ТАк считают некоторые владельцы сервиса форумов, что пик популярности прошел и теперь много на данном виде бизнеса не заработать. А что вы считаете?
Создание форумов уже не популярно
Сообщений 1 страница 20 из 25
Поделиться2Вс, 18 Мар 2012 15:41:29
А что вы считаете?
На сервисе форумов и раньше не шибко много можно было заработать. А что касается партнёрки, то, ИМХО, она имеет смысл только если у Вас много халявного трафика на неё. В этом случае, ничего не вкладывая в неё, Вы будете иметь какую-то копеечку.
Поделиться3Вс, 18 Мар 2012 22:45:32
ТАк считают некоторые владельцы сервиса форумов, что пик популярности прошел и теперь много на данном виде бизнеса не заработать. А что вы считаете?
Новых форумов за сутки: 379
Как видите, создают
Ну а CTR рекламных баннеров на форумах всегда был низким. Видимо, аудитория сильно увлеченная. Надо бить численностью посетителей (благо на форум человека завлечь легче, чем на сайт – и этим занимается создатель форума).
Поделиться4Пн, 19 Мар 2012 19:52:48
ankn123, у меня оптимистичная позиция - количество пользователей интернетом постоянно растёт, они постепенно осваивают веб-просторы: заводят странички в соцсетях, сайты, блоги, форумы и т.п.
Форумы удовлетворяют самую важную потребность человека как социального существа - потребность в общении.
И, пожалуй, поэтому, бесплатные сервисы форумов ещё долго не утратят своей актуальности.
Другое дело в том, что выросла конкуренция в этой сфере.
За последние 5-6 лет появились новые сервисы, а благодаря партнёрке МуВВ - конкурентов стало столько, что новым участникам этой сферы услуг, очень не просто найти свою нишу или отнять кусочек "пирога" у ранее появившихся сервисов.
Для успешного старта требуются -
1) либо владение на высоком уровне:
дизайнерским мастерством, веб-программированием (PHP, MySQL, javascript + хотя бы один фреймворк на его основе), вёрсткой (xHTML, HTML5, CSS), seo-оптимизацией, копирайтингом, продвижением в интернете и т.д.
2) либо не так много знаний и сумма 2-3 тыс. $.
3) либо почти 0 знаний и умений, а также сумма от 5000$
Окупятся ли затраты, это очень спорный вопрос, ведь:
CTR рекламных баннеров на форумах всегда был низким.
Т.е. рентабельность низкая...
Поделиться5Пн, 19 Мар 2012 21:10:42
RUSSIAN_GOBLIN
Согласен
Только уж больно суммы заоблачны
Были бы эти деньги-проще - создать свой сервис по созданию форума со своим движком не партнерским.
И исходя из этого, оплачивать ТП. Которая станет уже не бесплатной, а платной.
Моё ИМХО
Отредактировано baron4ik (Пн, 19 Мар 2012 21:12:32)
Поделиться6Пн, 19 Мар 2012 22:48:59
Партнёркой не занимаюсь уже давно, щас есть сомнения, что денег по парнёрской программе хватит на продление доменов
Поделиться7Вт, 20 Мар 2012 17:53:11
Мих@лыч, у тебя 4 домена (400 рублей в год). Выплаты за последние 2 месяца - 320 рублей (надеюсь не конфиденциальная инфа). А партнеркой по моей памяти ты не занимаешься уже года два, но я могу ошибаться. Если нет профита, то сколько ты платишь за домены?
Поделиться8Вт, 20 Мар 2012 20:43:55
Можно допустить такой вариант:
newbb - регистратор Регтайм => ~100р
myff - регистратор Регтайм => ~100р
rolca - регистратор Регтайм => ~100р
myboard.net - регистратор Ру-Центр => 450р
Итого: 750р., хотя можно уменьшить сумму за продления последнего домена перенеся его под управления одного из парнёров Ру-Центра, и тогда будет 400-500р в год за продление всех доменов.
Кстати, Admin, возвращаясь к теме дорвеев, стоит обратить внимание на следующие форумы, недавно созданные в партнёрке Михалыча:
Первый - самый интереcный - там фотки есть
Поделиться9Ср, 21 Мар 2012 16:50:01
Форумы удовлетворяют самую важную потребность человека как социального существа - потребность в общении.
Технически удовлетворяют. Форумы - лучшие площадки для общения. Но администраторы и модераторы этих форумов сводят к нулю желание людей посещать их. Админ всегда прав, обсуждение действий администрации запрещена - детский беспредел. Руль дали, а рулить не научили.
Поделиться10Ср, 21 Мар 2012 17:29:05
Админ всегда прав, обсуждение действий администрации запрещена - детский беспредел.
