На мой взгляд, это нужно осуществить, и как можно скорее. Пора каким-то образом контролировать "дизайнеров"
Я хочу на это посмотреть.
В чем то согласен с автором
В чём-то очень скудном, в чём-то, что можно свести до мысли "не следовало бы копировать". Статья читается иначе, если учесть, что её автор (или один из авторов) недавно сам кинул заказчика. Относительно централизации - она невозможна, и тем более невозможно заставить людей делать "расово профессиональные дизайны", какие хотят здешние заказчики. Достаточно ознакомиться с нормальными ценами на уникальные дизайны (даже на psd), и сразу проходит любое желание требовать скрупулезной уникальности. Есть ведь как минимум три арт-форума, через которые идут подавляющее большинство заказов на дизайны. Если заказчика кинули, и заказчик умный, ему достаточно пожаловаться на этих форумах и с большей вероятностью дизайнер будет обруган, подавляющее большинство искателей дизайнеров дойдут до этой информации. А делать раздел для дизайнеров на ЕТП - тоже самое, что создать очередной мини-арт форум. Аудитория та же, что и на арт-форумах, ничем здешние модераторы не смогут контролировать лучше, чем тамошние.