Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Извечное противостояние.


Извечное противостояние.

Сообщений 481 страница 500 из 995

481

Julia Corey, кто такой Порханов? И как по вашему, почему Северная Корея "всех провоцирует"? Ведь у всего есть свои причины

0

482

Julia Corey
Вам явно немного лет, у вас нет ни детей, ни работы, ни забот, ни хлопот.
Были бы дела, заботы и хлопоты - вы бы ни за что не пытались как бы там ни было опрокинуть или даже очернить власть - какой бы она ни была.
Ибо мы в России - а в России никогда и ни за что не происходили социальные изменения бескровно.

Вы не задумывались о том, что будет, "если снова на миром грянет гром"?
Здесь не Украина, малой кровью не обойдётся ничего.

Или вы приехали из Вильной та Незалежной Неньки?
Если так - что вы там воздухом свободы не дышите?
Там хорошо, Путина нет, воля и свобода, а также, я цитирую Порошенко, "беспрецедентная свобода слова".

Это у нас в Мордоре плохо: платят зарплаты, есть работа, какая-никакая, но стабильность, не стреляют на улицах.

0

483

John Warner
именно потому, что я имела и работу, и жильё в городе, и надежду продвинуться, как писатель, я так и реагирую. Я почти закончила книгу, поднялась до уровня, когда другие авторы прямо сказали, что мне помощь уже не нужна, а потом столкнулась вначале с преступником в розыске, узнала такие вещи, во что никогда бы не поверила, если бы мне рассказал кто-то со стороны. Но даже тогда я верила в государство, поддерживала политику Путина и как дура надеялась, что наши службы ведут борьбу с преступностью. Вот только на деле я стала неугодным свидетелем. К 2013 году я потеряла многое, включая здоровье. А в 2013 году, когда вы все ждали Олимпиады я столкнулась с человеком, которого использовали, как раба. Я сделала всё, чтоб остановить этот беспредел, дошла до президента, но систему не сломить. Вот почему я посоветовала людям не вмешиваться. Эта система изначально гнилая. Путин знает это, но он уже ситуацию не контролирует. И смена власти вряд ли что даст.
А вот если Порханов придёт к власти и те, кто за ним стоят, то поверьте, это будет похуже, чем на Украине.

+1

484

Julia Corey
вы на мои вопросы ответите?

+1

485

Romych
Порханов - коммунист, причём явно из радикальных. Его выступления явно говорят за себя. Он жаждет, чтоб здесь были порядки Северной Кореи. По сути, это возвращение к тоталитарному строю, где вас с лёгкостью расстреляют за неосторожное слово. Меня возмутило, что он сравнивает Сталина с Христом. Это был уже перебор.

0

486

Julia Corey написал(а):

Порханов - коммунист

пытаюсь гуглить фамилию "Порханов", выскакивает какой-то хирург, ищу "Порханов коммунист", выдаётся кто угодно только не Порханов, вы фамилию случаем не путаете? буквы О и Р у вас в этой фамилии на месте?
и чем вам так коммунисты насолили?

0

487

Romych
из-за таких писателей, как он, скоро вся молодёжь сбежит за границу. И нелегалами сбегать будут. Почитайте.

0

488

Julia Corey
вы говорите, что вы писатель, уж случаем не про ПРОханова книгу пишете? а то он ПРОханов, а не ПОРханов или вы намеренно коверкаете его фамилию?
Переспрошу, что не так с коммунистами? Китай - первая экономика мира, коммунистическая страна. Вы в курсе, что благодаря коммунистам мир имеет такие понятия как: профсоюзы, 8 часовой день, 5 дневная рабочая неделя, оплачиваемый отпуск, бесплатные образование и медицина? Капитализм это несколько про другое. В капитализме всегда будут богатые и бедные, для капитализма это норма. Но при этом по вашему плохие это коммунисты, так что с ними не так?