Знаю, сам не раз на себе испытывал "фокусы" от админов разных форумов((
При чём во всех случаях админы были какие-то неадекваты.
Одна админша, лет вроде 35-40, пугала участников форума тем, что к Земле якобы летят гигантские НЛО с инопланетянами, опубликовав фото с трёмя не ясными пятнами на фоне звёзд. Я написал что это просто газетная утка, и дал ссылку на статью, в которой астрономы, сделавшие фотоснимки, дали опровержения журналистким бредням. Так админша потребовала удалить моё сообшение, а когда я отказался - она его удалили и заблочила мой профиль на полгода.
Поделиться11Ср, 21 Мар 2012 17:35:38
Другое дело в том, что выросла конкуренция в этой сфере.
За последние 5-6 лет появились новые сервисы
побеждать будет тот, кто сможет предложить наиболее широкий спектр услуг. и, конечно же, тот, кто элементарно выживет в конкурентной борьбе.
я считаю, что регулярные обновления это основной конёк, который может привлечь народ. будь это дополнительные функции, обновления движка, дизайна или что-то ещё.
к примеру, если зайти на сайт той же борды и её техподдержки, то лично для меня они уже давно "покрылись толстым слоем пыли и плесени". нулевое оформление, допотопный внешний вид, дизайн 10-летней давности - короче говоря, выглядит так, будто на этот сервис уже давно положили с прибором. увидев такое, и сравнив с платными движками (и даже бесплатными), большинство либо пойдут искать альтернативы, либо потратятся на платный хостинг. потому для майбб было бы важно, не скатываться туда же, где сейчас борда. имхо.
будь я админом майбб, я бы потратился либо на новый движок, либо на масштабное обновление старого, а также нанял бы дизайнеров, которые довели бы его до уровня сегодняшнего дня. весть о том, что майбб стал похлеще ибп, бюллетеня и т.п, вмиг бы разнеслась по инету. форумы бы начали создавать даже те, кто этого не планировал. в итоге, думаю, что расходы бы окупились.
Админ всегда прав, обсуждение действий администрации запрещена - детский беспредел. Руль дали, а рулить не научили.
это не детский беспредел, а элементарные нормы поведения.
зарегистрироваться на сайте и иметь наглость наезжать админов и модераторов, самому не ударив пальцем о палец для этого сайта, а также пытаться устанавливать свои собственные удобные для себя правила, это просто верх наглости, хамство и эгоизм. это не админов и модеров не научили рулить, а таких пользователей не научили элементарному этикету поведения.
нормальные пользователи, кстати, это всё понимают и подобных проявлений у них не возникает. по своему опыту скажу, что подобные вопросы как правило поднимают всякие эгоцентричные выскочки и тролли, которым доставляет затеять какой-нибудь кипиш. а с такими, как известно, один разговор - это бан.
Поделиться12Ср, 21 Мар 2012 17:38:11
RUSSIAN_GOBLIN
и ты решил: хватит, натерпелись,
и зарегил партнёрку MyBB!
Поделиться13Ср, 21 Мар 2012 17:47:50
Caligula
бань, бань, скоро одни фейки только и останутся
Поделиться14Ср, 21 Мар 2012 18:33:53
fil2006k, партнёрский сервис я то давно сделал, а вот описанное выше было в прошлом году.
Caligula, хотел бы жить в описанной ниже стране?
- Диктатор всегда прав, обсуждение действий диктатора запрещено - детский беспредел.
- Тоталитарная диктатура это не детский беспредел, а элементарные нормы поведения.
Родиться в стране и иметь наглость наезжать на власть, самому не ударив пальцем о палец для этой страны, а также пытаться устанавливать свои собственные удобные для себя правила, это просто верх наглости, хамство и эгоизм. это не власть не научили рулить, а таких граждан не научили элементарному этикету поведения.
нормальные граждане, кстати, это всё понимают и подобных проявлений у них не возникает. по своему опыту скажу, что подобные вопросы как правило поднимают всякие эгоцентричные выскочки и тролли, которым доставляет затеять какой-нибудь кипиш. а с такими, как известно, один разговор - это расстрел.
Кстати, какие такие вопросы-то?
Поделиться15Ср, 21 Мар 2012 19:00:25
RUSSIAN_GOBLIN
Из-за таких умников, диктатурящих пролетариат, мы теряем не только прибыль, существенный момент для MyBB, а и веру в светлое будущее форумного общения. Сегодня приглашение на форум вызывает, мягко говоря, резко отрицательное отношение, семиэтажный шах и мат, настолько они себя уже дискредитировали в глазах рядовых пользователей интернета. А лет пять назад было ещё ничего, терпимо.
