Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Запросы по скриптам[9]

Запросы по скриптам[9]

Сообщений 921 страница 940 из 1001

1

Архивная тема с запросами о создании различных скриптов

Это архивная тема с запросами от пользователей на написание скриптов. Некоторые скрипты могут быть индивидуальным исполнением для конкретного форума, что не гарантирует его работоспособность на другом форуме. Перед использованием скрипта, пожалуйста, внимательно изучите все предыдущие сообщения между автором запроса и исполнителем, в них могут содержаться важные детали о функционале и установке найденного скрипта.
Скрипты, опубликованные в этой теме, могут быть устаревшими и нерабочими, поскольку функционал форумов и стандарты языка javascript или библиотеки jquery могли измениться.

Предыдущая тема - Запросы по скриптам[8]
Следующая тема - Запросы по скриптам[10]

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое НТМЛ и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

+1

921

sshmmv написал(а):

Я имею ввиду область вместо кнопки, на которую можно нажать для выбора файла, или перетащить на нее картинку. Просто мне ее неудобно рисовать, поэтому я ограничился поясняющей надписью на скрине.
Эх, мечты-мечты!..

Отредактировано sshmmv (Сегодня 19:27:08)

Мне тоже такую штуку хочется!

+1

922

sshmmv написал(а):

А может вам объединить усилия с C3La-NS, ради создания совершенного скрипта?

можно попробовать

+3

923

Перетаскивание файла следать под силу. Как заметил Romych в оригинальной части кода она тем более присутствует, просто на каком-то этапе сломал, ну и не думал что нужна (сам я к drag&drop так и не привык). Думаю можно попробовать задействовать всю область контейнера (сделать какие-нибудь эффекты при перетаскивании изображения - рамочку, надпись).
На счёт uploads - думаю можно сделать отдельную настройку, скажем  - useUploadsRu === 1/0
1 - используем
0 - скрываем.

Это сделать я могу.
Но вот мультизагрузка (когда имгур ее не поддерживает в API) - для меня задача на данный момент невыполнимая (ну или год придётся провозиться).

+3

924

C3La-NS написал(а):

Но вот мультизагрузка

Да и фиг с ней!
Остальное-то как прекрасно - drag&drop, useUploadsRu === 1/0 ! Истинно - мечта!

0

925

Dango написал(а):

Да и фиг с ней!

Не скажите, аплоадс был удобен не только тем, что встроен, но и тем, что ее поддерживает. Когда картинок 2-3, это не критично, но когда надо загрузить сразу десяток-другой, уже напряжно вставлять их по одной. А у нас, к примеру, это часто. Это я не к тому, что надо упираться, а к тому, что мультизагрузка очень нужная штука.

0

926

Mirra Bell
C3La-NS
Соглашусь, мультизагрузка иногда бывает очень кстати. Uploads.ru ее в api по-моему тоже не поддерживает, насколько помню только плагин загрузчика дает возможность выбрать несколько файлов, последовательную заливку одного файла за другим писал уже сам (думаю и с imgur аналогичное можно своими силами реализовать). Я так думаю, если выбор файлов делать стандартной кнопкой со вставкой привычных контейнеров с индикацией статуса загрузки, а заливку делать уже выборочно на uploads или imgur по соответствующей кнопке, то мультизагрузка вполне реализуема. Правда вот у imgur нет уменьшалки и выбора размера превью, это хоть и не критично, но несколько уменьшает функциональность.

+3

927

Mirra Bell написал(а):

но когда надо загрузить сразу десяток-другой, уже напряжно вставлять их по одной. А у нас, к примеру, это часто

Оу, сорри. Тогда, конечно.

Alex_63 написал(а):

Правда вот у imgur нет уменьшалки и выбора размера превью, это хоть и не критично, но несколько уменьшает функциональность.

Положа руку на сердце, Аплоадс устроен просто замечательно. Если бы еще картинки не пропадали...

0

928

Alex_63 написал(а):

Правда вот у imgur нет уменьшалки и выбора размера превью, это хоть и не критично, но несколько уменьшает функциональность.

Это уже избыточная функцианальность. Форумчане даже кнопкой превью/полный размер не пользуются – как стоят установки по умолчанию, так и грузят изображения.
Кстати, выбор размера превью у Имгура есть:
https://simsmix.ru/forum/posts/82973/ – в первом сообщении под спойлером.
s = Small Square (90×90)
b = Big Square (160×160)
t = Small Thumbnail (160×160)
m = Medium Thumbnail (320×320)
l = Large Thumbnail (640×640)
h = Huge Thumbnail (1024×1024)
В скрипте C3La-NS Загрузчик на Imgur. Версия 2.

https://i.imgur.com/EhJNMtB.png

как раз использованы два из них: s – для оформления панельки загрузки и m – для превью в сообщении.
Уменьшалка изображений тоже есть. И уже включена в аккаунте по умолчанию:
Image Quality
Upload images in high quality.
Enabling this feature will make uploading larger images extremely slow. If enabled, images that are larger than 4MB could take up to 5 minutes to upload. If disabled, larger images will upload in seconds.
А как реализован загрузчик на Аплодс можете посмотреть (и тупо скопировать его)?

