Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Россия готовится к войне ?

Россия готовится к войне ?

Сообщений 41 страница 60 из 78

41

rps написал(а):

рано или поздно, но ислам понесёт свои идеи в другие государства.

Куда? В Еврропе уже Евростан, американские мусульмане, разве что, тихие, впрочем,. как и у нас.
Только разница между нашими "тишинами" огромная: ТУТ мусульмане не шумят, ибо они дома и, в общем и целом, в порядке, точней, в той же ж..., что и все остальные, а в Штатах - ибо не хотят повторения истории с неграми и индейцами (линчевание, "хороший индеец - это мёртвый индеец", и тд.). Европейские мусульмане уже начали захват территорий, причём, нам уже стОит задуматься, к чему это приведёт...
Собственно, мы уже наблюдаем этот процесс - подготовки России к подобным мероприятиям, как-то:
1) Собственно опасности агрессии со стороны системы ПРО, как таковой. Система, кстати, американская, и для защиты интересов США в Евросоюзе, если кто не верит - гугл в помощь.
2) Опасности захвата неких ключевых объектов системы ПРО, типа как в голливудских боевиках и прочей дурости, которую нельзя сбрасывать со счетов.
3) Опасности наглого наезда на суверенитет России - никто его со счетов не сбрасывал. Заинтересованные игроки никогда и не скрывали по сей же момент своих интересов к нашей территории. и возможности устроить у нас геноцид. Пример - извольте. Югославия ТАК сильно угрожала, кхм... НАТО вообще и США в частности, особенно угнетала албанцев, ага. Мусульман, кстати. Зато теперь сербы - нелюди, ага. Тупо из-за того, что а) считай, что русские б) православные в) щелчок по русскому носу.

И вообще - мы будем терпеть, как у нас под носом будут строить этакую опасность!?
Ведь сейчас у нас на границе стоИт ракетная армада, нацеленная на нас, грозящая нам, а почему же тогда в 1962-м году нам не позволили, для вящего паритета, на Кубе наши ракеты разместить?
Нехорошо, нехорошо...
А ведь за то, что миром с нами раскусался, Кеннеди и "приголубили"...

0

42

Паутина написал(а):

rps, это в идеале. А на практике мы (Россия) уже столько раз до последнего, как дураки образцовые пионеры, соблюдали те или иные международные договора, что пора бы и честь знать. А то, значит, одни вооружаются, как могут, а Россия, видите ли, "соглашение подписала". А на Западе до такой степени уже привыкли к этой исполнительности, что у них уже в голове, небось, не укладывается, что Россия может из какого-то соглашения выйти. Подписала - всё, наша. Будем тыкать этими бумажками, если дёрнется. Идиотом себя чувствуешь, глядя на всё это.Так что вообще - да, конечно, безусловно, я согласна, я за мир во всём мире. Само собой.Но пусть ядерные боеголовки первыми начнёт уничтожать (по-настоящему) кто-нибудь другой.   А мы присоединимся. Мы уж точно ни на кого не нападём.

Это наш менталитет играет, я считаю. Так постоянно происходит, стоит только полистать историю наших взаимоотношений. Но мы и по сей день верим, что "обязательства будут выполнять, ведь мы же выполняем". И не важно, кто будет у власти.

Паутина написал(а):

Я в том своём сообщении имела в виду прежде всего Ближний Восток и Северную Африку. И я, кстати, прекрасно помню про Афганистан. Так что я никоим образом не утверждаю, что мы со ВСЕМ мусульманским миром ладим. Но то, как с ним взаимодействуем мы (в сумме), и то, как США... Тут ещё надо что-то объяснять и доказывать? Очевидно же, что и близко не сравнить.

