Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Сделаем сервис лучше » Обсуждение: Сделать новую Главную страницу сервиса

Обсуждение: Сделать новую Главную страницу сервиса

Сообщений 21 страница 40 из 70

Опрос

Выберите Лучшее На Ваш Взгляд:
Оставить Старую Главную страницу: http://mybb.ru/

14% - 4
Новая Вариант 2: http://hostjs-mybb2015.3dn.ru/

28% - 8
Новая Вариант3:http://hostjs-mybb2015.3dn.ru/index3.htm

50% - 14
Cвой Вариант, желательно с эскизом - пояснениями

7% - 2
Голосов: 28

1

Вид текущей Главной: http://mybb.ru/
Думаю по современным меркам вид страницы уже устарел и значительно уступает тому же Укоз и форумам 2х2

Новые сверстанные Варианты ( в сновноv от Alex_63, с небольшими добавками пикч  Deff):
Вариант 2: http://hostjs-mybb2015.3dn.ru/
Вариант3: http://hostjs-mybb2015.3dn.ru/index3.htm
Можно предложить Свой Вариант, желательно с эскизами и/или подробным пояснением идеи

Отредактировано Deff (Ср, 31 Авг 2016 14:59:12)

0

21

Голоснула за третий вариант, ИМХО он смотрится одновременно и солиднее, и живее

+2

22

Тут и обсуждать нечего. Третий вариант самый отличный.
Тот что сейчас конечно вообще что-то с чем-то... Ерунда в общем. Второй вариант неплох, но опять же весь такой бледненький, но явно лучше того что сейчас. Третий самое оно. Если и ставить, то его, а уж кому если не очень он, то можно просто слегка что-то добавить. Но вообще он смотрится куда серьёзнее той серой мышки, что сейчас.

+1

23

kolobdur74 написал(а):

Тады поясняю - ролевки в основном эт школьный возраст, а есть проблема с деньгами у ресурса, а проблемы с деньгами решаются не с помощью ребят, которые не окончили школу - у них нет собственных денег по определению... А Майбб давно превратился в ресурс для школьников, ну в последнее время (года три) стали приходить еще люди пенсионного возраста... Вопрос в том как будет дальше себя позиционировать Майбб? Как ресурс широкого возрастного диапазона или как школьного и пенсионного? И это должно звучать соответственно на странице создания форума - я предложил нейтрально-широкого диапазона, бо ролевые не интересны в основе своей 30-40 летним (за исключением), но это как раз самый денежный слой населения...

Вообщем то слабые аргументы, реклама на Главной действует на людей до 30, скорее даж до 25, ибо люди сташего возраста 30-40 в основном приходят на ресурс и регают форумы исходя из советов знакомых в реале или на серьёзных ресурсах.
Тематика всё обо всем - давно загибается, ибо и кризис не даёт расслабится и болтать по пустяками, да и объединяющая сила советского общества заканчивается, плюс к этому(развитию индивидуализма) прикладывают руки и государство и разные НКО.
В основном на сервисе доминируют ролки и форумы по интересам: Различное железо от автомобилей, до IT техники, финасовые (форекс и т.д) Фотошоперы, самодельщики, объединения по кооперативному(или районированному) жилью и иным постройкам. Ролки, по моей оценке - 70% всех фрумов, хотя по численному составу пользователей - они меньше.  По вложению денег от пользователей те же ролки запросто могут обеспечить  весь  сервис, если сделать тот же магазин игровых товаров, с перечислением средств за покупки (варианты товаров и цены назначают Админы форумов, деньги от продаж перечисляются в фонд форума, за вычетом процентной ставки от сервиса, и отключение рекламы оплатить смогут и еще и останется)
2. Люди в 30-40 могли бы без проблем заинтересоваться сервисом - будь тут развитая монетизация, хотя бы на уровне ввода/вывода средств на форум и переадресации средств с форума - на форум, да те же дизайнерские форумы нуждаются в данной фиче  как воздух. Сейчас все средства от покупки продажи дизайнов(более 800 дизайнерских форумов на сервисе) идут мимо сервиса, а так какой-то процент оседал бы на счетах.
3. Конечно же развитие опционально оплачиваемых "плюшек" для форумов, к примеру: однократно оплачиваемое подключения большего числа страниц в темах (от 2000 до 5000). Дешевые бекапы Админ-настроек и Стилей(точнее оплата их восстановления при необходимости)... Длинные бекапы всего форума(пока за месяц-Два от текущего), в Дальнейшем до полугода... Ибо Админ отлучился в отпуск - заболел - форум испортили, - текущий бекап не позволяет восстановить нажитое... Подключение портала... ну и т.д. Нужен не сильно дорогой набор "вкусностей", тогда будут и средства и новые пользователи и форумы...

