Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Проблемы с форумом » Форумы платформы mybb не открываются из Chrome


Форумы платформы mybb не открываются из Chrome

Сообщений 1 страница 20 из 61

1

Трейсятся нормально. Через другие браузеры открываются.
Chrome выдаёт ошибку ERR_CONNECTION_TIMED_OUT.
Началось сегодня, где-то с час назад.
В качестве примера можно использовать этот форум.

+1

2

Decision
и сейчас?
я с хрома, вроде всё норм

0

3

prizrak написал(а):

Decision
и сейчас?
я с хрома, вроде всё норм

Исправилось примерно в течение 15-20 минут после моего сообщения самопроизвольно.
Сейчас началось снова, по Москве в 16:38

Отредактировано Decision (Вс, 26 Апр 2020 16:41:11)

0

4

Не на всех, но зачастую 1 из 3-5 ... ну и пробовал с разных браузеров:
https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/22787/307604.jpg

C провайдером - общался
Через время(полчаса-час) опять открывается в норме
сегодня в ночь такой сбой был с пол-первого ночи до час 30 ночи  , днём был тож(где-то в обед)
C VPN  - в это время открываются (Хотя недели две назад не открывались и с VPN)

Отредактировано Deff (Вс, 26 Апр 2020 19:39:16)

+2

5

Я об этой проблеме писала ранее, но убрала сообщение, так как она исчезает и появляется абсолютно случайно, и я не была уверена, что это всё-таки не шалости конкретно моего провайдера. Но теперь вижу жалобы от других и всё-таки хочу отметить проблему.
Дата возникновения - с 8-го апреля или днём ранее. Теперь это постоянное явление.

Каждый день в разное время дня mybb у меня отваливается на час или меньше, самое частое время возникновения проблемы - от 15 до 18 по Мск, в качестве примера можно использовать этот форум. Например, сейчас (сижу с впн из другого браузера). Другие пользователи форума тоже жаловались, но данных у меня нет, предоставляю свои.

С провайдером общалась, блокировки нет, мне предоставляли скрины. Форумы открываются только под VPN, поэтому, возможно, в опере у людей открывается (встроенный ВПН оперы никто не отменял).
Касательно доступа по VPN, он тоже странный - домены третьего уровня лечатся добавлением в прокси, например, *.rusff.ru, а если домен второго уровня - приходится вносить каждый отдельно ручками, иначе VPN не подхватывает. Но это уже проблема самого расширения.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано iotauri (Вс, 26 Апр 2020 23:08:11)

+2

6

Вот сейчас снова началось.
Ни динамику, ни причины отследить не могу.
Никакие разумные действия не помогают.
Да, похоже, открывается только через впн, браузер без впн тоже не открывает.
Каждый раз период недоступности составляет примерно чуть больше часа.
Третий раз за сегодня, несколько раздражает уже, если честно.
И опять длительность около часа, прекратилось в 23:23 по Москве.

Что происходит-то?

Отредактировано Decision (Вс, 26 Апр 2020 23:23:56)

0

7

Decision
iotauri
Ни разу проблема не воспроизвелась. Основной браузер Chrome, захожу всегда с него. VPN нет. Пока сложно предположить, чем вызвана такая проблема у вас.

0

8

Alex_63
Я предоставила данные по IP, если это чем-то поможет. Сейчас я тоже сижу с VPN, потому что форумы не открываются, как воспроизвести проблему где-то извне не знаю.
Количество обращений как бы... подтверждает, что это есть? Ну, то есть, мы явно это не сами придумали.
Да, оно случайно и появляется вообще по воле левой пятки по конкретным IP. Как это засуммировать и найти проблему, сама не могу представить, слишком случайны отвалы, стабильно только их продолжительность - где-то сорок минут.

Отредактировано iotauri (Вс, 26 Апр 2020 23:46:42)

+1

9

iotauri написал(а):

Количество обращений как бы... подтверждает, что это есть? Ну, то есть, мы явно это не сами придумали.

Логично, но чтобы предложить способ решения проблемы, я должен сначала понять суть ее возникновения, а с этим пока сложности.
Я бы для начала посоветовал посмотреть настройки сети на устройстве. С чем-то подобным сталкивался около года назад на одном из устройств с Windows 10, при подключении по Wi-Fi время от времени форумы переставали грузиться (возможно даже с той же ошибкой), насколько помню, тогда что-то изменил в свойствах беспроводной сети (а именно свойствах подключения по IPv4) и проблема ушла.

0

10

Alex_63 написал(а):

Логично, но чтобы предложить способ решения проблемы, я должен сначала понять суть ее возникновения, а с этим пока сложности.
Я бы для начала посоветовал посмотреть настройки сети на устройстве. С чем-то подобным сталкивался около года назад на одном из устройств с Windows 10, при подключении по Wi-Fi время от времени форумы переставали грузиться (возможно даже с той же ошибкой), насколько помню, тогда что-то изменил в свойствах беспроводной сети (а именно свойствах подключения по IPv4) и проблема ушла.

Я бы поняла, если бы я была такой единственной, это было бы логично и правильно. Но с моей стороны проблемы нет, я ведь и до провайдера дошла.
tracert проблему не показывает и прекрасно допрыгивает до mybb (проверяю сейчас, в браузере ошибка соединения, а tracert и ping демонстрируют, что проблемы нет).

