Проблема состоит в том, что в браузере Опера стало невозможно сохранять страницы из сети - ползунок тупо замерзает на полпути навсегда.
Я использую только Оперу - версия последняя 12.17. Всё страницы сохраняются!
На Фаэрфокс так и не смог полностью перейти, ибо чистый совсем не устраивает, а добавишь нужные, частично возвращающие прежние плюшки старой Оперы, как-то вырубить автовоспроизведение флэш-объектов (видосов) по-умолчанию (блин. уже 50 версия Лисы вошли, а разрабы так не сделают это, чтоб уже встроено было, даже в Хроме допёрли и сделали возможность блокировки флэш-объектов, хотя в Опере удобнее реализовано, до сих пор Хром в сторонке нервно курит!)
Я бы давно перепрыгнул на Фаерфокс, но Опера для меня привычней как-то, роднее, что ли, пусть я и не оченно доволен ею со времени перехода на хромой гугловый движок с православного Престо.
Опера Престо - форэвэр!
Попробуй снести - переустановить Оперу, - может, поможет
Зачем пользоваться Хроперой? Используйте старую проверенную Оперу 12!
Ищи браузер, который будет корректно работать с этой системой - со временем таковых не останется.. На данный момент уже и Хром с ней не совсем корректно работает, да и Мозилла..
И хрен с этим Хромом, "если отказывается работать с Хрюшей!" На кой он ваще нужен! Задрали эти пиндосники - такое ощущение, что всех пытаются насильно перетащить на браузеры а-ля Хромиум, используя для этого в том числе совместимость с буржуйским хренохостингом ТЫТруба?! В последнее время всё меньше нравится этот видеохостинг, а в Хроме разочаровался ещё когда была ~20-я версия в разработке. С тех пор и плюнул и на первое, и на второе. В конце концов - у нас есть ещё Рутуб, Видео@Mailru и казахстанский неплохой проект Kiwi.kz, а среди браузеров для альтернативы есть Лиса, Палемун, Хамелеон и старая Опера 11-12!
У меня стоит собственная сборка на базе SP3-сборки SamLab.ws
Собственная, т.е. сам что-то правил, пилил? Круто!
Тут вообще дело вкуса. Вообще различные такие "пацанские" сборки то ещё зло. Мне, например, нравится и установлена на ноутбуке у меня WinXP SP3 GE - никакого софта дополнительно не установлено (засорять ОС каждый сам волен кто на что горазд), а вот кое-что выпилено, но грамотно, без фанатизма, так ОС стала только лучше в плане оптимизации, лёгкости да шустрости даже на старых ПК и нетбуках, в общем, кто желает поппробуйте, авось также и вам понравится Ссылка на Яндекс.Диск - https://yadi.sk/d/Pc2PKj02EPoYz
Хроперой я не пользуюсь - меня Опера 12.17 полностью устраивает. Небольшая проблема бывает с Ютубом, но я, скорее, прекращу пользоваться ТыТрубой, чем старушкой Оперой, собственно поэтому стал активнее осваивать Рутуб и видеохостинг Мыла-ру. Жаль, что наши почти не используют отечественный Рутуб - там даже музона мало, ибо тех песен, что есть на ТыТрубе, часто нет на Рутубе...
Говорят, что это невозможно - но у мну таки сидит КДЕ.
К сожалению, альтернативы в Линуксе, кроме Оперы 12.16, я не нашёл, хоть искал, искал... Был чешский браузерок неплохой для Линукс-версий - Купзилла, но последние версии стали лучше. Хотя то, что пилится этот веб-обозреватель по сути одним разработчиком, любителем, чешским студентом, то, я считаю, у него даже получилось сделать браузер всё-таки получше, чем у разрабов Хроперы и пр. гугольников, даже мозильщики что-то всё пилят-пилят, а результат хуже, чем у одиночек-любителей. М-да. Не удивлюсь, если такой одиночка-любитель всё-таки возьмёт да и допилит привычную православную Оперу на Вебките, но не как Вивальди, и чтоб запускать можно было на ХР!
Opera уже не так, перестала ею пользоваться вообще
На вкус и цвет... Но для меня Опера - форэвэр! А Хропера - аццтой!))))
Сейчас даже Опера Неон поставил, всё нравится
А это что за чудо? Сборка какая-нибудь? 11-я?..
В других браузерах мне нравится многое.
Оперу люблю за настраиваемость, гибкость и кучу полезных приблуд.
Вот-вот. Я искренне старался полюбить, привыкнуть к новым браузерам - не вышло.
Того нет, эдакого нет, если что можно "восстановить" с помощью дополнений, "лёгкость" браузера тут же проходит, и он начинает скрипеть до самой Костромы! Был Макстон 3 - вроде ничего нравился, но уже 4-ка не понравилась, а 5-ка убила желание даже тестировать. Ну назовите мне альтернативу не использовать Оперу на Престо? Нету такого, нету!!! Хромы, хромы, а под капотом - всё едино... [пренебрежительное описание] ещё та. Ни тебе полезных приблуд, фич, таких привычных и простых, казалось бы, что остаются в той самой Опере...