Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Безопасность » Общие вопросы по защите форума. Экспресс-помощь.

Общие вопросы по защите форума. Экспресс-помощь.

Сообщений 21 страница 40 из 202

1

Вашему вниманию предлагается тема для оперативного ответа на ваши вопросы.
То есть, дабы лишних тем не открывать - спрашиваем тут.

Под лишними темами имеются в виду темы типа "забаньте сайт ХХХ", или "пользователь YYY нарушил  правило по безопасности" и тд и тп.

Новые темы открываем, лишь если дело реально серьёзное!
Всё, что не предполагает длительных обсуждений - пишем тут.

Также, вам предлагается предварительно изучить Навигатор по Единому форуму поддержки.

Важная информация перед тем, как задать вопрос:

• Ответы в теме дают другие участники форума по собственному желанию.

• Администрация не может гарантировать моментальное решение или абсолютную корректность каждого ответа.

• Пожалуйста, уважайте чужое время и усилия других пользователей, старайтесь писать грамотно и доходчиво.

• Грубое или требовательное отношение к участникам форума неприемлемо и может привести к отказу в помощи на всём форуме.

С ув., John Warner.

Отредактировано Reysler (Сб, 13 Дек 2025 20:51:07)

+1

21

Доброго времени суток.
Подписываюсь под выше написанным.
Товарищи администраторы, помогите пожалуйста. Я устал банить товарищей с такими почтовыми адресами: a...bs...c...o...n....t...ent@gmail.com
d.o..w..b..l.e..c.o.n.t..e..n..t@gmail.com и их аналоги, с разными точками в разных позициях.
У всех разные IP адреса, а наплыв просто колоссальный. За несколько часов, до 4-5 таких профилей с корявыми именами удалил. Молчу про вчерашний день и всю неделю. Можно как-то спастись от этого? Был бы рад и премного благодарен, если бы Вы подсказали, какую-нибудь защиту от подобного наплыва спам-ботов.

0

22

я нашла таки тут подобную темку.
вот тут
только там решения как такового нет. Отписываются. что эти боты не вредят якобы.

0

23

Risha85
Да уж, благодарю. Но там решений нет. Разве что временную проверку ставить. Надеюсь, что в ближайшее время это прекратиться, а то не слишком приятно засорять форум пустыми профилями.

0

24

да мне это тоже не нравится.

0

25

А вот теперь похоже действительно пора бить тревогу, пока эти аккаунты не начали рассылать спам. Первые сообщения о появлении "неизвестных" аккаунтов стали поступать с 1 апреля. Тогда мало кто сомневался в безобидности одного зарегистрированного бота (возможно) на многих форумах. Теперь же видно, что ситуация требует решения.

0

26

Reysler
самое интересное все почтовые ящики прошли проверку на существование, ну я про gmail.
да и FDemoName - тоже на моем форуме зарегестрировался.

0

27

Так, правильно. Им же надо как-то подтвердить себя, чтобы в дальнейшем можно было войти и рассылать спам. Мы как-то одно время, правда на xenForo, долго не могли избавиться от спам-ботов. Их на столько обучили, что никакой плагин проверки их не берет, за исключением каптчи, вопросы и ответы на которую приходится самому придумывать, а так же плагин: составление отдельных частей из картинки, типа пазлов. Все остальные способы были бездейственны. Поэтому, и админу придется придумать что-то вроде этого.

0

28

Reysler
а сейчас можно как то обезопасится от регистрации новых таких ботов?

0

29

На моём форуме тоже нашествие этих ботов((((  у моих разные варианты  имен Buzlexandora  и Edoudichroth  что делать????? :flag:  :flag:  :flag:

0

30

Risha85
Есть одно пока временное решение: сделать регистрацию по приглашениям, разместив на видном месте код приглашения. Для этого:

Администрирование - Настройки - Регистрация
Регистрации по приглашениям - Да
Лимит приглашений - 0
Страница приглашений - Нет (рекомендуется)
Анонимные прокси - Да

Затем заходим в свой профиль: Приглашения - Копируем "Код для приглашения пользователей" и выставляем его в объявлении, отметив самым ярким и большим шрифтом.

0

31

А что помешает тому же спамеру скопировать код с объявления и вставив его зарегиться??? Или это не люди? Это все боты?

0

32

anutik2008
Ну во-первых, отсутствие логического мышления. Конечно, не исключено, что потом в спам-программу включат и такие возможности, я потому и сказал, что это "пока временное решение". Надеюсь, админ к тому времени придумает и реализует защиту от ботов.

0

33

за последний час еще 2 новеньких бота :D это ношествие авто-ботов :D

0

34

а если этот код прописать в разделе ПРАВИЛА Форума??? Чтобы этот код не резал Глаза остальным.....

0

35

anutik2008
Как хотите, главное, чтобы пользователям был сразу заметен :)

0

36

Dark avenger написал(а):

a...bs...c...o...n....t...ent@gmail.com
d.o..w..b..l.e..c.o.n.t..e..n..t@gmail.com и их аналоги, с разными точками в разных позициях.
У всех разные IP адреса, а наплыв просто колоссальный. За несколько часов, до 4-5 таких профилей с корявыми именами удалил. Молчу про вчерашний день и всю неделю.

Мне бы такую проблему, у меня их всего два. Если Admin все же захочет их удалить пусть у меня оставит.

0

37

Хатико написал(а):

Мне бы такую проблему, у меня их всего два.

Всего два? И больше не регистрируются? Как же Вам повезло. Мне даже анти-бот не помог. Видимо комбинации цифр для них - плёвое дело.

0

38

Dark avenger написал(а):

Как же Вам повезло.

НЕ повезло, у меня было бы больше пользователей.

0

39

Reysler написал(а):

anutik2008
Как хотите, главное, чтобы пользователям был сразу заметен

Спасибо за совет!! Сделала))) поглядим...

0

40

Хатико написал(а):

НЕ повезло, у меня было бы больше пользователей.

Не вижу смысла, использовать пустышки ботов для пользователей и статистики х) Видно же, что имена коряво прописаны и не несут в себе информативной нагрузки.

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Безопасность » Общие вопросы по защите форума. Экспресс-помощь.