Вообщем я о том же, что Главная мало кого удивит вдохновит и не стоит расчитывать и вкладывать в Главную больше смысла, чем она реально значит, но она должна быть на уровне и в тренде текущего развития WEB, не хуже остальных ресурсов. Ибо вид страницы на уровне 90-х-2000-х - косвенно свидетельствует о застое ресурса.

Отредактировано Deff (Чт, 1 Сен 2016 19:10:31)

+1

24

Я когда-то нашла трехлетней давности статью your.roll.tv/t122-topic Но перестала страница открываться. Статья о преимуществах и недостатках майбб и 2х2. Там сравнивались возможности самих сервисов, без всяких скриптов, виджетов и прочего. Было интересно почитать, только жаль, что майбб проиграл по мнению писавшего.
Зато пытаюсь вспомнить и ничто не вспоминается из преимуществ 2х2) то ли память короткая стала, то ли просто фичи невостребованные для меня. Плюс факт того, что за 3 года оба сервиса развились и кое-что неактуально...
Помню перед выбором сервиса для переноса ролевки я еще попадала на Борду...
И помню ее тоже расхваливали, а майбб некоторые бордалюбы вообще поливали грязью.
Так что я даже не знаю где истина, ибо не владею статистикой.
Но если сервис развивается и ставятся вопросы и обсуждения, то мне кажется, что дела хороши)
Спасибо, высказалась)))))

+2

25

Deff написал(а):

магазин игровых товаров, с перечислением средств за покупки  в фонд форума

Если говорить именно про сегмент ролевиков, то они, как правило, предпочитают не прикручивать реальную валюту к игровым предметам и событиям - это по большей части считается моветоном http://s7.uploads.ru/zLKrM.png
Не обязательно жестко прикручивать нововведения и улучшения на форуме к монетизации со стороны пользователей (именно пользователей, не админов форумов), так как это, в большинстве случаев, вызывает у них отторжение. Единственное, что я в данном случае сочла бы объективно приемлемым - возможность иметь собственное файловое хранилище на каждого пользователя индивидуально. Вот такая штука, я думаю, пришлась бы по вкусу абсолютно всем, и админам, и пользователям. Но она очень ресурсозатратна и в некоторых случаях можно поиметь проблемы с авторскими правами, как то загрузка музыки (а именно она и нужна чаще всего).
Лично меня на форумах mybb/rusff привлекла именно простота использования. Средний пользователь не всегда в состоянии поднять тот же самый vbulletin или ipb на стороннем хостинге, да и обслуживать его без некоторого количества знаний достаточно сложно, я не говорю уже о дизайне. Увы, за простоту чаще всего приходится платить узким функционалом.
Так что прежде всего стоит универсально расширять оный.
Универсально - это так, чтобы любой администратор - от ролевика до любителя беседовать на форумах по знаменитостям - мог применить это нововведение в своих собственных нуждах.
Магазин тоже стоит делать универсальным, жесткая привязка его к реальной валюте закроет к нему доступ для очень большого сегмента людей. Хороший пример - подарки от rusff. Да, идея неплохая, но жесткая привязка к валюте и невозможность кастомизации под свои нужды ограничивает ее использование. Я бы лучше помесячно платила за возможность пользоваться полностью настраиваемым магазином, чем тем, что я для своих нужд в принципе никак не могу использовать.
Прошу прощения за столь длинную простынь) Третий вариант главной страницы хорош, но центральная фоновая картинка, на мой взгляд, слишком фактурна и несколько выбивается из общего около-flat исполнения.

+3

26

audaciousGodsend написал(а):

Если говорить именно про сегмент ролевиков, то они, как правило, предпочитают не прикручивать реальную валюту к игровым предметам и событиям - это по большей части считается моветоном

