Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Комната отдыха » Извечное противостояние volume #4


Извечное противостояние volume #4

Сообщений 241 страница 260 из 289

241

Deff, John Warner, думаю, что автор статьи не совсем правильно понял для чего приняли закон и почему сейчас.. Есть уже реальные случаи отключения Майкрософтом своего софта в образовательных учреждениях, есть запрет зума в школах - вот против этого и принят закон.. Теперь благодаря этому закону можно в официальных учреждениях официально пользоваться пиратками. Данный закон не отменяет копирайт, поэтому в целом пиратство все равно запрещено..

0

242

kolobdur74
Да, так.
Но надежда на развитие темы таки есть :)

0

243

Петров и Боширов. Начало.

https://ic.pics.livejournal.com/hrono61/14012115/2354629/2354629_original.jpg

0

244

СТЕНА

Полковник шёл по пшеничному полю, по-хозяйски проводя рукой по спелым тяжёлым колосьям. Вдали показался его дом. Полковник улыбнулся и прибавил шаг. На пороге дома стояла его жена, разлюбезная Катерина Матвевна с сынишкой Иваном. Она помахала мужу рукой и крикнула:

– Товарищ полковник! Товарищ полковник, срочное сообщение! Разведчики обнаружили на Диких Землях большую колонну. Движется к нам. Около десятка автобусов и грузовиков, и примерно триста легковых автомобилей.

Командир Белгородского сектора Стены вздрогнул и открыл глаза.

Читать далее

– Товарищ полковник! – громко повторил лейтенант.

– Да слышу, не глухой. Надо говорить «в Диких Землях», сколько раз вам повторять. Нужно уважать чувства местных племён, это всё, что у них осталось. Румыны?

– Не похоже, – ответил офицер. – Кибиток и лошадей нет, только автомобили. Машины очень грязные, повышенно фонят, похоже, что шли через Польскую пустыню. Возможно, они из Североевропейского Халифата.

– Давненько оттуда никто не приходил, – задумчиво сказал полковник. – Ладно, посмотрим, кто такие. Вертушки в воздух, лазерный контур на повышенную мощность.

– Есть! – ответил лейтенант и его голограмма исчезла.

……..

На Стене дул сильный холодный ветер и полковник включил индивидуальный подогрев экипировки. «Увеличение плюс пятьдесят» – негромко сказал он, и экран шлема послушно приблизил горизонт в трёхмерном изображении.

Полковник внимательно рассмотрел двигающуюся к Стене автоколонну, приказал шлему вернуться в штатное положение и задумался.

– Непонятно, как они прошли мимо Одичалых? – негромко удивился кто-то из офицеров.

– Не Одичалые, а Вольный Народ, – машинально поправил офицера командир. – Так они себя называют и нужно уважать их верования, это всё, что у них осталось.

……..

Уже совсем рассвело, когда неизвестная колонна подошла к Стене и остановилась перед негромко гудящим лазерным контуром.

Сотни людей вышли из машин и растеряно столпились, испуганно глядя то на фиолетовые лучи, то на бесшумно зависшие над ними чёрные геликоптеры, бесстрастно сканирующие потрёпанные опели, мерседесы и бмв.

Один из них плавно опустился ниже и дал картинку на командный центр.

– Кто вы и что вам нужно? – раздалось из динамиков беспилотника.

Из толпы вышел солидный мужчина в очках и на приличном русском крикнул в сторону вертолёта:

– Беженцы из ЕС! Просим политического убежища!

– Какой ЕС? – удивился голос из динамиков. – Вы откуда конкретно? Французский Имарат? Североевропейский Халифат? Блестящая Немецкая Порта?

– Отовсюду понемногу! – ответил человек и поправил очки. – Лично мы с коллегами парламентарии ПАСЕ! Остальной сброд прибился по пути, не обращайте на них внимания. Требуем нас с коллегами немедленно принять, обуть, накормить и быть с нами ласковыми, согласно цивилизованным европейским нормам!

……..

Через несколько минут лазеры отключились и к колонне, взметая снежную пыль мощными протекторами, подъехал бронированный «Тигр». Из него вышел командир. Он проигнорировал парламентария с его протянутой рукой и направился к людям.

При его приближении толпа многоголосо загудела на разных языках. В глазах людей читались страх, отчаяние и надежда.

