Хатико написал(а):Может забанить по IP и нику по всему сервису?
По чистому Ай-Пи - фокус врядле выйдет, а по диапазону - это значит ограничить не только его..
Admin написал(а):Я думаю, стоит сделать ограничение на регистрацию с одного IP на всех форумах MyBB не более 5 раз в час.
А тут другой момент - я к примеру тоже не с первого раза смог зарегиться на техподдержке, и мне пришлось ник менять..Плюс момент первый: с плавающим Ай-Пи - это как мертвому припарка..Мне к примеру, достаточно перевоткнуть модем, чтобы зайти с другим АЙ-Пи..А сейчас в основном у всех плавающий АЙ-ПИ - не меняются только первые две цифры (отметил красным, взял от фонаря, к примеру): IP: 219.107.ХХ.ХХ. Предположим сделали ограничение по Ай-Пи - я зашел с новым, к примеру: был - IP:219.107.11.22, а стал IP:219.107.30.54 и плевать на ограничения, а весь диапазон IP:219.107.ХХ.ХХ трогать не стоит - остальные люди то ни в чем не виноваты..Стоит ли вводить такие ограничения ради одного бота? А вот чтобы блокирнуть ряд ботов, тут как раз адекватная капча - нормально, только, чтобы ее легко можно было разглядеть и ассоциативная! Deff - поддерживаю его идею!
Кстати, по поводу ботов, а это кто, как вы думаете:?
nire@zonby.ks.ua Стремящийся 0 0 Вчера Вчера
ficif@zonby.ks.ua Стремящийся 0 0 Вчера Вчера
susebuse@zhenskijmir.com Стремящийся 0 0 Вчера Вчера
cuwiwur@zhenskijmir.com
Нормальные пользователи что ли?))
Отредактировано kolobdur74 (Чт, 4 Апр 2013 00:20:05)