В севен тот же самый aero, что и в висте, не считая того что в 7 в полноэкранном режиме сохраняется прозрачность, а не чернота как в висте, а так измененный в 7ке таскбар.
Новая Windows 8
Сообщений 21 страница 40 из 59
Поделиться22Чт, 30 Июн 2011 09:03:36
А если не оставят то что в севен, придется покупать кликабельный монитор как минимум.
Поделиться23Чт, 30 Июн 2011 09:10:26
rps
Понимаешь в чем дело, еще не вышла сама ОСЬ, а сборки с утверждениями что именно это уже восьмая вынь ультиматум и только у него настоящая. А там просто севен со скинпаками преображалками, кучей мусора.
Так вот по аналогии, сначала будет сервер сделан и доработан, а уж параллельно с ним будет вынь 8. Однако не для нас смертных, а для крупных компаний вынь 8 будет доступна намного раньше.
Как говорится здравствуйте тыкальники.
Так вот сам ищу решения в юниксе, чтобы шли нужные виндовые штуки и пока севен.
К слову: уже есть решение терминальное например на дебиан 1с, так что подождём.
Поделиться24Чт, 30 Июн 2011 19:13:09
]На самом деле, ПульсАудио и АЛьСА звук портят, нет прозрачности, как в винде, на говневой аппаратуре не заметно, а вот на моих сенхайзерах ранзница огромная, тем более если слушать джаз.
мм, если чисто ради эксперимент пустить прослушать звук в линуксовом плеере(амарок, Audacious?) и в вайне в виндовом(винамп, аимп?), то будет ли одинаково или нет(а то я верю в ерундовые бубунтовские плееры) и OSS вместо альсы не будет ли красивее?
Поделиться25Чт, 30 Июн 2011 19:24:36
мм, если чисто ради эксперимент пустить прослушать звук в линуксовом плеере(амарок, Audacious?) и в вайне в виндовом(винамп, аимп?), то будет ли одинаково или нет(а то я верю в ерундовые бубунтовские плееры) и OSS вместо альсы не будет ли красивее?
Проверял я все это. Амарок играет лучше всех плееров, в убунте будь то, ритмбокс, баньши. Но, даже в виндоусе, если рассмотреьть винамп то, до версии 2.22 включительно, винамп мп3шки играл отлично, из-за мп3 кодека от iis fraunhofer (родоначальника формата), потом же винамп таким говном стал, что цензурно не высказать, аимп там же мотыляется, единственный плеер, который я оценил, который прямо из коробки включает в себя кодек от фраунхофера это вмп, и под directsound'ом кодек выдает звук куда лучше, чем под разными линуксовыми звуковыми архитектурами.
Поделиться26Чт, 30 Июн 2011 21:48:02
[M.@.t.r.i.x]
а что, вмп под вайном не пашет?
(я просто не проверял, у меня на работе под вайном медиа плеер классик хоумсинема жужжит, ибо у меня такая уж характеристика слуха)
Поделиться27Чт, 30 Июн 2011 22:49:01
John Warner
Пахать, то пашет, но в вайн всеравно сигнал на архитектуры линуксовые звук толкает, а директсаунд виндовый лучше обрабатывает, по мне как.
Поделиться28Чт, 30 Июн 2011 23:04:32
[M.@.t.r.i.x]
Теперь ясно
Не, я не могу успокоиться - у меня аж руки чешутся хтмловый гуй свой собственный напейсать себе на ХР
Поделиться29Пт, 1 Июл 2011 00:55:27
John Warner
бери вебкит и в путь
Поделиться30Пт, 1 Июл 2011 00:59:26
]В севен тот же самый aero, что и в висте, не считая того что в 7 в полноэкранном режиме сохраняется прозрачность, а не чернота как в висте, а так измененный в 7ке таскбар.
Не тот же самый. Не знаю, может тебе не столь важны мелкие детали, но я лично достаточно много насчитал изменений в дизайне Aero у Севен. И всё практически, за редким исключением не в лучшую сторону.
И вообще, хоть убей: полтора года на Севен сижу и никак полностью не привыкну... Не моё...
еще не вышла сама ОСЬ, а сборки с утверждениями что именно это уже восьмая вынь ультиматум и только у него настоящая
Ну так не с торрентов же качать самопальные сборки... Речь про то, что получают подписчики МДСН. Или как оно там сейчс называется?
Да, это переработанная Севен, но опять же, все Виндовс через это проходили.
И ещё, в сети же вроде б озвучили информацию, что РТМ сборка восьмой Виндовс появится весной 2012...
Поделиться31Пт, 1 Июл 2011 01:04:09
И вообще, хоть убей: полтора года на Севен сижу и никак полностью не привыкну... Не моё...
Я вообще после ХР ничего так и не полюбил...
Вообще её лучшей десктопной осью считаю)
(так на ней и живу)
Поделиться32Пт, 1 Июл 2011 01:10:21
John Warner
Кому что... Я тоже с ХР начинал, но пары месяцев хватило... Чтобы до тошноты...
Поделиться33Пт, 1 Июл 2011 09:51:04
rps
А я начинал с 3.11, отсюда и выбор - однозначно ХР. Ну или Винтукей, хотя какая разница.
ИМХО, хиты от MS - Win98 и WinXP(win2k).
Поделиться34Пт, 1 Июл 2011 10:12:14
Опять-таки, про звук на Лине.
Я уже было взял толстый маркер, чтоб жирный крест на линёвом звуке поставить, но тут вспомнил про МакОсь.
Ну ладно, Линь, центос и прочие сервера изначально ориентированы на сеть. Убунта недалеко от них ушла. Типа, одмин имеет бряканье в наушниках и ему хватает...
Но ведь всякие люди от искусства уважают МакОсь...
Или, вы хотите сказать, что им всё равно, мода и понты превыше всего?
Наверное, если там звук приличный, то его слишком геморно выпилить ножовкой и прибить гвоздями к Линю?
Овчинка, видимо, выделки не стоит?
Поделиться35Пт, 1 Июл 2011 12:54:01
А что со звуком то в лине??? Чего так все шугаются его?
Вроде слышал. Ничего такого....
Поделиться36Пт, 1 Июл 2011 13:07:40
Le$vEr
Руслан, мне тоже не понравилось. Буквально сейчас играет. А всего-то вместо задраконенных настольных колонок автомобильный DVD прицепил, хоть и качественный.
Одно и то же сравнил, на винде и на Центосе.
Венда лучше
А я раньше как-то и не задумывался...
Поделиться37Пт, 1 Июл 2011 16:44:53
В Макоси звук отличный, там архитектура звуковая выше всяких похвал, я когда то на декстопник с интеловской платформой, всандалил оригинальный образ мак леопарда, правда загрузчик пришлось эмулировать, но не в этом суть, сгуглил драйвер на свою тамошнюю креатив саундбластер, и звук был просто шедевральный.
Поделиться38Пт, 1 Июл 2011 17:17:52
[M.@.t.r.i.x]
Не сомневаюсь, что там звук хороший.
Но ведь, вроде, не только Дарвина (или Лилу, я уже не помню) надо эмулировать, но и что-то там перезапиливать в Макоси, чтоб её в ПиСи впаять?
Поделиться39Пт, 1 Июл 2011 17:20:56
John Warner
Досточно сэмулировать EFI и дарвина и все. Но главное требование чтобы встал мак на ПиСи, это интеловская платформа, начиная с CORE DUO. Хотя у меня был Пень дуал кор
Поделиться40Пт, 1 Июл 2011 18:40:18
Теперь ясно