Полковник снял шлем и погладил по голове белокурую малышку, сидевшую на руках у худой усталой женщины. Затем покопался в карманах, вынул конфету «Мишка на севере» и молча протянул ребёнку. «Данке…» прошептала малышка, а её мать заплакала.

Командир хотел что-то сказать, как вдруг ближайший робот-снайпер ожил, мгновенно навёл все свои восемь 20-мм стволов куда-то в снежную пустошь и открыл беглый огонь. Через секунду к нему присоединились остальные роботы сектора. На стене взвыли сирены.

Женщина с девочкой на руках пронзительно закричала, указывая пальцем за спину командира. Тот резко обернулся и увидел несущееся на него существо с длинным чубом на обритой наголо голове. Существо стремительно передвигалось вприсядку, сложив руки на груди и выбрасывая ноги далеко вперёд. Один его глаз яростно горел синим цветом, а другой жёлтым.

Полковник лихорадочно рванул кобуру, понимая, что уже не успевает. Существо зашипело «Бандера прийде…» и уже было обрушило на голову полковника ржавый тесак в форме тризуба, как сработал верхний модуль «Тигра», запрограммированный на дистанционную защиту экипажа. Лазерный луч разрезал существо пополам, и оно рухнуло у ног полковника, напоследок прошипев верхней половиной: «… - порядок наведе!»

– Свидомые Ходоки! – крикнул командир, надевая шлем и хватая девочку на руки. – Всем немедленно за Стену! Открыть главные ворота!

Свидомые Ходоки были бандеровскими радикалами, мутировавшими после катастрофы на Запорожской АЭС, когда они попытались разобрать работающий реактор на цветные металлы. Ходоки наводили ужас на все Дикие Земли от Польской пустыни до Донбасского сектора Стены. Не раз разведчики находили в Диких Землях поселения Одичалых с жителями, по частям закатанными в трёхлитровые банки с аккуратной надписью «Смалець». А из их кожи Ходоки делали большие барабаны, в которые уныло стучали длинными зимними ночам, собравшись у горящих покрышек. Убить их было крайне трудно, так как сердца у них не было, а мозг был размером с грецкий орех.

Беспилотные вертолёты перестроились над метущимися людьми в «карусель», отсекая Свидомых Ходоков реактивными огнемётами. Снег вокруг трёхметровых роботов-снайперов дымился и таял от сотен раскалённых гильз.

Несколько Ходоков встали на четвереньки, прицелились задами в сторону вертолётов и выпустили мощные сгустки плазмы. Один сгусток попал беспилотнику в рулевой винт. Машина задымилась, но успела засадить тепловую ракету в ещё горячее дуло Ходока, прежде чем рухнуть на мёрзлую землю.

Ещё один сгусток плазмы попал в робота-снайпера и тот тяжело осел, опустив в снег зашипевшие раскалённые стволы.

– РС17!!! – закричал полковник и приказал: – Грузовой эвакуатор, немедленно!

Но робот отрицательно покачал головой, поднял большой палец манипулятора вверх и через минуту взорвал себя вместе с облепившими его Ходоками. Несколько секунд красные фотоэлементы головы робота ещё смотрели на Стену, после чего погасли навсегда.

– Он был со мной ещё с воссоединения Аляски… – прошептал полковник и отвернулся.

Спецназ сектора медленно отходил к Стене, прикрывая людей и стараясь отсекать конечности некроморфов прицельным огнём, экономя боеприпасы.

Вскоре все беженцы были укрыты за Стеной, и лишь горящие автомобили, да тлеющие на лазерном контуре чубы напоминали о внезапной атаке. И ещё тоскливо выли из снежной мглы парламентарии ПАСЕ, уносимые Свидомыми Ходоками на барабаны.

……..

Оказавшись за Стеной, полковник немедленно связался с Белгородом и вызвал из мегаполиса скоростной поезд МЧС на магнитной подушке. Потом он снял шлем, вытер мокрый лоб, посмотрел на всё ещё трясущихся от ужаса беженцев, устало улыбнулся и сказал:

– Добро пожаловать в Россию!

……..

Но отдохнуть командиру сегодня была не судьба. Не успел он зайти в свой отсек, как его вызвал Белгород. Начальник госпиталя МЧС сообщил, что одна беженка, придя в себя, рассказала, что у одного из парламентариев ПАСЕ, бывшего высокопоставленного чина НАТО, была при себе секретная карта, на которой указано месторасположение секретного Генератора Одичания, тайно включённого на Украине в 2013 году. По её данным, генератор находится в одном из заброшенных атомных бункеров времён СССР и работает до сих пор.

