Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Комната отдыха » Извечное противостояние volume #4


Извечное противостояние volume #4

Сообщений 361 страница 371 из 371

361

Ба! Да это же Гоблин!  :D  Сходу не узнал, не ожидал как-то встретить
его в передаче "на полном серьёзе". А ваще мужики нормально так общаются, душевно.
Вот, мы точно так же, бывает, сядем в гараже - и понеслась ... по кочкам!
Может, не так научно обоснованно, зато с полным единодушием и взаимопониманием.


Pasteur, про посольство понравилось  :yep:
Ты там, главное, первую буковку черкни, а народ поддержит!
Думаю, "полосатых" у нас никто не любит,
даже те, которые с их помощью рубят бабло с соплеменников.

0

362

Про гнилую американскую внешнюю политику постоянно слышим/видим на всех телеканалах, но у них там и внутри тоже cpaнь господня!

Отредактировано Pasteur (Чт, 17 Июн 2021 00:34:37)

+3

363

+2

364

Последнее время чувствую такие вещи.
Как-то мне не очень нравится, что в России творится.

0

365

А что творится? Вроде норм все

0

366

Хатико
Да у нас тут в республике чудеса всякие.

0

367

Pasteur написал(а):

Про гнилую американскую внешнюю политику постоянно слышим/видим на всех телеканалах, но у них там и внутри тоже cpaнь господня!

0

368

Я тут пост нарыл, поржал, делюсь:

"Вот это поворот!"
Развитие этих ваших интернетов приводит к тому, что информации становится всё больше. Открыты архивы, опять же. Но порой вылезают такие факты, что глаза на лоб начинают лезть. Например, вот там караван удивительных историй про Гастелло.

https://ic.pics.livejournal.com/yuripasholok/765139/20530801/20530801_original.jpg

Народ в каментах в долгу не остался, вот один из примеров:

https://i1.imageban.ru/out/2021/07/05/1006e35ed350aed738f6b15d91c422f8.jpg

Я тоже решил нагадить, и нагадил.

Друг приехал с ВОВ, рассказал историю.

Путин и его кровавая мордорско-москальская банда ответят за преступления против украинского народа!

Во время оккупации Украины лаптеногими мокшами, гитлеровско-освободительные войска победным кроком шли по вильной Украине. Шли они кроком потому, что технику ещё не подвезли, а когда её начали подвозить, то коварные мокши взялись бомбить колонны со своих литакив. Но нет предела мокшанскому коварству: чтоб окончательно очернить гитлеровско-освободительные войска, они взялись с земли расстреливать свои БД-3Ф из атомного оружия.
В литак, ведомый гордым, но украденным сыном украинского народа, литакофюрером Гастеллюком, попала ракета из мокшанского лаптеногого Бука. Гастеллюк с грустью подумал, что отныне не иметь ему садочок коло хаты, и бзджолы гудуть уже не будуть.
Он достал из кармана трофейный немецкий Аппельфон и набрал в Фейсбуке: "Загибаю, но не сдаюсь. Так победим. Украина буде вильной або безлюдной. СУГС СУГС СУГС", и попытался направить свой литак на Бук.
Но коварные мокши встроили в самолёт модуль внешнего управления, и молодой лейтенант Путин лично направил литак из Бука, на гитлеровско-освободительную колонну.
И дверки литака заблокировал.

Литак попал в колонну и взорвал её. Но потерь не было, как доложил обер-шпрехен-хауптманн Тымченкопф.

Так и загинул вильный сын Украины Гастеллюк.

