Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Безопасность » Попытки взлома форума

Попытки взлома форума

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

На мой форум производятся ддос атаки и фишинг уже несколько дней. Злоумышленник постоянно сидит с множества впн. Ночью он закинул мне в тему с "Гостевой" сообщения с огромным объёмом символов, которые сломали тему, после чего его впн начали подавать запросы, пытаясь положить мне форум. Из-за всего этого у меня теперь при просмотре активных пользователей или сообщений, что были созданы участниками форума раньше, либо отображается, что у них айпи не найден, либо показывает, что это был айпи сразу нескольких участников форума, которые не могли быть в этом диапазоне. На форуме также присутствует какое-то подобие фишинга, путём использования которого мне и другим администраторам пытаются взломать аккаунты. Что мне делать в данной ситуации?

Отредактировано Tengu (Вс, 15 Ноя 2020 19:07:08)

0

2

Tengu
Блокировать диапазоны IP ни в коем случае не рекомендую. Ситуация может обернуться против ваших же пользователей, сидящих/использовавших ту же подсеть, что и нарушитель.
Всё что на текущий момент вы можете сделать, так это закрыть все разделы, доступные для записи гостям и на какое-то время сделать регистрацию на форуме по приглашениям. При частых запросах сервис блокирует на какой-то период IP, из-за чего нарушителю придётся часто менять/перебирать рабочие (оставшиеся) IP, и, вероятно, через какое-то время, как наиграется, он оставит вас с покое.

+2

Вы здесь » Единый форум поддержки » Безопасность » Попытки взлома форума