Полковник задумался. Легендарный Генератор Одичания, или, как его ещё называли – Генератор Дебилизма. О самом факте его существования ведущие эксперты интернета спорили годами. Невзоров даже утверждал, что стоял возле включённого генератора лично, во что, впрочем, было легко поверить, читая его статьи. А легендарный Лавров, однажды, в двух словах, прямо намекнул нашим западным партнёрам, что знает о его существовании точно.

Через пять минут полковник собрал офицеров сектора в конференц-зале.

– Товарищи! – сказал он. – Я отправляюсь в Дикие Земли. Мне нужны добровольцы.

Встали все.

*продолжение следует*

Green Tea

0

245

John Warner написал(а):

СТЕНА

Полковник шёл

Ничего нет своего.. Я понимаю стёб.. Но реально плоско ниже плинтуса.. Во всяком случае, для тех кто читал Гаррисона, Хайнлайна, Саймака, и смотрел Терминатора.. :x

А, да, и нет ничего русского, российского, советского.. Читай, что ближе.. То есть стёб для кого? Это:

John Warner написал(а):

полю, по-хозяйски проводя рукой по спелым тяжёлым колосьям. Вдали показался его дом. Полковник улыбнулся и прибавил шаг. На пороге дома стояла его жена, разлюбезная Катерина Матвевна с сынишкой Иваном. Она помахала мужу рукой

Это точно не Белое солнце пустыни.. Почему не, спросите? Потому что по-хозяйски.. Полковник улыбнулся - штамп Голливуда.. И т.д. и т.п. в тексте..

Отредактировано kolobdur74 (Вт, 4 Май 2021 22:36:52)

0

246

kolobdur74
Не спорю.
Но либералов корёжит и от этого.

+1

247

John Warner написал(а):

Не спорю.
Но либералов корёжит и от этого.

Боюсь, что автор ни разу не союзник.. Там американские штампы с точки зрения американца..

0

248

John Warner, Джон вот я тебе задам несколько вопросов прямо по тексту:
- Сухов в своих видениях видеться барином, господином?
- Как часто бывших военных вы называете "Капитаном", "Полковником" и т.п.?
- Как часто вы называете область чего-то сектором?
- Как часто вы относитесь к какому-то народу как к племени?
Там и дальше можно продолжать по тексту.. Это что сразу бросается, и это без вспоминания классиков..

0

249

kolobdur74

Да, я понимаю. Капитана просто капитаном обзывать - это фамильярничать и тд и тп. Тогда уж обовать его "военный", это будет по-свойски))

Знаешь, я вот подумал и надумал, что, собственно, автор и старался описать как американское кино.
Я году этак в 2010-м ещё писал шутейный сценарий "Cranberries goes Hollywood", сиречь, "Клюквы покоряют Голливуд" и тоже пользовался штампами, причём затасканно и потёрто, как кино категории Б в заштатном кинотеатре.

В принципе, там в креативе есть ссылка, можно спросить у самого автора.

0

250

John Warner написал(а):

Да, я понимаю. Капитана просто капитаном обзывать - это фамильярничать и тд и тп. Тогда уж обовать его "военный", это будет по-свойски))

Я немного не это имел ввиду.. В английской культуре вообще то принято называть человека по роду деятельности, вспомни того же Конан Дойля..

John Warner написал(а):

Знаешь, я вот подумал и надумал, что, собственно, автор и старался описать как американское кино.
Я году этак в 2010-м ещё писал шутейный сценарий "Cranberries goes Hollywood", сиречь, "Клюквы покоряют Голливуд" и тоже пользовался штампами, причём затасканно и потёрто, как кино категории Б в заштатном кинотеатре.

Может ты и прав.. Но стёб до меня не дошел.. :dontknow:

0

251

:dontknow:

0

252

Касательно СП-2 и наездов на него:

https://ic.pics.livejournal.com/kor_sun/11515033/795272/795272_original.jpg

+1

253

+1

254

John Warner написал(а):

Касательно СП-2 и наездов на него:

Я бы не была столь оптимистична. Болты болтами, но строительство на 95% встало и пока никуда двигаться не собирается. В конце мая будет принято решение по этому иску, зуб даю, что на следующий же день кто-нить подаст другой, такой же приостановительный.  Понятно, что немецкому бизнесу, который нехило вложился в этот проект, очень надо его завершить, но и он ничего сделать не может несмотря на все свое влияние в стране.

