Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Очередная новость, для тех, кто мечтает о жизни в "просвещенном" EU

Очередная новость, для тех, кто мечтает о жизни в "просвещенном" EU

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Либералы должны быть в восторге. В Великобритании так высок уровень демократии, что появилась новая свобода - право людей на бесплатный труд. Вот только бестолковые люди не понимают своего счастья и государству приходится заставлять их этим правом воспользоваться. В стране действует государственная программа   «Workfare», согласно которой, безработных могут заставлять в течении 6 месяцев в год работать на частные компании бесплатно.  Если же безработный (т.е. тот, кто так зарегистрирован и получает пособие по безработице) отказывается, выплата государственного пособия будет прекращена.

http://ic.pics.livejournal.com/patriotka/60327736/53292/53292_900.jpg

К тому же на рынке труда набирает популярность рабочая сила из числа осужденных на лишение свободы, которых тюрьмы предоставляют для частных компаний по цене за 3 фунта стерлингов в час. Разумеется деньги идут тюрьме, а не заключенному, так как это тоже в рамках программы «Workfare», по которой находящиеся на иждивении государства, в том числе и осужденные в тюрьмах, могут быть направлены на работу бесплатно. К примеру в колл-центре „Becoming Green“ на работу для звонков взяли осужденных из тюрем, уволив своих сотрудников.

Попавшие под эту программу безработные подали в суд, аргументируя тем, что в Великобритании подневольная работа запрещена по закону, никто не может никого заставлять работать бесплатно, а кроме того эта программа противоречит международным договорам о соблюдении прав человека, и что эта программа напоминает подневольную работу в колониях Британской империи. Однако суд отклонил иски, решив, что нынешняя правительственная программа «Workfare» ни коим образом не имеет ничего общего с временами колониализма, суд лишь обязал власти четко и однозначно информировать безработных, что им грозит лишение пособия по безработице в случае нежелания бесплатно работать, т.к. ранее это было не так ясно прописано.» Источник

Программа «Workfare» напралена на то, чтобы решить в Великобритании проблему безработицы. Вот только каким образом непонятно. Если людей заставляют работать в частных компаниях, значит, работа, все-таки, есть. Выигрывают лишь частные компании, которым не надо платить людям деньги за их работу. Возникает вопрос: государство должно защищать интересы своего народа или интересы корпораций, которые заключаются лишь в получении все большей прибыли?

Source

0

2

Здрассте.. в сша то же такая программа есть (career path services). А как ? Или ты хочеш сидеть дома, нифига Nе делать и получать $??? И Nе бесплатно (опять русские переделали). Ты за рабору получаеш пособие денежное. Просто у фирм заключен договор с государством, и зарплату а ля - платит государство, а не фирма. Конечно кето минималка. А как ? Хочеш норм зарплату - иди ищи работу. Но в Сша эта программа только на семьи с детьми распространена. И направлена еще и на наработку опыта работы..стажа. Что бы потом при устройстве в резюмщ было что написать, а не - я 5 лет сижу дома и нохрена не далю, но притендую на должность директора..ага. Я прям ме могу с этих сми. Так все перефразируют, не зная ни системы, ни жизни в стране, прям монстрами выставляют ЮК.. Все честно там - тебе государство денег - а ты пол дня в офисе бумажки перебери - не развалишся. Я сама когда to по такой программе шла. За компом ма фронт деске в офисе сидела. И ничо. Все по честному. Мне полторы штуки дщньгами и семсот на еду - я 4 часа в день улыбаюсь и печатаю... а что делать, когда безвыходная ситуация.. Очень правильная это программа ! Вот и все.

Отредактировано Je Ane (Пт, 17 Май 2013 20:17:30)

0

3

А насчет осужденных. Так тут точно так же. А как блин? Тюремщики здесь имеют ВСЕ! У них отличное питание, телек в каждой камере, тырнет, фитнес!, вы чо люди, попутали что то ... Тут в тюрьме как на курорте практически. Тока что на улицу самому не выйти. И да, они делают общественные работы..за очень мизерный миминум (5$  час в сша)... и какой то % идет в тюрьму, а какой то на счет заключенного и он за ети $ может заказывать себе сигареты, еду и тд.Не у всех заключенных есть родные кто принесет денег и т.д.Так что все честно. И компаниям да, это выгодно, но это уже отполитики компании зависит.. Тут уж хозяин барин. Это частный бизнес и там уж хозяин диктует свои хачу и смотрит как ему выгодно.

0

4

Je Ane
Такое есть и у нас.
Ты не поняла главного - уволить профессионалов, дабы нанять бомжей-неучей.

Это как-то... ну как-то... ммм... по-русски, штоле...
Только как-то дебилкануто по-русски. У нас такое встречается, но довольно редко.

