Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Вопросы о модераторах!

Вопросы о модераторах!

Сообщений 121 страница 140 из 222

1

У меня есть ряд вопросов как к Модераторам, так и к Администротору сервиса от имени Модератора:
Начну с вопросов к модераторам:
1. Кто из:
http://s5.uploads.ru/15jCy.gif
Хочет оставаться на посту Модератора? Как я ранее выяснил, как минимум один уже больше года не считает себя Модератором сервиса, но его не сняли с этого поста.
К Администрации
2. Вопрос второй: Это нормально, что человек решил уйти, но значится как Модератором?
3. Я что-то не понимаю, или это нормальная практика, что человек ушел с Модераторства, а его там оставили?
Вопрос ко всем:
4. Это нормально, что на сервисе 9 модераторов, которые практически не исполняют свои функции? Если нужны примеры, то приведу..
5. И пятый вопрос: Может стоит задуматься о наборе Модераторов? Оно конечно не мое дело...Но в зависимости от ответов на вопросы, я пересмотрю свое отношение к нахождению на посту Модератора..

P.S. Почему спрашиваю? Потому что на ресурсе, на котором отношение а-ля все равно, быть Модератором не очень хочется, при всем уважении к ресурсу и Администрации ресурса. Собственно, и согласился быть Модератором только по причине, что в темах, которые в основном просматриваю не существует элементарного порядка, сейчас я могу назвать только двух действующих Модераторов кроме себя, один из них в: Комната отдыха (попробуйте догадаться с двух раз, о ком я говорю..))

P.P.S.  Надеюсь в этой теме появятся все заинтересованные люди, именно поэтому создал открытую тему. (На счет аналогичных тем в прошлом - знаю)

Отредактировано kolobdur74 (Пт, 19 Июл 2013 21:08:02)

+3

121

sadhaka написал(а):

Не знаю, есть ли смысл в "Словаре тегов", форум не самая удобная площадка для размещения такого словаря

А тема просто не соответствовала своему названию - там ссылки на учебники были))

Reysler написал(а):

Готов взяться за Администрирование, вот некоторые наработки:

Классно! :cool:

sadhaka написал(а):

Думаю можно объединить усилия, я тоже начинала такое (см. тему с обсуждением) и тоже с категорий ))

Уверен у вас вдвоем выйдет самый лучший фак по администрированию :cool: И всегда - одна голова хорошо, а много лучше :flirt:

Romych написал(а):

я парням уже говорил, повторюсь, что факи можно было бы писать на отдельных страницах, что-то типа - http://petushki-city.ru/pages/faq_1
так можно гораздо нагляднее и эффектнее преподнести инфу, и без лишнего

Ты прав, но у нас нет доступа к страницам, поэтому в данном случае только синица в руках.. :dontknow:

0

122

kolobdur74 написал(а):

Ты прав, но у нас нет доступа к страницам, поэтому в данном случае только синица в руках..

Лично я для этой цели специально создал отдельный форум, убрав с него всё лишнее (пример: faq.rpgff.ru). На MyBB, к сожалению, с марта 2011 года занят этот адрес (faq.mybb.ru) дохлым форумом. Может поднапрячь Макса, чтобы выдал пароль от форума, а там между активистами пароль распределим, создадим отдельные ники авторов (чтобы заранее знать, кто редактировал и тп. для повышения безопасности), но скроем их из сообщений, и постепенно, по мере возможностей, кто когда сможет, тогда будет его наполнять? :glasses: Оставим дизайн главной страницы сервиса Mybb_Leopard, немного его подкорректировав, уберем все лишние блоки и ссылки, в общем, приведем к виду полноценного информационного справочника.
И самое главное: поставим гугло/яндексопоиск! =)

Отредактировано Reysler (Пн, 7 Окт 2013 18:45:39)

+3

123

Reysler написал(а):

Лично я для этой цели специально создал отдельный форум, убрав с него всё лишнее (пример: faq.rpgff.ru). На MyBB, к сожалению, с марта 2011 года занят этот адрес (faq.mybb.ru) дохлым форумом. Может поднапрячь Макса, чтобы выдал пароль от форума, а там между активистами пароль держать и постепенно, по мере возможностей, кто когда может, будет его наполнять? Оставим дизайн главной страницы сервиса Mybb_Leopard, немного его подкорректировав, уберем все лишние блоки и ссылки, в общем, приведем к виду полноценного информационного справочника.

