Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Извечное противостояние volume #4

Извечное противостояние volume #4

Сообщений 521 страница 540 из 558

521

ACT3255, проверил в 4 браузерах: Едж, Хром, Опера, Яндекс.. У меня везде:
https://i.imgur.com/rhheGv1.png

Значит дело в провайдере.. Возможно с нас начали изменения в гугл поиске..

0

522

ЕР: комиссия одобрила национализацию имущества иностранных компаний

https://i.imgur.com/4QIT4TG.png
https://ria.ru/20220309/ekonomika-1777299986.html

Я бы не назвал это национализацией, скорее смена собственника..

+1

523

kolobdur74
https://i.imgur.com/EhLpCG9.jpg

Вуаля.
Но я всё равно знаю, о чём ты. Сталкивался с подобным ранее.

0

524

John Warner написал(а):

Вуаля.
Но я всё равно знаю, о чём ты. Сталкивался с подобным ранее.

Ну, я таки по ходу буду уходить в сторону Яндекса.. Кстати, тут мне пришло письмо от Госуслуги:
https://i.imgur.com/2vdJyyb.png

Я узнал еще об одном браузере - мейл рушный Атом.. Бум попробовать))

Отредактировано kolobdur74 (Ср, 9 Мар 2022 22:52:24)

+1

525

kolobdur74 написал(а):

Я узнал еще об одном браузере - мейл рушный Атом.. Бум попробовать))

Я много лет сношу у людей на компах Атом, ибо это сплошная, неистребимая реклама и вирусняк)))
Тогда уж Яндех.Браузер, нежели Атом.
Если ты не собираешься винду переставлять или типа того)))

Атом и этот, как его, тоже майлрушный, Амиго. Два брата-акробата. Реклама и вирусы, и больше ничего.
Плюс бл...дские службы в винде, типа praetorian.exe, которая не даёт удалить амигу или атом, если они заразились или дуба дали.
Но ресурсы компа (память и процессор) жрут при этом крайне эффективно.
Преториан - это служба защиты браузера. Причём не от вирусов или там прочего - а от юзера или антивируса.
Само наличие таких пришпандорок - уже повод отказаться.
Преториан у себя я как-то удалял применением сторонней винды, с флэшки.
Есть у меня образок, но он на новом железе не пашет, перезапиливать надо.
А так даже скинуть могу, он у меня на Яндех.Диске сидит :)

В любом случае, наверное, Яндех я тебе посоветую.

Сам пока на Опере так и сижу, посмотрю ещё пока.
Добавлено спустя 38 секунд:
Мне письмо с Госуслуг тоже пришло.

0

526

John Warner написал(а):

Плюс бл...дские службы в винде, типа praetorian.exe, которая не даёт удалить амигу или атом, если они заразились или дуба дали.

Ну, хз.. В инете пишут, что это древний файл Защитника Яндекса, устанавливался вместе с яндекс баром, при установке на эксплорер в ХР.. Браузер Атом появился в 2019 году, вместо Амиго, который распространялся агрессивно.. Поставил его - посмотрел, вполне себе дружелюбный браузер на хромиуме, тот же Хром вид сбоку.. Фоновый процесс отключается в настройках браузера.. В фоне не висит.. :dontknow:

0

527

kolobdur74
Я, видимо, немного устарел :)

Может, и правда сопли подобрали...

+1

528

John Warner, ну бу тестировать.. Нынче это не лишним будет.. 8-)

+1

529

kolobdur74
Угу.
Отпишись по результатам.

0

530

John Warner написал(а):

Отпишись по результатам.

Ну, первое впечатление, как и второе - хром немного с другим дизайном.. У него встроен адблокер: MyAdBlocker, насколько хороший не скажу, но на сайте проверки адблока выдает : 93 балла из 100.. А вот на счет импортозамещения - так себе, все расширения берутся из хромовского магазина, своего магазина у него нет.. То есть гугл скажет ша, и у Атома не станет расширений.. Так что Яндекс как то перспективнее, Хром у меня и так есть, и дизайн Хрома мне привычнее..

Отредактировано kolobdur74 (Чт, 10 Мар 2022 19:28:33)

0

531

Что и требовалось доказать. Я ожидал такой ответ.

kolobdur74 написал(а):

Так что Яндекс как то перспективнее

Как говорится, вы будете смеяться, но Яндекс это тоже гольный Хром с русским дизайном :)
Равно как и Опера, увы.

Это надо брать что-то, что либо совсем новое, либо перезапиливать что-то старое, но не юзаемое сегодня.
Например, оперовский движок Престо добыть бы и перезапилить.