США всегда претендовали и будут претендовать на лидерство. Дело лишь всё в том, как они это собираются реализовывать и какой ценой. Женя верно выше заметила, что пострадают в первую очередь люди, обычные люди вроде тебя и меня, и это, безусловно, неверный ход. И им нужен противовес, чтобы они знали, что им способны ответить адекватно, я в этом полностью тебя поддерживаю, но... Давай будем рассуждать: а нужна ли такая война простому населению? Нужно ли им, чтобы в Ливии установилась демократия? Или это делает некая группа людей - лидеров НАТО? Может всё-таки направить поток проклятий на последних? Я уверен, если бы у населения США или Европы был выбор, мы все бы высказались за мир, все, кроме правительств, которые не могут поделить сферы влияния, и кроме кучки людей, которым важно, чтобы их государства, их родины боялись все остальные. Они это называют "могуществом".

Паутина написал(а):

Я думаю, тут даже не в этом дело, не в самих чеченах. Там чужая культура, да, но у нас и не с такими дипломатия худо-бедно налажена. Тут шероховатость в том, что очень велик шанс визита в "новое государство" американских послов, "с целью налаживания дипломатии". То, что они - мусульмане и будет исламское государство, это, как по мне, цветочки. Вообще, не хотелось бы переводить конкретно эту тему в "чеченский" контекст - потеряем тогда изначальный, куда более глобальный.

Я полагаю, первое, что сделает Чечня, если получит независимость - это начнёт активно налаживать отношения со странами ближнего или дальнего Востока. Мы и Америка им враги, были, есть и всегда будем, но политика дотаций уже на протяжении очень долгого времени стабилизирует ситуацию в регионе, именно поэтому Единая Россия так борется за те 99% на выборах именно там. Потому, что пока население региона поддерживает их, оно не будет лишний раз брыкаться против нахождения в РФ, и, значит, боевики не будут наращивать поддержку среди населения. А это важно!
К слову сказать, это один из поводов (кажется, меня Мкашер спрашивал в соседней теме), почему я не перевариваю Навального и всех националистов.

И ладно, я тут влез в тему, не буду её уводить в сторону.

Отредактировано rps (Чт, 24 Ноя 2011 23:14:39)

0

43

кстати, насечёт Чечни.
ИМХО, если Чечню отпустить - будет куда хужей, как если она с нами.
С Абхазией её не сравнишь - абхазы мирный народ. Чечены - нет. У них считается за честь убить человека другой веры, другой расы, вообще другого. Ибо они, по их представлениям, и не люди даже, а волки.
Отсюда и представления - "убевать пачётна". Если отпустим их - то поимеем под боком перевалочную базу для всяких там гадов и негодяев всех мастей. Ну а так - под контролем.

0

44

rps написал(а):

Это наш менталитет играет, я считаю. Так постоянно происходит, стоит только полистать историю наших взпимоотношений. Но мы и по сей день верим, что "обязательства будут выполнять, ведь мы же выполняем".

Ну, так я и высказываюсь против такого подхода. Не все русские такие вот простофили.
Лично мне эти все "международные соглашения" и "что про нас скажут партнёры" (ха!) не до такой степени дороги. Это та вещь, кстати, которой нам надо поучиться у Америки. В разумных пределах, но поучиться. Их почти весь мир ненавидит, а им на это банально наплевать. Руководствуются своими интересами и их проталкивают. Тогда как Россия готова в буквальном смысле платить (и платит) за сам факт более или менее хорошего (на деле - хотя бы не отрицательного) к ней отношения. Идиотизм.

rps написал(а):

Давай будем рассуждать: а нужна ли такая война простому населению?

Так я же говорю, что я за мир во всём мире. Если рассуждать вообще. А если "или ваши, или наши", то мне наше простое население определённо более небезразлично. Широкая русская душа в этом плане у меня не срабатывает. Во время Великой Отечественной, к примеру, наши солдаты тоже немецкое простое население убивали. Обычных рядовых людей, пришедших убивать наших. Это страшные вещи, конечно. Но мне за наших солдат уж точно не стыдно. Так и здесь. Простое американское и чьё угодно ещё население изначально мне нейтрально. Смерти я им не желаю. Но и от своих слов выше не отказываюсь, как бы кощунственно и цинично они не звучали. Если поднимается вопрос о выборе "чьё-то простое население vs. наше простое население", то меня больше интересует наше. И мне не стыдно. :insane:

Отредактировано Паутина (Чт, 24 Ноя 2011 22:08:56)

0

45

rps написал(а):

К слову сказать, это один из поводов (кажется, меня Мкашер спрашивал в соседней теме), почему я не перевариваю Навального и всех националистов.

