Кстати, читать лучше всего вот под это, проверено:
Извечное противостояние.
Сообщений 461 страница 480 из 995
Поделиться461Ср, 23 Авг 2017 22:08:01
Поделиться462Пт, 25 Авг 2017 12:32:46
Продолжение "Марлезонского балета":
Польша заявила о праве на немецкие репарации за Вторую мировую войну
Премьер-министр Польши сочла разговор о репарациях со стороны Германии за ущерб, нанесенный во время Второй мировой войны, «требованием справедливости». Варшава, по ее словам, имеет на них полное право.
Глава польского правительства Беата Шидло заявила о том, что Польша имеет право на немецкие репарации за ущерб, нанесенный стране Германией во время Второй мировой войны. Об этом она, как передает издание wPolityce, сообщила на пресс-конференции после заседания кабмина.
«Разговор о репарациях — это требование справедливости и [требование возместить] то, что принадлежит Польше», — подчеркнула она, добавив, что Польша является «жертвой Второй мировой войны». «Ущерб не был возмещен», — добавила Шидло. Так она отреагировала на вопрос журналистов о том, поддерживает ли она усилия польской стороны о взимании репараций и какова идея этого плана.
Что касается голосов, которые критикуют эту позицию, то если есть те, у кого другое мнение, они должны, прежде всего, обратиться к истории и основательно познакомиться с тем, что произошло на польских землях во время Второй мировой войны», — посоветовала премьер-министр.
Ранее, в июле, о том, что Польша никогда не получала компенсации за «огромный военный ущерб», который она «до сих пор не восстановила», заявлял председатель правящей консервативной партии «Право и справедливость», бывший глава польского правительства Ярослав Качиньский.
С такой же позицией тогда выступал министр обороны страны Антоний Мацеревич. Он отмечал, что «юридической точки зрения Германия, бесспорно, несет ответственность за репарации», а Польша никогда «не отказывалась от своих прав на получение компенсации за ущерб, нанесенный во время войны».
В Берлине, в свою очередь, считают, что вопрос репараций урегулирован — по данным немецких властей, от репараций со стороны Германии в августе 1953 года Польша отказалась.
________________________________________________________________________________
Комментарий от меня:
Смело. Но не свежо.
Читать под это:
Поделиться463Пт, 25 Авг 2017 19:58:17
Новость:
США готовы отправить "грозу броневиков" БТР Stryker, оснащенный ПТРК Javelin, к границам России.
😂 (комментарий)
Теперь главное,чтоб эта"г р о з а" не столкнулась в открытом поле с телегой местного фермера,чтоб потом не выскребали погибших и искали "пропавших без вести мор... ,т.е. бтрщиков"!😂😂
Поделиться464Сб, 26 Авг 2017 18:26:08
На "украинских крыльях" летает весь мир, заявил Порошенко
МОСКВА, 26 июл — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко в поздравлении авиаторов с профессиональным праздником заявил, что весь мир летает на "украинских крыльях".
"Благодаря вам на украинских крыльях летает весь мир, а Украина носит гордое звание авиационного государства", — написал он в Facebook.
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, в свою очередь, назвал изобретениями украинцев "первые модели Игоря Сикорского" и современные самолеты-гиганты "Руслан" и "Мария". Он отметил, что эти летательные аппараты являются "отдельным знаковым фондом мирового наследия авиастроения".
Между тем в 2016 году на Украине не было собрано ни одного самолета. Как пояснил в октябре прошлого года представитель "Антонова" Андрей Хаустов, причина кроется в прекращении поставок российских комплектующих: имевшийся запас деталей для ближнемагистральных самолетов Ан-148 и Ан-158 закончился еще в 2014 году.
Пользователи Twitter и Facebook не преминули высмеять высказывание Порошенко. Ему напомнили, что Украина не является крупнейшим в мире производителем самолетов и посоветовали не позориться и "сосредоточиться на кукурузе".
Другие задались вопросом, есть ли у Украины другие поводы для гордости кроме советского наследия, от которого она "так яро отнекивается".
Поделиться465Вс, 27 Авг 2017 11:24:38
Прочёл тут годноты псто у Фрица Моисеича.