0

369

15 цитат Достоевского о либералах

Фёдор Михайлович прошёл сложный жизненный путь, от социалиста-утописта, до монархиста и религиозного консерватора. Достоевский одинаково негативно относился к либерализму и социализму, считая, что они являются антихристианскими учениями и мечтают построить рай на земле, опираясь лишь на материализм и науку. Обращаясь к русским либералам, он писал:

https://sun9-42.userapi.com/c858020/v858020846/1db0a1/UJW3Syog6HI.jpg

Читать далее

«Они первые были бы страшно несчастливы, если бы Россия вдруг стала безмерно богата и счастлива. Некого было бы им тогда ненавидеть, не на кого плевать, не над чем издеваться! Тут одна только животная, бесконечная ненависть к России, в организм въевшаяся».
«Дай всем этим современным высшим учителям полную возможность разрушить старое общество и построить заново, то выйдет такой мрак, такой хаос, нечто до того грубое, слепое и бесчеловечное, что все здание рухнет под проклятиями человечества... Раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов. Европа отвергает Христа, мы же, как известно, обязаны подражать Европе».
«Вся наша либеральная партия прошла мимо дела, не участвуя в нем. Она только отрицала и хихикала». Хорошо смеяться в стенах сильного государства, которое построили не вы, «нет, вы полиберальничайте, когда это невыгодно, вот бы я на вас посмотрел».

«Чем соедините вы людей для достижения ваших гражданских целей, если нет у вас основы нравственной? Попробуйте-ка соединить людей в гражданское общество с одной только целью «спаси животишки»? Ничего не получится. «Спасение животишек» есть самая бессильная и последняя идея из всех идей, единящих человечество. Это уже начало конца».
«Одна из характерных черт русского либерализма - это страшное презрение к народу. Русскому народу ни за что в мире не простят желания быть самим собою. Все черты народа осмеяны и преданы позору: вера, кротость, подчинение воле Божией. Для либералов русский народ «косная масса, немая и глухая, устроенная к платежу податей и к содержанию интеллигенции».

https://sun9-66.userapi.com/c858020/v858020846/1db0ce/hdG0eWQV5mk.jpg

6. «Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить».
7. «Да, вы будете представлять интересы вашего общества, но уж совсем не народа. Закрепостите вы его опять! Не только сказать против вас, да и дыхнуть печати при вас нельзя будет».
8. «Западничество - это партия, готовая к бою против народа. Она стала над народом как опекующая интеллигенция, она отрицает народ. Она гнушается идеей солидарности народа с Царём. Русскому, ставшему действительным европейцем, нельзя не сделаться в то же время естественным врагом России».
9. «Герцен отрицал собственность и был обеспеченным. Он заводил революции и любил комфорт. Наши «скитальцы» продавали крестьян и, получив денежки, уезжали в Париж способствовать изданию радикальных газет. Кто мешал им просто освободить своих крестьян?».
10. «По моим многочисленным наблюдениям, никогда наш либерал не в состоянии позволить иметь кому-нибудь своё особое убеждение и не ответить тотчас же своему оппоненту ругательством или даже чем-нибудь хуже».

https://sun9-13.userapi.com/c858020/v858020846/1db0e1/i7YCkTy3-aM.jpg

11. «Либерализм не есть грех; это необходимая составная часть всего целого, которое без него распадётся или замертвеет; либерализм имеет такое же право существовать, как и самый благонравный консерватизм; но я на русский либерализм нападаю, и опять-таки повторяю, что за то, собственно, и нападаю на него, что русский либерал не есть русский либерал, а есть не русский либерал. Дайте мне русского либерала, и я его сейчас же при вас поцелую».
12. «Либералы, вместо того, чтобы стать свободнее, связали себя либерализмом, как веревками. И когда надо высказать свободное мнение, трепещут прежде всего: либерально ли будет? И выкидывают иногда такие либерализмы, что и самому страшному деспотизму и насилию не придумать».
13. «Русский либерал дошёл до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьёт свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нём смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм».
14. «Эту ненависть к России, ещё не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова «любовь к отечеству» стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили, как вредное и ничтожное».
15. «Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это всё объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, — тем, что русский либерал есть покамест ещё не русский либерал; больше ничем, по-моему».

https://sun9-65.userapi.com/c858020/v858020846/1db0ea/2O35n9gGm2I.jpg

P.S. Согласитесь, звучит очень свежо? Словно Фёдор Михайлович писал не о либералах 19-го века, а о либералах века 21-го. Получается, что ничего в либеральной среде не изменилось? А ругать и ненавидеть свою Родину до сих пор считается верхом либерализма?

