А они мне предложили либо местный и фильму на потолке (у них тут все кабинеты так..под стоматологическим креслом на потолке телек..взрослым фильму на выбор, дИтям мультик) либо общий... я выбрала общий, ниче не вредно, нормально, раз в жизни общий наркоз ничего тебе не сделается...ну и я б не выдержала местный психологичесли...оно не видиш что там делают ( я Ernesty когда лечила три зуба видела как это... ему на рот столько специальных штук одевают, какие то пленки растягивают только что б нужный зуб остался, такую фогню вдевают чтоб челюсть открыта все время была и не уставала, отсосы всякие, в общем настоящяя операция прям.. не зря они такие деньги тут за зубы дерут я вам скажу, уж если делают то делают капитально, очень красиво и с гарантией).. А меня вырубили. Потом пробудили, теплой простыней обернули (когда человек выходит из наркоза дезориентация идет, и холодно часто), усадили в кресло на колесиках (инвалидное по нашему) и повезли к машине. Я была никакая, честно скажу. Вырезать тти зуба и удалить один готовый это не хаха. Если б не медведь рядом не знаю как бы вообще до кровати доползла. А так он меня в дом внес и я сразу в кровати и вырубилась. А он сгонял в аптеку за всеми выписаннами рецептом штуками. Так что когда я через пару часов очнулась, уже на месте было и обезбаливающее и водичка промывающая. Кстати без етои водички и спец.шприца (он такой как лейка, с загнутым концом) я не знаю что б и было. Ето ж еще две недели особенно нижние удаленные дыры пока сомкнулись, туда, как бы я ни старалась есть аккиратно, все время чтото мелкое попадало. И при вымывании запаааааах брррр был... без етог фигни я б точно какую инфекцию подцепила. Но я рада что от всех сразу избавилась. Никапли не жалею. Ети зубы очень всем остальным плохо, помимо сильнейшей боли они как бы ммм сдвигают все остальные зубы потому что з.мудрости растет криви, как бы под 45 графусов..и можно не хило и прикус попортить если не удалить и ну вообще все остальные зубки попортитса могут.
А еще..почему рекомендуют удалять хотя бы парами ети зубы... Либо два сверху либо два с низу хотабы. Потому что потом десна от удаленного зуба, проседает и ..может лицо перекосится. Почему всегда на место удаленных любых зубов говорят всегда ставить коронки хотябы...именно что бы лицо сохранило пропорциональность. Либо с двух сторон одни и те же удалить, что бы не заметны изменения были внешне. Вот как модели себе часто скулы ярче делают. Если верхних пару удалить то щеки впадут как бы... мда... модельский бизнес жесть...
Отредактировано Je Ane (Пн, 22 Окт 2012 11:48:14)