Идея классная :cool: Бум подождать Максима, бо без него все равно ничего не выйдет, и бум надеяться, что он активизируется, но в любом случае стоит привести в порядок Информационный раздел, тем более, что это в наших силах.. :flirt:

0

124

Reysler
Мне тоже идея нравится )

0

125

Reysler
Мне тоже нравится! Однозначно надо так сделать!

0

126

Reysler
Для главной вот такой вариант стиля придумал, попробуй поставь:

Код:
<style>
#pun-index th.tcl, #pun-index th.tc2, #pun-index th.tc3, #pun-index th.tcr, #pun-index td.tc2, #pun-index td.tc3, #pun-index td.tcr, #pun-index div.icon, #pun-index div#pun-stats, #pun-index div#pun-status, #pun-index div#pun-ulinks, #pun-index div#pun-navlinks{
  display: none;
}
#pun-index .category tr {display: inline-block; width: 290px; height: 100px; margin-bottom: 5px;}
</style>

0

127

Reysler написал(а):

На MyBB, к сожалению, с марта 2011 года занят этот адрес (faq.mybb.ru) дохлым форумом. Может поднапрячь Макса, чтобы выдал пароль от форума, а там между активистами пароль распределим, создадим отдельные ники авторов (чтобы заранее знать, кто редактировал и тп. для повышения безопасности), но скроем их из сообщений, и постепенно, по мере возможностей, кто когда сможет, тогда будет его наполнять?

можно ещё проще поступить, есть форум - http://help.mybb.ru/
я на нём ещё пока вхожу в админ состав, давайте на его базе сделаем, регистрируйтесь буду добавлять авторов в админку,
хотя я больше склонен всё таки делать страничные шаблоны факов, скидывать готовый код Максу, чтоб он создавал соответствующие странички здесь, потом внесём все ссылки на эти странички в здешнее выпадающее меню Справочника

0

128

Romych
Я сперва и хотел предложить help.mybb.ru, но лучше его не трогать, поскольку он относится к истории сервиса =) Тут уже сколько раз Дефф просил админа меню видоизменить, да и подкорректировать объявление, в конечном итоге ничего не изменилось. Страницы надо будет постоянно пополнять, а это опять же просить админа... в общем, очередной геморрой. Заинтересованные лица создадут на базе сервиса форум, на подобии информационного справочника (базу знаний), где уже сами будут за него отвечать и наполнять.

0

129

Reysler написал(а):

Я сперва и хотел предложить help.mybb.ru

Опыт help.mybb.ru именно показал, что как инфо и FAQ -ресурс  - отдельный форум от forum.mybb.ru стоит делать, а как форум техподдержки с ответами пользователю, - идея провальная - помощь распыляется
Ксать очередной раз - ну неработает нормально http://st1.bbcorp.ru/ -  первооткрываемая страница нового форума в браузере загружается после 20-15 рефрешей

Пропали иконки в форме ответа и на текущем форе!

Отредактировано Deff (Пн, 7 Окт 2013 22:46:33)

0

130

Deff
Вроде ж help.mybb.ru был не столько тех.поддержкой, сколько её временной заменой (этакой резервной копией) после взлома :question:

0

131

Reysler написал(а):

Вроде ж help.mybb.ru был не столько тех.поддержкой, сколько её временной заменой (этакой резервной копией) после взлома

я взлома не застал, модерил там кады бум уже стих

0

132

Romych написал(а):