1. Ну вспомним подарки на русфф, которые достаточно восстребованы.(На некоторых ролках этих подарков до 40-50 в профилях в темах у одного юзера)
2. Если будут реально "вкусные" плюшки от сервиса - потребность и принятие фичи будет, вдобавок, средства оплаты на форуме весьма  девальвированы от реальной Валюты - к примеру на том же русфф - 1руб примерно равен 100 баллам.  Покупка того же подарка от 100 до 300 баллов, т.е реальные траты достаточно мизер, но оседая в фонде форума позволят тем же Админам проплачивать и отключение рекламы и брать дополнительный набор "вкусных" плюшек, позволяющий сделать игру более увлекательной. Часть собранного фонда можно, к примеру, запустить на оплату реально хороших игровых постов, которую тож можно автоматизировать(к примеру по плюсам за пост. Название валюты Админы смогут выбрать самостоятельно, к примеру: "мубики" , "зайчики",  :D  и т.д.). Возможно фичи существенно поднимут заинтересованность в игре и отписи... Ну и т.д. Главное чоб фича была опциональной и максимально регулируемой Администрацией текущего форума. Ну и решат проблему основной текущей финансовой нагрузки только на Главного Админа форума, ибо сейчас, крупный форум не выгоден и затратен главАдмину форума, ибо точно то же отключение рекламы - весьма дорого на крупных раскрученных форумах.
Внесение же лепты каждым(многими юзерами) текущего форума значительно снизит финансовые напряги с ГлавАдмина форума.

Отредактировано Deff (Чт, 1 Сен 2016 19:58:29)

+3

27

Deff написал(а):

Главное чоб фича была опциональной и максимально регулируемой Администрацией текущего форума.

Вот именно. И настраиваемая привязка/ее отсутствие к реальным деньгам, пусть даже через промежуточный буфер в виде неких кредитов. Так как для форумов-беседок, тематических сообществ, фотошоп-ресурсов и прочего, что не относится к литературной игре (там пользователи любые денежные затраты со своей стороны часто воспринимают как навязываемый донат и принимают в штыки) фичу с возможной монетизацией подарков/товаров магазина отключать нельзя - там контингент другой, и нужды у него, соответственно, совершенно иные.
Я бы, например, с радостью приняла полностью настраиваемый магазин, находящийся в разделе "Скрипты" форума с возможностью помесячной оплаты "а ля Лаба от rusff". Имхо, одна из самых нужных и важных на сегодняшний день штук. Его в разделе скриптов спрашивают едва ли не через день, а то и чаще.
Так что максимальная универсальность и опциональность монетизируемых функций, на мой взгляд, одно из самых важных направлений, на которые стоит обратить внимание. Главная страница и фавикон - это, конечно, здорово, но новинок функционала хотелось бы в первую очередь)

0

28

Главная страница и фавикон - это, конечно, здорово, но новинок функционала хотелось бы в первую очередь)

Ну из ближайших - наверно настройка доступа к Админ страницам и планируется Портал (из крупных фич)

+1

29

это по большей части считается моветоном

Я тоже слышала это на многих форумах.

еще когда только ввели функцию "Помочь форуму" и эта надпись появилась у всех автоматом сверху, были многие проблемы, многие админы извинялись, говорили, что они никого не вымогают.

+1

30

Deff написал(а):

Вообщем я о том же, что Главная мало кого удивит вдохновит и не стоит расчитывать и вкладывать в Главную больше смысла, чем она реально значит, но она должна быть на уровне и в тренде текущего развития WEB, не хуже остальных ресурсов. Ибо вид страницы на уровне 90-х-2000-х - косвенно свидетельствует о застое ресурса.

Дефф, ты хоть сам читаешь то, что пишешь? Ты написал абсолютный бред... В одном этом предложении... Ну, и предыдущий текст соответствует выводам... А самое главное ты все таки пообещал людям нормальный портал - и заметь, ты - не Макс... Каталог скриптов жду лично я...

Lidia-Lada написал(а):

Я когда-то нашла трехлетней давности статью your.roll.tv/t122-topic Но перестала страница открываться. Статья о преимуществах и недостатках майбб и 2х2. Там сравнивались возможности самих сервисов, без всяких скриптов, виджетов и прочего. Было интересно почитать, только жаль, что майбб проиграл по мнению писавшего.
Зато пытаюсь вспомнить и ничто не вспоминается из преимуществ 2х2) то ли память короткая стала, то ли просто фичи невостребованные для меня. Плюс факт того, что за 3 года оба сервиса развились и кое-что неактуально...

Крутой по мнению Деффа сервис 2x2, имеет несколько сообщений за год на своем форуме техподдержки - на это надо равняться как я понимаю... Иначе же Майбб будет на уровне 90-ых-2000-х..))

Отредактировано kolobdur74 (Вс, 4 Сен 2016 23:06:13)

0

31

kolobdur74
Для реализации портала скриптом как минимум нужна нормальная работа аякса в админке, а пока этого нет, так что и портал на данный момент реализовать - затруднительно

0

32

Alex_63, я цитирую то, что обещает Дефф:

Deff написал(а):

Ну из ближайших - наверно настройка доступа к Админ страницам и планируется Портал (из крупных фич)

И по поводу бреда - ты видел сайты конца 90-ых? Ты ведь ему плюс за этот пост поставил - а ты сам понял что он написал?

