Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



API MyBB

Сообщений 221 страница 240 из 259

221

Нет, больше ничего нет. Привел список в актуальное состояние.

+3

222

kernel
спасибо)

будет очень здорово, если предложение сатсаны примут и воплотят в жизнь

вопрос по post.get - можно ли добавить в получаемые поля номер сообщения в конкретной теме? пожалуйста ^^

0

223

to ash and bone написал(а):

вопрос по post.get - можно ли добавить в получаемые поля номер сообщения в конкретной теме? пожалуйста ^^

Вряд ли, такой информации у API просто нет. Для этого придется для каждого поста делать дополнительный запрос вида "SELECT COUNT(*) FROM ... WHERE topic_id = ? AND id < ?". Ресурсоёмко.

0

224

kernel
но номер поста же выводится в теме, да и при открытии темы... а, всё, ок, понял, тогда просто укажу сортировку по времени и пронумерую у себя сам  :D
спасибо)

0

225

Этот запрос в основном используется для получения постов по их id. Если получать посты по thread_id, то да, можно сделать номер. Но в таком случае, мне придется просто на уровне API делать сортировку и нумерацию. В теме так и происходит, просто инкрементится итератор i++ и выводится.

0

226

to ash and bone написал(а):

будет очень здорово, если предложение сатсаны примут и воплотят в жизнь

Список тем добавлю в ближайшее время.

+1

227

kernel
да, я пока писал сообщение уже понял, что проще это сделать мне на своей стороне)

в таком случае жду и надеюсь на реализацию запроса сатсаны и тогда наконец-то уйду от бессмысленного и беспощадного парсинга страниц
а можете ответить будет ли это сделано и если будет, то какие-нибудь примерные сроки?

Добавлено спустя 24 секунды:
а, всё, все вопросы сняты, хорошего вечера)

Отредактировано to ash and bone (Вт, 24 Ноя 2020 20:27:25)

0

228

Надеюсь вы параметр nohead используете при запросе страницы.
Добавил topic.get, смотрите https://mybb.ru/forumapi#method-board

+4

229

kernel
спасибо, будем пробовать!

0

230

kernel
а дата последнего сообщения берётся с учётом временной зоны форума по умолчанию?

0

231

to ash and bone написал(а):

kernel
а дата последнего сообщения берётся с учётом временной зоны форума по умолчанию?

Нет, без учета. Могу делать формат даты в формате, выбранным в админке форума, тогда будет учёт.

0

232

kernel написал(а):

Могу делать формат даты в формате, выбранным в админке форума, тогда будет учёт.

Не надо, это лишнее, пусть останется таймстемп. По нему можно создать объект даты и извлекать оттуда время хоть по UTC, хоть по часовому поясу пользователя. А можно плюсануть к UTC заданное количество часов и получить время по любому нужному часовому поясу.
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд: Если сильно надо именно время по форумным настройкам - можно запросить /api.php?method=board.get&fields=timezone_offset и прибавить результат запроса к таймстемпу, а потом уже создать объект даты и извлекать оттуда дату время по UTC - они как раз будут соответствовать форумным.

Отредактировано satsana (Чт, 26 Ноя 2020 14:44:33)

+1

233

kernel, посмотрела-попробовала. В поле first_post возвращается 0 вместо номера первопоста. В остальном вроде всё хорошо.

0

234

first_post - это id закрепленного поста.

0

235

kernel, мне бы очень хотелось, чтобы id первого поста можно было получить, даже если он не закреплён...

0

236

kernel, а тот факт, закреплён первый пост или нет, лучше было бы выводить параметром со значением 0/1, а не номером самого поста.

0

237

satsana написал(а):

kernel, мне бы очень хотелось, чтобы id первого поста можно было получить, даже если он не закреплён...

Мне бы тоже этого хотелось, но чего нет, того нет.

0

238

kernel, должен быть способ... *мрачно*
Вы через $forum_db->query_build базу запрашиваете? Можно мне в личку параметры запроса? Поломаю голову на досуге над тем, как достать из базы то, что там в принципе есть, но именно в этой таблице нет.

0

239

Я точно знаю как достать, но таких ресурсоемких запросов в API не будет. Когда переделаю структуру, тогда и выведу.

0

240

kernel написал(а):

таких ресурсоемких запросов

А если не делать сортировку постов в топике через ORDER BY по времени (насколько я поняла, это один из самых ресурсоёмких запросов), а использовать функцию MIN(posts.id)? Всё равно ресурсоёмко?
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды: Мне кажется, что это должно быть полегче для сервера, чем пара десятков запросов вида "/api.php?method=post.get&limit=1&topic_id=' + arr[i] + '&fields=id"...

Отредактировано satsana (Чт, 26 Ноя 2020 16:54:38)

0