Он описал всё как надо. Вот как сам я думаю - он так и описал всё.
Не могу не выложить.
Школьники и политика
Увлечение школьников политикой — особенно оппозиционной — совершенно нормально. Подросткам вообще нравится идти против системы: ходить без шапки, курить за трансформаторной будкой, стоять на митинге с плакатиком, желательно провокационным.
Лозунги оппозиционеров также отлично ложатся на души готовящихся войти во взрослую жизнь граждан. Молодёжь любит три вещи — справедливость, перемены и простые решения. Идеи в духе «взять всё и поделить» или «прогнать всех чужаков» находят в горячих головах горячий отклик.
Понятная подросткам логика достаточно примитивна и может быть сведена к нескольким элементарным тезисам.
1. Все наши беды от такой-то группы населения — чиновников, евреев, коррупционеров, бизнесменов, гомосексуалистов, гомофобов или ещё каких-нибудь «плохих людей».
2. От плохих людей надо избавиться, выгнав их из страны, расстреляв или посадив в тюрьму. Это долг всех хороших людей со светлыми лицами, вот таких как мы с вами, как мудрый учитель физики Иван Петрович и как весёлый, остроумный оппозиционный деятель, которого мы хотим видеть на должности главы государства.
3. Как только мы избавимся от плохих людей, в стране сразу же высвободятся огромные ресурсы, такие как деньги и рабочие места, например. Эти ресурсы мы по справедливости разделим между хорошими людьми, после чего настанет не только сытая и спокойная жизнь, но и время для великих романтических свершений. На Марсе таки зацветёт яблоневый сад.
4. У власти находятся плохие люди. Во-первых, они принадлежат к ненавидимой нами группе плохих людей (чиновники, евреи, далее по списку), во-вторых, они не выполняют действий, которые мы считаем очевидными и необходимыми. Не приказывают полиции немедленно расправиться с плохими людьми, не вводят (не выводят) войска в такую-то страну (из такой-то страны), отказываются запрещать то, что мы хотим запретить и разрешить то, что мы хотим разрешить.
5. Ещё одно доказательство подлости и никчёмности власти — многочисленные примеры неустроенности, окружающие нас со всех сторон. На дорогах выбоины. Честного борца за правду посадили в тюрьму по фальшивому обвинению в воровстве. Зарплата у родителей ниже, чем была бы у них в США. Нормальная власть давно бы уже эти проблемы решила.
6. Всё это настолько очевидно, что не согласны с нами могут быть только люди двух типов. Или старые дураки, впавшие от телевизора в маразм к своим сорока годам, или предатели, которые поддерживают плохих людей за деньги. Первых надо переубеждать, зачитывая им тексты из оппозиционных блогов, вторых ненавидеть всем сердцем и травить.
7. Когда наш лидер придёт к власти, он вспомнит, как я такой красивый и смелый (красивая и смелая) стоял (стояла) на его митинге с плакатиком и назначит меня министром. Уж я-то покажу всем, как должен работать настоящий министр!
На все эти соображения накладывается замедленная бомба в виде советской романтизации образа революционеров, которые, сказать по правде, были в жизни довольно неприятными людьми. За последние 25 лет никто так и не собрался почистить учебники от всех этих бомбистов и декабристов — также никто, разумеется, и не пытался ни изменить взгляды школьных учителей, ни пересмотреть список «классиков», вычеркнув оттуда писателей, признанных в своё время великими исключительно за поддержку революционных идей.
Само собой, подливают маслица в огонь и наши американские друзья — в голливудских фильмах и в компьютерных играх с бюджетами в сотни миллионов долларов, в качестве главных героев зачастую выступают романтические повстанцы, сражающиеся за «правое дело» против «плохих людей». Это готовые образцы для распираемого от героических настроений подростка.
Впрочем, главное влияние на неокрепшую психику оказывает, конечно же, ближайшее окружение. Если родители используют государство в качестве чучела, сваливая на него все свои проблемы и всё своё недовольство жизнью, если школьные учителя на уроках не стесняются проводить политинформацию в духе «какие же дебилы в нашей власти», подросток с большой долей вероятности будет подражать старшим, с важным видом повторяя в интернете услышанные от них фразы.
