И всё равно поэмами стали писать... Сначала по строчке, потом по две, а после уже понесло!)))))
Поэтическая струя
Сообщений 201 страница 220 из 1000
Поделиться201Вс, 16 Дек 2018 21:09:10
Поделиться202Вс, 16 Дек 2018 21:21:02
когда весна весною ....ых тыж восемь
нана проснулось, вышел кот, ага
и на напрасно не оно у мира спросим
ого кака нана они нене
когдын весна текеть поеть ручьями
мимими ого нана же квас
и блин под кожей смел оно с мечами
и блин нана уклало твист о нимб
Поделиться203Вс, 16 Дек 2018 21:23:11
И всё равно поэмами стали писать...
Сначала по строчке, потом по две, а после уже понесло!)))))
Ну суть в том, что поскок согласованного плана и рамок не выставленно, то каждый к середине очередного эпизода начинал тянуть в сторону от общего(включая нежданчики),
Чоб выровнять струю нун было впихнуть целую мыслишку, а не лишь кусок действия...
Вон к примеру: Летели-Летели(две страницы), пришёл колобдур, и свёл всё ко сну, или вдруг ниоткуда в сцене появляется Мойша(срочно нун вогнать-вклеить в общее повествование
Поделиться204Вс, 16 Дек 2018 21:23:48
когда весна весною ....ых тыж восемь
Когда зимой весною Тартаров стало восемь..
Поделиться205Вс, 16 Дек 2018 21:25:19
Вон к примеру: Летели-Летели(две страницы), пришёл колобдур, и свёл всё ко сну
Перебор с длиною поэмы..)) Стало выдыхаться - надо было уже или заканчивать или поворачивать..))
Ну суть в том, что поскок согласованного плана и рамок не выставленно, то каждый к середине очередного эпизода начинал тянуть в сторону от общего(включая нежданчики),
Чоб выровнять струю нун было впихнуть целую мыслишку, а не лишь кусок действия...
Ну, в принципе и весь смысл игры как раз в нежданчиках.. Иначе сам на сам получается..))
Отредактировано kolobdur74 (Вс, 16 Дек 2018 21:29:45)
Поделиться206Вс, 16 Дек 2018 22:22:30
Ну суть в том, что поскок согласованного плана и рамок не выставленно
Ну... как бы выставлялось)))
Не, ну вы все правила нарушаете
![]()
Нужно же --- один человек пишет одну строку. ОДНУ, а не десять!!!!!!!!
Потом тихонько перешли на 2 строчки, а дальше... Но прикольно получилось-то!
Поделиться207Вс, 16 Дек 2018 22:36:49
Ну, в принципе и весь смысл игры как раз в нежданчиках.. Иначе сам на сам получается..))
Ну тады либо нужно ограничивать темы одного стих-е двумя страницами,
Либо сразу от каждого - двустрочье(пусть каждый находит сам рифму и ритм для своей строки), ибо выдаются в очередной строке такие коленца - просто выходящие за ритмику всего предыдущего
Все просто будут ждать когда, кто-то всё же найдёт однострочный выход - тема загнётся
Либо поэкспериментировать со всеми этими вариантами(парой-тройкой тем)
Отредактировано Deff (Вс, 16 Дек 2018 23:07:12)
Поделиться208Вс, 16 Дек 2018 23:20:14
Ура-ура-ура!!!
НОВЫЙ ГОД спасли!!!
Теперь Неизвестно и Стрекозюлька готовят салатики, Сережка и Леха присматриваются к коньячку.
А...а вдали начали перемигиваться квазары и пульсары... и прочие черные дыры... и даже Мойша оторвался от закуски...
Но увидали они как славный богатырь Деффчик нахмурился и положил руку на рукоять меча... и сразу все тут и сказали типо - А мы чо?.. А мы просто погулять вышли...
А Саша (Деффчик) погладил Барбоса и сказал ему:
Дай Джим на счастье лапу мне,
Такую лапу не видал я сроду,
Давайте все полаем при луне
На тихую и снежную погоду.
С НАСТУПАЮЩИМ!!!
А Солнце радостно скакало и всем язык показывало, и кричало при этом --- Я первая и лучшая звезда на Млечном пути и ваще... и ваще во всей Вселенной!
Хотя а оно-то при чем тут?