Немного уточню.
Националистов ВСЕХ, независимо от рас, национальностей, чинов и сословий - однозначно К СТЕНКЕ.
ИМХО.
Ибо это зараза.

0

46

John Warner написал(а):

Националистов ВСЕХ, независимо от рас, национальностей, чинов и сословий - однозначно К СТЕНКЕ.
ИМХО.

С одной стороны, я понимаю, какие националисты имеются в виду, и согласна.
С другой стороны, не могу не отметить, что сейчас идёт некоторая подмена понятий. Национализм смешивается с нацизмом/расизмом/фашизмом.

Здоровый и адекватный национализм - хорошая вещь. Это значит, что у человека/партии/народа в приоритете интересы своей нации, своего государства. Это национализм, когда человек принципиально покупает отечественное. Это национализм, когда человек принципиально не ездит отдыхать за пределы своей страны, дабы не тратить свои честно заработанные деньги на чужую туристическую инфраструктуру и не пополнять чужой бюджет. Это тоже своеобразный национализм, когда ты не хочешь мириться и не миришься с коверканьем своего языка и настаиваешь, чтобы собеседник хотя бы с тобой общался на нормальном его варианте (я такая вредина). Это всё - примеры здорового национализма. За это - к стенке? Да Бог с вами...

Отредактировано Паутина (Чт, 24 Ноя 2011 22:23:19)

0

47

Паутина написал(а):

Здоровый и адекватный национализм - хорошая вещь. Это значит, что у человека/партии/народа в приоритете интересы своей нации, своего государства. Это национализм, когда человек принципиально покупает отечественное. Это национализм, когда человек принципиально не ездит отдыхать за пределы своей страны, дабы не тратить свои честно заработанные деньги на чужую туристическую инфраструктуру и не пополнять чужой бюджет. Это тоже своеобразный национализм, когда ты не хочешь мириться и не миришься с коверканьем своего языка и настаиваешь, чтобы собеседник хотя бы с тобой общался на нормальном его варианте (я такая вредина). Это всё - примеры здорового национализма. За это - к стенке? Да Бог с вами...

Это патриотизм, я считаю, правильно называть именно так. И я ничего не имею против этого. Конечно в разумных пределах, ибо я сторонник того, что хорошо работает. Уж если наши не могут создать нормальную операционную систему (допустим), то почему я должен отказываться от нормально работающей Windows, допустим. Всему есть разумный предел, но я согласен, когда человек осознанно желает и хочет покупать отечественные товары, хочет оставлять свои же деньги в родной стране, для своей экономики - это правильно.

0

48

rps написал(а):

Всему есть разумный предел, но я согласен, когда человек осознанно желает и хочет покупать отечественные товары, хочет оставлять свои же деньги в родной стране, для своей экономики - это правильно.

правильно или нет давайте не будем утверждать, но это вполне себе допустимо и запрещено такое быть недолжно - вот это точно

0

49

mkusher
А кто говорит, что это должно быть запрещено? По-моему, конкуренция всегда идёт на пользу.
Добавлено:И вообще, я ж не сказал, что мы должны обязательно оставлять наши деньги в родной экономике. Я лишь подчеркнул, что это есть правильно в условиях, когда страна нуждается в развитии после глубокой "ямы" 90-ых...

Отредактировано rps (Чт, 24 Ноя 2011 23:24:57)

0

50

rps написал(а):

А кто говорит, что это должно быть запрещено? По-моему, конкуренция всегда идёт на пользу.

мм, ну:

John Warner написал(а):

ИМХО.

