Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Извечное противостояние.


Извечное противостояние.

Сообщений 961 страница 980 из 995

961

kolobdur74 написал(а):

Давайте, я вас посажу в клетку и буду говорить, что это потому что вы агрессор, и если бы я вас не посадил бы в клетку, то вы на меня напали бы по любому, а вообще вы должны наступить на горло своей гордыне и не должны ломать мою клетку, бо не надо устраивать разборки, и вообще это ведь к драке и нехорошим вещам...

kolobdur74
вот это же чувствует молодой художник и писатель, если ему заявляют "Твой любимый жанр дерьмо, но ты должен работать в том жанре, который тебе безразличен, потому что эта моя клетка, она золотая, ты должен полюбить её, потому, что мне нравятся её золочёные завитки". :D Вот то чувство, что испытывают приходящие на этот форум ребята. Можете считать нас птичками, которые предпочтут сдохнуть но не петь в золочёной клетке.  :D

0

962

Julia Corey написал(а):

жополизы, которые дарили подарочки, в то время, как мы платили репетиторам

и сколько брали репетиторы?

0

963

Romych
немало по тем деньгам. Там цветочками и конфетками уже не отделаешься. Пока занималась у репетитора, она себе дом отстроила и обустроила с нуля. Причём я была не единственным человеком, кто ходил к ней. А в училище (это уже девяностые) на вазу из богемского стекла  собирали. В общем, наше бесплатное образование на деле было платным. Не хочешь платить, сиди неучем.

0

964

Romych
если уточнить, то цены разные. Я ходила к репетитору английский, русский и на математику (алгебра и геометрия). У препода по английскому и русскому я задержалась. Препода по математике я сменила после месяца занятий. (Брала много, но знаний никаких). У второго препода знания получить можно было. Оплата шла по часам, два раза в неделю по два академических часа (45 минут час. Полтора часа два раза в неделю). Начинали со ста рублей. Дальше цены только росли. На английском обычный час два раза в неделю. Цена итого выше. Выкладывались по полной, но знания получали.

0

965

Julia Corey
Наверное тебе так повезло со школьными учителями. Я лично отучилась в обычной школе, даже не гимназии, и она мне дала такой уровень, что когда я пошла в универ на подкурсы (куда, кстати, родители отдали не потому что мне чего-то не хватало, а чисто для подстраховки), выяснилось, у меня и моих одноклассников подготовка не хуже, чем у ребят из спец. мат. школы. Правда, в школе наша математичка вела факультатив, совершенно, замечу, бесплатно. И за время учебы в универе я ни разу ни одному преподу не дала взятку и мы ни разу ни на что не собирали, на экзамены - только цветы. Да, в школе сдавали на всякую фигню - от ремонта до традиционного "подарка классу" на выпускной, но эти деньги не шли ни в какое сравнение с тем, что платят сейчас. А к репетиторам у нас ходили только те, кто собирался поступать в особо крутые места, но тут уж всяко без вариантов.

0

966

Julia Corey написал(а):

Пока занималась у репетитора, она себе дом отстроила и обустроила с нуля.

т.е. в 80-ые?

0

967

Romych написал(а):

и сколько брали репетиторы?

Julia Corey написал(а):

немало по тем деньгам. Там цветочками и конфетками уже не отделаешься.

Так репетиторство исходно всегда - платная услуга.
И конечно, никогда цветочки. Назначается конкретная цена учебного часа.

Это дело сугубо добровольное.

Julia Corey написал(а):

Выкладывались по полной, но знания получали.

Ну так знания получали, значит репетиторы работали.

Но вообще-то в школе вполне можно обойтись без репетитора. Если заниматься.

0

968

Julia Corey написал(а):

Пока занималась у репетитора, она себе дом отстроила и обустроила с нуля. Причём я была не единственным человеком, кто ходил к ней.

А это уже не забота учеников репетитора - что покупают на их деньги.

Им назначили цену, они согласились - вот и все.