Поделиться209Вс, 16 Дек 2018 23:26:01
Ну тады либо нужно ограничивать темы одного стих-е двумя страницами,
Это самый лучший вариант, правда кто-то должен тормозить)))
Все просто будут ждать когда, кто-то всё же найдёт однострочный выход - тема загнётся
Да, я заметил, что выход на сложную рифму не так уж долго ожидается))
Либо сразу от каждого - двустрочье(пусть каждый находит сам рифму и ритм для своей строки), ибо выдаются в очередной строке такие коленца - просто выходящие за ритмику всего предыдущего
Ну, с другой стороны - в этом то и прикол))) Мое мнение, что самое интересное - это как раз таки одна строка, бо как в игру в города - чем сложнее окончание города, тем интереснее - здесь так же чем сложнее рифма, тем интереснее как выкрутятся..))) Собственно тут надо определится, что важнее ритм или как выкрутится, отсюда как бы и правила.. Если важнее ритм, то допускается две и более строки, если как выкрутится, то лучше одна строка..
Поделиться210Вс, 16 Дек 2018 23:49:45
А по-моему, не надо так уж ограничивать людей... Хотят писать больше - пусть пишут!))) С одной строчкой прикольно было, кстати. Там именно "нежданчики" и существовали, что было и изюминкой.) Можно ограничиться четверостишием, чтоб не поэма бесконечная получилась.)))) И пусть сами уже подбирают, какую струю выдавать...
Поделиться211Пн, 17 Дек 2018 01:18:59
Ыы, Ждём тады зачинателя ?
Пусть ток скажет для этого стиха по скок строк пишем...? Ну и канва приблизительно
Поделиться212Пн, 17 Дек 2018 02:57:00
Deff
Саш, я понимаю о чем ты говоришь.
Но количество строк - это разные игрушки.
В нашем случае, обрати внимание, читают предыдущее и откликаются на сюжет если одна строка.
Если хотя бы две или больше, то читают только их часто и на них только откликаются.
Судя по тому как пошло и по пунктирности пребывания здесь народа мне представляется, что лучше одна строка.
И ведь неплохо получилось.)))
Хотя я понимаю, что спасение котов и псов в космосе очень волнующая проблема, тут и прорывало иногда многострочьем.)))))
Но можно попробовать разные варианты игрушек.)))
Действительно интересно.
===================
Пока же, коль я у вас вроде массовика-затейника, предлагаю Новый Год оформить триадой, третей темой.
Ну, скажем, нарядить ёлочку. И по старым правилам - одна строка.
Будем надеется, что в космос наша елочка не рванет и бомбить игрушками Юпитер не станет.)))
В лесу родилась ёлочка
Поделиться213Пн, 17 Дек 2018 03:58:56
Maquis
Том, Ты не дочитал последний пост, я предложил попробовать три варианта - посмотреть
Либо поэкспериментировать со всеми этими вариантами(парой-тройкой тем(стихов))
Автор Первопоста Нового Стиха - задаёт тон: И строго определяет, про строки(и/или максимальное их кол-во в одном сообщении, от вписывающихся в тему)
И чуток определяет об чём будет стих, чоб держать общее направление... Вот и весь сказ...
А так: может быть, или я попробую убедить одного-другого - - Ну как ты это пытаешься сказать Выше, это долгий запряг
и Правила на текущий стих так и не будут определены!
Первопостящий - задаёт тон и правила(без долгих рассуждений), далее посмотрим, какие из вариантов (от разных начинателей) будут интересны
Отредактировано Deff (Пн, 17 Дек 2018 04:03:11)
Поделиться214Пн, 17 Дек 2018 09:12:39
Deff
Ну так и начни.)))
Поделиться215Пн, 17 Дек 2018 11:07:04
В лесу родилась ёлочка
Такая вся в иголочках...
Поделиться216Пн, 17 Дек 2018 12:40:27
В лесу родилась ёлочка.
Такая вся в иголочках...
Она с игрушками была...
Поделиться217Пн, 17 Дек 2018 14:06:49
В лесу родилась ёлочка.
Такая вся в иголочках...
Она с игрушками была...
- Cпросила дочка у отца ?
Поделиться218Пн, 17 Дек 2018 14:45:57
В лесу родилась ёлочка.
Такая вся в иголочках...
Она с игрушками была...
- Cпросила дочка у отца ?
-Да нет, её мы нарядили!
Поделиться219Пн, 17 Дек 2018 15:48:38
В лесу родилась ёлочка.
Такая вся в иголочках...
Она с игрушками была...
- Cпросила дочка у отца ?-Да нет, её мы нарядили!
Сначала ведь спилили???
Поделиться220Пн, 17 Дек 2018 16:13:14
В лесу родилась ёлочка.
Такая вся в иголочках...
Она с игрушками была...?
- Cпросила дочка у отца
-Да нет, её мы нарядили!
- Сначала ведь спилили???
Лили, - да разве там мы что-то пили ? -
Отредактировано Deff (Пн, 17 Дек 2018 16:24:42)