Romych написал(а):Кстати, давно уже прошу загрузить на сервис иконочный шрифт, который мы могли бы использовать как основу для кнопочек в скриптах или для кнопок в форме ответа
Я не любитель стандартных наборов. На каждый сайт я собираю собственный набор иконок и из них делаю шрифт. Хотя, как правило, несколько иконок там оказывается и из awesome. Но нет, у меня таких планов здесь нет. Могу когда-нибудь заняться и сделать для форумов еще один стиль со своим видением. Сейчас вопрос касается базового функционала, а не средств отображения.
@kernel будет неплохо, если ты составишь набор на свой вкус для майбб, если awesome или material не нравится.
т.к. сейчас в той же форме ответа кнопки-картинки - дичь.
1. сейчас стандартные иконки очень часто не подходят под дизайн. с иконками-шрифтами проблема решается банальным раскрашиванием.
2. они мелкие и желание увеличить их размер = меняй ВСЕ иконки на что-нибудь побольше. с иконками-шрифтами можно будет сделать это одной строчкой цсс
3. в последнее время все нововведения интегрируется через меню "дополнительно", т.к. делать новый спрайт и переписывать цсс никому не надо. хотя такие ващи как, например, тег "список" вполне может жить среди основных кнопок. были б нормальные иконки - нормально бы внедряли новые кнопки.
4. скриптеры внедряют всякие кнопки и иконки через картинки, а можно было б, ориентируясь на полный комплект иконок-шрифтов, находить что-то более подходящее.
ну и чисто имхо: любой иконочный шрифт будет лучше, чем то, что сейчас.
ЗЫ. если есть опасения народного гнева, в саму форму ответа можно добавить просто опцию "новые иконки" (включенную по умолчанию только для новых форумов)
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
для юзеров, которые не понимают о чем речь, вот пример кнопок формы ответа на базе шрифта material icons:
они "раскрашиваются" в любые цвета радуги и меняют свой размер как простой текст.
на примере заменены не только стандратные иконки, но и интегрированы кастомные скриптами.