no comment
◊◊◊◊Осень. Холод. Флуд.◊◊◊◊
Сообщений 261 страница 280 из 1000
Поделиться261Чт, 18 Окт 2012 22:01:19
Поделиться262Чт, 18 Окт 2012 22:02:32
Что значит "свою историю"? История всегда одна, так, как это было
Как всё запущено.Поэтому к старинным летописям нужно относиться очень осторожно и сверять информацию поткрепляя фактами.
Всё остальное - желание отдельных личностей исправить её под себя.
Кэп))
РПЦ оказывала на неё влияние, далеко не лучшее.
Например почему если у Христа было 12 учеников а церковь оставила только три, два от Павла а три от Матфея. А потому что остальные объявлены апокрифами. И когда начинаешь их читать, тут вся грязь и неправда всплывает на ружу.
То что все считают рпц главентсвующим звеном в православии окей, мне насрать, я спрашиваю почему =)
Ну вы тоже всё правильно говорите, поросто я не совсем уверен разбираетесь ли в этом и можете ли разлечить религию от веры, а христианство от православия.
Поделиться263Чт, 18 Окт 2012 22:03:02
Jem`
избыточно, да)
Поделиться264Чт, 18 Окт 2012 22:03:17
Я не хочу чтобы кто-то знал мой возраст хотябы в интернете. Но я взрослый и иногда работаю.)
никто ж паспорт проверять не будет
ПС. Ник какой-то, первое впечатление женский
Поделиться265Чт, 18 Окт 2012 22:04:20
поросто я не совсем уверен разбираетесь ли в этом и можете ли разлечить религию от веры, а христианство от православия.
=)
Поделиться266Чт, 18 Окт 2012 22:06:10
mkusher
Олег, мой ответ там выше потерялся.
Поделиться267Чт, 18 Окт 2012 22:07:50
rps
Осталось понять, что инструментом религии является вера, таким образом цепочка церковь -> религия -> вера, церкви не требуется создавать аудиторию для своих товаров, она уже есть, если юзать религию
Поделиться268Чт, 18 Окт 2012 22:10:12
Да выложите, если очень боитесь волнений - можете в ЛС мне отправить, хоть я почитаю.
А, будь что будет.
Ну для них он не мёртвый, он же воскрес. Вам бы стоило разобраться в христианской идеологии, прежде, чем рассуждать о ней. Хотя с нижеследующим я согласен:
Нет-нет, я во всём уже разобрался, не думайте, что я не понимаю, что тем кто верит во христа может больно всё это читать, я же тоже христианин, но я и к тому же ещё и православный и поэтому, мне пришлось залезть в историю ещё дальше, с самому ему начало с чего всё началось. Вы и сами можете открыть библию и посмотреть, что она не для русских людей, а для евреев, которую же сами создали. ТВ библии говорится что-нибудь о славянах? О сербах? О поляках? Нету там. И внимательно читайте, что говорил Христос - Я пришёл только к погибшим (заблудшим, в разных переводах по разному) овцам дома Израйлевых - факт.
Смотрим дальше. Первый апостал Андей Первозванный, что говорил он. - К каким народам нести благую весть о царствии небесном? - И ответил ему Иешуа - Ходите к народам восточным, к народам западным , к народам южным. Туда где живут сыны и дочери дома Израйлевых, к язычникам же севера даже не ходите, ибо безгрешны они и не знают грехов и пороков дома Израйлевых.
Ну если сам Иисус объясняет, что на север не ходить, то нафига нам изучать чужеродную нам культуру. У нас же своей культуры полно, своих праздников, объчаев и прочее, а нам пихают христианство в вузы и школы, нафиг надо.
А те кто кричит за попов, за хрюсов, они ведь даже культуру христианскую и библию не читали.
Настоящий воин всегда слушает и думает.
Поэтому, религия должна быть отдельна, школы и прочие места тоже отдельно.
И ещё педофилы. Уж чего-чего, а педофилов там пруд пруди.
Да, братюнь, да, это правда.
Дажк Боги протестуют против голубизны.
И всё же? В возрасте стесняться нечего.
Тайна никогда не будет раскрыта >_<
Вера может быть и без религии. Я вот в себя верю.
Бинго!
ПС. Ник какой-то, первое впечатление женский
Анима - это душа. Да вы правы женского рода. Просто где я учился наш сенсэй все уши прожужал этим анима.
