Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » ◊◊◊◊Осень. Холод. Флуд.◊◊◊◊

◊◊◊◊Осень. Холод. Флуд.◊◊◊◊

Сообщений 241 страница 260 из 1000

241

rps написал(а):

РПЦ - это и есть религия.

чейто? Религия это христианство, например. рпц не есть религия, религия для рпц это некий инструмент, что ли

rps написал(а):

Агностицизм, или как это?

да

0

242

Admin написал(а):

Тема про попов была удалена, потому в ней зашкалила ненависть, появились откровенные маты, срач и холивар.

Даже сдесь нельзя об этом поговорить >_< печалька...

mkusher написал(а):

могу ли я верить в майбб и тем самым требовать удалять все плохие посты о майбб с юкоза?)

Ну это как бы две разные организации, да и потом, а свобода слова например, хотя бы в интернете она должна быть. Может кому то майбб не подошол и не понравился, ведь должен куда-нибудь слить накипевшую информацию. Должно же быть где-то свободное пространство.
mkusher у вас уже мания))

0

243

Макс, разве ненависть и прочее исходили от группы пользователей в теме или от одного, что иронично, верующего человека?Добавлено:P.S. верующего в классическом понимании, за Бога, церковь и царя. И да, утрирую.
Просто разве в таких случая не правильнее было бы блокировать пользователя и удалять сообщения?

Отредактировано mkusher (Чт, 18 Окт 2012 21:36:12)

0

244

mkusher написал(а):

чейто? Религия это христианство, например. рпц не есть религия, религия для рпц это некий инструмент, что ли

РПЦ - это инструмент христианства. А значит его часть. Она воплощает, как она думает, христианскую идеологию...

0

245

rps написал(а):

РПЦ - это инструмент христианства. А значит его часть. Она воплощает, как она думает, христианскую идеологию...

ненене, про ширмы самой орги давай не будем, я вижу такую картину: есть коммерческая организация рпц, чтобы зарабатывать она оказывает услуги в духовно-культурной сфере, организуя продажу всяких вещей, психологические сеансы и т.д. Религия здесь инструмент, а не наоборот. У меня есть куча вопросов, есть кто-нибудь, кто на них ответит?

0

246

rps
ну, так плохо делать

0

247

mkusher написал(а):

она оказывает услуги в духовно-культурной сфере, организуя продажу всяких вещей, психологические сеансы и т.д. Религия здесь инструмент, а не наоборот.

А что, без религии это всё продавать нельзя?

0

248

mkusher написал(а):

ну, так плохо делать

Ладно, удалил, пожалеем дружно Варнера, а то он там наверное мучается от собственной злобы...  :D

0

249

Anima
А можно вопрос? Сколько Вам лет?

0

250

Anima написал(а):

Ну это как бы две разные организации, да и потом, а свобода слова например, хотя бы в интернете она должна быть. Может кому то майбб не подошол и не понравился, ведь должен куда-нибудь слить накипевшую информацию. Должно же быть где-то свободное пространство.
mkusher у вас уже мания))

мне не понравилась РПЦ, да и в христианстве дырки, мне нельзя об этом говорить?)

rps написал(а):

А что, без религии это всё продавать нельзя?

представим, что нет религии, тогда на кой черт тебе свечки, иконки? Нужно придумать другую ширму, но есть отличная готовая вещь - религия. Именно так я вижу, что ее использует церковь

0

251

mkusher написал(а):

Религия это христианство, например. рпц не есть религия, религия для рпц это некий инструмент, что ли

Ну ты лол, "братюнь " посмотри историю, внимательно почитай от Павла (апостл такой) и узришь, что он использовал христианство как оружие, и у него потом было много последователей начиная с крестовских походов и заканчивая постройками мечетей во всех странах, так например масульмане насаждают свою религию.

И что представляет из себя слово религия. Руна ре (наши предки писали рунами) это повтор, от сюда слова пеРеделать, пеРезагрузить, Ренкарнация. Тоесть повторить уже что-то сделаное или возврат, а  ''лига'' - это дуга, тоесть объединение, клуб, союз. Тоесть религия она проэцырует, чьё либо уже созданое учение и повторяет это учение. Христос не создавал религию, он нёс веру, а вот его ученики создали из этого религию. Это как форум, где каждый хочет, чтобы именно на его форуме были участники.

rps написал(а):

А значит его часть. Она воплощает, как она думает, христианскую идеологию...

