>>Во первых, я не пользуюсь Линуксом.
Ну и напрасно. Даже не сомневался.
>>Во вторых, я не программист.
Тоже нетрудно было догадаться.
>>В четвертых, Майкрософт спокойно берет лучшие идеи от Линукс и использует у себя, чего не могут сделать разработчики Линукс.
Т.е. по-хорошему - ворует чужие идеи, выдавая за типа свои. И что в этом хорошего? Абсолютно нейтрален ко всем видам ОС (просвещу вас, т.к. существует на самом деле гораздо больше даже 3 видов ОС, и это не только МС, Линукс и Мак).
>>В пятых, прежде чем опубликовать статью вы много поинтересовались вопросом в инете? Походили по форумам посвященным Линуксу? Вас не смутило, что большинство этих форумов на данный момент мертво, а часть поддерживаемых Линукс систем платные? Не не смутило? И что пик развития Линукс систем был более 10 лет назад, еще 7 не вышла? И что сами фанаты Линукса на форумах писали, что Линукс системы умирают, и это не сейчас, когда 10, а когда только бета 7 выходила...
Зачем мне интересоваться? Я, в отличие от вас, их посещаю. Я опубликовал статью, чтоб поделиться с другими новичками, я не воровал материал и пр. Только и всего. Ссылки на профили указаны в статье для возможной связи с любым пользователем при желании. А вот вы тут желчью исходите по непонятным мне причинам, или делать больше нечего? Лучше бы мимо прошли, [ругательное междометие]. На счёт форумов: чушь не несите. По одному Минту существует несколько вполне живых форумов, не говоря уже про убунтовский, один из самых крупных. Но кому я это говорю? Вы же и Линуксом не пользуетесь - тогда нечего 3,14здеть тут, желчью исходя, г-н мелкомягкий!
>>И что пик развития Линукс систем был более 10 лет назад, еще 7 не вышла?
Чушь не порите. Эксперт хренов.
>>И что сами фанаты Линукса на форумах писали, что Линукс системы умирают, и это не сейчас, когда 10, а когда только бета 7 выходила...
Сайты об ОСях разные бывают, как и люди. Сплетен и пиздоболов во все времена было много, слушайте их больше, развесив уши.
>>Ну не может обычный виндузятник пересесть с винды на линух, когда она до чёртиков отличается и всё из-за этой грёбаной красивости и удобности с кнопкой «Пуск»
Милый человек, вы дебил или как? Вы понимаете вообще, что это цитата была не моя? А мнение другого пользоваля!!! Или вы даже цитировать правильно не можете? Ну так в конце приведённого текста указывается ник пользователя! Если хочется так посраться - зарегистрируйтесь на форуме и напишите ему ЛС. Просветите, так сказать
>>и при этом в принципе теперь 10 лучше 7? Фраза явно пришедшая еще со времен ХР..
Смотря для кого лучше. Это всё субъективные оценки и зависит конфигурации ПК каждого пользователя. Знаете ли, некоторые до сих пор используют старушку XP - и их она полностью устраивает. Так что захлопнитесь.
>>когда еще от некоторых пользователей получаешь помои
Например, от вас. Полностью согласен!
>>То есть отдачи как правило у них ноль, а от разработки платного получаешь реальную пользу здесь и сейчас, кстать,
Да ради бога!
Альтернатива всегда будет. Хотя бы потому, чтобы ваши так монопольные службы не расслаблялись! Уж так и знайте Что касает вами так нелюбимого коммунизма - то он тоже послужил реальной альтернативной капитализму. Более того, один без другого не могу существовать. Более того, это капитализм его породил из себя. Да и более того - это вполне европейское учение, если забыли Кто были те же Маркс или Энгельс? Вот так
>>Линукс системы окончательно уйдут в сервера, мобильные, роутеры, телевизоры, и военные нужды..
А что в этом плохого? Очень даже неплохо! А то, что МС будет на компах некоторых дебилов - так это как раз неособенно и достижение, как мне кажется И вообще: а вы кто такой, сударь? Уж не Кассандра ли часом? Распредсказывались тут.
>>И напоследок: Что будет с Linux Mint в ближайшем будущем ?
И что? Это тема на любительском форуме. Мало ли сколько в сети трёпа?
>>Ничего, что надо шарить достаточно хорошо в этом вопросе, чтобы под себя настроить Линукс, а Виндой можно пользоваться с коробки фактически во всем?
Значит, вы абсолютный лентяй или, простите, дебил. Говорите за себя, сударь! То же самое можно сказать про любую ОС - про ту же, любимую вами, десятку от МС. Сие также субъктивно. Я понял уже, что вы почему-то крайне негативно относитесь ко всем ОС, отличных от МС, уж не знаю откель такая нелюбовь - из-за плохого первого опыта или отсутствия друга, который бы помог тогда - но, если вам тогда не повезло, не надо всё мазать чёрной краской, мать вашу! Я стал пользоваться после винды, а точнее старой доброй XP, точнее познакомился с миром Линукс ещё, когда была ОС с кодовым именем Исадора - Линукс Минт 9 Исадора, замечательная ОС, которая только недавно устарела, но вам это не понять. Что касается изучения: изучать любую ОС надо по-хорошему, и юникс-системы не исключение, но при этом это не исключаем данного маленького обстоятельства, что любой линукс-дистрибутив для обычного пользователя, а не для серверов (тот же Минт, Рунту, Убунту, Лубунту, Дебиан, Дипин и многие др.), может при желании поставить любой рядовой пользователь. Для этого не надо много ума, я вас уверяю. А если кому лень или совсем мозгов нет, то его проблемы, а не с ОС - такому юзеры и с любой виндой может быть не просто, я вас уверею. И потом: знаете, Линукс - это реальная свобода и конкуренция, не было бы его, была бы абсолютная монополия одной компании, что никогда не может бы хорошо долго. И так есть и будет всегда. Таков мир. И хорошо, что Линукс для ПК придуман когда-то и сейчас есть.
>>Поэтому чаще всего как раз таки большинство пользователей Линукс систем - это программисты..
Отнюдь. Мнение дилентанта, без обид.
>>А если человек хочет играть еще? Ну и т.д. и т.п. То есть вы предлагаете людям самим разбираться с нуля в системах..
Если малолетний дебил, пускай хоть всю жизнь за компом сидит. Играть можно и на Маке, и в Лине кстати, и это не требует особых сложностей. Потом на компе может быть и две ОС - об этому думали? Для разных нужд. И кстати: если купил любой комп - с виндой ли, линуксом ли или др. ОС - тебе должно быть и самому интересно ознакомиться с любой ОС, чтобы потом легче, ибо любая ОС нуждается в мало-мальском изучении. Но если ты дебил малолетний, можешь продолжать тыкать на две-три кнопки и в игрушки сутками "гамать" - таким и с виндой трудно разбираться, если по всем расширенным моментам проходить.
>>Давайте хотя бы обзоры на ту или иную вами предлагаемую систему, насколько она поддерживается, ее достоинства и недостатки по сравнению с той же 10 (правда надо знать 10 при этом)..
Ага, то есть "многобукафф"? Видосики подавай. Мне всё ясно. Это грустно. И я это не про вас, а в целом. Многие сейчас на видео залипают, пока глаза не повылезают: ни книги, ни статей ни читают, ни пишут - всё обзорчики, видосики да летспейчики... Мда.
ПС. Я желаю вам всего лучшего, а также чтобы вы послушали какую-нибудь хорошую музыку или посмотрели какой-нибудь старый, душевный фильм, чтобы хоть немного подобрели. В остальном - всё со временем случится при позитивном настрое и добродушной улыбке.