0

489

Romych
в данном случае не намеренно. Обычная ошибка. Я слушала все передачи мельком, но та, в которой он поливал грязью молодых писателей, и та, в которой он восхвалял Северную Корею, меня поразили. Понимаешь, я не вдавалась в политику, пока не столкнулась и не услышала лишнее. Все верят, что при коммунистах будет всё идеально, но я успела увидеть другую сторону. Скажи мне это до 2008 года, я бы согласно кивнула, но не сейчас. Коммунизм - это тоталитарный строй, это отсутствие будущего у творческих людей, которым придётся покинуть страну, это возвращение к тем временам, когда были ГУЛАГи. Я понимаю, что для большинства кусок колбасы - это всё, но для писателей-фантастов при нём не будет будущего, равно, как и для многих других творческих людей.

0

490

Romych
я пишу фэнтези, но из-за политики нынешней у меня будет шанс опубликовать только за рубежом.

0

491

Julia Corey
Да ладно, ещё с 70х оттепель началась, ни о каких гулагах уже и речи не могло быть. Другое дело что и комунизм уже тогда стал туманным, как мне кажется... мда. В любом случае, свобода в те десятилетия были, вон, даже Высоцкому в США позволили пару раз выехать, гы =)

+1

492

Неспетый
не просто туманным. И хорошо, что лишнее услышала только я. Поверь, знание истинной политики небезопасно. Но даже если в списке останется только коммунистическая партия, я за неё век не проголосую.

+1

493

Julia Corey написал(а):

Все верят, что при коммунистах будет всё идеально, но я успела увидеть другую сторону. Скажи мне это до 2008 года, я бы согласно кивнула, но не сейчас. Коммунизм - это тоталитарный строй, это отсутствие будущего у творческих людей, которым придётся покинуть страну, это возвращение к тем временам, когда были ГУЛАГи.

Коммунизм официально у нас в стране закончился в 1991 году, неофициально ещё при Хрущёве. Вы застали СССР в зрелом возрасте? Я и John Warner застали, нам есть с чем сравнивать. Вы с чем сравниваете и по какому периоду судите? По 90-ым? По временам "Перестройки" (с 1985 по 1991) ? Или по художественным сочинениям Солженицина и Алексиевич?

Julia Corey написал(а):

Я понимаю, что для большинства кусок колбасы - это всё

Это как раз то, чем нас купил капитализм. Мы отказались от коммунизма в начале 90-ых ради 30 сортов колбасы и иллюзии "дружбы с западом".

Julia Corey написал(а):

я пишу фэнтези, но из-за политики нынешней у меня будет шанс опубликовать только за рубежом.

Что? Цензура? Вы наверное Россию с другой страной перепутали. У нас любую хеpню печатают и в эфир пускают, в западных СМИ и медийном пространстве такого плюрализма попросту не существует.
Вот например слышали про такую книжку?

http://i3.imgbb.ru/img8/3/e/6/3e6b774cbfb4ad343cb606211cf286ee_h.jpg

0

494

Неспетый написал(а):

В любом случае, свобода в те десятилетия были, вон, даже Высоцкому в США позволили пару раз выехать, гы

В те времена, которые несведущая молодёжь окрестила "тоталитарными" снимали отличные фильмы, писали отличные книги, пели отличные песни.
Сейчас снимают ремейки и поют ремиксы на те времена. Как только "тоталитарный" режим пал, почему-то любимый всеми Леонид Гайдай стал снимать полный шлак. А что же произошло? Цензура пропала, никто не стоит за спиной, а творчество превратилось в шлак.
Рекомендую ознакомиться с актуальным рейтингом лучших отечественных фильмов, первый говнофильмы вычёркиваем, остальное снято все при "тоталитарном режиме". Как так, а?

0

495

Julia Corey
Политика проста как все мои пять пальцев! Но чтобы её объяснить, и хватит всего двух - люди алчны. Всё. Мне кажется именно это и движет нами жить, развиваться, и в конце концов вести беседы о политике.

Romych
Не знаю, просто у всех разные вкусы, да и обыкновенная ностальгия играет большую роль. В психологии к примеру нам известно, что чем дальше наши воспоминания по временной шкале, тем они становятся ярче. Даже если в реальности они были чем-то повседневным.