Церковь всегда творила свою историю.

Отредактировано Anima (Чт, 18 Окт 2012 21:47:32)

0

252

mkusher написал(а):

да и в христианстве дырки

Да там не дырки, там дырищи уже... Скоро по швам расходиться будет...

mkusher написал(а):

представим, что нет религии, тогда на кой черт тебе свечки, иконки? Нужно придумать другую ширму, но есть отличная готовая вещь - религия. Именно так я вижу, что ее использует церковь

Когда появились фетиши у первобытных людей, религией и не пахло ещё. Религия появилась гораздо позднее, когда цивилизация развилась. А свечки и иконки, знаешь, кто-то верит без религии, а значит верит так, как хочет. Может, кому-то обязательно надо видеть лик того, чему молишься?

0

253

Anima написал(а):

внимательно почитай от Павла

Он тут уже почитал, "от Павла"...  :D  И не он один, аж тему админ убрал в скрытый раздел...

0

254

Anima написал(а):

Церковь всегда творила свою историю.

Что значит "свою историю"? История всегда одна, так, как это было. Всё остальное - желание отдельных личностей исправить её под себя. РПЦ оказывала на неё влияние, далеко не лучшее. Вообще, я полностью здесь разделяю точку зрения Владимира Владимировича Познера о том, что принятие православия - величайшая катастрофа для нашей страны.

0

255

Anima написал(а):

И что представляет из себя слово религия. Руна ре (наши предки писали рунами) это повтор, от сюда слова пеРеделать, пеРезагрузить, Ренкарнация. Тоесть повторить уже что-то сделаное или возврат, а  ''лига'' - это дуга, тоесть объединение, клуб, союз. Тоесть религия она проэцырует, чьё либо уже созданое учение и повторяет это учение. Христос не создавал религию, он нёс веру, а вот его ученики создали из этого религию. Это как форум, где каждый хочет, чтобы именно на его форуме были участники.

и?) Вы вроде не опровергли моих слов. То что все считают рпц главентсвующим звеном в православии окей, мне насрать, я спрашиваю почему =)

0

256

отлично мы можем переходить к делению религия - вера?)

0

257

rps написал(а):

Ладно, удалил, пожалеем дружно Варнера, а то он там наверное мучается от собственной злобы...

Я вам ответил и сохранил запись >_< но думаю будут народные волнения если выложу.)

mkusher написал(а):

мне не понравилась РПЦ, да и в христианстве дырки, мне нельзя об этом говорить?)

Вам следует заполнить ваши пробелы, так как народ россии сейчас просыпается. Такое уже было когда стали церковь гнобить, не помню какой век. Когда мужик ботрачит днями и ночами на кусок хлеба, а церковники разъезжают кибитках и жируют на налоги людей.

mkusher написал(а):

представим, что нет религии, тогда на кой черт тебе свечки, иконки?

Они не нужны, людям нужно вернуться к своей исконной русской вере.

rps написал(а):

А можно вопрос? Сколько Вам лет?

Я не хочу чтобы кто-то знал мой возраст хотябы в интернете. Но я взрослый и иногда работаю.)

0

258

Anima написал(а):

Вам следует заполнить ваши пробелы, так как народ россии сейчас просыпается. Такое уже было когда стали церковь гнобить, не помню какой век. Когда мужик ботрачит днями и ночами на кусок хлеба, а церковники разъезжают кибитках и жируют на налоги людей.

я вас совсем не понял, точнее вы сказали, что я не прав и все, а это как бы информационный шум и только :)
Осталось понять, что инструментом религии является вера, таким образом цепочка церковь -> религия -> вера, церкви не требуется создавать аудиторию для своих товаров, она уже есть, если юзать религию

0

259

Anima написал(а):

Я вам ответил и сохранил запись >_< но думаю будут народные волнения если выложу.)

Да выложите, если очень боитесь волнений - можете в ЛС мне отправить, хоть я почитаю.

Anima написал(а):

Я не хочу чтобы кто-то знал мой возраст хотябы в интернете. Но я взрослый и иногда работаю.)

И всё же? В возрасте стесняться нечего.

0

260

mkusher написал(а):

религия - вера

А что, кто-то их ещё не разделяет? Вера может быть и без религии. Я вот в себя верю.

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » ◊◊◊◊Осень. Холод. Флуд.◊◊◊◊