Родина слышит
Последние дни достаточно насыщены с точки зрения новостей, связанных с этими вашими интернетами. Во время больших конфликтов или в критических ситуациях многие показывают свой истинный облик. Этому интернет очень сильно способствует. Видимо до сих пор у многих существует иллюзия того, что их никто не найдет и они останутся анонимными. Я вас спешу огорчить, но это уже не так лет 20. Собственно, для меня это уже очень давно не новость, поэтому я нигде особо и не шифруюсь. И поведение моё плюс-минус равно тому, что в жизни.
Это всё к чему. У некоторых слоёв населения сложилась некая иллюзия безнаказанности. Очень опасное заблуждение, которое часто приводит к довольно неожиданному финалу. Товарищ майор соврать не даст.
То, что сейчас всё будет жестче, было понятно. Уже писал на днях, напишу еще раз. Есть такое золотое правило: молчание - золото. Особенно в таких случаях. Наверное, я кому-то открою Америку, но бывают такие ситуации, когда либо одна сторона, либо другая. И соцсети - это так или иначе информационное оружие. Если для кого-то это новость, с добрым утром. Между тем, некоторые продолжали себя вести как обычно. Результат закономерен. Некоторые соцсети либо вырублены совсем, либо с кривым заходом. А еще вы должны четко понимать, что любое сказанное вами может быть использовано против вас. Поэтому потом не обольщайтесь.
Это ни разу не злорадство или "ну наконец-то!". Это простая констатация фактов. Как показали события последних полутора недель, лучшим средством от службы безопасности Сбербанка является баллистическая ракета. Терпеть пропаганду, идущую в одну сторону, тоже не будет. И самое главное, что теперь и законодательная база подъехала.
Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который вводит уголовное наказание и крупные штрафы за фейки, дискредитирующие российскую армию и призывы к санкциям против России.
Теперь его рассмотрит Совет Федерации, после чего, в случае одобрения, его подпишет президент.
Изменения вносятся в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы.
• за заведомо ложные фейки - штраф от 700 тыс до 1,5 млн рублей, либо до 3 лет колонии
• за заведомо ложные фейки, созданные должностными лицами, организованной группой, с искусственным созданием доказательств или по мотивам ненависти или вражды - штраф от 3 до 5 млн рублей, либо от 5 до 10 лет колонии
• за заведомо ложные фейки, повлекшие тяжкие последствия - от 10 до 15 лет колонии
• за призывы к воспрепятствованию использованию российских войск для защиты интересов России, поддержания мира и безопасности или за дискредитацию такого использования (если ранее в течение года нарушитель привлекался за это к административной ответственности) - штраф от 100 тыс до 300 тыс рублей или до 3 лет колонии
• если такие призывы к воспрепятствованию или такая дискредитация повлекли тяжкие последствия - штраф от 300 тыс до 1 млн рублей или до 5 лет колонии
• за призывы к санкциям против России (если ранее в течение года нарушитель привлекался за это к административной ответственности) будут караться штрафом до 500 тыс рублей или до 3 лет колонии
https://ria.ru/20220304/zakon-1776429010.html