В общем, как видите, быть политическим активистом для подростка совершенно нормально.
Справедливости ради стоит сказать, что далеко не все интересующиеся политикой школьники поверхностны и наивны. Некоторым родители дают правильную картину мира, упрощая, но не искажая её. Другие школьники — правда, таковых совсем мало — имеют в багаже сотни прочитанных книг об общественном устройстве и способны на равных обсуждать политику с профессионалами.
Нас ведь не удивляет существование 14-летних шахматистов, с лёгкостью обыгрывающих взрослых мастеров спорта? Изредка встречаются и разбирающиеся в политике школьники, ничего невероятного тут нет.
Однако если говорить про среднего увлекающегося политикой подростка, верной всё же остаётся старая поговорка. Если вы не мечтали о революции в 17 лет, у вас нет сердца. Если вы продолжаете мечтать о революции в 37 лет, у вас нет мозгов.
_______________________________________________________________
ЗЫ Отсебятины малость от меня: мне 38 лет, у меня 5 детей - какие наxeр революции!?
Сколько раз ловил себя на мысли что, временами, оппонент в споре на эту тему, скажем так, витает в облаках и совершенно оторван от реальности, коль скоро мужик зрелых лет с какого-то перепугу задвигает про необходимость свержения власти насильственным путём. Но потом вспоминаю слова своего старого историка и всё встаёт на свои места: "вот вам сейчас по 8 лет и вы все Ваньки, Витьки, Вовки, Кольки, Танюшки и Светки. Вы вырастите и станете Иванами, Владимирами, Николаями, Татьянами и Светланами. Но это произойдёт не со всеми - кто так и останется Ванькой, Витькой, Вовкой, Колькой, Танюшкой и Светланкой. Возраст и ум - далеко не всегда приходят вместе". На всю жизнь мне эти слова запомнились, врезались в сознание. Я и своим киндерам это говорю.
Нынче, тем более, есть удобнейший объект для ссылки на него - Украина. Если кто-то загоняет, мол, надо власть скинуть, поставить того-то и того-то, а потмо сделать то-то и то-то, я всегда говорю, что шановны панове украинцы уже так сделали, да вот что-то сами уже подвывать от этого начинают, и всё в таком ключе.
Хотите перемен? Идите уже на выборы. И не надо врать, что это не действует - я провожу эксперимент ещё со времён Ельцина. В моей местности народ массово голосует за Путина или за ЛДПР, да так, что, например, на местных выборах у нас ЛДПР лидирует лет десять. Я иду на выборы и... голосую за коммунистов!
Я не коммунист, я беспартийный, мне интересно, будет ли результат. После выборов я всегда так и отвечаю на вопрос "за кого голосовал?" - я голосовал за коммунистов.
Обычно начинается рёв на тему, мол, ты уху ел камрад, надо топить за Путина и тд и тп.
Но злопамятный я тут же вворачиваю что-то типа "не далее как три дня назад ты, камрад, вопил что Путин уходи, я беспесды оппозиционер, а как дошло до дела так ты переобулся?"
И тут мне, как всегда, выдают, что ничего я в этой жизни не понимаю и всё такое.
Но тем не менее, последовательное мнение сподвигло кое-кого в мою сторону настолько, что на прошлых местных выборах комми и ЛДПР вообще конкурировали, а я теперь подумываю, не выбрать ли мне тех же ЛДПР?
Я не настолько путиноид, каким кажусь - но терпеть не могу нашу нынешнюю оппозицию, так как там сплошь гады, воры не лучше обличаемой власти и к тому же предатели интересов моей Родины. Опять же, понаехавшие небратья ломят за них, а это говорит о многом.
Вот была бы нормальная оппозиция - я бы первый пошёл в оппи. Но это не так.
Так как выбора у меня нет - я за Дядю Вову, хотя бы только потому, что он противен нынешним оппи. Как минимум, он страну расчленить не мечтает.
Как-то так.
Поделиться466Вс, 27 Авг 2017 12:24:44
О развенчании главного мифа про Теслу
Многим, наверное, в это сложно будет поверить. Ведь они успели привыкнуть ко вполне определённой репутации Tesla Inc. и её главного действующего лица – Илона Маска. Но поверить всё же придётся. Точно так же, как поверили в своё время истине о том, что Деда Мороза не существует.