0

969

Mirra Bell
ну, это понять можно. Если тогда драли три шкуры, то сейчас вообще с голым задом родителей оставляют. А нашему классу просто реально не повезло. После начальной школы наш класс передали классному руководителю, но она уже через год свинтила на повышение. Стала завучем в другой школе. После неё стала классной Валентина Фёдоровна. Препод от Бога, но здоровье в силу возраста ни к чёрту. Она ушла на пенсию и тут началось. В наш класс перевели всех малолетних уголовников. Ощущение такое, что собирали по всем школам. Трое на учёте в детской комнате милиции были уже перебором. Они собрали вокруг себя группировки. Ну, и тогда нам поставили новую классуху. Редкая курва. С ней учителя не ладили. Вымещали на нас. В общем, учиться было нереально. Подтянуть знания можно было лишь у репетиторов. Выкладывались на занятия. Деньги немалые, но это лучше, чем терпеть хамство. В общем, первые маты я узнала в школе, на уроке.Возможно, если бы нам сразу поставили нормальную классную, то она бы обратила внимание, что у меня способности художника, но увы. Художественные способности раскрылись после двадцати. Так что я смело могу благодарить Желязны за всё. Его книги подтолкнули меня читать... рисовать.

Mirra Bell написал(а):

Да, в школе сдавали на всякую фигню - от ремонта до традиционного "подарка классу" на выпускной, но эти деньги не шли ни в какое сравнение с тем, что платят сейчас. А к репетиторам у нас ходили только те, кто собирался поступать в особо крутые места, но тут уж всяко без вариантов.

Да, фиг с ним, если бы просто сдавали. Букеты и конфеты - это норма, но когда запрос родительского комитета собрать на вазу - это перебор.

0

970

Maquis написал(а):

А это уже не забота учеников репетитора - что покупают на их деньги.
Им назначили цену, они согласились - вот и все.

Maquis
небольшое уточнение. Это касается тех, кто платит, если занятие ставится двум ученикам одновременно. Достаточно то, что занятия ставились на вечернее время порой на 20.00, а иногда и на 22.00. С 10 до 11 вечера непросто выдержать, когда тебе лет двенадцать-тринадцать.

0

971

Julia Corey написал(а):

небольшое уточнение.

Но Вы же САМИ на это соглашались.

Значит надо было искать другого репетитора.

Julia Corey написал(а):

небольшое уточнение. Это касается тех, кто платит, если занятие ставится двум ученикам одновременно.

НЕТ!

Здесь, в этом случае вы покупаете определенную услугу.

Вас не должно интересовать на что тратит деньги ваш парикмахер и покупает ли он  машины.

Вы соглашаетесь на цену стрижки-укладки-прически, и - все.)))

А если Вас не устраивает его работа, то это уже другой разговор. Не ходите к этому парикмахеру.

0

972

Julia Corey
Репетиторство началось именно в конец правления Горби, при смене учебников, добавки 11 класса, снижением зарплат учителей... при разрешённых кооперативах, резким повышением и вымывании продуктов из магазинов и вынужденностью ездить на "длинных зелённых кобасой пахнут" в столицы До горби, платного репетиторства и не знали... Сожалею, что Вы попали именно на этот период, хотя моя дочь точно так же(наверно Ваша погодка), но воспоминания о школе и том времени у неё Весьма позитивно, посколь была заводилой и могла увести с уроков пол-школы, затравив какую-нидь Акцию... Кино, лес, матч в футбол-баскетбол, речка... Ну и Как-то не было нытья, что плохо с продуктами или одёжкой, ни тогда, не сейчас( хотя на обувку, или куртон иногда приходилось раскошеливаться, но не часто, не чаще полгода

0

973

Deff
было бы ещё на что раскошеливаться. Может, у вас хоть что-то было, но в наших магазинах нереально достать что-то было. В остальном всё верно. Именно те времена.

