет. Причем если обновлять страницу, она мелькает, но потом пропадает. Теги все закрыты. В чем еще может быть дело?
Таблица вот: http://almtest2019.mybb.ru/viewtopic.php?id=1#p52

0

116

Убрала среднюю пустую ячейку во внешней таблице, вторая таблица в левой ячейке стала отображаться, но не влазит целиком, хотя, по идее, должна, это ведь вложенные таблицы.
Как ее туда впихнуть?

Отредактировано Mirra Bell (Вс, 7 Фев 2021 20:40:56)

0

117

Mirra Bell
Cделайте скриншот, ткните стрелкой, где смотреть ( ничо не вижу...
Или лучше выложите полный код таблицы

PS: Тестировать сложный HTML(который в сообщении) изначально лучше на своей странице(Администрирование-Страницы)Там ессенный HTML, без трансформации через скрипт)

Отредактировано Deff (Вс, 7 Фев 2021 22:21:05)

+1

118

Mirra Bell
Попробуй данный конструктор https://iksweb.ru/tools/generator-table-html/  (мне уже несколько раз помог)

+1

119

Deff написал(а):

В конец Первого Окна стиля:

так мне нужно чтобы они не определенной высоты были, а адаптированной
чтобы подстраивались под текст, но были одинаковой высоты
это возможно?

Отредактировано бланш (Пн, 8 Фев 2021 05:00:50)

0

120

МАЧОнаДАЧЕ
Спасибо ) я таких перепробовала уже штук 5, они делают только простейшие таблицы, я такие могу лепить без всяких генераторов. )

Deff
Спасибо, попробую еще на странице поковырять, не знала, что там лучше тестировать. Ну а если не получится, снова приду сюда с кодом. )

+1

Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65) #2