Для начала, впрочем, надо разобраться с одним вопросом. С чем связан небывалый успех Tesla на рынке – настолько невероятный, что даже возможная задержка с реальными поставками Model 3, по прогнозам аналитиков, не приведёт к отзывам предзаказов?
Кстати сказать, зримое проявление этого успеха – вот.
Всего за четыре года Tesla Inc. из мелкого производителя Бог весть чего превратилась в крупнейшего по рыночной капитализации автогиганта США, так и оставшись при этом планово-убыточной фирмой.
С чего вдруг такой феномен?
Понятно, что маркетинговый успех tesla во многом объясняется личной харизмой Илона Маска. Кроме того, многие техногики совсем не прочь выложить немалые деньги за прикольную новинку. Но массовыми электромобили стали благодаря одному бронебойному утверждению. Мол, это экологически чистый транспорт, который не загрязняет окружающую среду и уменьшает выбросы СО2. Вы ведь в курсе, что техногенные изменения климата считаются на Западе едва ли не главнейшей опасностью для человечества?
Во многом на этом страхе и сыграл Илон #Маск. И сотни тысяч человек ему поверили.
Но когда умные люди из американского инвестбанка Morgan Stanley попробовали изучить вопрос поглубже, выяснилась неприятная правда.
«Хотя электромобили и литиевые батареи, производимые Tesla, действительно помогают снизить прямые выбросы СО2 от транспортных средств, для их питания требуется электроэнергия. И поскольку её генерация по-прежнему в значительной степени привязана к мощностям, работающим на ископаемом топливе (72% в США и 75% в Китае), загрязнение воздуха диоксидом углерода от электростанций являются весьма существенными. В итоге выбросы углекислого газа, генерируемые при производстве электроэнергии, потребляемой электромобилями в процессе эксплуатации, больше, чем аналогичные выбросы из выхлопных труб обычных транспортных средств с ДВС».
Вот так и рухнул один из главных мифов про Теслу. Да и не только про неё. Вся молодая отрасль по производству электромобилей оказалась теперь под ударом. Ибо если электрокары не снижают вредные выбросы в атмосферу (и даже увеличивают их, как утверждают в Morgan Stanley), то зачем за них переплачивать?
И чем на этот убийственный аргумент отвечать Илону Маску?
Поделиться467Пн, 28 Авг 2017 10:52:42
Так как выбора у меня нет - я за Дядю Вову, хотя бы только потому, что он противен нынешним оппи. Как минимум, он страну расчленить не мечтает.
Аналогично. Путин мб и не самый лучший вариант, но лучших-то просто нет. Я лично не вижу никаких альтернатив ему, даже в коммунистах совсем даже не уверена.
Поделиться468Вт, 29 Авг 2017 12:20:45
Хатико
Именно ) Я думаю, что всерьез его никто и не рассматривает как президента. А говорят они все красиво и складно
Поделиться470Пн, 11 Сен 2017 19:53:02
Бэ-бэ-бэ. Аваков vs Саакашвили
Поделиться472Вс, 17 Сен 2017 15:28:49
Страшная правда о вышиванках. К проблеме городского одичания
Виктор Мараховский
Уважаемые читатели!
На торжественные мероприятия 1 сентября в средних и высших учебных заведениях Украины учителям, преподавателям и студентам крайне рекомендовали прийти в вышиванках. Многие пришли.
Если вам интересно, почему это страшно, давайте об этом поговорим.
…Жителю российского мегаполиса достаточно трудно понять, чем опасно массовое надевание т.н. «национальных костюмов» на сугубо городских жителей во время исполнения ими сугубо городских обязанностей. Он просто не видел этого у себя и не знает, что это значит — когда фолк-культура приходит в город и никуда не уходит. Когда она расползается за пределы праздников и становится стержнем мировоззрения.