Поделиться16Ср, 21 Мар 2012 19:40:45
Форумы убивает глобализация интернета, социальные сети и блогосфера, а не политика конкретных админов. Проще вступить в коллективный блог/сообщество на популярном массовом ресурсе, чем регистрироваться на фан-форуме с неясными перспективами. Сейчас даже текстовые ролевые перебираются в ВК, Дайри и т.д.
Поделиться17Ср, 21 Мар 2012 20:00:59
Morfirin
Политика конкретных админов давно уже стала политикой всех админов. И эта политика ну совсем никуда не годится. Изменить стереотип поведения ни админов, ни пользователей не получится, так что остаётся менять направленность самих форумов, преподнося их как именные (блогообразные).
Поделиться18Ср, 21 Мар 2012 20:38:51
Caligula
бань, бань, скоро одни фейки только и останутся
останутся нормальные пользователи, которые будут вести обсуждения, а не создавать кипиши и наезды от нечего делать.
в принципе, в будущем времени писать нет смысла. мы с первого дня отсеивали неадекватов.
Caligula, хотел бы жить в описанной ниже стране?
похоже, что не все поняли, о чём я.
хорошо, вот пример:
а) регистрируется пользователь. отправляется в тему "мнение о форуме". там, к примеру, пишет, мол, у вас не хватает тех и этих разделов, ваше оформление стоило бы изменить так и эдак и т.п. если этому пользователю выдали предупреждение, он старается в следующий раз не нарушать и принимает к сведению правила. это называется здоровой критикой и нормальным поведением пользователя. против этого ни один админ ничего против иметь не будет.
б) регистрируется пользователь. отправляется в тему "мнение о форуме". там, к примеру, пишет, мол, админ, что за чушь, какие у вас идиотские правила, я вот не хочу соблюдать это, это и то и не буду, хошь меня бань, но тогда все поймут, что ты плохой админ, потому что ты заткнул мне рот. это называется наездом какого-то не то тролля, не то эгоцентричного выскочки, которых хотел обратить на себя внимание. в ответ на такое, любой админ, во избежание разборок просто вежливо посоветует пользователю поискать на просторах интернета другой сайт, отвечающий его требованиям, а если пользователю и этого мало, то просто забанит.
разница, надеюсь, ясна.
Поделиться19Ср, 21 Мар 2012 21:22:05
регистрируется пользователь. отправляется в тему "мнение о форуме". там, к примеру, пишет, мол, у вас не хватает тех и этих разделов, ваше оформление стоило бы изменить так и эдак и т.п. если этому пользователю выдали предупреждение, он старается в следующий раз не нарушать и принимает к сведению правила
А можно вопрос: а за что ему предупреждение? Пользователь же просто высказался в соответствующем разделе, написал без оскорблений, что ему не понравилось это и это. Или я что-то не понял?
регистрируется пользователь. отправляется в тему "мнение о форуме". там, к примеру, пишет, мол, админ, что за чушь, какие у вас идиотские правила, я вот не хочу соблюдать это, это и то и не буду, хошь меня бань
Таких надо просто игнорировать, всем коллективом форума. Практика (моя) показывает, что если через 2 - 3 дня на них не обратят внимания, они свалят на другой ресурс и будут там проделывать то же самое, это вид сетевых долбоёбов.
Хотя да, если он начинает оскорблять кого-то, в бан.
Поделиться20Ср, 21 Мар 2012 23:29:49
А можно вопрос: а за что ему предупреждение? Пользователь же просто высказался в соответствующем разделе, написал без оскорблений, что ему не понравилось это и это. Или я что-то не понял?
наверное я не так выразился.
предупреждение имелось в виду как пример. полученное пользователем за нарушение правил. например, за название темы, написанное капсом.
Таких надо просто игнорировать, всем коллективом форума. Практика (моя) показывает, что если через 2 - 3 дня на них не обратят внимания, они свалят на другой ресурс и будут там проделывать то же самое
такие, как правило, не оскорбляют напрямую, а создают провокации, и даже достаточно того, в каком тоне они обращаются к пользователям. всё это вызывает ответную реакцию, а следовательно за два дня все темы уже могут быть загажены всякими разборками.
это вид сетевых долбоёбов.
с ужасом замечаю, что таких становится всё больше.
я уже не говорю про азы грамотности и умение более ли менее внятно выражать свои мысли. у меня впечатление, что как минимум процентов 30 вообще не посещают или не посещали школу. ещё процентов 30, которые научились составлять предложения, где более одного подлежащего и сказуемого, заняты созданием всяких разводов для лохов типа отправки денег на всякие кошельки, приглашений посетить всякие дебильные сайты и тому подобное.