Паутина написал(а):

Здоровый и адекватный национализм -

Паутина написал(а):

Это национализм, когда человек принципиально покупает отечественное.

rps написал(а):

Всему есть разумный предел, но я согласен, когда человек осознанно желает и хочет покупать отечественные товары, хочет оставлять свои же деньги в родной стране, для своей экономики - это правильно.

mkusher написал(а):

правильно или нет давайте не будем утверждать, но это вполне себе допустимо и запрещено такое быть недолжно - вот это точно

0

51

mkusher
Олег, читай внимательно.

mkusher написал(а):

Националистов ВСЕХ, независимо от рас, национальностей, чинов и сословий - однозначно К СТЕНКЕ.ИМХО.

Речь идёт о тех, кто организовывает "русские марши", о праворадикалах то есть.

mkusher написал(а):

Здоровый и адекватный национализм -

mkusher написал(а):

Это национализм, когда человек принципиально покупает отечественное.

mkusher написал(а):

Это касается того, что мы с Викой считаем логичным, что нужно развивать свою экономику и покупать свои товары, а не иностранные аналоги. Про то, что это "обязательно к примерению для всех" не идёт и речи. Мы строим демократию, вроде бы как, у нас у каждого есть право выбора, и никто не может его отнять.

Отредактировано rps (Пт, 25 Ноя 2011 00:32:10)

0

52

rps написал(а):

Мы строим демократию, вроде бы как, у нас у каждого есть право выбора, и никто не может его отнять.

именно!

0

53

John Warner написал(а):

именно!

Я что-то пропустила, наверное... А откуда вы вышли на тему запрета свободы выбора? Разве кто-то об этом говорил? :unsure:

Отредактировано Паутина (Пт, 25 Ноя 2011 00:22:56)

0

54

Паутина написал(а):

Я что-то пропустила, наверное... А откуда вы вышли на тему запрета свободы выбора? Разве кто-то об этом говорил?

Ничего ты не пропустила, это mkusher не так понял твой и мой посты.

0

55

А-а... :)

Я тут вспомнила один маленький, но довольно любопытный случай. Как раз на тему "простого американского населения".
Есть в Интернете ресурс: http://omegle.com
Это большой глобальный чат, работающий по принципу случайного подбора собеседника. Попробовала я его как-то на практике: сводил меня с собеседниками из Англии, Финляндии, Турции, Индии, но чаще всего попадается США. Первый вопрос, который там задают, это "asl?" То бишь, "age, sex, location?"
Я не без удовольствия отвечала, что я из России, и наблюдала за реакцией. :D

Что показательно: "тёмные и отсталые" турок и индус отреагировали абсолютно нормально, спокойно, положительно. Финн, которому уж точно не надо пояснять, где находится Россия, отреагировал восторженно-озабоченно. Мол, "о, славянская девушка". Но тоже в целом нормально.

А вот продвинутые и образованные западные граждане - это что-то с чем-то. Прямо через монитор сразу такая напряжёнка ощущается после ответа на вопрос о месте нахождения... :D Но и это не самое главное.
Попался мне как-то собеседник из Юсы, двухминутный диалог с которым я уж точно не забуду.

- Привет.
- Привет.
- ASL?
- *отвечаю, спрашиваю аналогичное у собеседника*
- *звучит имя и страна*
- Как дела?
- Спасибо, хорошо. А у тебя?
- Ок. Ты где?
- Дома. А ты?
- Тоже. Ты любишь "Звёздные войны"?
- Нет, извини.

Пауза, после которой я читаю: "Русская [собака женского рода*]!!! Я хочу убивать ваших детей и есть их"!!!
"Собеседник вышел из чата".

Вот такое вот "простое население". Что интересно, про детей он написал мне словом "babies", то есть имеются в виду не просто дети, а самые малыши. Мы вот тут с вами смеёмся по поводу теории заговора, а там даже такие вот идиоты понимают, что хочешь кого-то одолеть - хватайся за их малышей.
Понятное дело, что ответ этого "простого человека" меня не оскорбил, а "русская [собака женского рода*]" даже рассмешило. Но вот это "babies"... :angry: :angry: :angry:  "Простое и невинное заокеанское население", [блин].