0

496

Ты смотри, происходящий нынче набег на Рунет навальновых ботов и нас не обошёл вниманием)))

Боты, вы пока пишите, пишите, я потом всё потру, когда вы кончитесь)))

0

497

Сменим тему с рекламируемых понаехавшими хохлами Порхановых на более интересную.

Польша как инициатор и главный виновник Второй Мировой войны

Учителю и Основоположнику посвящается

Ликвидация польской государственности в конце XVIII века не привела к прекращению деятельности польского политического класса. Напротив, борьба за восстановление собственной государственности, не прекращавшаяся более 120 лет, позволила ему накопить громадный опыт в международных делах и, прежде всего, в таких сферах как завязывание связей, ведение интриг, организация пропаганды и ловление рыбы в мутной воде.

Читать далее

Уже в первую же смутную пору после потери независимости – в эпоху наполеоновских войн – польские политики создали ту схему действий, которой они затем следовали неукоснительно. В составе армии предполагаемого победителя – в данном случае Франции – были созданы польские легионы. То, что эти легионы рассматривались как носители и символ польской государственности, свидетельствует и их походная песня, впоследствие польский национальный гимн «Jeszcze Polska nie zginela“, первые строки которого гласят: «Польша ещё не погибла пока мы живы». Легионы должны были представлять Польшу на международной арене и обеспечить ей место среди победителей, когда дойдёт до дележа победного пирога. Точно по такой же схеме действовали польские политики во время Крымской кампании, имевшей некоторые шансы перерасти в большую европейскую войну, в годы Первой и Второй мировых войн. Правда была опробована и другая схема (восстания 1830 и 1863 гг.), но результат оказался нулевым, а цена, которую пришлось заплатить, непомерной.

Итак, запомним. «Легионерство» как метод восстановления национальной государственности было возведено в статус генеральной линии. Эффективным мог быть этот метод только в условиях общеевропейской войны. Отсюда – общеевропейская война как заветная цель польской политики.

Этот курс увенчался почти полным успехом в 1918 г., хотя польские политики и поставили было не на ту лошадь. Но положение было спасено благодаря той исторической случайности, что восточнее Рейна вообще не оказалось победителей.

Я не зря подчеркнул, что успех был почти полным. Заветная цель – восстановление Речи Посполитой в границах до Хмельницкого, «od morza i do morza», сорвалась в 1920 г. Несмотря на все усилия вне пределов Польской Республики остались также Силезия, Поморье (Pommern), Литва. В общем-то, великодержавные планы польских правящих верхов этого времени секрета не составляют. Так что, этот тезис можно принять без дальнейших доказательств.

А теперь небольшое упражнение в формальной логике:

большая посылка – реализация великодержавных планов Польши, приращение её территории было возможно только в рамках общеевропейской войны;

меньшая посылка – правящие круги Польши стремились к приращению государственной территории за счёт Советского Союза, Германии, Литвы, Чехословакии;

вывод - ... Впрочем, вывод каждый в состоянии сделать сам.