Источник

+1

370

John Warner,
1.: Либерализм
2.: Священник Павел Адельгейм: Родина и государство.

0

371

А у них белых линчуют…

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/590xH/media/img/0/61/755913405660610.jpg

Борьба с белым расизмом в США давно переродилась в оголтелый расизм, чьей мишенью являются белые люди. И самое обидное для большинства этих белых людей заключается в том, что ни они сами, ни даже их предки в "историческом угнетении" негров никакого участия не принимали. Ну правда, как можно возложить вину за "вековое угнетение" чернокожих на потомков поляков, евреев или итальянцев? Но в Штатах даже постановка такого вопроса повлечет обвинения в расизме! Сомнения в том, что белые виноваты в страданиях черных, недопустимы.

Неудивительно, что компания "Кока-Кола" рекомендует своим сотрудникам быть "менее белыми", чтобы "победить расизм". Для этого организованы корпоративные тренинги, где работникам можно пройти онлайн-курс "Борьба с расизмом", в ходе которого слушателей научат быть "менее белыми" и "бросить вызов расизму". Организаторам обучения не приходит в голову, что идея заставить человека стыдиться своей расовой принадлежности — квинтэссенция расизма.

Интересные звоночки раздаются из мира массовой культуры. На экраны выходит фильм "Питер Пэн и Алиса в Стране чудес", где главные герои Джеймса Мэтью Барри и Льюиса Кэрролла предстают в виде прелестных чернокожих детишек. Казалось бы, почему нет? Если бы не одно но. Новая политкорректность всячески приветствует, когда белых персонажей играют чернокожие. Однако представим себе, что будет, если на экраны выйдет Нельсон Мандела, которого сыграет Мел Гибсон? Или же речь Мартина Лютера Кинга "У меня есть мечта" произнесет Леонардо Ди Каприо?

Да, вот так вот выйдет и скажет: "У меня есть мечта. Я мечтаю, что придет день, когда мои четыре ребенка будут жить в стране, где они будут судимы не по цвету их кожи, а в соответствии с их личностными качествами". Это возмутительно же! Белые не могут иметь равные права с черными, поскольку несут историческую вину и "ответственность за угнетения". Попытки белых требовать себе равных прав ни в какие ворота не лезут, более того — противоречат американскому законодательству. Политика Affirmative action, означающая предоставление привилегий и преимущественных прав для представителей разных полов, рас, сексуальных ориентаций, которые применяются для "достижения равенства", на сегодняшний день насчитывает ровно 60 лет. Впервые об этой "позитивной дискриминации" было объявлено в указе Джона Кеннеди от 6 марта 1961 года.

И вот за 60 лет американцам удалось создать систему, в которой быть белым цисгендерным человеком — невыгодно, а временами и вовсе опасно. Шутка про то, что при прочих равных работу получит одноногая чернокожая лесбиянка, — давно не шутка, а реальность. Для мира, который борется с коронавирусом, придуман термин "новая нормальность". Так вот, в "новой нормальности" американцы живут уже несколько десятилетий. Неудивительно, что "норма" в традиционном понимании этого слова — а именно: крепкая семья, хорошее здоровье, естественные отношения с противоположным полом — считается в США чуть ли не общественно порицаемым принципом жизни.

Американская развлекательная компания "Нетфликс" давно прочувствовала этот тренд, и мы увидели чернокожего графа Орлова в телесериале "Великая" про российскую императрицу. Там, конечно, полно иронии, но все же, все же… А вот Американская киноакадемия шутить не намерена и в сентябре представила новые критерии для номинации на премию "Оскар". Теперь не так важен талант режиссера, актера, композитора, костюмера. Теперь важно соответствие критериям, среди которых обязательные требования к тому, чтобы главную роль или ведущую роль второго плана должен играть как минимум один "цветной" актер, не менее тридцати процентов актеров должны относиться к каким-либо "меньшинствам", "меньшинства" также должны занимать как минимум две творческие руководящие должности. В общем, позитивная дискриминация во всей ее красе. И, как горько шутят деятели кино, вскоре в фильме про белых медведей мы увидим историю о медведе гризли.