С браузерами вообще сегодня туго у всех.
Беда в том, что, ввиду наличия крайне многочисленных требований для браузера по совместимости со стандартами, поддержкой разных свистоперделок Сети и прочая, вывезти создание абсолютно нового браузера сегодня могут не только лишь все.
Тот же Хром только по мелочи апдейтится, концептуально нового там тоже нет давно ничего.
Опера свой движок Престо выкинула и взялась за Хромодвигатель.
Мозилла и Гугл, и всё.
Больше и нет ничего.

0

532

John Warner
Ну движок openssource , открытый, т.е если чот сунут, то ток в готовый продукт, Типо Хрома, исходник не должен быть загажен, ибо возбухнут все вкладывающие свои фичи

0

533

John Warner написал(а):

Как говорится, вы будете смеяться, но Яндекс это тоже гольный Хром с русским дизайном :)
Равно как и Опера, увы.

Ну, они все на движке Хромиум, но Опера и Яндекс все таки отличаются от Хрома, а Атом - это Хром с небольшими отличиями.. Так что Хром, Опера и Яндекс - это три браузера на одном движке, а Атом больше смахивает на клон Хрома.. Кстати, Яндекс тоже с импортозамещением так себе - щас глянул, у него магазин Оперы))

John Warner написал(а):

Мозилла и Гугл, и всё.

Не совсем так - осталось просто два движка, а с учетом глючности последних версий Мозиллы считай один.. Что тоже с импортозамещением мало вяжется.. Единственный плюс во всем этом - это кроссбраузерность для верстальщиков..

0

534

Deff написал(а):

Ну движок openssource , открытый, т.е если чот сунут, то ток в готовый продукт, Типо Хрома, исходник не должен быть загажен, ибо возбухнут все вкладывающие свои фичи

Именно поэтому я и надеюсь, что моя Опера не взбрыкнёт.

kolobdur74 написал(а):

Кстати, Яндекс тоже с импортозамещением так себе - щас глянул, у него магазин Оперы))

Фигасе.
А у меня подключен к Опере магазин Хрома)))

kolobdur74 написал(а):

Единственный плюс во всем этом - это кроссбраузерность для верстальщиков..

Насколько я помню статьи на Хабре, для того и делалось.
А всё равно, в css приходится некоторые вещи указывать для конкретных браузеров...

0

535

John Warner написал(а):

А у меня подключен к Опере магазин Хрома)))

Ну, разработчики сделали как и должны были свой магазин, а так как он меньше, то и совместимость с Хромовским.. Яндексу и Атому бы так сделать, а они не заморачивались.. Ну, Яндекс с Оперой давно сотрудничает..

John Warner написал(а):

А всё равно, в css приходится некоторые вещи указывать для конкретных браузеров...

Уже почти нет, только под мозиллу да под мобильные браузеры.. Кстати, есть еще один движок, но не под винду - Эпловский Сафари))

+1

536

kolobdur74 написал(а):

Кстати, есть еще один движок, но не под винду - Эпловский Сафари))

Точно! Чот я забыл про него :)

kolobdur74 написал(а):

же почти нет, только под мозиллу да под мобильные браузеры..

Ставил я когда-то для проверки валидности своих кодописаний себе Мобирайз и КодЛобстера, это среда разработки дизайна (1) и сайтов(2), они, если css правишь, делают правку под разные браузеры до сих пор (год назад последний запуск).

kolobdur74 написал(а):

Ну, Яндекс с Оперой давно сотрудничает..

Не знал, для меня новость :)
Вот бы в Яндех сделали такие же экспресс-панель и поведение вкладок, может я и ушёл бы на него.
Я же столько лет уже на Опере - считай, с первого интернета у меня :)

0

537

John Warner написал(а):

Вот бы в Яндех сделали такие же экспресс-панель и поведение вкладок, может я и ушёл бы на него.

Ты про боковую панель? Она есть у Яндекса и Атома.. Про поведение вкладок не знаю, для меня они все одинаковые))

+1

538

John Warner написал(а):

Если про это то есть.
https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/32894/t51369.png

+3

539

ACT3255
kolobdur74

Ну вы прямо меня завлекаете, завлекаете)))
:D

ЗЫ

kolobdur74 написал(а):

Ты про боковую панель?

Неее, эту гадость я отключаю всегда.

Мне нужны закладурка, централизованное хранение паролей, доступ ко всем приблудам со всех устройств.
Как в Опере :)
Ну и возможность на лету править код или дизайн страницы - без этого будет печально.

0

540

John Warner написал(а):

Мне нужны закладурка, централизованное хранение паролей, доступ ко всем приблудам со всех устройств.
Как в Опере :)
Ну и возможность на лету править код или дизайн страницы - без этого будет печально.

Ну, они же все хромиум, у меня они все с Хрома закладки стягивают и пароли.. На счет всех приблуд не знаю, на телефоне яндекс синхронизируется.. Он же в умный дом - я с него чайник включаю)) :crazyfun: Ну, и код править на лету - это вроде нынче вообще все браузеры умеют..

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Извечное противостояние volume #4