А в UK теперь таки есть :)

Утрируем: больница выгнала слишком уж дорогих хирургов, и взяла, вместо 5 хирургов, 20 бесплатных бомжей - режьте мясо, бомжики http://i039.radikal.ru/0806/ec/a5ffc6d7cfd9.gif

0

5

В Европе, в других странах полно беженцев из Азии и Африки и они претендуют на бесплатное проживание и пособие за "ничего не делая". В США законы строже, попасть туда не так просто, как в некоторые страны Европы. Но и туда лезут. Через несколько лет в Европе будет туева хуча беженцев и США постигнет та же участь. Только вот в Россию желающих не так много. Сюда вообще никто не сунется и это радует.

0

6

Хатико написал(а):

Сюда вообще никто не сунется и это радует.

Дыкть, судьба таких мигрантов незавидна, увы.
Гастарбайтер - существо подневольное и безголосое.
А светит лишь это...

Кстати, о гастарбайтерах.
Один знакомый мой, неславянской внешности, забил на всё и отчалил в Москву, где провёл свою юность.
Так вот, его брат сказал, цитирую,

Чурок в Москве не любят, и тебе там не пробиться. Мало ли, что ты там когда-то был на должности - теперь-то нет.

И как в воду глядел...
Никого не шкрябает, что человек приехал профессиональный, стажистый - внешность таки мешает...
На стройки берут, а вот по специальности (инженер) - нет.

0

7

Je Ane написал(а):

Здрассте.. в сша то же такая программа есть (career path services). А как ? Или ты хочеш сидеть дома, нифига Nе делать и получать $???

вот именно...

чето не поняла схуяле такое неистовое возмущение...

и да, насолкько понимаю, помимо кредитов, это у них одна из составляющих экономического пиздеца. Куевы тучи ТУНЕЯДЦЕВ, особенно приезжих, сидят на шее у гос-ва. И радуются.
Видимо по-тихоньку понимают что с дерьмократией такой потихонку надо авязывать...

А не помните относительно недавнюю новость, про то как в ЮК в каком-то городке разразился сканадльчик, ибо какой-то приезжий член племени мумба-юмба, естессно убежденный лоботряс, еще и настрочивший 35 детей, ни дня не проработав жил на пособия в эдаокм нихуевеьком особняке, котрый многие трудоблюбивые профессоналы себе за всю жизнь позволить не могут..?=)

Отредактировано Zebra (Пт, 17 Май 2013 23:23:50)

0

8

Не принимается, Дим.

Причем здесь хирурги, до заключенных. И причем здесь бомжи до заключенных. Там сидят далеко не тупые люди. Есстесственно, что рецидивистов-убийц никто на работу вне зоны не пошлет и не пустит. А те кто за административную (допустим куча штрафов за вождение.. у меня друг так сидел три месяца, у него тикетов завались и выплатить не реально было.. там больше десяти тысяч $ сумма была... ничего, оtcидел три Mесяца, поработал.. с такими же как он..)... или аферы разные ... в общем нормальные они люди ты чо... просто жизнь так сложилась.
И прости, телефонный оператор и хирург это далеко не одно и то же. Если б ты сравнил асфальтоукладчика, дворника, грузоподьемщика - то это одно. И поверь, такие работы не котируются у нормальных людей. Да, многие из них нормально оплачиваются. Но не рвутся на такие работы люди с целью и образованием. Так что все правильно сделала фирма. Они сохранили свой бюджет. Это не та работа, ради которой будут бится конкуренты. А в магазин есстесственно на кассу никто не пустит уголовников. Так что ты утрируеш у себя в холове. Эё правильная и нужная система.

И да, еслi fiрма частная - хозяин царь и бог... Так какого спрашивается ЮК до частника ? Частник сам себе государство. Я бы тоже самое сделала в своем.бизнесе, если бы он у кеня такой был. Это мои деньги. Это стаж работы бедному населению (не думаеш же ты, что я бомж облезлый не ????? ))))))) а была на такой программе и своими глазами видела какие там люди... обычные, нормяльные.. кто работу потерял, кто ищет, у всех своя исёрия... причем здесь бимжи. Бомж не имеет прописки. А без нее не поличиш $ помощ. А в сша если нет ребенка, то ёже ме получиш, будь ты хоть сто раз умным но безработным. )Так вот... это стаж работы людям, им потом пегче усттоится. И такие работники еще потом.зарекомендовывают себя и остаются на постоянное. Не о том ты Дим думаеш. Это очень хорошая программа. И в случае с телефонной фирмой не вижу проблемы.

