Я конечно поддерживаю публикацию этого списка хотя бы затем, чтобы они ходили и оглядывались, НО.
Во-первых, всех этих людей могут перестать пускать в Россию – на заработки, к родственникам и по прочим уважительным и неуважительным причинам.
На каких основаниях? Россия, как известно, чуть ли не единственная страна, которая, к сожалению, блюдет все или почти все международные законы. У России как у государства ничего нет против АТОшников, она же с ними не воюет. Не помню, признаны ли у нас экстремистскими организациями всякие карательные батальоны, что там воюют, но против регулярных частей ВСУ, которые тоже не в стороне стоят, у России ничего нет. Так что это журналист выдает очень желаемое за сами знаете что. А на заработки... ведь можно было уже давно всех депортировать и не пускать, ибо большая часть украинских гастеров считает Россию страной-агрессором и пусть не палит в ДНР, всегда на это готова. И наверняка адреса их в миграционной службе есть, а если нет там, есть у "кого надо" кто бы это ни был, и выслать их всех не было бы проблемой. Но этого не произошло.
Во-вторых, можно сделать чуть иначе: пускать по «системе ниппель» — на въезд. А там – арест и суд. Пускай привет передадут прочим украинским карателям типа Клыха, Карпюка и остальным.
См. выше
В-третьих, эти списки надо передать в Европу – в широком смысле: и в суды, и в европейские погранслужбы. В суды – чтобы начали разбирательства по самым одиозным и засвеченным карателям
Серьезно? Автор серьезно думает, что это что-то даст? Тогда меня просто поражает его наивность. Там же их считают не карателями, а борцами за целостность государства со страной-агрессором.
Да даже и без официального осуждения: в Европе ведь не дураки сидят
Не дураки. Там сидят те, кому нужна эта война и кто будет ее поддерживать всеми силами. А потом оберегать всех этих подонков от всех международных судов.
И, как постскриптум, в-пятых, как это ни странно, народу Украины поимённое знание «хероев» будет также очень интересно: кого не брать на работу, кому не сдавать квартиру, кому не давать кредит.
Правда? Кто-то уже попробовал не взять на работу хоть одного АТОшника? И как? Хотя бы здоров после этого остался?
Наконец, в-четвёртых, этот список будет бесконечно интересен народу Донбасса
А вот с этим согласна. Я бы их по этим спискам втихаря отстреливала по одному.
Отредактировано Mirra Bell (Вт, 21 Ноя 2017 15:38:38)