Итак, в результате нашего экскурса мы установили, что польский правящий класс был кровно заинтересован в большой войне. Собственно, попытки перекроить международно признанные границы стали предприниматься Польшей с первых месяцев её возрождения – переход через линию Керзона, захват Вильно, попытки аннексии Силезии и Данцига... Наше сегодняшнее восприятие польско-германского противостояния искажается призмою событий 1939 г. Памятуя о почти молниеносном разгроме Польши, мы считаем инстинктивно, что соотношение сил весь межвоенный период было таково, что говорить об агрессивности Польши в отношении Германии никак не приходится (слава богу, хоть агрессивность в отношении советских республик доказывать нет надобности). Однако в 20-х гг. германская армия имела предельную численность, установленную Версальским договором, в 100 тыс. человек. Танки, тяжёлая артиллерия, авиация отсутствовали. Воинской повинности и, следовательно, обученных резервов не было. В то же время, польская армия мирного времени составляла 250-300 тыс. человек, после мобилизации Польша могла выставить до 800 тыс. солдат. Добавим к этому 3 танковых и 6 авиационных полков (Marian Zgorniak. Militaerpolitische Lage und Operationplaene Polens vor dem Ausbruch des Zweiten Weltkrieges, in: Der Zweite Weltkrieg. Muenchen, 1997, S.448-449). А главное, поляки считали, что им надо только начать – после первых же выстрелов в дело вступит и Франция. Ещё в 1933 г. маршал Пилсудский предлагал Франции и другим соседним с Германией государствам совместное нападение на неё. Нападение со всех сторон на разоружённую Германию – дело обещало быть лёгким и быстрым. Однако с этим так ничего и не получилось. С началом тридцатых годов военная репутация Франции стала блекнуть. Германия и СССР, напротив, быстро усиливались. Казалось, положение Польши, попавшей между двух огней, стало безвыходным. Но... Искусство политики в том и состоит, чтобы не только найти выход из безвыходного положения, но и извлечь при этом выгоду. А Польша располагала весьма опытными политиками, привыкшими к риску и деятельности в самых, казалось бы, немыслимых условиях.

Бросим взгляд на польскую внешнюю политику между 1933 и 1939 гг. Доминантой европейской политики этого периода была борьба за создание системы коллективной безопасности, стержнeм которой должен был стать военный союз между Францией и СССР. Предполагалось, что гарантии безопасности будут предоставлены, в первую очередь, Чехословакии и самой Польше. Достаточно взглянуть на карту междувоенной Европы, чтобы понять: эффективность и сама возможность функционирования этой системы безопасности всецело зависела от позиции Польши. Советский Союз не имел общих границ с Германией, равно как и с Чехословакией. И если Польша не соглашалась пропустить советских войск через свою территорию, то СССР был не в состоянии помочь ни Франции, ни Чехословакии, ни самой Польше. Что должны были бы сделать польские правители, если они действительно хотели мира и страшились германской агрессии? – Правильно, они должны были двумя руками ухватиться за советские предложения. Ибо это был их единственный шанс. А что сделали польские правители на самом деле? – Они отвергли все предложения советской помощи. Все до единого. Они парализовали систему коллективной безопасности в 1938 г., погубив тем самым Чехословакию (и поучаствовав попутно в её разделе!). В конечном итоге деструктивная позиция Польши привела к военному поражению и оккупации Нидерландов, Бельгии, Франции и самой Польши.

Увидев это, мы должны, наверное, предположить, что в предвоенной Польше к власти пришли какие-то полоумные, одержимые манией самоуничтожения. И в самом деле, как иначе объяснить подобный политический курс? Или сумасшествие, или ... что-то другое? Но что?

Для дальнейших рассуждений нам надо учесть следующее – во главе Польши в это время стояли люди, не только видевшие и пережившие Первую мировую войну и возрождение Польши как государства, но и сами принявшие в этом активное и успешное участие. Следовательно, это были люди, уверенные в собственных силах, с самосознанием победителей, накопившие богатейший опыт, которым они и руководствовались. А чем им ещё было руководствоваться? Опыта Второй мировой войны ещё ведь не существовало! Этим и объясняется выработанный ими план и сделанные при этом ошибки.

Перейдём сразу к делу без околичностей. Польский план был оригинален, отчаянно рискован, парадоксален. Он опирался на вековой опыт польского национального движения и обещал максимум выигрыша при минимуме жертв.

Если вкратце, то План предусматривал возвращение к ситуации до 1918 г., т.е., ликвидацию Польской Республики с последующим восстанием Феникса из пепла после победы англо-французской коалиции. В его основных чертах именно этот план и был проведён в жизнь – с удовлетворительными результатами. Во всяком случае, после войны Польша получила довольно обширную и в то же время компактную территорию с протяжённой береговой линией и относительно короткими восточной и западной границами, а также со столь этнически однородным населением как никогда за предыдущие 500 лет.