0

9

Привет всем! О чем балакаем?  http://i039.radikal.ru/0806/ec/a5ffc6d7cfd9.gif

0

10

Je Ane
Не в административке дело.
Меня направляли, например, когда я сам на вэллфэйре сидел, убирать газоны, при всём при том, что я автоэлектрик по отечественным и Toyota JDM, имею сертификацию, и, в принципе, если б сильно захотел бы, нашёл бы работу примерно за 15 секунд.
Это и сейчас так - могу устроиться куда угодно на спор, но мне из-за документов надо было отвиснуть в центре по безработице.
Когда мои мать и жена сделали всё, что им надо (я в афёрах не шарю, не пытайте) - я тут же ушёл на СТО "Авто-Дом" диагностом и мотористом.

И ведь Центр по безработице мог меня направить на работу, да в тот же Авто-Дом хотя бы - но не сделал этого. Вместо этого я мёл улицы Аскиза.
Потом я накапал на этот Центр главе района - там полетели головы. Я в то время сам стал сенатором, и мог сделать это, и сделал)))
Чисто из-за того, что они (работники Центра по трудойстройству) там сами ж...пы просиживают на тёплом месте. Теперь вот они людей трудоустраивают - например, нашего работягу Мишу именно оттуда к нам направили, на наше СТО - стОило лишь раз позвонить и спросить, и нам его дали, несмотря на его возмущения, но, узнав, куда он попадает - он согласился, ибо мы друг друга знаем давно :)

Также и тут, но вот ты, Женя, не всегда воспринимаешь мои слова так, как надо, уж прости, пишу как могу.
Я же там, выше, нарочно преувеличил, всё не так буквально :)

0

11

не всегда воспринимаешь мои слова так, как надо

Что значит "не так как надо".. о.О .... я тебе робот что ли .. Про хирургов, это твоя вина (я тут причем), ты сам привел абсурдный пример.. такого априори быть не может.. при чем здесь "утрирование".. думать же надо , что пишеш (сорри). Я тебя всеравно лю, и ниразу не наезжаю. Я на СМИ наезжаю. Потому что выпycтили бороду, и те люди, которые вообще ниразу не вкурсе внутренней жизни страны, поверят.. поверят же. Так гладко написано, просто идеал. Вот так и создаются мифы и легенды про "медведей на улицах и с водкой за пазухой".

0

12

John Warner написал(а):

Если же безработный (т.е. тот, кто так зарегистрирован и получает пособие по безработице) отказывается, выплата государственного пособия будет прекращена.

Просто замечательно.Молодцы.Вот бы и у нас  наше сердобольное правительство последовало хорошему примеру.  :cool:  :yep:

+1

13

Je Ane написал(а):

Я прям ме могу с этих сми. Так все перефразируют, не зная ни системы, ни жизни в стране, прям монстрами выставляют ЮК.

:D Аналогично.

0

14

Юль, в Герmании тоже такая штука есть. Вот. Передерла пост "немца"из камментов там.

"Программа «Workfare» направлена на то, чтобы решить в Великобритании проблему безработицы." - все правильно. Это они решили так бороться с ребятами, которые любят сидеть на пособиях по безработице. А что? Деньги платят не так, чтобы уж очень, но на жизнь хватает и корячится не нужно. Там целая индустрия есть по поиску отмазок от работы. Очень много иммигрантов вот так вот на пособиях сидят. Теперь вот не хочешь сам искать работу, мы найдем ее для тебя. В Германии есть такая же фигня, называется айн ойро джёб (http://de.wikipedia.org/wiki/Arbeitsge legenheit_mit_Mehraufwandsentsch%C3%A4digung#Sogenannter_.E2.80.9EEin-Euro-Job.E 2.80.9C).

"могут заставлять в течении 6 месяцев в год работать на частные компании бесплатно" - Так если они пособие получают, то это не бсплатно же, разве нет?

"Если людей заставляют работать в частных компаниях, значит, работа, все-таки, есть." - значит работа есть? Тогда пособие платить не нужно. Если хотите получать пособие -велком на работу. Не можете найти - мы уже нашли. Не нравится работа. Ищите что то другое и не сидите на шее общества.

"в том числе и осужденные в тюрьмах, могут быть направлены на работу бесплатно" - а у нас осужденные в тюрьмах не работают, да? Правильно все

0

15

Je Ane

Это немножко другая программа все же. За нее немного,но платят.Она и называется  поэтому айн ойро джёб.
Мне,Жень,с этим всем никогда не приходилось сталкиваться,слышала только рассказы русаков об этой программе.Знаю,что платят как раз 1 евро в час на этих работах.

Отредактировано hase (Пн, 20 Май 2013 20:43:32)

0

16

hase написал(а):

Знаю,что платят как раз 1 евро в час на этих работах.

Это даже для российской провинции мало...  :dontcare:

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Очередная новость, для тех, кто мечтает о жизни в "просвещенном" EU