0

255

Mirra Bell написал(а):

уб даю, что на следующий же день кто-нить подаст другой, такой же приостановительный

Там есть более пессимистичные перспективы:
Меркель по осени переизбирается, и так на минуточку большие шансы стать канцлером имеет лидер партии "Зелёных", который в отличии от Меркель(которая поток всячески защищает, готова даже штатам заплатить некую репатриацию за его непрепятствование и завершение) категорически против...

Отредактировано Deff (Чт, 6 Май 2021 08:27:36)

0

256

Deff
Mirra Bell
Мне интересно, когда Силу Сибири достроят и расширят, а украинскую трубу отключат - как они запоют.

0

257

John Warner
Да никак, "Сила", насколько я помню, идет в другую сторону. Поэтому совсем отключать украинскую трубу пока никаких предпосылок нет. Ну и очень большие шансы того, что америкосы продавят таки свой газ.

0

258

Песков прокомментировал заявление о работе Петрова и Боширова на Кремль

https://icdn.lenta.ru/images/2021/05/06/11/20210506115047595/pic_8fd59fb2628bc4d6cb85b3a206c311cc.jpg

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно о том, что российские граждане Александр Петров и Руслан Боширов, которые в прессе считаются предполагаемыми сотрудниками ГРУ, работали в кремлевской администрации. Так Песков прокомментировал соответствующее заявление журналиста-расследователя Христо Грозева, сообщает РИА Новости.

«Там (в администрации президента — прим. "Ленты.ру") нет подразделения по спортивному питанию», — сказал Песков. Петров и Боширов в интервью RT в 2018 году говорили, что занимаются бизнесом, связанным с фитнес-индустрией и спортивным питанием.

Грозев, изучающий деятельность Петрова и Боширова, 5 мая заявил, что те якобы перешли из ГРУ в администрацию президента и теперь являются «представителями Кремля в разных российских регионах».

Петрова и Боширова (предполагаемые сотрудники ГРУ Александр Мишкин и Анатолий Чепига) в 2018 году обвинили в покушении на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Также их подозревают в причастности ко взрывам на складе боеприпасов в чешской Врбетице. Сами Петров и Боширов после их совместного интервью, вышедшем в сентябре 2018 года, не давали никаких комментариев и не вели какую-либо публичную деятельность.

Лента.ру

Значит, Петров с Бошировым пошли на повышение и теперь в Кремле работают ...
https://sharij.net/wp-content/uploads/2021/04/photo_2021-04-19_21-13-18.jpg?x78754

Отредактировано Nick (Чт, 6 Май 2021 22:02:26)

+1

259

Mirra Bell написал(а):

Поэтому совсем отключать украинскую трубу пока никаких предпосылок нет.

Она сама развалится..

Mirra Bell написал(а):

Ну и очень большие шансы того, что америкосы продавят таки свой газ.

Не свой, а наш, но с наценкой США.. Всё равно для Германии не хватит.. Если мне память не изменяет, то к середине десятилетия, плюс-минус, они останавливают последние атомные станции.. Так или иначе, зеленые или серобуромалиновые, а зимой холодно и заводы должны работать..

0

260

kolobdur74 написал(а):

Она сама развалится..

Ну тут палка о двух концах...
с одной стороны Европе украинский путь выгоден, почему ? На Украине мощности хранения газа(подземные карстовые пещеры) вдвое превышают объем хранилищ всей европы, что означает стабильность поставки газа в холодные зимы, с другой стороны газпрому тоже выгодно иметь такие большие мощности хранения, поскольку и у нас трубопроводная транспортная инфраструктура да и газовая добыча давно требует обновлений(дабы гарантировать бесперебойность поставок)
Ксать наибольший эксперт тут в РФ по всему нефтегазу Борис Марцинкевич  - лучше глянуть по гуглопоиску, он там всю обстановку излагает детально

Отредактировано Deff (Чт, 6 Май 2021 23:02:47)

+1


Вы здесь » Единый форум поддержки » Комната отдыха » Извечное противостояние volume #4