Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Windows 9 (10) скачать бесплатно


Windows 9 (10) скачать бесплатно

Сообщений 81 страница 100 из 141

Опрос

Будет Ли Халявной Win 9?
Да

29% - 8
Скорее да

22% - 6
Скорее нет

37% - 10
Нет

11% - 3
Голосов: 27; Проголосовали: 32

1

Windows 9 может стать бесплатной для пользователей старых версий ОС

Windows 9 может стать бесплатной для пользователей прошлых версий этой операционной системы, в том числе и уже не поддерживающейся Windows XP. Такой шаг поможет Microsoft не отстать от Apple и привлечь к новой ОС пользователей-консерваторов, до сих пор предпочитающих применять старые версии этой ОС, сохранив корпоративных пользователей, считают эксперты.

Microsoft может пойти на рискованный шаг, чтобы укрепить свою пользовательскую базу: дать пользователям старых версий Windows возможность бесплатно обновить систему до следующей ее версии, известной как Windows 9. Причиной этого может быть желание корпорации переманить на новую ОС самых консервативных пользователей, до сих пор применяющих уже не поддерживающуюся Windows XP.

Чем больше пользователей получит Microsoft, тем проще ей будет противостоять все усиливающейся конкуренции, считают эксперты.

Слухи о «бесплатной Windows 9» появляются не впервые. Разговоры о возможных планах Microsoft предложить пользователям Windows XP, Win 7, Win Vista и Win 8 бесплатный апгрейд до Windows 9 возникли в июне этого года благодаря сообщению журналистки портала ZDNet Мэри Джо Фоули, регулярно узнающей самую свежую информацию о готовящихся новинках Microsoft. Теперь же эту информацию подтвердили еще несколько источников Фоули.

Второй апдейт последней версии ОС, Windows 8.1, выйдет 12 августа, но это будет не слишком существенное обновление, отмечает Фоули.

Если Microsoft действительно предложит бесплатное обновление до Windows 9, это отразит намерение компании сделать упор на облачные сервисы, отмечает аналитик международной компании Frost & Sullivan Мукул Кришна E-Commerce Times.

«Там, где люди хранят все больше и больше данных в облаке и используют все больше и больше облачных приложений, Microsoft сможет заработать больше всего, — пояснил он. – Все вертится вокруг платформы Azure. Если удастся привлечь больше пользователей к последней ОС, вероятно, больше людей будут использовать OneDrive, а чем больше используется облако, тем сильнее становится облачная стратегия Azure».

«Такое развитие событий вполне вероятно. Если Microsoft меняет приоритеты, сосредотачивается на облачных сервисах и платформе Azure, то обновление десктопной операционной системы может быть бесплатным для удержания клиентов», — считает руководитель департамента цифрового контента J'son & Partners Роберт Меликсетян.

Если рассматривать сектор операционных систем, переход на бесплатное обновление ПО является трендом, отмечает Меликсетян.

«Бесплатный апгрейд предлагает Apple, про Linux и говорить нечего. Возможно, Microsoft пытается успеть за изменениями рынка и сместить фокус монетизации на другие сервисы», — рассуждает он.

Бесплатное обновление операционных систем — далеко не новая идея, однако разные разработчики реализуют ее по-разному. Например, мобильная ОС от компании Apple, iOS, изначально обновлялась абсолютно бесплатно, а в прошлом году бесплатно начала обновляться и «настольная» OS X. «Android от Google тоже как бы обновляется бесплатно, но после выхода новой ОС производители смартфонов должны переработать ее, ведь по сути Android OS — ядро, каждый вендор дорабатывает ее под свои нужды, итого зачастую новые версии «Зеленого робота» так никогда и не выходят на старые устройства», — пояснил «Газете.Ru» аналитик ИК «Фридом Финанс» Шамиль Курамшин.

Нынешний глава Microsoft Сатья Наделла уже успел явно продемонстрировать свое намерение сместить фокус компании с «традиционного» ПО на облачные и мобильные сервисы.

«По своей сути Microsoft — компания платформ и решений для продуктивной работы для мобильного и облачного мира», — написал Наделла в сообщении сотрудникам компании в июне.

Облачные сервисы и ОС Microsoft должны основываться на использовании технологий для работы, учебы или в персональной жизни и «включать широкие экосистемы», подчеркнул Наделла. Стоит ожидать, что Windows 9 будет соответствовать этому видению.

