Вашему вниманию представляется выступление в исполнии создателя таких хитов, как "Любишь ты Алёшку, чтобы не служить", а также "Папа может, папа может, нас в семье 16"
А если серьёзно, то да, когда-то этот поисковик таковым был, я считаю, хотя так и не стал очень популярным, по разным причинам, хотя в узких кругах наслышаны о нём были многие, поэтому и использовали только его (кого я знаю, те и использовали), и никакие гуглы-яндексы были не нужны. Зачем создал эти несколько страничек? Просто меня выбесил один сайт, который, скорее всего, был запилен для лохов - nigma.eu. Разумеется, никакой прежней Нигмы нет, нет даже похожего дизайна. Узнал о нём, когда выполнял один заказ - пара сайтов с простым поиском. Вот подумал, а что я не смогу что-то получше сделать? Сказано-сделано.
Итак, что сделано:
- можно пользоваться поиском через Яндекс,
- через Google, для любителей этого поисковика (т.е. уже 2 поиска на одной странице),
- также при наборе есть "живые" ответы-ссылки на запросы (список может обновляться),
- вместо картинок заглушка на галерею с моего сайта,
- страница с музыкой тоже пока в виде радио, планирую сделан поиск по музону получше,
- страница с играми для любителей ретро - перейдете, поймете
- также главную страницу можно использовать как стартовую, домашнюю в браузере, т. к. она минималистична и содержит ссылки на многие полезные информативные ресурсы, почтовики, соцсети (список дополнен и обновлен).
Ссылка - http://nigma.net.ru
Для чего это сделано? В первую очередь, для тех, кто захочет малость поностальгировать по старому поиску, при этому дизайн до боли знакомый для них будет, думаю. Также нет никакой рекламы, и это не фейковый какой-то сайт, как тот же nigma.eu или nigma.uk (и зачем домены для этого дела покупали, и ведь не из дешевых, чтоб разместить выпадающий поиск гугловский да виджет яндекс-новостей?). Для тех, кто скажет, что мол Нигма была известна своим классным поиском, ранжированием, возможностью искать в нескольких поисковиках одновременно, отвечу, что вы можете предложить собственный сервак для содержания полной базы поиска, или, может, у вас бекап старой Нигмы сохранился? Так скидывайте. А серьёзно, я на главной ещё написал, что поиск сделан фаном для фанов, при этом на него можно не только смотреть и ностальгировать, но пользоваться.
P.S. Сделана фаном для фанов, так сказать (для тех, кто не прочитает или не увидит фразу на главной сайта).
Отредактировано Михаил Орлов (Пт, 4 Ноя 2022 10:58:09)