Герда написал(а):Дэфф продает скрипты - это не мешает ему помочь бесплатно с вопросами "почему у меня скрипт не работает?"
Я делаю платные дизайны - это не мешает мне ответить на вопрос "у меня шапка криво отображается, как поправить?"
Совершенно верно, но это до тех пор, пока поддержка остается бесплатной. Тут же я вижу предложение не то, чтобы сделать ее полностью платной, но в первую очередь решать проблемы тех, кто платит.
Герда написал(а):Ты смешала техподдержку с вопросом о платных заказах на разработку чего-либо.
Тут не идет речь о том, что на ЕФП будут платные вопросы.
И нет, я ничего не смешала, перечитай первопост, п. 3 и 4 и ниже: я не хочу стоять в очереди за решением своих вопросов и у меня есть деньги. Поэтому пусть в очереди стоят другие, те, что победнее, а мы не нищие попрошайки. Оптимизировать работу форума или наладить работу всех скриптов - это безусловно большая работа, как у меня с тем же Альмом. Который я, кстати, жду платно и не пытаюсь влезть без очереди, хотя вполне в состоянии заплатить еще столько же за ускорение процесса. Но решение всяких мелких проблем, как ты и сказала, должно быть бесплатным на равной для всех основе.
Герда написал(а):Когда пользователь за бесплатно хочет скрипт, который надо делать не один час, а недели, да еще и какой-то индивидуальный (а не массовый и востребованный), ему и так ща пишут "только за деньги".
Когда человек на ЕФП за бесплатно будет просить сделать дизайн с нуля (а не помочь самому в чем-то разобраться), ему и сейчас скажут "иди дизайнера ищи и деньги плати".
Так об этом я ни слова не сказала. Это и сейчас делается платно, совершенно верно. И мало того, совершенно правильно делается платно. Но речь, я повторяю, не об этом. А о том, что у меня не работает скрипт, я не хочу ждать и плачу, а все бесплатники со своими поехавшими шапками и пропавшими картинками ждут, пока починят мой скрипт.
Герда написал(а):У меня на форуме делают бесплатные дизы, но да на них "очередь после очереди" - они делаются бесконечно долго. Хочешь бесплатно - жди. Это нормально.
Так никто и не спорит. Но у тебя и не официальный форум бесплатной поддержки.
Отредактировано Mirra Bell (Сб, 5 Дек 2020 16:31:18)