«Windows 9 будет гибкой платформой, которую можно будет настроить именно так, как вы хотите», — предполагает Мукул Кришна.

Когда к управлению пришел Сатья Наделла, было совершенно ясно, что будущее в Microsoft — за «облаком», и возможно, именно так будет решена проблема разной производительной мощности различных устройств, ведь вся обработка данных будет производиться удаленно, а устройства — служить лишь двухсторонним приемником, задача которого — отправить команду на серверы и выдать в кратчайшие сроки результат, говорит Шамиль Курамшин.

Бесплатный апгрейд до Windows 9 поможет решить одну из главных проблем Microsoft — то, что многие компании продолжают использовать Windows XP, несмотря на прекращение поддержки этой ОС, и при этом усилит конкурентоспособность новой Windows, отмечает директор программы исследований по разработке ПО IDC Seattle Ал Хилва.

«Многие пользователи Windows XP работают в условиях, когда все активнее начинают использоваться планшеты. Исчезновение ценового барьера увеличит шансы на то, что эти пользователи останутся с Windows», — отметил он.

http://www.gazeta.ru/tech/2014/08/07_a_6163517.shtml

+1

81

Недавно винт старый подрубил к компу, он у меня с инфой на полке лежит обычно, так там до сих пор ещё стоят (на разных разделах) MS-DOS 7.0 (JW Edition), Win 3.11 и Win 98  :blush:

0

82

Хатико
На Вайне свои программы попробуй))

Вайн - это костыль, что позволяет юзать виндозный софт в Линухе.
Пробовал специально заражать Вайн вирями - не заражается, ибо Вайн - это лишь костыль, а не Ось)))

То есть, поставь Линух куда-нибудь на раздел, помучай, может, привыкнешь))

+1

83

Не мог пройти мимо)))

https://cs7060.vk.me/c540109/v540109779/b6a5/8ft8kLDlHvE.jpg

+1

84

Перешел с 8.1 на 10. Убрал все ненужное, получил практически ту же 8.1, а то и 7, только летает лучше. А вообще операционку на свой комп каждый подбирает под свои нужды (на свой вкус). Но пока 2 дня десяткой доволен.

0

85

Установил  ^^

0

86

Обнаружил очепятку:

http://s6.uploads.ru/t/MvZxV.png

:D

0

87

https://pp.vk.me/c543104/v543104877/103c2/Wg3m3gZ6Zq4.jpg

Эволюция коробок Windows

0

88

https://pp.vk.me/c543104/v543104877/103bb/T6904d6aGAs.jpg

0

89

https://pp.vk.me/c543100/v543100557/c73e/WFeNzebWERY.jpg

0

90

Хатико
ЦентОС и ВинХР рулят!
Кстати, сейчас ребята-хацкеры соибрают одну монстрятину: как известно, Вин2003 ещё саппортится и будет саппортиться ещё долго.
Так вот, я лишь сейчас вспомнил, что я в реестре свою обозвал 2003-й вендой - потому-то у меня обновки и идут)))

+1

91

https://pp.vk.me/c543104/v543104877/11228/Mdxfy7HvSrM.jpg
https://pp.vk.me/c543104/v543104877/1122f/giCoNqJrhDY.jpg
https://pp.vk.me/c543104/v543104877/11236/2PCyKauRMQQ.jpg

+1

92

John Warner написал(а):

Хахахах
Фи :crazyfun:

0

93

Хатико
Да, с дровами там всё не так.
Если собрался перепрыгивать на Линух - будь готов к сексу по настройке или переписыванию.
Особенно это касается малораспространённых версий.
Я потому и уважаю тот же ЦентОС - там всё есть, и дрова и софт.

А вот насчёт указанного тобою - я не в курсе.

0

94

Хатико
ну я примерно это и имел в виду - что раз на раз не приходится

0

95

Хатико написал(а):

Товарищи линуксоиды! Скажите, трудно найти драйвера под линукс?
Думаю перейти на линукс, а именно на отечественный дистрибутив ROSA Desktop Fresh R6 (хотя в мыслях еще хочется попробовать мяту). Посмотрел почти все нужные проги есть на линукс, кроме фш и MPC-HC.

