Я наверное скажу НЕочевидное и абсурдное, но политота в любом виде портит форум, который создан как техническая поддержка.
Да, вы скажете, что "КО" - это пространство свободного общения, но даже подобное свободное общение не должно касаться того, чего принято не обсуждать в деловом круге или на приличной встрече, а именно: секс, политика и религия. Это табу на темы для беседы, которому обучают любых менеджеров/секретарей, это основы деловой этики.
Если вы не понимаете, почему это плохо, поясняю. Увы, эти темы подогревают жопы и разобщают людей. Это круто, когда у вас собралась своя тусовочка со схожими интересами, однако это ставит крест на адекватном восприятии людей, которые ваши полит.взгляды могут не разделять. Поэтому принято просто не касаться этих тем, чтоб нормально относиться друг к другу, без предвзятого конфликта на базе каких-то там скользких тем.
Отсюда достаточно прошаренных людей втекли по этой причине, и, если честно, моя "высокая" активность на ЕФП также обусловлена теми же причинами. Сначала потянешься людям помогать, каталоги крафтить, на вопросы отвечать, коды ковырять, а потом зайдешь в КО и видишь как модеры полит.пропаганду ведут, обсасывают националистические взгляды, постят картинки с обидными высказываниями про жидов и хохлов.
а, может, я "хохол"? а, может, я - "жид"? а может я лесбиянка? а, может, я в "гейропе" живу? а, может, у меня четкие религиозные взгляды? Тут это все так однобоко и однозначно в вашей тусовочке обсосано, что поводов обидеться на вас масса. Знаете, уже не очень-то и тянет после таких наблюдений тут как-либо себя проявлять, мне проще в очередной раз закрыть эту вкладку браузера и больше не открывать, покуда не появится острая необходимость.
А что будет с человеком, которому нужна техподдержка, но он догадается высказать другую точку зрения? Ему принципиально не помогут - уже видела такое, уже в личку на меня выходили с такими вот жалобами. Любые предложения сервису, любые вопросы и просьбы со стороны человека, не разделяющим ваши взгляды обращаются неадекватной реакцией на него.
Может, вам кажется, что на ЕФП все зашибись, потому что ВСЕ разделают общее мнение, но по факту отсюда просто уходят люди, которые нарвались на уютненький клуб однобокой полит-аналитики.
Я очень прошу вас, товарищи, одуматься и посмотреть на себя со стороны. ЛЮБОЙ крупный форум официального хостинга/игры/софта и т.д. прикрывает нафиг все, что касается политоты. Для этих тем должны служить специальные ресурсы. Форум техподдержки, должен объединять людей с общими целями, а не разобщать их по национальным, политическим, сексуальным и религиозным взглядам.
Пройдитесь по официальным форумам хостингов - нет политоты. Все официальные форумы комп.игр и софта отказываются от такой полит-флудилки. Я у себя на форумах также успешно переняла этот опыт - и получала здоровую атмосферу, где если и будет конфликт, то на базе каких-то там личных терок между двумя индивидами.
Даже на сайте гильдии world of warcraft, где, казалось бы, чем больше срачиков - тем лучше, от этого отказались - и получили здоровое комьюнити, сплоченное аки семья, новые года вместе встречаем, будучи совершенно разными людьми. Все благодаря тому, что просто не провоцируем друг друга своими мыслями в области скользких тем.
И если вам кажется, что кроме этого обсуждать нечего будет, вы ошибаетесь. У меня тоже был крупный форум такой же тематики, находили, о чем пофлудить.
Ей-богу, это помойка, которую надо давно прикрыть.
Надо выбирать модераторов по техническим навыкам, а не построению тесных связей на базе общих политических взглядов с текущим руководством.
Надо модераторов разделов общения принудить контролировать соблюдение "сетевого этикета", в котором принято адекватно относиться друг другу независимо от политических/сексуальных/религиозных/националистических взглядов.
Комментариев к данному посту я не требую и отвечать на них не буду. Это скорее даже не предложение, а призыв.
Вести политсрачи - это не моё. Видеть их - тоже.
Я знаю, что это не понравится тем, кто заходит сюда именно ради выражения своих общественно-политических взглядов. Но для тех, кто видит в этом форуме ОФИЦИАЛЬНУЮ ТЕХПОДДЕРЖКУ ХОСТИНГА это точно улучшит атмосферу.
Если меня, как всегда, обосрут, то [все равно]. В таком случае я как всегда махну рукой на ЕФП и побреду заниматься своими делами на других проектах. И юзать этот форум сугубо в своих интересах, для связи с коллегами и для саморекламы.
Если вы все же призадумаетесь, во что я слабо верю, то, поверьте, былая активность МНОГИХ юзеров на ЕФП придет в норму. За себя скажу, что у меня будет стимул появляться здесь чаще и делать больше, чем просто задавать вопросы Алексу.
С уважением КО ВСЕМ точкам зрения, Герда.
До встречи, когда появится необходимость вновь открыть эту вкладочку браузера. И с надеждой, что вновь не появится желание ее закрыть.