Deff написал(а):

Ну и Как-то не было нытья, что плохо с продуктами или одёжкой, ни тогда, не сейчас( хотя на обувку, или куртон иногда приходилось раскошеливаться, но не часто, не чаще полгода

0

974

Deff написал(а):

Репетиторство началось именно в конец правления Горби,

Саша, ты так пошутил?)))

Репетиторство школьников было всегда! Все советское время.
И брали за это не мало.

При Горби появилось жлобское репетиторство - когда школьный учитель блудливо улыбаясь говорил родителям, что их ребенок должен заниматься дополнительно за деньги именно с этим же учителем.

Но это относилось все же к отстающим ученикам.

С другой стороны, появилась куча родителей, часто инженеров, которые пошли в бизнес, и они стали сами носить учителям деньги, а своим детям говорить, что учиться не надо, это не имеет смысла - все только покупается.

У меня были такие студенты.
Мальчик на первом курсе платного отделения вообще не учится.

А парнишка хороший, умненький. И вот он мне говорит, что он "согласен получить диплом университета, но учиться не собирается."

+1

975

Maquis
Ни наю, возможно в столицах это было... В провинции типично хорошистов - отличников тянули сами учителя... оставляли после уроков, или давали дополнительные...
У меня из класса в 40 чел(4 класса было по 40 выпускных в нашей школе) - Брянская обл., 70-десятые годы - 28 поступивших в Вуз... 4-ро в Москву, один в Питер
Знаю точно что 20 никто не подтягивал(знал их родителей, бывал дома, тайн не было), про остальных 8-х - возможно ибо родители были в начальниках

Но вообщем-то система обучения и учителя были отличные...

Может Ты всё таки про более поздние года говоришь ? Потому что позже уже началось и репетиторство и платные курсы...
При нас были ток бесплатные подготовительное отделение для Армейцев и жителей автономных округов и дальних республик (Такие курсы были даже при MГУ)

Отредактировано Deff (Чт, 16 Ноя 2017 01:42:03)

0

976

Maquis
там учитель учителю рознь. Таких, как Валентина Фёдоровна, учителей от Бога всегда было единицы, а у других приходил аппетит во время еды.
Deff, нет, Maquis прав. Многое не выявлялось так явно во времена до Горбачёва, но это было. Вопрос в том, что потом лишь аппетиты возросли и наглее стали. Они зарекомендовали себя в более ранние годы, а потом не учили, а сколачивали бабло.

0

977

А нафлудили-то, пока я в оффлайне был)))

0

978

Недавно на Япе писали и совсех сторон обгаживали вброс про иллюстрацию из игры в докладе МО РФ о Сирии.
Сегодня, на ЯПе:
https://pbs.twimg.com/media/DOxhGqpX0AE7C5g?format=jpg&name=900x900
:rofl:

Цирк с конями)))

+2

979

Смотрю сериал "Карточный домик" и хоть просмотрел всего лишь первый сезон, понимаю что демократия в сша это понятие относительное, ладно что сериал всего лишь художественное произведение полуправда полувымысел, а тут вдруг такое выступление конгрессменши - mля, но это же просто днище!

+2

980

Никто не забыт: досье на триста тысяч «героев АТО» попало в Сеть

«Подвиги» «героев» не будут забыты. И очень скоро они станут очень об этом жалеть. Особенно те, кто запятнал себя военными преступлениями.

https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/11/Za-sho-768x510.jpg
Извечный вопрос украинской смуты.

Читать

«Товарищ, верь, пройдёт она — так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена!» — кто не знает этого ироничного стишка! И можно с полной уверенностью сказать, кто сейчас чаще всего его поминает – те, чьи данные были похищены хакерами из компьютеров Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции. «Херои АТО».

В киберполиции Украины факт взлома признали. Более того, признали, что досье на «атошников» уже выложены хакерами в интернет и предлагаются для покупки всем заинтересованным лицам. А такие лица, можно быть уверенными, найдутся!