MPC-HP для Линукс - это или http://www.umplayer.com/, или http://smplayer.sourceforge.net/ru/info.
Офигенные плееры дфже для винды будут, виндозные версии в комплекте.

А ROSA Desktop Fresh хоть и отечественный, но кажется платный, разве нет?
Это несовсем соотвествует политики Линукс, точне совсем не соотвествует. Платить можно, даже нужно, чтобы поддержать проект, но добровольно и без тарифной сетки. А в ROSA Desktop нет даже бесплатной версии для ознакомления. И вообще после винды лучше начинать с Линукс Минт, самое то. Уж потом омжно на Бубунту или Дебиан, или чего другого. Но, по-моему, убунты более дружелюбны и симпа тичны для новичков и уже освоющихся.

С дровами у меня в Минте проблем не возникало, всё комплекте было, а чего не хватало, можно всегда запустить с Вайном. Многие, я знаю, запускают от интернет эксплорера для проверок до различных популярных игрушек типа Мафии, Мафии 2, Макс пэйнов, ГТАшек и прочих "иди-беги-стреляй" ;)

+1

96

Хатико написал(а):

Насколько я знаю бесплатный. По крайней мере R5 точно бесплатный, я его как раз и ставил.

Хорошо, надо как-нибудь попробовать, только не КДЕ, а Гномика или ЛХДЕ.

а что насчет блокнота, мне нужно типа notepad++

Самые лучшие блокноты - это Mousepad и Leafpad, но я выбрал Mousepad, потому что кодировку текстовых он лучше подбирает. А вместо нотпэйда++ потрясный редактор Bluefish, очень удобная штука.

Еще есть ReactOS. Задумка офигенная, но реализация пока через одно место. Я ставил, но снес. Говорят, что теперь доработку этой ОС будет спонсировать наше государство.

Ну тут, кому что понравится или с чем в начале познакомится.

Наверное глупый вопрос, а можно на один SSD поставить и вин и линукс и чтобы при включении можно было выбирать между вин и линукс? Как в планшетах с дуал ОС, андроид и виндовс вместе прекрасно уживаются, да еще и из под любой ОС можно переключиться на другую.

Можно всё. Это же Линукс. Линукс куда умнее Винды, последняя же на редкость тупая: так разделы, созданные в Линуксе она не видит - Линукс видит всё! :) Однако лучше всё-таки на разные диски, чтобы не смешивались. У меня стоят ОС на разных дисках, и ничего не случается. Не через Линукс всегда можно восстановить если не винду, так виндофайлы, хоть покопировав на флешку. Так что по-любому после установки Линукса можно будет выбирать м/у ОСями, можно сделать приоритетной загрузку винды, можно сделать основныим загрузчик винды с приоритетом первой загрузки для неё же (я уже не помню как, ибо, в принципе, grub меня вполне устраивает, смысл менять). Винда же при переустановки затирает загрузчик grub, т.о. придётся его восстанавливать. Говорю же - тупая система: Линукс устанавливается, но потом можно выбирать, загрузить ли Винду или свежеустановленный Линукс.

По теме... Есть над чем призадуматься ;) Тем временем чешское издание Aeronet провело подробный анализ активности Windows 10, отобрав самое интересное:

1. Система каждые 30 минут отправляет в Microsoft весь текст, который вы набираете (не только в поиске). Таким образом, если вы, например, где-то написали об отпуске, то вам будет показываться соответствующая реклама.

2. Каждые 30 минут она также отправляет данные о вашем местоположении и подключенной сети.

3. Если вы набрали телефонный номер в браузере Edge, то он отправляется в MS в течении 5 минут.

4. Если вы в любом месте, например, написали название какого-то фильма, то Windows автоматически начнет сканировать ваши медиафайлы и отправлять информацию о них в Microsoft.

6. После первого подключения веб-камеры Windows также отправляет данные об этом в MS. Скорее всего, вашу фотографию.

7. Всё, что вы говорите, автоматически отправляется в Microsoft, даже если вы отключите или удалите Кортану. Дело в том, что она вшита в ядро системы.

8. Блокировка IP через hosts не поможет: адреса захардкожены в DLL'ах.