я на нём ещё пока вхожу в админ состав, давайте на его базе сделаем, регистрируйтесь буду добавлять авторов в админку,
хотя я больше склонен всё таки делать страничные шаблоны факов, скидывать готовый код Максу, чтоб он создавал соответствующие странички здесь, потом внесём все ссылки на эти странички в здешнее выпадающее меню Справочника

Макс что-то не заценил идею с поисковиком вместо главной форума(

0

133

Romych написал(а):

Deff написал(а):

Опыт help.mybb.ru именно показал, что как инфо-ресурс  - отдельный форум от forum.mybb.ru стоит делать, а как форум техподдержки - идея провальная - помощь распыляется

Мне тоже кажется, что самый лучший вариант - это страницы вместе с справочником, бо на справочник могут своевременно влиять модераторы, а на форум только админ.. Хотя идею с форумом тоже стоит обдумать, но в любом случае без активизации Максима, или появления активного второго Администратора сервиса ничего дельного не выйдет во всех случаях, максимум что можно в таком случае реализовать - эт обновление Справочной...

0

134

kolobdur74 написал(а):

бо на справочник могут своевременно влиять модераторы, а на форум только админ

А разве на форуме нельзя заблаговременно создать несколько профилей авторов и назначить их администраторами? Основной профиль в принципе будет не нужен. И почему же без Максима мы не справимся с отдельным форумом? По-моему форум - это как раз самый реальный вариант во всех случаях. Только вот это будет уже не совсем форум, как этот. На нем регистрация будет отключена, новые темы создавать могут только администраторы, а сообщения могут служить какими-нибудь примечаниями или дополнениями.

0

135

В текущем случае, на мое имхо, идея с отдельным форумом - самая актуальная.
В принципе, если информацию потребуется разместить здесь (на страницах или в темах или еще как), то это уже другой вопрос - база знаний будет, а как ее оформлять и где - уже третий вопрос, который решать можно позже.

0

136

Reysler написал(а):

А разве на форуме нельзя заблаговременно создать несколько профилей авторов и назначить их администраторами? Основной профиль в принципе будет не нужен. И почему же без Максима мы не справимся с отдельным форумом? По-моему форум - это как раз самый реальный вариант во всех случаях. Только вот это будет уже не совсем форум, как этот. На нем регистрация будет отключена, новые темы создавать могут только администраторы, а сообщения могут служить какими-нибудь примечаниями или дополнениями.

Да нормальная идея - главное хороший поддомен с именем и размещение для пользователей ток инфо, без онлайн работы с ними

0

137

Я бы взял идею Ромыча со страницами. Только не такие pop-up, а спойлеры или еще что.
Сделать для каждого форума страницу https://forum.mybb.ru/faq.php и поместить туда все факи.

0

138

Reysler написал(а):

И почему же без Максима мы не справимся с отдельным форумом?

Справится то мы справимся - вопрос в том будет ли этот форум очередной отдельный фак или это будет фак интегрированный в техподдержку? Если это очередной отдельный фак, то так он и останется, на мой взгляд, очередным отдельным факом, а если это интегрированный в техподдержку, то это должно быть оформлено ссылками в меню, и без Максима тут никаким боком не обойтись как и в случае с страницами.. По сути в таком виде страницы и отдельный форум - это одно и тоже, просто в случае с отдельным форумом меньше надо будет вмешательство Максима, но совсем без него не обойтись. Это я имел ввиду, говоря, что так или иначе Максим нужен, и без него эта идея провальная.

Отредактировано kolobdur74 (Вт, 8 Окт 2013 17:15:45)

0

139

Грубо говоря, что я хочу сказать: Максим - это мотор, и как бы мы не меняли шины, машина без мотора не поедет. Так или иначе мотор необходим.

0

140

kolobdur74 написал(а):

то это должно быть оформлено ссылками в меню

Да собственно все ссылки в меню у нас в "справочнике", думаю можно начать и без Макса(если домен свободен), позже подкорректировать ссылки в справочнике - поскольку правки будут
Делать доп ссылку в отдельном добавляемом пункте меню на данный форум = имхо мало смысла

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Вопросы о модераторах!