План этот столь своеобразен, что кажется почти немыслимым. Но так ли это на самом деле? Обратимся ещё раз к опыту Первой мировой войны. В ходе военных действий, как мы помним, такое государство как Сербия было, казалось бы, стёрто с лица земли. Армия и правительство вынуждены были отступить за пределы национальной территории. И что же? Через пару лет Сербия возродилась в виде гораздо более внушительного государственного образования - Югославии. Была ли заплаченная за это цена чрезмерно велика? Таких государств как Польша и Чехословакия и вовсе не существовало – разве что в виде каких-нибудь национальных комитетов и «легионов».

Один раз такое уже удалось, причём тем же самым людям! Почему бы было не рискнуть во второй? Думается, замысел, вопреки первому впечатлению, был вполне реалистичен. Более того, обречён, в сущности, с самого начала полностью или частично на успех. Словом, истинный шедевр хитроумия.

Добавим, что. как оккупированной стране, Польше не пришлось бы гнать на фронт поколение за поколением, принося в жертву значительную часть своего мужского населения. Так полагали польские политики, исходя из опыта предыдущей войны, когда оккупация была, конечно, неприятным и унизительным, но в целом довольно сносным явлением. То, что на деле получилось несколько иначе, они не могли предвидеть.

Итак, армия после короткого, но героического сопротивления должна была капитулировать. Понятно, что сдаваться без борьбы нельзя было ни в коем случае – по многим причинам. Далее обеспечивать присутствие польского знамени на поле боя – а польскому правительству место за столом мирной конференции – должны были польские части и соединения в составе союзнических армий («легионы»). Как мы видим, полное соответствие традиционной схеме, оправдавшей себя за предыдущие полтора века.

Главным доказательством того, что такой план действительно существовал (помимо того факта, что именно он был реализован), является внешняя политика Польши в последние предвоенные годы. С одной стороны, Польша расчищала путь Германии, блокируя систему коллективной безопасности. С другой стороны, последовательно отказывалась от союза с Германией, несмотря на неоднократные предложения со стороны последней. Более того, в последние месяцы перед войной Польша как нарочно (м.б., действительно нарочно?) усиливает преследования немецкого меньшинства, вплоть до физического насилия, отвечает решительным «нет» на все мирные предложения из Берлина. А ведь Германия хотела не так уж много – разрешения на строительство автобана в Восточную Пруссию через Польский коридор, признания прав Райха на Данциг, причём Данциг должен был экономически оставаться в сфере влияния Польши. Взамен полякам было обещано признание Германией послевоенных границ. Т.е., поляки могли узаконить все свои аннексии за счёт Германии, уступив той вольный город Данциг, который Польше так и так не принадлежал!. Разве это плохая сделка? Но Польше не нужно было мирное урегулирование. Польше нужна была война. Большая война. Война, в которой Германия и СССР будут побеждены западными союзниками, ибо именно за счёт Германии и СССР планировала Польша реализацию своих великодержавных замыслов.

Известно, что, нащупывая почву для соглашения, фон Риббентроп встречался 6 и 16 января 1939 г. с польским премьером Беком. Разговор зашёл ни более ни менее как о Советской Украине. Германская сторона дала понять, что имеет виды на Украину. Но если польское правительство имеет схожие планы, то в интересах взаимопонимания немцы уступят Польше дорогу. И Бек подтвердил, что Польша сохраняет свои притязания на Украину. (Max Kluever. War es Hitlers Krieg? Leoni am Starnberger See, 1984. S.182-183). По логике вещей, если хочешь завладеть Украиной, то заключай союз с Германией и иди завоёвывать эту самую Украину. Так, видимо, и была понята ситуация немцами. Но не тут-то было. От союза поляки всё-равно отказались.

Так где же логика? Территориальные претензии к Советскому Союзу имеются, а от единственного (на первый взгляд) способа их удовлетворить отказываются! Какой из этого следует вывод? Как собирался Бек завладеть Украиной?

