Cpacoin написал(а):Объясните для чего Ролевые форумные игры ?
Ну как тебе сказать...
Ну вот, допустим, когда-то, до Майдана, киевский ЗАЗ-клуб был международным большим форумом; 9000 человек со всех континентов.
И вот когда основные фронтмены форума (чуть более 100 человек) мала-мала перезнакомились и подружились, начались совместные приколы, встречи и прочая.
Мне лично поприсутствовать, увы, не довелось, но сибирское отделение я знал и знаю лично, к тому же, я о клубе знаю с его основания и там уже давно и старожил и легенда. Не я один, нас там довольно много. О легендах клуба рассказывали истории новичкам, те расссказывали другим новичкам, слегка заматерев. Невдомёк парнягам и дивчинам было, что и они впоследствии могут стать легендой - достаточно не бросать клуб и во всём участвовать, а также что-то уметь руками и головой сделать.
Также, появилась, скажем так, местная мифология. Прикол за приколом, начали писать мифологию. Начали с коротких рассказиков с участием клубней, литературно описывая вымышленные и не очень приключения как нормальных юзеров, так и, в основном, всякого рода чудил; допустим, выходец из киевского ЗАЗ-клуба, редкостный чудик юзер moto_yura долго скитался по авто- и моторесурсам, но его везде опознавали и высмеивали, отчего он менял форум. Его ник стал нарицательным и даже появился термин "мотоюрить" - то есть, делать и писать откровенную дурь. Вот с него и начали, я потом обработал и после меня дописывали ещё. Гугл в курсе, кстати.
Потом темка разрослась, захотелось большего. Решили забабахать ролку.
Так как никто не захотел идти на другие ресурсы - сюда, допустим - ролку стали делать просто в эпистолярном разделе (там такой был). Поржали, помню, знатно, пока писали. Ссылку не дам - народ не стеснялся в выражениях, здесь это будет, наверное, 45+.
Потом я и ещё пара товарищей собрали посты в кучу и оформили более художественно, в виде рассказа.
Кстати, я предлагал забабахать форумец именно тут, для ролки, но почему-то не стали.
Но, наверняка, есть люди, кто делает ролки именно на более-менее специализированных ресурсах, на манер нашего MyBB.
Например, фанаты игры Сталкер даже из ролок книжки делали раньше, не знаю уж, как сегодня.
Как-то так.
ЗЫ На многих форумах есть свой местный чудила. Например, Валера на форуме Накаба, Валабуй в ТурерВи клубе, мото-йура на фоуме ЗАЗ-Киев, и прочаЯ, прочая, прочая. Тут тоже такие время от времени нарисовываются. Вот у нас началось с такого вот чудика тогда.