Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Поэтическая струя

Поэтическая струя

Сообщений 201 страница 220 из 1000

201

И всё равно поэмами стали писать...  :crazyfun: Сначала по строчке, потом по две, а после уже понесло!)))))

+1

202

когда весна весною ....ых тыж восемь
нана проснулось, вышел кот, ага
и на напрасно не оно у мира спросим
ого кака нана они нене
когдын весна текеть поеть ручьями
мимими ого нана же квас
и блин под кожей смел оно с мечами
и блин нана уклало твист о нимб

0

203

Стрекоза написал(а):

И всё равно поэмами стали писать...  :crazyfun: Сначала по строчке, потом по две, а после уже понесло!)))))

Ну суть в том, что поскок согласованного плана и рамок не выставленно, то каждый к середине очередного эпизода начинал тянуть в сторону от общего(включая нежданчики),
Чоб выровнять струю нун было впихнуть целую мыслишку, а не лишь кусок действия...
Вон к примеру: Летели-Летели(две страницы), пришёл колобдур, и свёл всё ко сну, или  вдруг ниоткуда в сцене появляется Мойша(срочно нун вогнать-вклеить в общее повествование

+1

204

tartar1 написал(а):

когда весна весною ....ых тыж восемь

Когда зимой весною Тартаров стало восемь.. :rofl:

+2

205

Deff написал(а):

Вон к примеру: Летели-Летели(две страницы), пришёл колобдур, и свёл всё ко сну

Перебор с длиною поэмы..)) Стало выдыхаться - надо было уже или заканчивать или поворачивать..))

Deff написал(а):

Ну суть в том, что поскок согласованного плана и рамок не выставленно, то каждый к середине очередного эпизода начинал тянуть в сторону от общего(включая нежданчики),
Чоб выровнять струю нун было впихнуть целую мыслишку, а не лишь кусок действия...

Ну, в принципе и весь смысл игры как раз в нежданчиках.. Иначе сам на сам получается..))

Отредактировано kolobdur74 (Вс, 16 Дек 2018 21:29:45)

+2

206

Deff написал(а):

Ну суть в том, что поскок согласованного плана и рамок не выставленно

Ну... как бы выставлялось)))

Maquis написал(а):

Не, ну вы все правила нарушаете :D

Нужно же --- один человек пишет одну строку. ОДНУ, а не десять!!!!!!!!

Потом тихонько перешли на 2 строчки, а дальше... Но прикольно получилось-то! :cool:

+1

207

kolobdur74 написал(а):

Ну, в принципе и весь смысл игры как раз в нежданчиках.. Иначе сам на сам получается..))

Ну тады либо нужно ограничивать темы одного стих-е двумя страницами,
Либо сразу от каждого - двустрочье(пусть каждый находит сам рифму и ритм для своей строки), ибо выдаются в очередной строке такие коленца - просто выходящие за ритмику всего предыдущего
Все просто будут ждать когда, кто-то всё же найдёт однострочный выход - тема загнётся
Либо поэкспериментировать со всеми этими вариантами(парой-тройкой тем)

Отредактировано Deff (Вс, 16 Дек 2018 23:07:12)

+3

208

Ура-ура-ура!!!

НОВЫЙ ГОД спасли!!!

Теперь Неизвестно и Стрекозюлька готовят салатики, Сережка и Леха присматриваются к коньячку.

А...а вдали начали перемигиваться квазары и пульсары... и прочие черные дыры... и даже Мойша оторвался от закуски...

Но увидали они как славный богатырь Деффчик нахмурился и положил руку на рукоять меча... и сразу все тут и сказали типо - А мы чо?.. А мы просто погулять вышли...

А Саша (Деффчик) погладил Барбоса и сказал ему:

Дай Джим на счастье лапу мне,
Такую лапу не видал я сроду,
Давайте все полаем при луне
На тихую и снежную погоду.

С НАСТУПАЮЩИМ!!!

А Солнце радостно скакало и всем язык показывало, и кричало при этом --- Я первая и лучшая звезда на Млечном пути и ваще... и ваще во всей Вселенной!  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/37468.gif

Хотя а оно-то при чем тут?