Ещё какой-то собеседник из Юсы тоже написал мне гадостей, но из его слов я помню только что-то про "туалетную бумагу". Его ответ описанное выше не переплюнул.

0

56

Паутина
По поводу общения с басурманами.
Я английский мал-мала знаю, а ещё фанат ( :blush: да. годов много, толку мало, да...) игры GTA SA.
Так вот, на игровых серверах я встречался много с людьми разными.
Прикол в том, что, допустим, южноамериканцы (латиносы), услыхав, что из России, равно как и североамериканцы (пиндосы), тут же достают стволы и без лишних базаров начинают всей кодлой мочить (да вот путём нифига не умеют - валятся, как снопы. от хедшота, на раз... Прятались бы, штоле, уклонялись...) и в чате обзывать (по-испански что-то типа "йа твой мама абал", такой же гадкий суржик), а вот европейцы, почему-то, против мерекосов всех мастей объединяются...
Самые отзывчивые - между прочим, немцы, да. Я с двумя как-то в течение 3 часов (!!!) отбивался от кучи бразильцев, потом догадался на одном форуме русаков позвать - народу привалило море, и оккупированный украинский сервак мы таки отбили)))

Впоследствии я с этими немцами много пресекался, всегда нормально, а из США нормальный чел попался только лишь однажды - да и тот оказался серб, да ещё и по-русски говорил...

0

57

Паутина
А насчёт чатов - поменьше там зависай. Сколько раз посещал - всёодно какие-то недочеловеки попадаются...
ИМХО, исключение составляют лишь чаты при техподдержках да автоклубах - вот там мне помогали, и я помогал, либо более-менее приятственно общался.

0

58

John Warner написал(а):

Впоследствии я с этими немцами много пресекался, всегда нормально, а из США нормальный чел попался только лишь однажды - да и тот оказался серб, да ещё и по-русски говорил...

:D

John Warner написал(а):

Паутина
А насчёт чатов - поменьше там зависай. Сколько раз посещал - всёодно какие-то недочеловеки попадаются...
ИМХО, исключение составляют лишь чаты при техподдержках да автоклубах - вот там мне помогали, и я помогал, либо более-менее приятственно общался.

John Warner, да Боже упаси. Я же написала, что просто пробовала. Это год назад было или около того.

0

59

по-поводу того, почему же сша поддержали албанцев в Косово, есть весьма логичное объяснение, которое я читал в одном политическом журнале, лет 9-10 назад, сейчас конечно её уже не найти, но суть такова, директором ЦРУ в пендосии был до 2004 года Джордж Тенет,
албанец по происхождению (мать албанка)
http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/50/280px-george_tenet_portrait_headshot.jpg

Тенет долгое время изучал советско-американские отношения и стал экспертом в области контроля за ядерными вооружениями.
Тенет принял решение рекрутировать на работу в ЦРУ людей с небезупречным прошлым, обладающих необходимыми навыками для выполнения поставленных задач. Он заявил, что «чистым людям трудно делать грязную работу». Взял на себя себя ответственность за "не соответствующие действительности" заявления Джорджа Буша о наличии в Ираке Оружия Массового Поражения.

короче тот ещё русофоб, да и вообще славянофоб

и ещё одна тварь русофобная - Збигнев Бжезинский
поляк по происхождению
http://upload.rb.ru/upload/users/picture/60617/b03abf513fe6a984b90bd74c170532bf.jpg
уже неодно десятилетие входит в когорту самых влиятельных представителей политической элиты США, был советником президента США Джеймса Картера в 1977-1981 годах, активно поддерживал афганских моджахедов, воевавших с советскими солдатами. в наше время был советником кандидата в президенты Обамы в вопросах внешней политики.

я думаю комментарии излишни

0

60

Тьфу, ну и твари. :x :x :x

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Россия готовится к войне ?