Но шутки — это тоже недопустимо, если речь идет о расовом вопросе. Никаких шуток или намеков на смех. Белый националист из Австралии с ником CatboyKami, позволивший себе насмехаться над общественным движением под названием BLM, был забанен везде. Везде, где только можно, его "выпилили". Тотальный бан и запрет за слова, пусть едкие, но совершенно не противозаконные — это, кстати, очень похоже на то, как вели себя в свое время белые с первыми аболиционистами — борцами за права чернокожих.

Дальше — больше. Искусственный интеллект YouTube заблокировал канал шахматного видеоблогера Антонио Радича, поскольку в комментариях часто использовались слова "черные", "белые", "атака" и "угроза". Комментарии, как говорится, излишни.

Истинное потрясение вызывает история трех учащихся из Калифорнии, произошедшая в городе Маунтин-Вью. Там в школе Святого Франциска вспыхнул скандал из-за снимка, сделанного в 2017 году. Полуголые мальчишки намазали лица угольным гелем для умывания и сфотографировались в таком виде. Казалось бы, и что тут такого? Но вот — несколько лет спустя — руководство школы увидело этот снимок и потребовало от детей добровольно отчислиться из школы за оскорбление темнокожих! При этом все объяснения детей, что один из них страдает кожным заболеванием, а его друзья намазались гелем в знак солидарности с ним, директор учебного заведения проигнорировала. И более того — пообещала родителям, что после отчисления учеников она забудет об их существовании, но слова своего не сдержала и во все школы города разослала весть о малолетних "белых расистах". Родители не выдержали этого издевательства и подали в суд на школу. Но вряд ли что-то из этого выйдет.

Антитрампистская, как сегодня уже всем понятно, по своему политическому происхождению кампания BLM ("Жизни черных имеют значение"), давно преобразовалась в идеологию современных Штатов. И эта идеология политически мотивирована и поддержана одной определенной силой — истеблишментом Демократической партии США. Все СМИ (а подавляющее большинство крупных средств массовой информации Америки либо курируется, либо прямо принадлежит демократам) работают в унисон — куда там советской цензуре. Жданов бы удавился от зависти, видя, как дружно пропагандируют нужные элите ценности штатовские журналисты.

Цензура и "борьба с фейками" — вот на чем делают упор сегодня заокеанские пропагандисты. Фейком называется все, что не соответствует линии партии. Нарушения на выборах? Фейк! Есть доказательства? Все равно фейк! Президент Байден когда-то назвал чернокожего мэра "ниггером"? Фейк! Есть видеозапись? Плевать на запись, сказано же, что фейк! "Гуглу" лучше знать, что там говорил Байден. А как же быть с заметкой, в которой тот же Байден уверяет, что допуск чернокожих в колледжи может "превратить их в джунгли"? Так это — точно фейк, уверяет нас "Гугл". Правда, скан газетной статьи говорит об обратном. Но и видео с речью Байдена, и картинки сканов статьи успешно банятся повсюду, где их видит око замечательного американского цензора…

Смотришь на происходящее за океаном и не понимаешь, как к этому относиться. Вроде бы наш главный геополитический противник стремительно катится в омут деградации. И это, наверное, должно быть, неплохо, так? Но зная, как Вашингтон любит навязывать свой образ жизни другим, в том числе и насильственными методами, поневоле задумываешься над тем, что будет, когда белых людей в своем доме американская политкорректность и "позитивная дискриминация" загонит в стойло окончательно? Ведь та же Европа покорно (за исключением взбрыкивающих Венгрии и Польши) следует в фарватере этой американской культурной и идеологической политики. Так кто следующим будет на очереди?

РИА Новости

Нашел кадр из голливудского сериала про Екатерину. Хрен с ним, с графом негром Орловым. Еще хорошо, что сама императрица не одноногая черная лесбиянка   :D 

https://static.mk.ru/upload/entities/2020/05/24/17/articles/detailPicture/ee/92/7d/94/f7c389416f8459b7d6c2b0b5b183c0c4.jpg
Фото: Кадр из видео

+1


Вы здесь » Единый форум поддержки » Комната отдыха » Извечное противостояние volume #4