0

33

kolobdur74
Ну текущий вариант оформления главной - действительно устарел, ну про 90-е Дефф загнул, но оформление как раз тянет на 2005-2008г., и делалось оно в 2007-2008

0

34

Alex_63 написал(а):

Ну текущий вариант оформления главной - действительно устарел, ну про 90-е Дефф загнул, но оформление как раз тянет на 2005-2008г., и делалось оно в 2007-2008

По каким меркам устарел? Слишком легкий? Не надо прокручивать? Нет проявляющихся окон? В чём устарел то? Ты сам понял, что Дефф написал? Цитирую:

Deff написал(а):

Вообщем я о том же, что Главная мало кого удивит вдохновит и не стоит расчитывать и вкладывать в Главную больше смысла, чем она реально значит

То есть Дефф сам понимает, что занимается фигнёй, при чем откровенной, но чтобы убедить, что это необходимо подтверждает свою мысль полным бредом:

Deff написал(а):

, но она должна быть на уровне и в тренде текущего развития WEB, не хуже остальных ресурсов. Ибо вид страницы на уровне 90-х-2000-х - косвенно свидетельствует о застое ресурса.

Я попытался переосмыслить саму главную страницу - зачем надо, что от нее требуется, раз тема типа "обсуждение", но Дефф сказал, что это всё трудоёмко и ВАМ надо заниматься более важными делами - тогда вообще на фиг это всё надо???

0

35

kolobdur74, я одного не пойму, почему при переходе из модеров ты перешёл в разряд хейтеров ? Я что предлагаю что-то плохое на сервис ??? Предложи - выложи варианты лучше...
Одна лишь критика не спасает положение. Варианты со скриншота - я учёл, пока  думаю правками
Что затраты на 3(из общих  18 страниц скопированного Каталога) тьву убили, что так активно вспоминаешь про Каталог... ??  Каталог пока не в приоритете самых Важных, есть более существенные на сей момент. Если лично я тебя раздражаю, не надо писать активно и зло в теме!
2. И мое мнение, что ты занял в своё время позицию болота по гостевому доступу, без четкого определения не Вашим не Нашим - не изменилось до сих пор, ибо сервис теряет пользователей из-за этого:

Deff написал(а):

Ксать собрали статистику по снижению вновь прибывших от лишения просмотра в гостевом режиме Юзеров проставивших оценки за пост(Поставили эксперимент на двух форумах с равным колвом Активных юзеров - примерно около 200 - на форуме с установленными оценакми в гостевом режиме - за два летних месяца зарегалось почти на 20 юзеров больше(79 против 60) - чем на форуме без оных (На одном типовой от сервиса - на втором - сомодеятельно вставленный юзер скрипт с гостевым просмотром)По всему сервису - эта цифра означала бы десятки тысяч за лето!

Хотя ты тут ратуешь за увеличение и расширение сервиса, сам ты в нужное время, когда требовалось не пошевелил пальцем, чтобы сделать что нидь в плюс... Всё осталось только на уровне разговора! Так что не нун тут выставлять себя обиженным радетелем!

+1

36

Deff написал(а):

я одного не пойму, почему при переходе из модеров ты перешёл в разряд хейтеров ? Я что предлагаю что-то плохое на сервис ??? Предложи - выложи варианты лучше...
Одна лишь критика не спасает положение. Варианты со скриншота - я учёл, пока  думаю правками
Что затраты на 3(из общих  18 страниц скопированного Каталога) тьву убили, что так активно вспоминаешь про Каталог... ??  Каталог пока не в приоритете самых Важных, есть более существенные на сей момент. Если лично я тебя раздражаю, не надо писать активно и зло в теме!
2. И мое мнение, что ты занял в своё время позицию болота по гостевому доступу, без четкого определения не Вашим не Нашим - не изменилось до сих пор, ибо сервис теряет пользователей из-за этого:

Нет, ты предлагаешь людям 0, аргументируя, что это супер нужная вещь - как в случае с фавиконом, как в случае с главной страницей, как и в случае с каталогом скриптом, о котором ты не говорил, что он не в приоритете, когда в приказном порядке всем распределил роли... Отсюда я не пишу зло, а отвечаю в том ракурсе, в котором ты накручиваешь - ты скриптер отличный, но куда ты направляешь людей - это непросто застой, и ноль...