Беспечный российский горожанин спросит: какую угрозу могут нести надетые на преподавателе, чиновнике, враче белые сорочки, вышитые ромбами и петухами? Трогательные тесёмочки-завязочки под горлом, внезапные пастушьи шапки, чубы, пейсы, национальные усы и прочее? Усиленное обязательное изучение сельских песен и танцев в городских школах? Ну, уважают люди свою старинную культуру — это ж хорошо.
А вот жители национальных периферий, отвалившихся от Большой земли в начале 90-х, знают о тёмной стороне Вышиванки.
«Нашествие вышиванок» на западные окраины бывшего СССР началось лет 20–25 назад. Оно, конечно, было не самой болезнью, а её симптомом. Но оно было симптомом того, что в города, центры цивилизации, пришла антицивилизационная идея.
Это не было экспансией села в города. Конечно, в миллионники массово стали прибывать носители хуторской ментальности — но хуторян никто не стремился поднять до городского уровня. Всё случилось наоборот — это города стали опускать до уровня гигантских хуторов и «мястечек».
Штука тут вот в чём. Когда союзные восточноевропейские республики начали отпиливаться от естественного евразийского пространства, то на практике это было разрушением цивилизации. Той единственной и общей, что тогда у всех нас была — русской/имперской/советской.
И тогда началось самое интересное и трагичное. В большинстве постсоветских республик самыми завязанными на империю были крупные города — они же научные и индустриальные центры. Рига, Кишинёв, Киев, Харьков, Одесса, даже Тарту какой-нибудь: общие исследования, общий производственный супермеханизм, общий рынок, общее культурное пространство. И когда в этих городах начала сыпаться имперская цивилизация — её пустое место стало занимать «пробудившееся национальное сознание». На городских чиновниках, директорах предприятий и депутатах вдруг зацвели национальные петухи и маки. Социальная реклама принялась воспевать колосящиеся поля и бегущих куда-то детишек в народных рубашонках. Когда планы светлого будущего для десятков миллионов человек были отменены — в городах-миллионниках вдруг страшно полюбили всё сельское, тутошнее, исконное.
Едва ли это был чей-то злодейский план, хотя западные друзья и эмигрантские общины, конечно, помогали фолк-революциям как могли. Основную роль тут сыграли чисто насущные вещи: нужно было чем-то заменить отменённое Светлое Будущее — и его заменили ретро-идеализмом. Нужно было что-то противопоставить гигантской городской русской культуре — и её стали выпихивать культурами «антирусскими», то есть анти-городскими. Новые государства заявили о своей европейской ориентации — а «европейским периодом» в их истории было как раз начало прошлого столетия, отрезок между двумя мировыми войнами. Молдавия была под Румынией, западная Украина под Польшей, вольные прибалты под Европой в целом.
А главное, имперские города после распада империи просто не могли не деградировать экономически и культурно — и упаковкой для этой деградации стали национальные праздничные лапти.
Почему мы говорим именно о деградации? Ведь столицы восточноевропейских городов сейчас просто конфетки?
Потому что, как ни странно, задымлённый уральский индустриальный облцентр — организм посложнее нарядного туристического Таллина настолько же, насколько сеть дворцов детско-юношеского творчества сложнее сети кинотеатров, а закрытый завод сложнее открытого в его корпусах супермаркета. Промышленный город есть город исследований, испытаний, системных знаний. А турстолица — это гостиницы, увеселения и местный колорит.
С постсоветскими мегаполисами произошло именно упрощение до местечковости — не слишком нарядные на вид, но настоящие советские города стали избавляться от признаков «настоящести» и превращаться в презентационно-рекреационные комплексы пополам с базарами.
Настоящий город занимается массой дел, которыми декоративному «мястечку» заниматься не положено.
К примеру, советский город Рига делал электронику и автомобили, и локомотивы, и суда, и целлюлозу, и много чего ещё. Но потом у него началась острая вышиванка, и эти имперские сущности были с омерзением попилены и распроданы. Ещё раз, чтобы было понятнее: их не «приватизировали» и не «остановили производство». Их ликвидировали на корню, совсем. Разогнав специалистов и сдав на металлолом оборудование.
Эта ликвидация всего сложного вышла далеко за рамки известной российским гражданам деиндустриализации: со сложным и по определению имперским расправлялись под торжествующие крики об очищении родной земли от Советских Монстров.