Есть такая внешнеполитическая максима: дружи не с соседом, дружи через соседа. Или, в другой редакции: враг моего врага – мой друг. «Через соседа» для Германии означало Советский Союз, равно как и наоборот. Провоцируя и ту и другую страну, Польша буквально толкала их к сближению. Пресловутый пакт Молотова-Риббентропа был подписан в Москве, но составлен в Варшаве! В Европе была только одна страна, способная организовать столь противоестественное соглашение – Польша. Только Польше был нужен и выгоден «союз» между СССР и Германией и война западного альянса против этого «союза». И только Польша могла всё это устроить, хотя бы и принеся саму себя в жертву. Во временную, впрочем, жертву, которая затем должна была окупиться сторицей.

(Особого внимания заслуживает инцидент в Гляйвице. Чья это была в конце концов провокация? В самом деле немецкая? Какие есть тому доказательства? Сомнительная, мягко говоря, история. Вопрос требует дополнительного исследования.)

Конечно, соотношение сил при этом поляки оценили совершенно неверно. Но это уже другая история.

Как мы знаем, уже в сентябре 1939 г. План дал первый сбой. Англия и Франция не стали объявлять войну СССР. Однако польское лобби в Лондоне не теряло надежд. Случай представился полгода спустя, когда, в связи с советско-финским конфликтом, англо-французы стали готовить удар по Баку. То есть, они готовились бомбить своего будущего главного союзника, чтобы помочь своему будущему врагу! Всё это настолько абсурдно и настолько противоречит жизненным интересам Англии и Франции, что тут и без очков можно без труда разглядеть длинные уши польской интриги.

Это не предположение. У меня накопилось целое досье, неопровержимо подтверждающее этот факт. Я хотел даже книгу об этом написать. Но пока я собирался, книга была уже написана другим историком. Так что, не буду повторяться.

Таким образом, развитие событий пошло не вполне по Плану. Поэтому с экспансией на Восток ничего не вышло. Зато на Западе удалось получить куда больше, чем ожидалось. Так что, общий итог можно расценить скорее как положительный. Увы, иной раз агрессия окупается, а агрессору удаётся предстать перед мировой общественностью в роли невинной жертвы.

Источнег

0

498

John Warner написал(а):

Ты смотри, происходящий нынче набег на Рунет навальновых ботов и нас не обошёл вниманием)))
Боты, вы пока пишите, пишите, я потом всё потру, когда вы кончитесь)))

Те, кого Вы называете ботами - живые люди. Одни из них стали свидетелями преступлений, другие жертвами этих преступлений, а пока Вы видите лишь аватарки, я вижу живых людей. Некоторые из этих людей сейчас на моём сайте. Они приходят отдохнуть, но в жизни они думают о ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ и им плевать, какой партии Вы принадлежите. Если я не высказываюсь резко о действиях властей, то только потому, что готова допустить, что до Путина всё не доходит, но с учётом того, что он бывший разведчик, это - солидный минус.
К слову, со сталкерского сайта я ушла именно из-за открытой пропоганды фашизма и нежелания админов навешать подобным пропогандистам. Однако я не буду поддерживать и коммунистов, поскольку знаю их грешки.

0

499

Julia Corey
Примеры и доказательства есть?
Я и сам, знаете ли, не обделён писательским даром - и нагнать пурги тоже умею.

Какие громкие, трескучие слова у вас - жертвы преступлений, терпилы, они думают о моей безопасности и всё такое.

Слишком пафосно, и ни одного пруфа.

0

500

John Warner
доказательства? Доказательство то, что я направила два письма на имя президента, когда узнала, что пассия моего начальника использует рабов, но результат нулевой.
Поднимала вопрос о доступности полиграфа, чтоб люди, которые сталкиваются с беспределом, могли доказать правдивость слов. И тут бесполезно.
Что до коммунистов, то тут всё просто. Просмотрите передачи с Прохановым. Все доказательства там.


Без комментариев. Обе передачи я видела в оригинале.

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Извечное противостояние.