Результаты tracert и ping

https://sun9-54.userapi.com/c854028/v854028232/2286f6/zkbarovtjH0.jpg

Я могу предположить, что это началось после смены А-записи, потому что вроде по таймингам совпадает. Но это пальцем в небо и ничего не объясняет же - просто выглядит как проблема с DNS.

+1

11

iotauri
Если трассировка проходит успешно, то скорее это с нашей стороны проблем нет, либо я чего-то недопонимаю. По крайней мере, способов устранения с нашей стороны пока не вижу.

0

12

Alex_63
Хорошо, я попробую объяснить по-другому. Я, как клиент, отправляю запрос серверу. Если делать это на уровне сети, через ping и tracert, запрос обрабатывается, ответ приходит.
Если в дело вступают доменные имена и браузер, ответа от сервера я не дожидаюсь. Но почему-то срабатывает VPN.
Tracert демонстрирует, что от моего провайдера нет никаких блоков вашего ресурса. Что было подтверждено его поддержкой, первым делом я написала туда.
Как правило, имея проблему такого вида на стороне клиента (интернет работает, программы по типу Steam или даже Discord работают, но в браузере ничего не открывается), можно смело смотреть на DNS провайдера, скорее всего, отвалились они. Здесь мы имеем схожую проблему, но отваливается только Mybb, и по времени возникновения это примерно совпадает с заменой A-записи. Это всё ещё выглядит крайне странно и ненормально, потому что VPN-то открывает сайт.

Если бы я была единственной в данной теме с такой проблемой, это бы могло говорить о проблеме на моей стороне, но здесь есть ещё минимум двое + Дефф, у которого это случается от случая к случаю. Приводить другие примеры пользователей с других форумов не будем, потому что пруфы есть только здесь.
У всех это происходит случайно, но общие паттерны есть: продолжительность (~40 минут, я думаю, что, измерь мы бы все, она б у нас была общей), абсолютно разные провайдеры и разное время возникновения (да, я считаю это общим паттерном, даже если проблема возникает у каждого в свой период).
Поэтому я не могу сказать, что это на нашей стороне, просто потому, что лично я такая не одна. Была бы одна - смирилась и пошла бы настраивать роутер.

Отредактировано iotauri (Пн, 27 Апр 2020 00:24:22)

+1

13

iotauri
Подправили настройки, проверьте, стало ли лучше?
Но Вашего IP в логах блокировки нет, значит с нашей стороны он не блокировался.

0

14

Alex_63 написал(а):

Логично, но чтобы предложить способ решения проблемы, я должен сначала понять суть ее возникновения, а с этим пока сложности.

Ну из начальных сообщений браузера, наибольшую длительность сообщений составляет:
По ранжиру колва зависаний:

Обработка запроса,
Ожидание  forumstatic.ru,
Ожидание  forumfiles.ru,
На страницах тем: Ожидание  forumavatars.ru

Может трекинг попробовать сделать к эти доменам ?

Отредактировано Deff (Пн, 27 Апр 2020 15:42:06)

+2

15

Deff
Ну у пользователя явно проблема в другом, там до доменов статики и не доходит, не загружается даже страница форума. Нужно понаблюдать, исчезла проблема или нет.

0

16

Alex_63 написал(а):

не загружается даже страница форума.

Ну вот тут на ЕТП, порой бывает страница загружается до формы ответа и виснет или чуть ранее(не доходя до 2-3 постов до конца)
Думаю тут виснет либо на загрузке скрипта в форме ответа либо на загрузке аватаров

0

17

Deff написал(а):

и виснет или чуть ранее(не доходя до 2-3 постов до конца)

Вот это вообще странно, между постами даже скриптов нет. Аватарки отдаются с нашего файлового сервера напрямую, как и статика. По идее тормозить нечему.

+2

18

Alex_63 написал(а):

Вот это вообще странно, между постами даже скриптов нет

Я ж писал выше:

Deff написал(а):

На страницах тем: Ожидание  forumavatars.ru

Отредактировано Deff (Пн, 27 Апр 2020 15:42:28)

+1

19

Alex_63 написал(а):

Подправили настройки, проверьте, стало ли лучше?
Но Вашего IP в логах блокировки нет, значит с нашей стороны он не блокировался.

Рапортую опять с впн, опять отпал где-то в районе трёх часов по Мск.)

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
иии благополучно поднялся

Отредактировано iotauri (Пн, 27 Апр 2020 15:49:50)

+3

20

Alex_63 написал(а):

Deff
Ну у пользователя явно проблема в другом, там до доменов статики и не доходит, не загружается даже страница форума. Нужно понаблюдать, исчезла проблема или нет.

Лично у меня зависает аккурат на попытке открыть статик и отваливается.
Вот прямо сейчас это снова происходит.
Из-под VPN всё нормально.

Трассировка до всех доменов нормально проходит. При этом ни один форум платформы не открывается. И пожалуйста, не отправляйте копаться в настройках сети, мы с другими пользователями, у которых эта проблема есть, явно в разных сетях находимся.
Проблема активно воспроизводится с момента моего первого сообщения, когда каждый день, когда раз в два-три дня.
Чрезвычайно мешает.

О, восстановилось. Да, время в районе 40 минут.

Отредактировано Decision (Пн, 4 Май 2020 12:55:22)

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Проблемы с форумом » Форумы платформы mybb не открываются из Chrome