Отредактировано sshmmv (Чт, 26 Июл 2018 22:28:24)

+4

929

Alex_63 написал(а):

(думаю и с imgur аналогичное можно своими силами реализовать).

:love:   :cool:

Cейчас основной  причиной отхода от майб были тормоза и кривая загрузка картинок...
Подстраховка на несколько хостингов - и снизила бы нагрузку на uploads и + значительно снизило бы отток юзеров на другие хостинги

2-е - Вот ещё бы решить проблему с блокировкой(на некоторых провайдерах) Cloudflare хостинга в хидере(скрипты и стили) и в Авиках для полного счастья

Отредактировано Deff (Пт, 27 Июл 2018 10:28:01)

+1

930

Мультизагрузку сделать, что на Imgur, что на Imageban вообще не проблема, вот мой рабочий набросок
специально код не ужимаю, чтоб желающие могли поковыряться

Код:
<style>	
#imgur {cursor:pointer;vertical-align:bottom;width:20px;margin-right:15px;}
#my-imgur{border:4px solid aliceblue;text-align:center;line-height:40px;cursor:move;width:120px;font-size:16px;}
input[data-n^="i"] + label {opacity: 0.5;cursor: pointer;}
input[data-n^="i"]:checked + label {opacity: 1;filter: drop-shadow(1px 3px 3px #708090);}	
input[name="im"] {visibility: collapse;}
label[for="gur"] {width: 28px; height: 28px;background: url('https://forumstatic.ru/files/0012/72/15/22433.png') no-repeat -97px -10px;display: inline-table; vertical-align: sub;}
label[for="geban"] {width: 67px; height: 28px;
background: url('https://forumstatic.ru/files/0012/72/15/22433.png') no-repeat -10px -10px;display: inline-table; vertical-align: super;}
#progress-bar {width: 150px;height: 2px;background: #999999;position: relative;}
#progress-bar .progress-bg {position: absolute;width: 0;height: inherit;background: #0099ff;}
#progress-bar .progress-val {position: absolute;text-align: center;width: inherit;height: inherit;} 
@media screen and (max-width: 540px) {
#t-imgur{width:100% !important; border-collapse: collapse !important;}
#t-imgur td:empty{width:0px !important;}
#t-imgur td{empty-cells: hide; font-size:10px !important; padding: 0 !important;}
#my-imgur{width:90px !important; height:90px !important;font-size:12px !important;line-height: 1.5 !important;}
#image-area {width: 400px !important;}
#image_upload .button{display:none;}
}
</style>
<script type="text/javascript">
$('#image_upload .button').before('<div><input type="radio" id="gur" name="im" data-n="imgur" checked><label for="gur" title="Загрузить на Imgur"><span></span>&nbsp;</label><input type="radio" id="geban" name="im" data-n="imageban"><label for="geban" title="Загрузить на Imageban"><span></span></label></div>');
$('#image-area-tcon-computer').append('<table id="t-imgur" style="width:60%;"><tr><td><select id="thumb-width"><option value="b">160</option><option value="m" selected="selected">320</option><option value="l">640</option></select></td><td>Ширина превью<td><td rowspan="3" colspan="3"><div id="my-imgur">Перетащи сюда картинку или кликни!</div></td></tr><tr><td><select id="variant"><option value="viewer" selected="selected">Превью</option><option value="source">Оригинал</option></select></td><td><td></tr><tr><td><input type="file" id="fileUp" multiple style="display:none;width:0px;" /></td><td><td></tr><table>');