Вывод. Если вам все это не по душе, то обратите внимание на бесплатную альтернативу Windows, например различные дистрибутивы Linux. Самые популярные: Linux Mint, Ubuntu, Debian, Fedora или есть и российская ОС - Роса, основанная на ядре Linux (Убунту, должно быть, как и многие). Никакой слежки, никаких вирусов и бесплатно! А если совсем свободно от всяческих претензий со стороны МС - то FreeBSD или наша разработка - РУС-БСД (почему-то сайт стал недоступен).

+1

97

Особо не читал пока, так, по диагонали, но про загрузчик скажу - GRUB лучше вендозных загрузчиков.
У меня почему-то вендозный то слетает, то не грузится, а GRUB поставил - и забыл.

А теперь более обстоятельно:

Михаил Орлов написал(а):

И вообще после винды лучше начинать с Линукс Минт, самое то.

Я как начал с CentOS, попробовал разное - вернулся в итоге на него же))
Убунту не люблю - ибо смысл тогда с винды спрыгивать? С одного "только десктопа с финтибоберными свистоперделками" на другой?

Михаил Орлов написал(а):

С дровами у меня в Минте проблем не возникало, всё комплекте было, а чего не хватало, можно всегда запустить с Вайном

Дрова ставить на Вайн?
Месье знает толк в извращениях)))
Не, ну я правда не знал, что так можно)))

Хатико написал(а):

а что насчет блокнота, мне нужно типа notepad++

Ну тут я не буду оригинален - я сначала настроил под Вайном вендозный AkelPad, я без него вообще как без рук, плююсь и матерюсь, он у меня основной инструмент, а потом под его вид и свистоперделки настроил кедовский KWrite.

А про вин 10 скажу так:
1) Хацкеры один хрен оторвут йатса следилке.
2) Хацкеры один хрен сделают пиратку
3) Я её один хрен поставлю
4) ???
5) PROFIT
:rofl:

Ещё можно просто поставить Вин 2003 Сервер, это Вин ХР на более новом ядре и на неё есть апдейты.
И будут ещё долго, я полагаю.

0

98

Юристы прочитали лицензионное соглашение Windows 10

Пока самые легкомысленные фанаты Microsoft с щенячьим восторгом устанавливают Windows 10, их более мудрые коллеги внимательно изучают текст лицензионного соглашения. Напомним, ознакомительная версия Windows 10 содержала много неприемлемых для здравомыслящего человека условий. Сохранились ли эти пункты в итоговой версии?

Проблема №1: Сбор сведений о пользователе
Microsoft собирает и хранит у себя историю посещенных пользователем web-страниц, пароли к сайтам, названия точек доступа, к которым подключался пользователь, и пароли к ним. Проблема в том, что данные привязываются к аккаунту Microsoft, пароль к которому можно взломать или похитить. В этом случае злоумышленник сможет узнать о своей жертве буквально всё. К тому же, законодательство США предписывает IT-компаниям раскрывать сведения о своих клиентах по требованию суда и разведслужб. Получается, что фактически пользователь сам собирает и отправляет на себя досье, которое может быть использовано против него же.

Разумеется, синхронизацию данных можно (и нужно) отключить. В Microsoft решили включить эту опцию по умолчанию. Видимо, в надежде, что большинство пользователей Windows 10 вряд ли станут интересоваться подробностями реализации этой так называемой синхронизации.

Проблема №2: Шпионаж
Виртуальный ассистент Cortana, который уже многие успели назвать виртуальным шпионом Cortana. По лицензионному соглашению Windows 10, Microsoft для работы Кортаны имеет право собирать различные типы пользовательских данных:
- координаты пользователя;
- фрагменты почтовой переписки и SMS;
- данные о совершенных звонках: кто кому звонил, как часто.
- данные о запланированных событиях из пользовательского календаря;
- данные из контактной книги;
- и др.

Кроме этого, для работы сервиса будет собираться информация об использовании вашего устройства: на какое время установлен будильник, какая музыка имеется на устройстве, какие программы были установлены, какие делались поисковые запросы и т.д. Разумеется, образцы голоса пользователя тоже будут передаваться на сервера Microsoft для обработки.

Следует отметить, что для российских пользователей часть функций традиционно работать не будет, включая Cortana.

