==> maksimkrutoy, чё это было?
nebelka написал(а):Мне нравится ваша наивность
Почему Яндекс не может быть глобальной, или же транснациональной корпорацией? Во-первых, в составе кто? В основном, наши. Во-вторых, это очень легко выявить чей он он более наш или нет - где он платит налоги? Если зарегистрирован и в Голландии, значит, там приходится тоже, как минимум налог какой-то платить. Только слышал, вроде Яндекс и тут платит налоги, т.к. деятельность основную ведёт тут (плюс разве ещё в Турции и странах СНГ и Прибалтики, кроме Грузии и Армении, в последней был вроде уже, но домен ya.am перестал работать, а габунистанцы же считают нас ахрессорами), т.к. в Европе он, в принципе, нахрен никому не нужен. В-третьих, уже писал Mail.ru тоже был зареган где-то в Европе, не знаю как теперь, но почему никто не чирикал, что это "не русская компания", при всей любви или наоборот к сервисами компании, Одноглазникам и пр. Это тоже по-моему наш пример транснациональной, только уже русской компании. В такое время живём - попробуй разберись
Даю наводочку (на водочку): запили ка' поиск по новостям.
Для желающих страницу с новостями сделал - новости яндексовые, но без рекламы и кратко, по-моему, самое то, кто заинтересуется - перейдёт по ссылке дальше. Сайт рекомедованный как новостной агрегатор не стал использовать, т.к. он работает только по http, а новую нигму перевёл на https для параноиков, так что со скрипты с http перестанут показываться.
Малость трудновато для осознания куда кого вставлять и какой запрос, так как 2 формы:
Всего лишь дело привычки. Как по мне, ничего трудного. Считайте, новая фишка - двойная форма. Хотите найти в гугле - вводите в верхней что-нибудь да жмёте энтер, хотите в яндексе - пишите ниже да жмёте энтер, ничего сложного.
А можно сделать одну, но с радиокнопками выбора поиска:
Пробовал. Не работает. Сейчас у меня две формы, а не одна, потому что используется поиск через веб-сервисы обоих поисковиков.
тут ушки навострят все желающие
Без обид, но не нужно переоценить ничего - как по мне, многим нахрен не нужна подобная инфа. Потом лично я не прошу секретных сведений - просто кратко своими словами. А не хотите писать - как говорится, ну и хрен, небольно их хотелось. Я только спросил.
угнетать бесплатных пользователей НЕ БУДУТ
Как по мне, бесплатный сыр только сами знаете где. Да и потом: сейчас столько всяких халявных и псевдохалявных, никому не нужных сервисов по созданию сайтов, чатиков, форумов и пр., что всё это разом потеряло всякий смысл. Т.к. если и можно создать сайт, только там либо куча рекламы вдовесок будет, хочешь-не хочешь а сервера и работу надо оплачивать, "вершина" этого на уКозе, либо платные тарифы нехилые, да и просто сайты будут все шаблонные и неинтересные. Да и вообще: время сайтов уходит по ходу, т.к. сайты сделали соцсети, в кои большинство ушло в виде разных вконтактиков, мордокниг и одноглазников.
Насчет "уКозой" есть у нас в сообществе и такие, которые за счет рекламы живут ("n196.ru" "galina.ga"… от Byet)
Ничуть не сужу не их, ни даже уКоз, хотя последняя контора могла бы не столько дебильно совать свой тупорылый баннер хотя бы на бывших народных сайтах, а горизонтальный сверху или снизу разместить, как здесь. Порой даже адблоки не помогают на Козе, а если зайдешь на такие с чистого браузёра, то и ослепнуть можно
стартаперы, программисты.
А дауншифтеры есть? Ну дай-то бог.
С этими якобы инновациями все, как по мне, заигрались: куда ни плюнь всё инновационно и уникально, только 98% всех новых старперов через год, максимум два, пропадают навсегда, т.к. по-настоящему хороших, годных проектов не осталось. Что уж говорить про некоторые отечественные - тот же рутуб так не придушил тот же ютубчик, хотя теоретически запросто мог, хотя для рунета, так же как это получилось у яшки, т.к. как ни крути, но его используют все наши, но и в Азербайджане, Армении, Молдавии, Казахстане, Белоруссии и даже чубатые небратья с прочими незалежниками в виде габунистанцев разных. Вот и нигма (ориганальная) исчезла, которая была круче считаю и яндекса и гугла вместе взятых и как поиск, но и не только, за счёт своих уникальных ништяков, которых до сих пор ни у кого нет. Только роса пока и держится...
Шо за новости 3д?
в других поисковиках уже есть у Яши
Тупо копировать отдельные фишки у того же яндекса тоже не вижу никакого смысла, не имея собственной ПС.
Да и вообще: не вижу никакого смысла дальше занимать этим делом раньше в одиночку, т.к. даже если завершу написания своего поиска (бета уже написал, но мне он не нравится, поэтому даже не стану его добавлять на бета страничку), вряд ли кто станет пользоваться сим поиском всерьёз, тем более прежние фишки нигмы мне точно не вернуть в виде математики, химии и торрентов, т.к. у меня нет ни малейшей зацепки с чего начать, да я вообще не профи-программер, как разрабы бывшие нигмы, я лишь сделал более-менее нормальный, адекватный по внешнему виду, максимальной приближённый к оригиналу, которым при этом можно вполне пользоваться ответ сайту-фейку - только и всего. Потом: я делал это не для рекламы или заработка, но постоянно кодить никому не нужный, полузабытый проект, пусть даже нигма, не вижу никакого смысла, на котором никак нельзя заработать... Да, в такое время живём, вы сами писали, что дескать ушки-на-макушке будут у некоторых, скажи вы чего "лишнего" о проекте, на котором предлагаете как-то в дальнейшем зарабатывать тем или иным образом - альтруисты и энтузиасты остались в 90 и середине нулевых с последними эмо, на смену пришли циники, подонки да уставшие романтики, максимум. А кто хочет присоединиться проекту - я уже писал, приму любую посильную помощь, но просить и стучаться к кому-либо не хочу, сами найдут, если захотят, а не захотят - и хрен с ними.
ЗЫ. На страничке с выдачей яндексовой добавил популярные запросы. Хотел добавить поисковую тему, но чё-то она не работает как описано в описании, в техподдержке пока отмалчиваются, но сказали посмотрят, что ж, будем посмотреть. Вообще было б неплохо, наверно, стать партнёром того же яндекса, т.к. новая нигма некоммерческий проект без рекламы и пр., чтоб норм результаты был, как на страницах яндекса, но шоб был всё в стиле прежней нигмы, лаконично, красиво, легко, без выплывающих баннеров с я-браузером того же, но и сие, видать, не реализовать... Полазив по настройкам сервисов Яшки, не нашёл ничего подобного - никто не знает как? Или Яков просто выкупил Рамблер, поэтому тот и стал партнёрм его?
к поисковику я бы добавил торренты - вот это актуально также
Дык, знаете как - пишите что делать. Размещу на спецстранице с благодарностями, если поможете в этом. Я лично почти не пользуюсь ими, и как реализовать сие, ваще ума не приложу.
Отредактировано Михаил Орлов (Пт, 29 Май 2020 05:37:18)