Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Съезжает меню форума из-за блоков

Съезжает меню форума из-за блоков

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Здравствуйте. Ситуация такая: добавила пару табличных блоков с инфой прямо на картинку шапки, из-за этого народ жалуется, что уехало вниз меню "Форум, участники..." из фиолетового поля, где должно быть. У меня все показывает в порядке. Как это лечить?

Вот как вижу я:

Картинка

http://savepic.net/4980367m.jpg

Мои знакомые видят так:

Картинка

http://cdn.joxi.ru/uploads/prod/2014/03/24/06d/a6e/d249bf4f2d223df1d4825272305ebda6698a210b.jpg

Плюс говорят, что нежный бежевый фон кажется желтым. Это у меня не так с монитором или все в порядке?

Тестовый форум

0

2

Может, кто-нибудь может помочь? Или я непонятно объяснила...

0

3

Фелис написал(а):

Мои знакомые видят так:

Уберите красное в Первом Окне стиля и замените цифру

/* D3.1 */
#pun-navlinks, #pun-navlinks .container {
  border-style: none;
  border-width: 0;
  margin: 0;
  text-align: center;
  }
#pun-navlinks .container {
  margin-top: 120px !important;
  }

0

4

Deff написал(а):

Уберите красное в Первом Окне стиля и замените цифру

Красное убрала (вместе с точкой?), цифру поменяла на 120 - все уехало вверх.

Вот так:

http://savepic.net/5005095.jpg

Меняю 120 на 257 - все на месте у меня, но другие жалуются, что меню навигации уезжает вниз.

0

5

Фелис написал(а):

Красное убрала (вместе с точкой?), цифру поменяла на 120 - все уехало вверх.

1. Поставьте рекомендуемое,
Проверьте во всех браузерах и укажите в каких проблемы

Отредактировано Deff (Сб, 29 Мар 2014 20:39:28)

0

6

Deff написал(а):

1. Поставьте рекомендуемое,
Проверьте во всех браузерах и укажите в каких проблемы

Поставила. У меня съезжает на всех: файерфокс, опера, ие, хром. У подруги на месте.

0

7

Фелис
1. Попробуйте скорректировать позицию баннера с помощью кода Типовые Вопросы п.п.8, следуйте рекомендациям по установке  дословно
2. После корректировки позиции баннера, попробуйте скорректировать цифру синим нужным образом

/* D3.1 */
#pun-navlinks, #pun-navlinks .container {
  border-style: none;
  border-width: 0;
  margin: 0;
  text-align: center;
  }
#pun-navlinks .container {
  margin-top: 120px !important;
  }

0

8

Deff
Рекламный баннер скорректировала как указано. Ваш код для навигации вставила, скорректировала позицию на 128. Результат: в опере навигация встала на место. В остальных браузерах по-прежнему неимоверно уезжает наверх.

Update1: Причем если уменьшить размер шрифта, правит приходится снова, на сей раз с 128 на 150.

Update2: Ой нет, в опере меню на месте только если трехкратно менять масштаб страницы (то есть в 3, 6 раза и так далее, если менять масштаб 1, 2, 4, 5, 7 и так далее раз, то выпадает со своего места).

Отредактировано Фелис (Сб, 29 Мар 2014 22:49:46)

0

9

Фелис
Поставьте код смещения баннера в самый конец Первого Окна Стиля!
2. Отследите - есть ли Выделение бордеров баннера цветом, только потом закомментируйте или удалите код для бордеров!

0

10

В общем, кажется, больше ничего не съезжает, помогло шаманство с размером основного текста и перевода размера текста и блоков в шапке из px в em. Но остается косяк в админке: там блоки не отображаются и соответственно navlinks задираются на шапку. Каким-то образом код считает, что отступ margin-tip надо считать от нижнего края блоков, а если блоков нет, то краем становится верхняя граница самого форума. Есть еще соображение, что это потому, что блоки прописаны в html-верх, а не в своем стиле. В связи с чем вопросы:
1. Можно ли как-то заставить блоки отображаться в админке или же отдельно для админ-страницы прописать расположение navlinks? Или попросту отключить там шапку?
2. Вообще админ-страницу можно настраивать отдельно вне связи с остальным форумом?

Тестовый форум

Бардак в админке

http://savepic.net/5225093.jpg

Отредактировано Фелис (Вс, 20 Апр 2014 04:07:20)

0

11

Додумалась сама, как исправить! На всякий случай делюсь с общественность.

Поднимать и опускать основное тело админки со всеми ссылками можно так:

div#pun-admin_style.punbb.punbb-admin {
margin-top: 23.6em;
}

23.6 - выставляется свое значение.

Если нужно подвигать не только вверх-вниз, можно вместо строки с margin-top написать так:
margin: 10em 5em 3em 2em;
то есть админка сдвинется на 10em вниз от верхнего края, на 5em от правого края, на 3em вверх от нижнего края и на 2em от левого края.

Отредактировано Фелис (Вс, 20 Апр 2014 16:05:22)

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Съезжает меню форума из-за блоков