Особенности войны в Донбассе таковы, что анонимность в ней сохранить очень непросто. Солдаты «с той стороны» — уже не безликая масса, а вполне конкретные люди с именами, фамилиями и адресами. И, разумеется, списком всех грехов. Разведка ЛДНР давно и кропотливо ведёт отслеживание всех, кто причастен к каждому преступлению против народа Донбасса. Обстрел Донецка? Известны номера артиллерийских частей, в нём участвующих, фамилии командиров батарей, вплоть до данных всех номеров расчётов. И имена тех, кто азартно писал на снарядах «приветики», тоже не забудутся:
https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/11/Ukrop.jpg

И вот теперь все эти данные обретают конкретную привязку к более полным данным, добытым хакерами. Какие из этого последуют конкретные выводы? Возможно, следующие.

Во-первых, всех этих людей могут перестать пускать в Россию – на заработки, к родственникам и по прочим уважительным и неуважительным причинам. Почему «всех»? А потому, что пока рано говорить о том, кто конкретно из них участвовал в военных преступлениях, а кто – нет. Поэтому на неопределённое время, до выяснения обстоятельств, запретить въезд стоит всем. Это не месть, нет – просто было бы беспечным безумием пускать на территорию России тех, кто считает её «страной-агрессором», азартно палил в тех, кого привык считать «российско-террористическими войсками» и так далее. Зачем нам пускать к себе как минимум психов, как максимум – врагов и потенциальных террористов? А преступники они или нет – потом разберёмся. После войны. И разбираться будем долго, отталкиваясь от презумпции виновности, пусть оправдываются сами.

Во-вторых, можно сделать чуть иначе: пускать по «системе ниппель» — на въезд. А там – арест и суд. Пускай привет передадут прочим украинским карателям типа Клыха, Карпюка и остальным.

В-третьих, эти списки надо передать в Европу – в широком смысле: и в суды, и в европейские погранслужбы. В суды – чтобы начали разбирательства по самым одиозным и засвеченным карателям (а это выясняется путем сравнения номера военной части с её боевым путём – кто там грабил Широкино, Пески, Лисичанск? Кто обстреливал Донецкую фильтровальную станцию?). И не стоит думать, что это пустая трата времени: в Европе давно уже сменилось благодушное отношение к украинским отморозкам на постепенное «закручивание гаек». Недавно банда правосеков «С14» была официально внесена в список террористических организаций. Дойдёт время и до прочих «Азовов» и «Misanthropic Division». Поэтому список возможных военных преступников будет нелишним, очень нелишним.

Да даже и без официального осуждения: в Европе ведь не дураки сидят – понимают, насколько повальна среди «атошников» проблема посттравматического синдрома, «сорванной башни» и неконтролируемой агрессии. Думаете, в Польше или Венгрии нужны такие «орлы» — которые уже настроились считать их страны следующими противниками после России? Вот, списочек есть, формируйте базу данных для погранцов – неформальную, но беспощадную.

Наконец, в-четвёртых, этот список будет бесконечно интересен народу Донбасса. Война рано или поздно закончится, и вот тогда придёт время взглянуть в глаза всем тем, кто запятнал себя на этой войне убийствами мирного населения и другими военными преступлениями. Опять же: исходя из презумпции виновности – докажи, дорогой друг, что ты такого-то числа, будучи в расчёте такого-то орудия, не пушку наводил, а пьяным лежал!

И, как постскриптум, в-пятых, как это ни странно, народу Украины поимённое знание «хероев» будет также очень интересно: кого не брать на работу, кому не сдавать квартиру, кому не давать кредит. А то эти «атошники» на работе будут скандалить и «синячить», квартиру испоганят, а то и отожмут, кредит – не вернут. Их моральный облик давным-давно всем известен, не хватало только деанонимизации.

Одним словом, подвиги «героев» не будут забыты. И очень скоро они станут очень об этом жалеть.

Григорий Игнатов, «Журналистская правда»
Источнег

_____________________________________________________________________________________________
Комментарий от меня:
Этого следовало ожидать: рано или поздно, но всплывает ВСЁ.

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Извечное противостояние.