Ув. администраторы данного сервера, я уже конкретно не могу молчать по поводу штрафов. Мне кажется, в данный момент, они просто необходимы(!) для популярных форумов. Многие люди "за", так давайте лучше постараемся потрудиться над этим, а не созданием кнопочек "жалоба модератору", узнавание репутации и т.п.
Объясню ситуацию. Я владелец достаточно популярного официального форума одного певца. Там ребята выкладывают творческие работы кумиру и прочее.
Я лично часто сталкиваюсь с плагиатом, выношу устные предупреждения, вычитаю мессаги и т.п. Но часто это не помогает и не противоречит любви к своему кумиру.
Сегодня я столкнулась с этим в очередной(!) раз. Сегодня на ЛС я получила сообщ.:
Посетитель форума |вырезано| замечена в том, что выкладывает произведения известных авторов, выдавая их за свои.
В частности, в теме Стихи, она под своим именем выложила стихотворения А.Дементьева и Э.Асадова.
На замечание другого посетителя |вырезано| о том, что это называется плагиатом, модератор не отреагировала, а предпочла обвинить |вырезано| в том, что ОНА выкладывает чужие стихи в теме, где положено выкладывать свои стихи.
Будьте любезны, разберитесь в данной ситуации.
Потому что плагиат - это уголовно наказуемое преступление, чреватое минимум закрытием ресурса.
Надеюсь, вы уловили саму суть. С плагиатом надо(!) бороться. Наносить штрафы, набирая, допустим 5 - блок на форуме навечно. Это будет хоть как-то влиять на все это.
К тому же, это не так сложно. Просмотрите например функцию штрафов на форуме Первого канала (в посту Бонечки, под ее аватаром).
Таков пост с просьбой добавлении данной функции уже был, но в нем не особо объяснялась проблема и надобность этих "штрафов".
Надеюсь на поддержку посетителей этого форума, и на положительную реакцию администрации сервера.