Проблема №3: Отслеживание пользователей третьей стороной
Уже известно, что Windows 10 напичкают рекламой. Этим и объясняется «щедрость» компании Microsoft, решившей раздавать Windows 10 бесплатно. Для того, чтобы инвентаризировать всех потребителей рекламы им будет присвоен уникальный идентификационный номер (advertising ID). Доступ к этому номеру получат рекламодатели. Другими словами, маркетологи смогут отслеживать поведение пользователей. Как и все остальные «инновации» в Windows 10, отслеживание пользователей по уникальному номеру было позаимствовано.

Не забудьте отключить передачу advertising ID на всех своих устройствах с Windows 10!

Проблема №4: Ключ шифрования тоже хранится у Microsoft
Это удивительно, но если вы зашифровали свои данные на устройстве с помощью штатной программы BitLocker, то ключ доступа к данным будет не только у вас, но еще и у Microsoft. В лицензии Windows 10 указано, что пароль будет скопирован на сервера OneDrive, контролируемые Microsoft. Как уже было сказано ранее, компания будет обязана выдать этот ключ по запросу уполномоченных органов, что лишает шифрование в Windows 10 всякого смысла.

Не забудьте установить стороннюю программу шифрования, которой можно доверять.

Проблема №5: Microsoft может распоряжаться вашими данными
Это просто изумительный пункт в лицензии Windows 10:

We will access, disclose and preserve personal data, including your content (such as the content of your emails, other private communications or files in private folders), when we have a good faith belief that doing so is necessary to protect our customers or enforce the terms governing the use of the services.

Личная переписка, локальные файлы и другая персональная информация может быть раскрыта не только по требованию властей, а просто если Microsoft покажется, что это необходимо для некой защиты их клиентов.

0

99

Хатико написал(а):

До конца не понятно что отправляет винда, ибо часть трафика идет зашифрованной. Восьмерка и семерка тоже следит (но не так нагло), однако не вижу чтобы кто-то выпилил всю шпионскую фигню. Да, кстати, XP тоже следит.

Да, ХР следит - но, по крайней мере, пока никого за ж... не взяли, из числа тех, кто на ХР обитает.

0

100

Миллионы поклонников продукции фирмы Microsoft кинулись скачивать и тестировать ознакомительную версию Windows 10. Чуть позже стало известно, что новая версия операционной системы мало чем отличается от программ класса «троянский конь». Исследователям удалось выяснить, что Windows 10 собирает и отправляет в Microsoft все нажатия клавиш. Кроме этого, троян отправляет адрес электронной почты пользователя, информацию о его предпочтениях и интересах, историю телефонных звонков и даже текст SMS. Оскорбленные и негодующие пользователи обратились в Microsoft, где им был предъявлен текст лицензионного соглашения на использование Windows 10 Preview. Каждый пользователь добровольно согласился с этими условиями, когда загружал операционную систему с сайта Microsoft (пресловутая галочка). В соглашении указывается, что пользователь дает право Microsoft собирать данные о нем, а Microsoft использует персональные данные якобы исключительно для повышения качества своей продукции:
«Microsoft collects information about you, your devices, applications and networks, and your use of those devices, applications and networks. Examples of data we collect include your name, email address, preferences and interests; browsing, search and file history; phone call and SMS data; device configuration and sensor data; and application usage.»
Microsoft собирает информацию о вас, ваших устройствах, приложениях, сетях и о том, как вы используете эти устройства, приложения и сети. Собираемые данные содержат ваше имя, адрес электронной почты, предпочтения и интересы (историю поиска в браузере и по файлам), информацию о звонках, SMS, данные сенсоров и т.п.
Опции отключения передачи данных и остановки тотального контроля за пользователем нет.

Один из вэб-разработчиков в своем блоге заявил, что он был сильно удивлен, когда узнал, какой объем персональных данных собирает, хранит и анализирует система Windows 10 о пользователе. В ней по умолчанию установлены функции не только по сбору и сохранению информации о местонахождении человека, но и условия, по которым собранные сведения может использовать как компания Microsoft, так и ее партнеры. Новая ОС Windows 10 может читать письма, поступающие на электронную почту пользователя, получать доступ к списку контактов, заметкам, календарю.

На вынь 10 антивирус не надо, сама десятка похлеще любого вируса или трояна.

Короче качайте прогу для защиты от слежки и запускайте её: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5054236

+1


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Windows 9 (10) скачать бесплатно