Deff написал(а):

Потому что я решил вдруг не согласится с твоим ЛИЧНЫМ мнением? Два форума - это статистика? Кроме того по каким критериям вообще эти форумы сравнивались? По равному количеству юзеров и всё? Любой СЕОшник сделает результаты из этих двух форумов те, которые ему нужны.. Я высказал свое мнение, з этого стал для тебя болотом - все, кто решит высказать свое мнение и не согласится с твоим станет болотом и неправильным - эт уже прошли и посмотрели, отсюда и мой уход из модераторов...

0

37

Deff написал(а):

Хотя ты тут ратуешь за увеличение и расширение сервиса, сам ты в нужное время, когда требовалось не пошевелил пальцем, чтобы сделать что нидь в плюс... Всё осталось только на уровне разговора! Так что не нун тут выставлять себя обиженным радетелем!

Вообще то  в нужное время стал модератором я, а не ты - ты ушел в отмазки, вообще то в нужное время я тут пытался найти модераторов, создавал каталог скриптов, который по твоему же мнению был плох и уступал форуму Герды... Так что не надо про нужное время, а почему я сейчас ушел - потому что ты считаешь, что знаешь лучше всех как надо...

0

38

kolobdur74 написал(а):

Потому что я решил вдруг не согласится с твоим ЛИЧНЫМ мнением? Два форума - это статистика? Кроме того по каким критериям вообще эти форумы сравнивались? По равному количеству юзеров и всё?

Равное кол-во, примерно одна тематика... Примерно одного возраста ( около двух лет)
2. К сожалению я не сервис и большую количественную статистику собрать не могу
3. А что есть Аргументы иные ?? Как ещё для новых незарегистрированных пользователей указать, что появились  новшества на сервисе ?? Если ратовать за новых пользователей для сервиса ??

0

39

kolobdur74 написал(а):

Вообще то  в нужное время стал модератором я, а не ты - ты ушел в отмазки, вообще то в нужное время я тут пытался найти модераторов, создавал каталог скриптов,

А что, кто нибудь сейчас критикует(твой) Каталог ? По-моему им и пользуются...  Я в своё время высказал мнение, что каталог Герды по Навигации был удобный, как раз на начало создание тутошнего, по мере наполнения смысла переделыват же не было и юзер привык и освоил текущее. Ни наю зачем ты это всё вспоминаешь. Текущий планируемый Каталог - более половины скриптов Alex_63 уже переделал и усовершенстовал, старые просто выпадут из списков

kolobdur74 написал(а):

Потому что я решил вдруг не согласится с твоим ЛИЧНЫМ мнением?

Я тьву попросил чисто определиться - да или нет, ты два с половиной поста гнал ерунду не отвечая на запрос ни да, ни нет. Тогда я просто вынудил тьву сказать хотя бы нет, и считаю что полупроводникам нет места при таких вопросах в лоб!
2. А кто знает лучше ? Ромыч хоть и долго, но с юзерами работает редко...  Ты - ничего конкретного и серьёзного не предлагал, да и не предлагаешь. Да, по-мелочи (правки  - у тьву бывали хорошие мысли, глобальное видение задач и последствий - слабое) Из знающих проблемы - тут был ток prizrak, но он более года в модерке не был.

Отредактировано Deff (Пн, 5 Сен 2016 00:14:59)

+1

40

Deff написал(а):

А что есть Аргументы иные ?? Как ещё для новых незарегистрированных пользователей указать, что появились  новшества на сервисе ?? Если ратовать за новых пользователей для сервиса ??

Извини Дефф у меня бывает, что за два равноценных дня приходят на форум в один день 4 человека в другой 14 - я такую могу подвести под это теорию, вплоть до того, что сервис умер... Кстати, от шатания сервиса приход людей очень зависит... Кстати, как на мыло приходят письма? Всё так же плохо? А ничего что от этого реально зависит сколько в день зарегистрируется посетителей? Один зарегистрируется на другом ящике с другим ником, а 20 найдут другой сервис? Не? А это, что сейчас, что 10 лет назад было.. Может это более важно, чем смена дизайна на главной странице, потому что вдруг захотелось? Да, мне нравится третий вариант диза больше, чем существующий, но это не потому что он больше что-то даст, а потому что он мне больше нравится по моим вкусовым качествам, но это не означает, что его НАДО было делать - его надо было делать, если больше заняться нечем было, о чем я и сказал, но это для тебя зло сказал, и ничего не делаю, а только критикую - я предложил свои мысли по поводу как можно сделать, чтобы был толк от первой страницы - куда я был послан? А, да, вы заняты более важными делами... Помню - не забыл...

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Сделаем сервис лучше » Обсуждение: Сделать новую Главную страницу сервиса