Аналогичная картина творилась и в других европеизирующихся республиках.
На этом уничтожение слишком сложных штук, кстати, нигде не остановилось. За индустриальной средой естественно деградирует идейное, интеллектуальное и культурное пространство. Иначе не может быть. Просто неестественно, чтобы нация, вырвавшаяся из имперского сознания с его имперскими масштабами и задачами в сельский фолк, продолжала думать с прежней глобальной наглостью. Масштаб мышления естественным путём эргономично усохнет. Сначала сложные темы исчезнут из пространства публичных дискуссий, а затем их просто перестанут понимать. Останутся простые и конкретные вещи: «налоги растут», «цены на городскую парковку снижены», «Ирландия открыла для наших граждан рынок труда».
Высокая культура сведётся к переводам западной продукции. Массовая — к девицам, которые «добились успеха на европейской танцевальной сцене и сегодня рассказывают в эфире нашего радио, как им это удалось».
Международная политика в европеизирующихся через вышиванки обществах становится поэтичной и понятной. Полутона пропадают. Публицисты рубят отважную правду: «Сегодня в спивающейся России диктатор Путин и другие ненавистники европейской демократии собрались, чтобы думать о нашей свободе злые мысли. К счастью, цивилизованный мир поддерживает нас в противостоянии российской агрессии, но мы должны активнее разъяснять в ЕС агрессивные намерения русского империализма».
…На Украине сейчас некоторые думают, что это русский империализм уничтожает «Мотор Сич» и КБ Антонова. На самом деле наоборот — их уничтожает его отсутствие, символизируемое Вышиванкой. Как съело оно аналогичные сложные сущности в других молодых демократиях от Гданьска до Софии без всякой войны с Россией.
Итогом этого плавного и праздничного одичания становится то, что из носителей одной цивилизации — рождается обслуживающий персонал другой.
Чтобы понять, как форматируется вышитое петухами сознание, приведу пример из свежей колонки польского публициста в официозной польской газете «Ржечьпосполита». Пишет он, само собой, об агрессивной России, которая против Свободы.
«Свобода обладает большей силой, чем все стволы и ракетные установки вместе взятые. Дни Путина будут сочтены, если украинцам удастся из нынешней нищеты и немощи вырваться на Запад, как это удалось полякам», — сообщает свободный восточноевропеец.
И через пару абзацев хвастается, как им это удалось: «Сейчас у нас есть профессиональная армия: небольшая, но хорошо оснащённая и обстрелянная в заграничных миссиях. Польская армия играет роль экспедиционного корпуса для поддержки наших союзников в их колониальных войнах…»
Да-да, уважаемые читатели. Мы такие свободные, что в своих колониальных войнах союзники выделили вспомогательную роль нашей армии. Не побрезговали.
Это нам тут кажется, что Свобода и радостное прислуживание в колониальных войнах — вещи несовместные. А вышитое петухами сознание не видит никакого противоречия. По одной простой причине: хуторское мировоззрение — это в первую очередь утрата способности воспринимать мир системно и целостно. Ибо целостное и системное восприятие мира необходимо только тем, кто его системно же намерен и менять. Вот ему нужно уметь стыковать конкретику и идеи, жизнь отдельных семей, хозяйств и городов — с макроэкономикой, макрополитикой и стоящей за ними философией.
А городской дикарь из конкретики воспринимает только конкретные стеклянные бусы (подержанный ауди дёшево, тарифы на воду, айпад). А из мира идей ему доступны лишь вызубренные заклинания и боевые кличи.…Я это всё к чему. До сих пор описанное выше состояние восточноевропейского сознания использовалось в относительно мирных, хоть и некрасивых целях. Лозунги для народов, стряхнувших с себя имперскую цивилизованность, звучали примерно так:
«Мы теперь европейцы! Мы можем прислуживать в настоящей Европе! Каждому будут бусы!».Но сейчас, как показывает практика, лозунг может звучать и иначе:
«Мы европейцы! Душу и тело мы положим за нашу свободу! Стрелять по недочеловекам! Каждому бусы!»...Берегитесь вышиванок, граждане. Неслучайно все "анти-имперские", то есть по факту анти-цивилизационные агитки в союзных республиках Евразии приходят к нам именно в них.
