Недавно провайдер блокировал форумы MYBB из-за одной записи на одном из форумов сервиса.
А вот мне интересно, а что делать если будут заблокированы форумы партнёрки?
я так понимаю уведомление о нарушении должны прислать мне?
а у меня нет никаких инструментов для оперативного реагирования, кроме полной блокировки форума, да и не знаю я сработает ли она в этом случае
Может имеется возможность дать владельцам партнёрки статус главного администратора на всех форумах партнёрки?
Блокировка форумов партнёрки
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться1Пн, 22 Апр 2013 11:12:27
Поделиться2Пн, 22 Апр 2013 20:24:36
solncewo, для оперативного реагирования можно использовать свои или независимые от MyBB.ru NS-сервера. Если Вы используете сервисные, то самостоятельно можете только отключить домен целиком, что не имеет смысла.
Лично для меня важно знать получил ли вообще Максим какое-либо уведомление об этом... Ибо есть сомнения. Я так понял что ни он, ни хостер сервиса были не в курсе. Предписание сразу ушло на провайдера...
Поделиться3Вт, 23 Апр 2013 10:09:16
и это кстати тоже интересно! я в сети читал, что тупо блокируют без предупреждений очень часто.
для оперативного реагирования можно использовать свои или независимые от MyBB.ru NS-сервера
у меня на один домен свои сервера и как это можно использовать для реагирования? Подскажите, интересно
Поделиться4Вт, 23 Апр 2013 10:28:30
у меня на один домен свои сервера и как это можно использовать для реагирования? Подскажите, интересно
Пропишите В управлении DBS зонами А запись вида имяфорума.доменпартнерки.ру и несуществующий, любой IP. Тем самыми форум будет недоступен.
Поделиться5Вт, 23 Апр 2013 10:39:22
Пропишите В управлении DBS зонами А запись вида имяфорума.доменпартнерки.ру и несуществующий, любой IP. Тем самыми форум будет недоступен.
спасибо запомню
Поделиться6Вт, 23 Апр 2013 20:06:31
несуществующий, любой IP
Лучше всё-таки знать, что за IP... А то может ещё куда на худшее пошлёте...
Я сначала направлял на IP-заглушку регистратора. Сейчас у меня своя заглушка есть.
Например: http://primer.exbb.su/
Отредактировано CAB (Вт, 23 Апр 2013 20:08:39)
Поделиться7Вт, 23 Апр 2013 20:23:19
CAB
Спасибо за наводку, надо бы и свою заглушку соорудить)
Поделиться8Ср, 24 Апр 2013 09:59:22
я совсем бестолковый - а как заглушку сделать? В двух словах
Поделиться10Ср, 24 Апр 2013 10:24:23
Спасибо. Это мне понятно. Заглушку где разместить? Специально для неё хостинг отдельный ? Я же говорю, я совсем бестолковый
Поделиться11Ср, 24 Апр 2013 11:34:31
Можно и проще, с помощью записи CNAME, перенаправляя на какой-нибудь существующий форум, ранее оформленный с надписью, мол "Ваш форум заблокирован администрацией сервиса. Обращайтесь туда-то туда-то." или на главную страницу вашего сервиса.
Поделиться12Ср, 24 Апр 2013 11:43:57
Спасибо, а что нужно написать в записи CNAME, если я хочу перенаправить скажем на эту страницу solncewo.ru/domains_1_12 и второй вопрос, можно ли блокировать форум с помощью скрипта (он на форуме здесь размещён)?
Поделиться13Ср, 24 Апр 2013 11:51:12
solncewo
Я пока сам не пробовал этот способ, но, по идее, должен работать. Сейчас сам прописал CNAME запись, посмотрю, будет ли идти перенаправление. Да, на форуме есть скрипт, можно и с помощью него, но при отключеном javascript'е в браузере, можно войти на форум, и, вроде как, некоторые блокировали этот скрипт, после чего снова форум этот работал.
Вот, кстати, сам скрипт Скрипты для партнёрских сервисов (8 сообщение).
Поделиться14Ср, 24 Апр 2013 12:15:43
Понятно про скрипт. Жду результатов про CNAME и если работает другой вопрос. у меня второй домен подключен через сервера MyBB и там уже есть форумы - я могу его переподключить через свои сервера и как?
Поделиться15Ср, 24 Апр 2013 23:46:05
Заглушку где разместить? Специально для неё хостинг отдельный ?
Для использования своей заглушки по IP Вам должен принадлежать весь этот IP полностью. Т.е. на нём должны быть только Ваши интернет-ресурсы. А уже как на нём создать свою заглушку зависит от конкретного случая. У меня, например, VPS. Но можно и без VPS приобретать отдельный IP для своего сайта, правда в этом случае управлять Web-сервером сложнее или вообще не возможно. В общем всё очень индивидуально, какие-то универсальные варианты назвать сложно.
Поделиться16Чт, 25 Апр 2013 09:20:23
Для использования своей заглушки по IP Вам должен принадлежать весь этот IP полностью. Т.е. на нём должны быть только Ваши интернет-ресурсы. А уже как на нём создать свою заглушку зависит от конкретного случая. У меня, например, VPS. Но можно и без VPS приобретать отдельный IP для своего сайта, правда в этом случае управлять Web-сервером сложнее или вообще не возможно. В общем всё очень индивидуально, какие-то универсальные варианты назвать сложно.
Совсем ничего не понял. Блин
Поделиться17Чт, 25 Апр 2013 12:03:55
Жду результатов про CNAME и если работает другой вопрос.
Пока безрезультатно. Либо долгое обновление DNS-записей, либо я где-то что-то неправильно прописал. Буду уточнять.
Отредактировано Reysler (Чт, 25 Апр 2013 12:04:13)
Поделиться18Вс, 19 Май 2013 20:13:34
Пробовал CNAME запись делать, просто перенаправляет на страницу 404, хотя указывал конкретный адресс.