Поделиться269Чт, 18 Окт 2012 22:16:03
Осталось понять, что инструментом религии является вера, таким образом цепочка церковь -> религия -> вера, церкви не требуется создавать аудиторию для своих товаров, она уже есть, если юзать религию
Вопрос? А вера в порчу является религией? Ибо от порчи там талисманов продают столько... Будто бы вся Россия разом под порчей находится...
Поделиться270Чт, 18 Окт 2012 22:22:22
Anima
Ох, тут даже сильнее, чем вся прошлая тема была...
Поделиться271Чт, 18 Окт 2012 22:22:35
Вопрос? А вера в порчу является религией?
Ну я же писал что есть религия
И что представляет из себя слово религия. Руна ре (наши предки писали рунами) это повтор, от сюда слова пеРеделать, пеРезагрузить, Ренкарнация. Тоесть повторить уже что-то сделаное или возврат, а ''лига'' - это дуга, тоесть объединение, клуб, союз. Тоесть религия она проэцырует, чьё либо уже созданое учение и повторяет это учение. Христос не создавал религию, он нёс веру, а вот его ученики создали из этого религию. Это как форум, где каждый хочет, чтобы именно на его форуме были участники.
Что касается порч...)) Ну тут верь не верь а они существуют и есть. За это огромные деньги платят. Порча может вырезать всю семью. Там где я живу люди друг другу завидуют и делают порчу. Объчно люди спиваются и у них портятся зубы. Это очень опасно. Но те кто заказывает порчу уходят рано, на пике "славы".
Поделиться272Чт, 18 Окт 2012 22:29:05
Вопрос? А вера в порчу является религией? Ибо от порчи там талисманов продают столько... Будто бы вся Россия разом под порчей находится...
отношение есть от религии к веры, а не наоборот
Поделиться273Чт, 18 Окт 2012 22:31:09
отношение есть от религии к веры, а не наоборот
А тут отношения нет вообще. Я полагаю, в случае с порчей у человека имеется явное убеждение.
Поделиться274Чт, 18 Окт 2012 23:08:41
Тема про попов была удалена, потому в ней зашкалила ненависть, появились откровенные маты, срач и холивар.
Я честно таких ненавистных постов в сумме в КО еще не видывал.
чё то я опять пропустил, а кто с кем ругался в той теме? и где были матюки?
уж не из-за моих ли фото скрыли тему?
Поделиться276Чт, 18 Окт 2012 23:34:55
Romych
Варнер обиделся на всех, кто критиковал РПЦ и православие там, написал, что если через час тему не уберут, он будет жаловаться куда-то там. В итоге Максим тему спрятал, а Варнер накатал у себя на странице ВК такие сообщения:
И в заголовке у него стоит "Бей либерастов!".
Учитывая, что критиковали там все, кто отписался, катит бочку он на нас на всех. Ну или почти на всех, на меня - так точно.
Поделиться277Чт, 18 Окт 2012 23:42:58
Варнер накатал у себя на странице ВК такие сообщения:
Пипец, непонятно он был за нас или как? Если с его точки зрения на мибб одни жопашники, то в церкве всё ок. А если в церкви одни жопашники, то почему он ругает нас >_< жесть воще)
Ну или почти на всех, на меня - так точно.
Не-не, на меня, он мне минус влепил и после моего сообщана стал истерить как проклятый. Наверно он из попов.
Поделиться278Чт, 18 Окт 2012 23:44:40
rps, дай ссыль на его контакт, смишно же))
Поделиться279Чт, 18 Окт 2012 23:51:58
Наверно он из попов
Он старовер. Поэтому и такая реакция. У нас здесь достаточно много верующих, но до оскорблений опускается он и ещё некоторые персонажи. Не буду говорить, кто...
Я также понимаю и Максима, он не хочет проблем для сервиса и поэтому сглаживает конфликты. И всё же я не на его стороне, можно было убрать последние сообщения, но не убирать всю тему. Люди возмущались тому, что происходит в нашей же стране, это гражданская позиция.
Не-не, на меня, он мне минус влепил и после моего сообщана стал истерить как проклятый
Минус минусом, но его выпады адресованы не только Вам, я уверен. Он знал, что их прочитают и, более, чем уверен, знал, кто прочитает.
Поделиться280Чт, 18 Окт 2012 23:56:09
Anima
В ЛС.