Поделиться473Вс, 17 Сен 2017 15:41:06
John Warner
простите за откровенность, но меня больше смущает, когда на российских форумах в тематике "Сталкер" тролли открыто пропагандируют фашистскую символику, а админы наотрез отказываются вводить группу Российские ВС (военные сталкеры). При этом троллей не удаляют, а люди, не являющиеся троллями, уходят с сайтов. Вышиванки всегда были и они ничего не значат. Это просто национальная одежда, а вот открытое пропагандирование фашизма - это другое, и тут стоило бы обратить на это внимание.
Поделиться474Вс, 17 Сен 2017 17:30:50
Julia Corey
А по-моему, это две грани одного процесса. "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные." Не будь этих, в широком смысле, "вышиванок" - негде было бы и прочей плесени процвести.
Удручает, по большей части, то, что "вышиванки" не являются прерогативой только не-России. Здесь тоже... полно. От так назывемых «казаков» до «понаехали тут» (последнее - не столько про друзей из средней азии и кавказа, сколько про наших же сермяжных). И ведь чем дальше, тем больше эта сермяга коричневеет.
Отредактировано Dango (Вс, 17 Сен 2017 17:36:23)
Поделиться475Вс, 17 Сен 2017 17:39:40
Dango
просто, сами по себе национальные одежды не несут в себе ничего плохого, но есть ряд идиотов, которые превратили национальные одежды в бренд политики, тупой политики, которая ведёт их по пути фашистской Германии. В итоге это завершиться для них так же, как для фашистов, равно, как и запросы Северной Кореи, которая от них ничем не отличается, поскольку и те, и те ведут себя как террористы.
Поделиться476Вс, 17 Сен 2017 17:43:53
Julia Corey
Точно так.
Поделиться477Вс, 17 Сен 2017 17:54:12
Dango
я не стану оправдывать ни наших, ни американцев. Равно как никогда не пойму тупости тех, кто заявляет "Вот рванёт у них Йеллоустоун!..". Поверь, если он рванёт, то возможно, мы позавидуем тем, кто оказался в эпицентре. Те хоть погибнут сразу. Выживших ждёт гораздо более худшая судьба. Так-что не нашим плевать в сторону американцев, поскольку мы как две стороны одной монеты.
Поделиться478Вс, 17 Сен 2017 18:50:30
Julia Corey
Вышиванка в данной статье - лишь символ.
Символ разрухи в головах, по Преображенскому.
И Северную Корею сравнивать с фашистами - в корне неверно.
Джулия, Вы что, ещё в школе учитесь?
Поделиться479Вс, 17 Сен 2017 19:09:41
John Warner
нет я уже давно её закончила. Ещё до 2013 года я верила в государство, как Вы, но потом увидела то, что в корне изменило мои взгляды. Я понимаю вашу веру в государство, но здесь нужно многое увидеть, чтоб отношение изменилось. И я не ставлю культуру и политику вровень. Политики сегодня есть, завтра их нет, а если видишь, как льют тонны дерьма на кинематографию, до уровня которой нашей стране не добраться ближайшие пару десятков лет, в виду того, что разворовывают, но слышишь, как Порханов жаждет установить строй Северной Кореи здесь и видит себя во главе страны, а в это время провокации ведут именно представители Северной Кореи, то нужно быть слепцом, чтоб и дальше поддерживать подобную политику.
Поделиться480Вс, 17 Сен 2017 19:11:29
John Warner
Северная Корея не фашисты. Они провокаторы, шантажирующие всех: или будет по-нашему, или мы развяжем конфликт. По мне так такая политика ничем не лучше.
Похожие темы
Извечное противостояние volume #2 | Корзина | Пн, 26 Авг 2019 |
Извечное противостояние. ЗАКРЫТО!!! | Корзина | Ср, 13 Июл 2016 |
Извечное противостояние volume #3 | Корзина | Пн, 29 Июн 2020 |
Извечное противостояние volume #4 | Корзина | Пн, 14 Мар 2022 |
Книга жалоб (New edition) | Архив | Вт, 31 Дек 2019 |