Maquis написал(а):Ты не ожидал этого, но выехал так, что оказался прямо напротив противника.
ок понял, дальнейшее может зависеть от времени суток и степени освещённости на улице, увидев какое-то время они будут визуально изучать меня, сразу стрелять из луков и арбалетов вряд ли, вдруг я не один или кто-то из своих, если меня не узнают последует вопрос, кто я и какого х.. я тут делаю, тут тоже много нюансов, которые не обговорены в условии, знает ли мой враг, что я собрал отряд и устроил охоту на него или нет?
если знает, то он готов ко встрече со мною, если нет, то ситуация несколько иная,
если они взаимно не ищут меня. то если я поскачу от них в обратно или куда-то в сторону, не факт, что за мной понесётся весь отряд, скорее пустят вслед двоих, троих,
так же предположим они в курсе, что я собрал отряд и ищу их, увидев меня допустим узнали меня по гербу на щите или каким-то характерным чертам на доспехах, если я рвану от них один, у них может возникнуть мысль, что я заманиваю их в западню (ведь я же по слухам ищу их в отряде), очень кстати, часто применимый приём в том же средневековье,
по поводу рожка, шансы затрубить не двигаясь с места и при этом остаться в живых у меня 50 на 50, из тех же луков и арбалетов, можно попытаться пробить мою броню, поэтому чтоб затрубить и остаться в живых мне придётся от них рвануть на коне и на скаку уже трубить,
если я поскачу в сторону своего отряда, то рискую быстро привести преследователей к моим товарищам (даже если преследовать меня пошлют не весь отряд противника), это слишком рискованно,
если я поскачу в противоположную сторону от моего отряда, то рискую не получить помощь от товарищей, хотя даю им хороший шанс привести себя в боевой порядок и рожком определяю месторасположения противника,
так что по правильному скакать нужно не прямо к своему отряду, а так сказать относительно рядом и мимо них, чтоб они успели взяться за оружие и видели, где я и тех кто за мной гонится,
НО поскольку это лес, по нему особо не поскачешь, кустарники, поваленные деревья, свисающие сучья и прочее, да и отряд мой на привал расположится явно не на тропинке, если я только не набрал в качестве бойцов каких-нибудь малограмотных крестьян, в густом лесу все преимущества всадника над пешим теряют смысл
и так, в общем, я замечен,
либо я трублю в рог не двигаясь с места и рискую быть убитым (ни о каком исполнении своей клятвы, убить врага, уже не будет речи),
либо я скачу от них в сторону, трублю в рог и ввязываюсь в бой с преследователями,
либо начинаю переговоры:
и тут при наличии у меня красноречия, мудрости и наглости, начинается блеф, что мол, они окружены, мои лучники держат их на прицеле и сопротивление бесполезно, но я не хочу убивать всех присутствующих и мне нужен лишь один из них - мой враг,
вызываю его на поединок, а остальным предлагаю разъехаться и побыстрее,
если речь идёт о неких наделённых честью рыцарях, то мой враг примет вызов и мы начнём битву,
если же отряд моего врага состоит из аморальных беспредельщиков (включая его самого) и мой блеф не подействует, то на меня просто налетит вся толпа сразу
Zebra написал(а):Если есть возможность - попытаться по-тихому натйи друга и вместе съебать
исключено, рано или поздно обо мне разлетится молва по всем округам, что я трус и бросаю людей на произвол судьбы, ко мне в следующий раз не присоединится уже никакой отряд и про исполнение клятвы можно забыть, мало того, меня скорее всего сожгут родственники погибших и кинутых товарищей