+4

209

Deff написал(а):

Ну тады либо нужно ограничивать темы одного стих-е двумя страницами,

Это самый лучший вариант, правда кто-то должен тормозить)))

Deff написал(а):

Все просто будут ждать когда, кто-то всё же найдёт однострочный выход - тема загнётся

Да, я заметил, что выход на сложную рифму не так уж долго ожидается))

Deff написал(а):

Либо сразу от каждого - двустрочье(пусть каждый находит сам рифму и ритм для своей строки), ибо выдаются в очередной строке такие коленца - просто выходящие за ритмику всего предыдущего

Ну, с другой стороны - в этом то и прикол))) Мое мнение, что самое интересное - это как раз таки одна строка, бо как в игру в города - чем сложнее окончание города, тем интереснее - здесь так же чем сложнее рифма, тем интереснее как выкрутятся..))) Собственно тут надо определится, что важнее ритм или как выкрутится, отсюда как бы и правила.. Если важнее ритм, то допускается две и более строки, если как выкрутится, то лучше одна строка..

+2

210

А по-моему, не надо так уж ограничивать людей... Хотят писать больше - пусть пишут!))) С одной строчкой прикольно было, кстати. Там именно "нежданчики" и существовали, что было и изюминкой.) Можно ограничиться четверостишием, чтоб не поэма бесконечная получилась.)))) И пусть сами уже подбирают, какую струю выдавать... :writing:

+3

211

ЫыЖдём тады зачинателя ? :flirt:
Пусть ток скажет для этого стиха по скок строк пишем...? Ну и канва  приблизительно

+1

212

Deff
Саш, я понимаю о чем ты говоришь.

Но количество строк - это разные игрушки.

В нашем случае, обрати внимание, читают предыдущее и откликаются на сюжет если одна строка.

Если хотя бы две или больше, то читают только их часто и на них только откликаются.

Судя по тому как пошло и по пунктирности пребывания здесь народа мне представляется, что лучше одна строка.
И ведь неплохо получилось.)))
Хотя я понимаю, что спасение котов и псов в космосе очень волнующая проблема, тут  и прорывало иногда многострочьем.)))))

Но можно попробовать разные варианты игрушек.)))
Действительно интересно.

===================

Пока же, коль я у вас вроде массовика-затейника, предлагаю Новый Год оформить триадой, третей темой.
Ну, скажем, нарядить ёлочку. И по старым правилам - одна строка.
Будем надеется, что в космос наша елочка не рванет и бомбить игрушками Юпитер не станет.)))

В лесу родилась ёлочка

+3

213

Maquis
Том, Ты не дочитал последний пост, я предложил попробовать три варианта - посмотреть

Deff написал(а):

Либо поэкспериментировать со всеми этими вариантами(парой-тройкой тем(стихов))

Автор Первопоста Нового Стиха - задаёт тон: И строго определяет, про строки(и/или максимальное их кол-во в одном сообщении, от вписывающихся в тему)
И чуток определяет об чём будет стих, чоб держать общее направление...  Вот и весь сказ...
А так: может быть, или я попробую убедить одного-другого - - Ну как ты это пытаешься сказать Выше, это долгий запряг
и Правила на текущий стих так и не будут определены!

Первопостящий - задаёт тон и правила(без долгих рассуждений), далее посмотрим, какие из вариантов (от разных начинателей)  будут интересны :flag:

Отредактировано Deff (Пн, 17 Дек 2018 04:03:11)

+3

214

Deff
Ну так и начни.)))

0

215

В лесу родилась ёлочка
Такая вся в иголочках...

+1

216

Стрекоза написал(а):

В лесу родилась ёлочка.
Такая вся в иголочках...

Она с игрушками была...

0

217

В лесу родилась ёлочка.
Такая вся в иголочках...
Она с игрушками была...
- Cпросила дочка у отца ?

0

218

Deff написал(а):

В лесу родилась ёлочка.
Такая вся в иголочках...
Она с игрушками была...

-Да нет, её мы нарядили!

0

219

brother_bear_k написал(а):

В лесу родилась ёлочка.
Такая вся в иголочках...
Она с игрушками была...

-Да нет, её мы нарядили!

Сначала ведь спилили??? o.O  :D

+1

220

В лесу родилась ёлочка.
Такая вся в иголочках...
Она с игрушками была...?
- Cпросила дочка у отца

-Да нет, её мы нарядили!
-  Сначала ведь спилили???
Лили, - да разве там мы что-то пили ? -   :blush:

Отредактировано Deff (Пн, 17 Дек 2018 16:24:42)

+1

Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Поэтическая струя