function upload(t){
	if (t && t.type.match(/image.*/)){
$("#my-imgur").css('border','none').html('<div id="progress-bar"><div class="progress-bg"></div><div class="progress-val">0%</div></div>');
var i = new FormData;
i.append("image", t);
var oi = [{n:'imgur', ur: 'https://api.imgur.com/3/image.json', au: 'Client-ID 28aaa2e823b03b1'},
	{n:'imageban', ur: 'https://api.imageban.ru/v1', au: 'TOKEN D9DSuWwRho6XsnN9NKwM'}];
for (var j=0; j< oi.length; j++) {
if ($('input[data-n="'+oi[j].n+'"]').is(':checked')){
$.ajax({url: oi[j].ur,
	type: 'POST', headers: {'Authorization': oi[j].au},
	data: i,cache: false,contentType: false,processData: false,dataType: 'json',
xhr: function(){
var xhr = new window.XMLHttpRequest();
xhr.upload.addEventListener("progress", function(evt){
	if (evt.lengthComputable) {
var percentComplete = Math.ceil(evt.loaded / evt.total * 100);
$('.progress-bg').css('width', percentComplete +'%');$('.progress-val').text(percentComplete +'%');
	}
}, false);
return xhr;
	},
	success: function (data) {
var i = data.data.link, e, z;
if(i.match(/imgur/)){ z = $("#thumb-width option:selected").val(); e = i.replace(/\.(jpe?g|gif|png|svg)/gi, z+".$1");
}else{e = i.replace(/\/out\/(\d+)\/(\d+)\/(\d+)\//gi, '/thumbs/$1.$2.$3/');}
$('#my-imgur').css('border','4px solid aliceblue').text('Перетащи сюда картинку или кликни!');
$("#variant option:selected").text().match(/Превью/) ? insert("[url=" + i + "][img]" + e + "[/img][/url]" + "\n") : insert("[img]" + i + "[/img]" + "\n");
	},
	error: function (data) { $('#my-imgur').text(JSON.parse(data.responseText).data.error);},
	});
}}  } };

$('#my-imgur').live('click', function (){$('#fileUp').unbind(),$('#fileUp').click(),$('#fileUp').change(function (){
for(var i = 0; i < $(this).get(0).files.length; ++i) {
upload(this.files[i]);
	} 
})
	});

$('#my-imgur').live('dragover', !1).live('drop', function (i){
return upload(i.originalEvent.dataTransfer.files[0]),
!1
	});
$('label[for="gur"],label[for="geban"]').tipsy({gravity:'se',live:!0,fade:!0});
</script>

а вот с повтором оформления загрузки под uploads, который тут назван эталонным, придётся повозиться
90% кода Макса  придётся тупо копировать почти без изменений

+5

931

Romych написал(а):

а вот с повтором оформления загрузки под uploads, который тут назван эталонным

э-э... ну не совсем, однако. Drag'n'drop в Аплоадсе отсутствует.

0

932

C3La-NS,
Пока суть да дело, попытался поправить расположение превьюшки в панельке загрузки в мобильном стиле. Кое-что получилось:

https://i.imgur.com/A4putVZm.pnghttps://i.imgur.com/BszYYZ3m.png

Изменил в стиле это:

Код:
#imageupload-right { 
    width: 370px; 
    margin-left: 10px; 
    display: inline-block; 
}

на это:

Код:
#imageupload-right {
    position: absolute;
    width: 370px;
    margin-left: 10px;
    display: inline-block;
}

Отредактировано sshmmv (Пт, 27 Июл 2018 18:33:44)

+1

933

Зато возникла другая проблема: при горизонтальной ориентации экрана блок выезжает за границу окна...

https://i.imgur.com/UC6oiN9m.png
https://i.imgur.com/k0SbkU1m.png

0

934

Здравствуйте.
А есть ли скрипт (или может ли быть написан), который позволил бы делать из сообщений темы? Взять, скажем, случайное сообщение из какой-нибудь темы и сделать из него новую/другую тему. Такое возможно?

0

935

sshmmv
Посмотрю. Пока нет возможности.
Постараюсь на днях.

+1

936

frozen imp написал(а):

Взять, скажем, случайное сообщение из какой-нибудь темы и сделать из него новую/другую тему. Такое возможно?

Легко!
1. Создаете новую/другую тему.
2. Перемещаете в нее любое сообщение из какой-нибудь темы. – Это сообщение встанет первым, а ваше станет вторым.
3. Удаляете ваше сообщение.

+1

937

sshmmv
А это оказалось проще, чем я думал и даже без скрипта! Спасибо)

+1

938

Romych написал(а):

специально код не ужимаю, чтоб желающие могли поковыряться

:cool: Классный код! Даже с размерами превьюшки! Можно взять его за основу для объединенного варианта загрузки Uploads & Imgur & Imageban с оформлением от сервиса и drag'n'drop в зоне всей формы загрузчика?
Код нового загрузчика (v.2016) от сервиса моего авторства, мне было бы проще интегрировать интерфейс.

+7

939

Alex_63 написал(а):

Можно взять его за основу для объединенного варианта загрузки Uploads & Imgur & Imageban с оформлением от сервиса и drag'n'drop в зоне всей формы загрузчика?

Это вопрос? Буду рад, если набросок пригодится ;) есть кое-какие ещё идеи (постараюсь завтра оформить)

+4

940

Romych написал(а):

Это вопрос? Буду рад, если набросок пригодится  есть кое-какие ещё идеи (постараюсь завтра оформить)

Да, спасибо :) Набросок использовал для универсального кода, он уже готов, на днях выложу.

+2

Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Запросы по скриптам[9]